Немного слежу за данной темой, вот решил высказаться.
Что мы понимаем под
КУ?
1 - это контролируемое употребление, в плане периодичности выпивки. Объемы
алкоголя не ограничиваем. Раз в неделю, раз в месяц, по пятницам и т.д.
2 - контролируемое употребление в количественном отношении
3 - п.1 и 2 одновременно.
Так вот.
Насчет п.1. Занимался таким
КУ где-то с середины 2009-го года. В целом, успешно, так как периодичность пьянок за эти 3 года стала равной константе - 1 раз в неделю. Но пьянки до полной отключки, то есть - в сопли. Вроде бы и хорошо. Многие на форуме, по их словам, только и мечтают о таком вот режиме пьянства, и никакой проблемы при этом не видят. Но должен признать, что подобное
КУ отнимает очень много внутренней энергии и вообще сил. Со временем, весь смысл жизни сводится к тому, чтобы продержаться до условной пятницы, и там уже вечером быстренько нажраться. Я не знаю, как вам такое и как у вас с этим обстоят дела, но мне это порядком поднадоело. Поэтому решил подвязать тотально, чтобы снова посмотреть - что легче, контролировать частотность пьянок или оставаться и вовсе трезвым.
Насчет п.2. Тут я задаюсь вопросом. А зачем вообще употреблять алкоголь, кроме как не нажраться и уйти в нирвану? Вы наверное не будете спорить, что совершенно любой алкогольный напиток - не вкусный. То есть, эстетическая сторона вопроса отпадает. Да, возможно, после первой бутылки пива наступает минут на 15 некая расслабленность и чувство легкой
эйфории, но в последующий час за этим - чувство жажды и головная боль, совместно с повышением давления. Опять же, не знаю, может быть у вас после малых доз
алкоголя и по-другому организм откликается? Говорю про себя. И эта негативная реакция перечеркивает весь смысл контролируемого употребления по п.2.
Ну и насчет п.3. Так тут вообще говорить не о чем. Человек - не алкоголик, и на этом форуме ему, по сути, делать-то и нечего.
Ну вот, немного сумбурно выразил свое мнение. Может, кого-то заставит задуматься.