Вот оно - нормальное КУ

Хихи! ))))) Старый Алкоголик- мой хороший друг, и вовсе он не старый )))
Надо ж так написать, я б не смогла...
Однако ко мне много пунктов не подходит.

- рвану в Киев автостопом -
Рвану-ка я на днях поездом. А я ведь ни разу в Украине трезвым не был. В детстве один раз только. Да, лень окутывает такая густая. Надо, надо рвануть.

Отправил в игнор чайника, как жалкую и неумную личность.

Русла, кто есть чайнег?

По поводу 11 заповедей - прикольно.
Могу подписаться с 8 по 11. Особенно 10 - КРАЕУГОЛЬНЫЙ камень для КУшника. Если переступит через самобичевание и самосожаление из-за ошибок и неудач (которые на определенных этапах неминуемы!), то еть огромный шанс, что придет к успеху.

Про Бога не знаю. Познать не получается, а верить не умею. Какие у него законы - тоже плохо понимаю, каждая конфессия изобретает свои.
Пункт 5 еще мой.

Остальные - не.
<

На начальном этапе был еще пункт 1, но сейчас нет.

Лиана, скажи пожалуста - в каких числах весны лучше всего ваш замечательный город посещать?
Надо, надо цель какую-то на весну наметить, а то жизнь идет и идет ровно, недаром алкосны задолбали - как бэ намекают...
Русла, наш город чуден при любой погоде и в любое время года, но лучше всего, как на мое ИМХО - апрель-май, или октябрь.

Рвану-ка я на днях поездом. А я ведь ни разу в Украине трезвым не был. В детстве один раз только. Да, лень окутывает такая густая. Надо, надо рвануть.

Ну дык все грозишься, грозишься... 😁

А он сейчас как - КУшничает или не пьет?
А то старые КУшники пропадают с сайта - хоть бы иногда отмечались - что да как.
Сейчас кушничает, но не сильно, потому что параллельно надо учиться. Перестать хочет в песпективе. Думаю, тормозит с завязкой, потому что сейчас не мешает.
Тоже заинтриговал чайником ))

Да это дурачок один, который не умеет к людям правильно обращаться - давно уже меня обозвал в другой теме - я только щас увидел. Не стоит вашего внимания, право.
-------------
Апрель, угу. Ну как раз в Туапсе в палатке можно ночевать уже где-то в конце марта - начале апреля. Пару недель на море и к матери городов русских!
------------
Сегодня провел вечер в компании старых друзей. Они раздавили литр коня на троих плюс пивко. Ну как сказать... до 300 гр. еще интересно, а потом у них уже начинается своя реальность. Поработал развозилой 😄 ну и ладно, все равно таксист.

Алкоголик - это звучит гордо.
(Этот пост родился из отсюда Тема КУ КУ).
Нда-а. Ну что ж - начнем. Вы знаете, я всегда относился с большим уважением и даже некоторым восхищением к иньекционным наркоманам. Это ж надо иметь столько смелости:
- делать самому себе укол в вену (что само по себе довольно сложно),
- при этом раствором неизвестного качества, с неопределенным содержанием там героина (метадона) - что чревато передозом при качественном товаре; неопределенным содержанием бадяги (а разбодяживают, бывает, и стиральным порошком),
- с риском задуть (вколоть мимо вены, что имеет очеь печальные последсвия),
- делать уколы каждый день по нескольку раз в постепенно уходящие вены.
И все это ради обалденных ощущений, которые по выражению одного наркомана определяются как: "возьми свой самый сильный оргазм и умножь его на сто!"
<

