Вот оно - нормальное КУ

Привет Rusla! Ух как порадовали твои вчерашние посты!
Бываю тут регулярно. Читаю с интересом, а у меня самого что-то мысли в буквы не преобразуются. Абстрактными картинками мыслю.

У меня всё норм. . Никакого дискомфорта от временного расставания с алкоголем нет. Очень даже любопытно наблюдать за своим физ. и псих. состоянием. Вообще - штиль полнейший я бы сказал.
Имеет место ясное осознания, что в прошлом году я допил всё что мне было положено на данном этапе ( ёпрст, чувство выполненного долга 😜 ). И очевидно, нефиг себе врать, никакая другая движуха алко-драйва мне не заменит. Живётся мне и без него хорошо, плюсов много, но он незаменим. Технику безопасности надо соблюдать.

---------------------------------------------------------------

Прикольно. О том, что ты поступил радикально я прочитал лёжа в больнице под капельницей, когда и сам уже принял подобное решение. 😁

Дома. Я стационировал себя в октябре на недельку. Принял 7 общеукрепляюще-очищающих капельниц и под занавес ТОРПЕДО в вену ( как сказали - Комплекс Дисульфирам-депо). Объявили три года. Но это ерунда конечно, пошёл я на это для успокоения родных и близких. А так не колол бы ничего.

-------------------------------------------------------

А потом уже только лететь. Иной раз поначалу и вниз, пока не почувствуешь как нарастающий поток жизни расправляет самое верхнее оперение твоих крыльев. Дальше разлипаются крупные перья, слабые мышцы расправляют кости крыла и... Другой мир, другая ты, другие все... Как смерть и рождение, только с ремнкарнационным помилованием - оставлением памяти о "той" жизни. Которая уже никогда не будет твоей

Ричарда Баха напомнило. Про чайку... Джонатан Ливингстон по-моему.

Дома. Я стационировал себя в октябре на недельку. Принял 7 общеукрепляюще-очищающих капельниц и под занавес ТОРПЕДО в вену ( как сказали - Комплекс Дисульфирам-депо). Объявили три года. Но это ерунда конечно, пошёл я на это для успокоения родных и близких. А так не колол бы ничего.
-------------------------------------------------------
Ричарда Баха напомнило. Про чайку... Джонатан Ливингстон по-моему.
Да, плагиатим помаленьку 😄
Ну и слава Богу, что на просушку - дело хорошее по-любому. А там Жизнь покажет... Правильно мыслишь. В целом.

Сложная и иногда грустная штука жизнь. Трезвость-алкоголь. Разумие-нерацональность. Душевность-равнодушие.
Одиночество. Вместе до конца дней. И даже дольше.
Ругаться, прощать, обижаться. Этого простить, этого нет - чуть не такое настроение. И вот друг, и вот враг.
Добро-зло. Мадамы и месье.
Дуальность этого мира иногда так утомляет. Даже мудрые китайские притчи о том, что добра-зла нет не утешают.
Меня утешает только сказка про некую мадам Л.
Которая превращает добро в зло, друга во врага и обратно, и обратно. Которая есть третья сила в нашем дуальном Мире. Гостья. Из полного чудесных превращений мира Триального.
Гостья слишком часто отвергаемая мной. На которую я надеюсь, что она встретит меня у края моей свободы. Самый депресняк накатывает на меня, когда я думаю, что уже не встретит.
Или может быть такие мысли приходят ко мне во время депресняка...
Богатства Мира... Куча раскрашенных в черно-белое игрушек. Без волшебной палочки, дарящей тона и полутона, они прискучат даже в бесконечном количестве.

Какая-то у меня клаустрофобия. Только глобальных масштабов - заперт в квартире, заперт в городе, заперт в стране. В мире этом заперт. Словно Душа уже Туда просится. Словно я не делаю здесь что-то, чтобы она могла широко дышать и чувствовать свободное пространство вокруг.
Ричард Бах, когда стал миллионером, стал коллекционировать самолеты, дома, красивых женщин, прыжки с парашютом... И все же он чувствовал, что делает что-то не то. Он написал: "Почему такое чувство, что зима пришла слишком рано..."
Под зимой, видимо, имелся в виду закат жизни.
------------
Возможно чувство "заката жизни" возникает у человека, когда он слишком долго живет только для себя. Своих удовольствий - не важно - телесных, умственных или даже духовных.

