Вот оно - нормальное КУ

Да нифига ты не признался, что ты алкоголик. Иначе вопроса даже пригубить не было бы.
Ну, вот если ты знаешь, что у тебя нога сломана - не будешь же, как раньше, прыгать на одной этой ноге.

КУ - это же необязательно контроль количества. Можно и частоту употребления "контролировать", ситуацию употребления и т.д. А можно и "допускать", "зная", что ничего плохого не будет. Так что ты - КУшник, уж извини.
Э не! Признался! А потом я не знаю будет ли "безопасно" в следующий раз или нет.. Это был, как пишет автор темы, "эксперимент над собой" 😄

Мало пьющий человек попадая в алькогольную бригаду на стройке начинает много пить. И наоборот. Частенько запойник начинает меньше употреблять попадая в трезвый коллектив. А официальная концепция алкоголизма разаботанная в нашей стране мне не нра.

suhov, спасибо за замечательную ссылку!

Весь вопрос в том, что на данном форуме продавливается только одна, ААшная концепция "болезни". Хорошо, что есть наш раздел, островок свободомыслия и возможности пропагандирования альтернативных идей. 👼
Проблема в том, что концепция, которая нам навязчиво предлагается, чаще всего приводит к усугублению алкогольной проблемы (в том числе через "абстиненцию"). И, как правильно замечено в ссылке, именно эта концепция кормит многих т. наз. "специалистов". О да, АА - абсолютно бескорыстная организация; она лишь косвенно способствует поставлению клиентуры "наркологам" (ну, "неизлечинмым" абстинентам надо же постоянно работать над "поддержинием трезвысти", и еще помнить о возможности "срыва").

Но ведь "срыв" возможен? Или нет?)))))
За "срыв" полагается расстрел ! Применение АА-концепции в российских условиях отдает сталинщиной - бросить всех в абсолютную трезвость, и не страшно, что кто-то сдохнет - бабы алкоголиков еще нарожают.

Хорошо, что есть наш раздел, островок свободомыслия и возможности пропагандирования альтернативных идей. 👼
Не надо радоваться. Раздел "Контролированное Употребление" находится под неусыпным контролем.
Это как "системная оппозиция". Я уверен, что Русла работает на самом деле на Ирокеза.

За "срыв" полагается расстрел ! Применение АА-концепции в российских условиях отдает сталинщиной - бросить всех в абсолютную трезвость, и не страшно, что кто-то сдохнет - бабы алкоголиков еще нарожают.

Это точно... в Америках такой подход всего лишь один из многих, а у нас возвели в догму и всех дружными рядами в одном направлении гоним, как привыкли.
А другие идеи, отличные от тотальной абстиненции, целенаправленно высмеиваем, дискредитируем и искажаем (в
"очередные неудавшиеся КУшники" записываем всех господ из "Срыва").

По хорошему, надо бы сделать форум, в котором представлены были все формы работы над проблемой, ну, и, в том числе тотальный отказ; но последний выделить в подраздел... вроде нашего "КУ"- назвать "Уголок Абстинента", например. 😳

Немного слежу за данной темой, вот решил высказаться.
Что мы понимаем под КУ?

1 - это контролируемое употребление, в плане периодичности выпивки. Объемы алкоголя не ограничиваем. Раз в неделю, раз в месяц, по пятницам и т.д.
2 - контролируемое употребление в количественном отношении
3 - п.1 и 2 одновременно.

Так вот.
Насчет п.1. Занимался таким КУ где-то с середины 2009-го года. В целом, успешно, так как периодичность пьянок за эти 3 года стала равной константе - 1 раз в неделю. Но пьянки до полной отключки, то есть - в сопли. Вроде бы и хорошо. Многие на форуме, по их словам, только и мечтают о таком вот режиме пьянства, и никакой проблемы при этом не видят. Но должен признать, что подобное КУ отнимает очень много внутренней энергии и вообще сил. Со временем, весь смысл жизни сводится к тому, чтобы продержаться до условной пятницы, и там уже вечером быстренько нажраться. Я не знаю, как вам такое и как у вас с этим обстоят дела, но мне это порядком поднадоело. Поэтому решил подвязать тотально, чтобы снова посмотреть - что легче, контролировать частотность пьянок или оставаться и вовсе трезвым.