Они мне напоминают парашютистов - людей доверяющих свою жизнь куску тряпки и мотку веревок. И те, и другие в случчае малейшей ошибки - при укладке парашюта или приготовлении раствора отправляются на тот свет. Но нам с детства внушают, что наркотики это плохо, а парашютисты - это герои.
Для меня разницы по сути - никакой. Ради сильных ощущений и те, и другие идут на смертельный риск. И у тех, и у других растет толерантность - парашютистам со временем надоедает прыгать на стандартных круглых парашютах и они переходят на объемное "крыло", потом на "крыло" с разными прибабахами, потом усложняю себе задания; наркоманы увеличивают дозу, испытывают на себе миксы разных веществ, которые дают более сильные ощущения. И те, и другие периодически умирают или калечатся в результате своей, или чужой ошибки.
И те, и другие со временем привыкают к своему занятию и испытывают "синдром отмены" - конечно глупо сравнивать героиновую ломку с депрессией при отутствии адреналина от прыжков, но что-то общее есть - согласитесь.
И, самое главное, - обе категории идут на смертельный риск, неудобства и большие затраты ради сильных ощущений, то есть нечто эфемерного, что возникнет в голове у субъекта в виде определенного количества нейромедиаторов и пропадет навсегда .
При этом, как я уже говорил, занятие парашютизмом расценивается как признак смелости, а наркомания - это несомненная деградация личности (считается).
Ну так вот - человек прошедший через наркоманию, алкголизм, токсикоманию - это больше, чем какой-то там парашютист. Это человек заглянувший в темные глубины своего Я и смогший выйти из Ада, из своего внутреннего инферно. А если еще не свог, то он борется, борется со своими демонами и уже за это достоин уважения. А иобанный парашютист просто прыгает. Прыгает и прыгает, ради своих ощущений - и никак не растет внутренне (ну кроме самого первого прыжка - это да, незабываемо). (Сорри перед парашютистами - понятно, что тут можно было упомянуть многие профессии и увлечения).
Алкоголизм (любая зависимость) - это подарок судьбы, благоволение Мира - который говорит тебе - ТЫ ИЗБРАННЫЙ - Господь считает, что ты справишься со своими (и внешними) демонами и только потому он доверяет тебе эту задачу. Ибо Господь не дает задач которые не по силам. Так что все те остальные обыватели, которые пьют "как все" - это жалкие ничтожные личности, которым ничего подобного доверенно быть не может. Они даже на парашютах боятся прыгать, не то что допиться до запоя или воткнуть в вену иглу!
У нас Дар и он нам дан не просто так, а чтобы мы многому научились через преодоление себя.
У нас тут была тема "Чему меня научила водка" - учит не водка, учим мы сами себя - понимая - зачем нам дан Алкоголизм, или игнорируя это понимание. И тогда... тогда мы даже хуже парашютистов!!!

Ты в самом деле не видишь разницы между парашютистами и наркоманами?
<

Я вижу между ними большое сходство. И еще альпинисты сюда. По телевизору показывали, как они умирают.
Это все не относится, когда парашют требуется по работе. Или когда в горах идут спасательские работы.

Начало поста говорит как будто бы об этом. Но в конце я четко говорю, что разница есть. Осознанно отнесшийся к своему алкоголизму алкоголик - это гораздо более развитый человек, чем просто парашютист, чем просто обыватель.
Ирокез - ты все воспринимаешь как... хотя если ты не понял о чем пост, то разьяснять бесполено. (Ни в коем случае не потому, что ты тупой - просто у тебя в корне другое мировоззрение).
-----------
И вообще - не задавайте, плиз, мне вопросы по поводу этого поста. Это такой м-м-м... поток сознания - это объяснять бесполезно.

Нда-а. Ну что ж - начнем. Вы знаете, я всегда относился с большим уважением и даже некоторым восхищением к иньекционным наркоманам. Это ж надо иметь столько смелости:
- делать самому себе укол в вену (что само по себе довольно сложно),
Русл, проблема выбора. Парашютист и до ста доживет.
А героинщик не факт, что до сорока одного.

Ну все очевидные вещи я писать не буду, не люблю пространной болтовни ни о чем.
Есть первое и кардинальное различие. Это разные побудительные мотивы. Они совершенно в разных плоскостях.
А что касается зависимости от адреналина, то это сказки. Адреналиновых наркоманов единицы и они не ярко выражнены.
Я скалолаз, байдарочник и могу это утверждать. В межсезонье я не страдаю и бабушек грабить ради новой байдарки не пойду. 😁

Боланд - на форумах считается хорошим тоном укорачивать цитируемый пост если он большой, скажем оставлять только начало вот так:

...
вместо остальной части ставя многоточие. Не забудь оставить в конце завершающий тег /quote

Ты в курсе статистики гибели и искалечивания парашютистов? Я вот этим занимался и знаю, что ломаются и гибнут они не так уж редко (именно профи - кто прыгает в сложных условиях и со сложными заданиями).
И вообще речь не о том кто сколько проживет, а том у кого более сложная задача по жизни.

Ну все очевидные вещи я писать не буду, не люблю пространной болтовни ни о чем.
Да, отлично. Даже и начинать не стоило. Лучше бы делал свое дело - информировал людей о том о чем я пишу в прошлом посте.

Назад
Сверху Снизу