Трезвость дала мне свободу... Как всегда я не воспринял ее как свободу "для чего-то", а воспользовался как свободой "от чего-то". Это очень разные понятия. Когда не успеваешь их вовремя различить, то упираешься в тупик "заката".
------------
Мне почему-то противопоказанно делать людям добро (это о том куда мне свобода "для"). Всегда, когда делаешь, то по причинно-следственной видишь какую дрянь ты сделал себе и человеку. Видимо добро мое идет не от чистых помыслов. И получается не то что хотел сделать правильно, а то что на самом деле хотел. Очень бякостные вещи от моего "добра" происходят.
Сделать у меня получается только какое-нибудь маленькое неосознанное добрецо о котором и говорить-то неуместно, не то что писать.

Спонтанные гадости мои Мир обожает. Резко возбухнуть на хамство, срезать зарвавшегося урода, подрезать наглого джипера, наглой бабище с острым язычком кинуть точную колкость и с секундным удовлетворением увидеть, что попал. Он даже не ругает меня за это "кармическими откатами". Поэтому я теперь сам себя ругаю и даже периодически извиняюсь перед зарвавшимися уродами (часто мысленно, конечно, но и так тоже).
Иногда моральный удар получает и хороший человек. И тогда, веря в Мир, я начинаю сомневаться в хорошести этого человека.
В отношении этого качества (я бы это назвал кармический палач) я ничем не отличаюсь от Мартины, на которую недавно нагавкал - мы с ней потому так хорошо и понимаем друг друга.

И вот с этих точек зрения: добро - нельзя, зло - не хочется, я и ищу сейчас - чиво мне делать со моей свободой. Это не вам вопрос, не отвечайте пожалуйста.
-------------
Если я и вернусь к пьянству (а если я вернусь, то вполне вероятно к ЕУ), то именно по той причине, что я не нашел ответа на свой вопрос.

Когда останется одно -
Снять захудалый домик где-то.
И день и ночь давить вино
Из перегнившего ранета.

И с забулдыгою соседом
Глушить тот уксус вечерами.
Ведя несвязные беседы,
И незаметно умирая. (с)
-------------
Раньше я не понимал людей, которые не пьют, чтобы просто остаться в живых. Когда прихватило под микитки - понял - что живому псу лучше, чем мертвому хоть кому. И потому если буду пить, то пить буду мало, но постоянно.
-------------

Спокойствие, только спокойствие - я же говорю - чето клаустрофобия накатила - видно от излишней свободы 😁 . Не все же о полетах...

...Резко возбухнуть на хамство, срезать зарвавшегося урода, подрезать наглого джипера, наглой бабище с острым язычком кинуть точную колкость ....

Это многие из нас могут, нервы ведь ник черту bes

Сейчас, не употреьбляя алко, а сидя на таблетках (по здоровью) понимаю как легко можно изменить психику человека и его желания. Я вот толи от таблеток, толи без алко стал тупить больше, не могу остро сформулировать мысль. Даже сейчас пишу и упираюсь в стену какую-то в голове.

Вообще делать добро ради добра мог делать только один человек - Иисус Христос, больше пока никому не удалось.
Жить же только для себя смысла нет. Быстро надоедает, а потом всё это можно потерять в один миг, а на том свете всё это ни к чему: ни дорогие обои, ни крутая тачка, ни кожаный диван из красного дерева. Также на том свете никому (т на этом после смерти) тоже будет неинтересно сколько отелей ты посетил и сколько у тебя было женщин. Умение жить в меру, выдерживать оперделенный баланс - это всё что мы можем в этой жизни.

Так вот когда в жизни приходит такое чувство, что ПОРА, то это есть ключевой момент - и в этот момент ты все должна сделать сама. Главное - решить, что ломаешь. А потом бздеть, бздеть и бздеть до первого бесповоротного шага.

А потом уже только лететь. Не можешь даже ползти - ляг и лежи в направлении цели!

Иногда смотреть в небо это все что ты можешь. И, оказывается, это-то самое главное, а не укрепление крыльев червячками-улитками. Главное - укрепление мечты!
Ты обязательно полетишь снова!

у меня последнее время какое то чувство свободы появилось
и ощущения себя как части мира
и спокойствие
и радость
странно, что раньше (в молодости) такого не было. а были как будто шоры и я чувствовала себя партизаном в тылу врага
😄

В тебе вырос Взрослый, который по-видимому достаточно хорошо охраняет твоего внутреннего Ребенка и ему спокойно и свободно. Внутреннему Ребенку очень нужен такой свой Взрослый, ведь родители нас часто в детстве не понимают и очень много желаний и светлых стремлений остаются задавленными. Свой Взрослый постепенно освободит Ребенка от нереалезованных желаний (слышишь Лиана - постепенно 😄 ) и тот захочет вырасти.
Именно тогда, когда внутренний Ребенок освободится от груза Нереализованного, пойдет сильный прогресс в определенную сторону у всей Личности.
А пока стоит подружится с ним и предоставить ему возможность сказать и сделать Несделанное. Не бросать, не обижать, не отворачиваться в пользу Взрослых дел, как иногда делали родители. Это второй шанс перестроить свое прошлое и прожить его счастливо. От этого изменится и настоящее и будущее.

Начал смотреть Лост. Понравилось: "Бросил наркоту - и ребенка смогу принять!"
А вообще ненатуральненько.
Сериалы вообще смотрю только скачанные с торрента - не по телеку же смотреть с рекламой.
Как жаль что есть время на сериалы. Сейчас у нас в Уфе епидемия, я тоже простужен - домоседую.

Начал смотреть Лост. Понравилось: "Бросил наркоту - и ребенка смогу принять!"
А вообще ненатуральненько.
Сериалы вообще смотрю только скачанные с торрента - не по телеку же смотреть с рекламой.
Как жаль что есть время на сериалы. Сейчас у нас в Уфе епидемия, я тоже простужен - домоседую.

Здоровья тебе.

PS
Конец сериалы LOST очень предсказуем, хотя из америкосовских последнего времени, он неплохой.

Угу, спасибо, Кип.
Бросил Лост, перешел на Менталист 😄 Лост потом досмотрю.
Алкосны периодически случаются вызывая на утро размытое чувство стыда, как будто Ленин, который разбил вазу, но как-то подзабыл об этом 😄

Я, понял - мне подойдет молчаливая и аутичная любимая девушка! А то так до старости не оженюсь. Только вот где с такими знакомится?.. В библиотеке?..
(Кгхм, плагиат, конечно, 😄 но я вдруг представил себе как это хорошо - тишина и лишь редкие ответы на вопросы - вот это мое).

Я, понял - мне подойдет молчаливая и аутичная любимая девушка! А то так до старости не оженюсь. Только вот где с такими знакомится?.. В библиотеке?..
(Кгхм, плагиат, конечно, 😄 но я вдруг представил себе как это хорошо - тишина и лишь редкие ответы на вопросы - вот это мое).
Русла, я на форумовке соционического форума с ним познакомилась. 😁
Первая встреча - форумовка, вторая - митинг политический. РомантИк. 👼

Да, знаешь - это здорово. Тишина, если даже разговаривает - то с компом, и моих ответов не требуется.
От говорливых я тоже сбегаю, потому что устаю, раздражаюсь, голова болит. Только маму могу терпеть разговорчивую, потому что это мама. Остальные - увольте.

А-а, спасибо. Ну почти то же самое, что и в библиотеке. Я, наверное, по своей экологической линии ударюсь. Посмотрим на экологичек, т.е. экологинь.

А-а, спасибо. Ну почти то же самое, что и в библиотеке. Я, наверное, по своей экологической линии ударюсь. Посмотрим на экологичек, т.е. экологинь.

Экологичек. 😁
Ну, думаю, шанс есть. Вообще, самое милое дело - по своему хобби и дружить, и партнеров искать... 👼

Мда, что-то трезвость приедается что-ли. Надо карту ломать - давно не срывался никуда. Эх, скорее бы весна - рвану в Киев автостопом - разлив Днепра смотреть. Или нет, сначала в любимое Туапсе, а там через Анапу, потом... не помню как там потом надо карту посмотреть. Поселюсь в хостеле, к Лиане съезжу - работы ее посмотрю вживую, Сераф меня на собрание сводит, по Крещатику пройду, наступая в исторические лужи - лепота.
Лиана, скажи пожалуста - в каких числах весны лучше всего ваш замечательный город посещать?
Надо, надо цель какую-то на весну наметить, а то жизнь идет и идет ровно, недаром алкосны задолбали - как бэ намекают...

Смотрико - нашел 11 шагов КУ 😁 прикольно. Старый Алкоголик тоже несколько раз пишет, что КУ не для всех.

Мой вариант.
1. Мне плохо без алкоголя.
2. Я болен и не могу пить как все.
3. Господь дал мне волю и разум, чтобы я контролировал свои действия.
4. Моя жизнь и моя трезвость в моих руках.
5. Я никому ничего не должен, и мне никто ничего не должен.
6. И все же я стараюсь жить по Божеским законам.
7. Я верю в Бога.
8.Я стараюсь никому не причинять вреда своим пьянством, а если все же причиню невольно, постараюсь исправить положение.
9. Я смотрю в будущее с оптимизмом.
10. Совершая ошибки, я не занимаюсь самобичеванием, а просто исправляю их и стараюсь не повторять.
11. Я хочу измениться в лучшую сторону и работаю над собой.

Вот - умные люди всегда воспринимали КУ как работу над собой, средство для развития, а не систему вливания в себя алко.

Назад
Сверху Снизу