Насчет п.2. Тут я задаюсь вопросом. А зачем вообще употреблять алкоголь, кроме как не нажраться и уйти в нирвану? Вы наверное не будете спорить, что совершенно любой алкогольный напиток - не вкусный. То есть, эстетическая сторона вопроса отпадает. Да, возможно, после первой бутылки пива наступает минут на 15 некая расслабленность и чувство легкой эйфории, но в последующий час за этим - чувство жажды и головная боль, совместно с повышением давления. Опять же, не знаю, может быть у вас после малых доз алкоголя и по-другому организм откликается? Говорю про себя. И эта негативная реакция перечеркивает весь смысл контролируемого употребления по п.2.

Ну и насчет п.3. Так тут вообще говорить не о чем. Человек - не алкоголик, и на этом форуме ему, по сути, делать-то и нечего.

Ну вот, немного сумбурно выразил свое мнение. Может, кого-то заставит задуматься.

А другие идеи, отличные от тотальной абстиненции, целенаправленно высмеиваем, дискредитируем и искажаем (в
"очередные неудавшиеся КУшники" записываем всех господ из "Срыва").

Чушь. Несете девушка. Мысль не поняли. Скажу еще проще:
Зайдите в раздел "Срыв" и спросите у любого - вы типо, хотели упиться до зеленых соплей, обблеваться, уйти в запой и окончить капельником?
Каждый ответит - хотел выпить стакан завтра проснуться бодрячком и на работу. Т.е. каждый мечтал контролировать. Значит все они Кушники.
И не нужно трезвость называть абстиненцией - это придумали врачи.
И какае другие идеи? Во множественном числе? Идея одна - пить. Тут дуализм: пить - не пить.

Ни к АА ни к сталинистам эта концепция отношения не имеет. Проистекает она от М.С. Горбачёва.

Немного слежу за данной темой, вот решил высказаться.
Что мы понимаем под КУ?

1 - это контролируемое употребление, в плане периодичности выпивки. Объемы алкоголя не ограничиваем. Раз в неделю, раз в месяц, по пятницам и т.д.
2 - контролируемое употребление в количественном отношении
3 - п.1 и 2 одновременно.

Так вот.
Насчет п.1. Занимался таким КУ где-то с середины 2009-го года. В целом, успешно, так как периодичность пьянок за эти 3 года стала равной константе - 1 раз в неделю. Но пьянки до полной отключки, то есть - в сопли. Вроде бы и хорошо. Многие на форуме, по их словам, только и мечтают о таком вот режиме пьянства, и никакой проблемы при этом не видят. Но должен признать, что подобное КУ отнимает очень много внутренней энергии и вообще сил. Со временем, весь смысл жизни сводится к тому, чтобы продержаться до условной пятницы, и там уже вечером быстренько нажраться. Я не знаю, как вам такое и как у вас с этим обстоят дела, но мне это порядком поднадоело. Поэтому решил подвязать тотально, чтобы снова посмотреть - что легче, контролировать частотность пьянок или оставаться и вовсе трезвым.

Насчет п.2. Тут я задаюсь вопросом. А зачем вообще употреблять алкоголь, кроме как не нажраться и уйти в нирвану? Вы наверное не будете спорить, что совершенно любой алкогольный напиток - не вкусный. То есть, эстетическая сторона вопроса отпадает. Да, возможно, после первой бутылки пива наступает минут на 15 некая расслабленность и чувство легкой эйфории, но в последующий час за этим - чувство жажды и головная боль, совместно с повышением давления. Опять же, не знаю, может быть у вас после малых доз алкоголя и по-другому организм откликается? Говорю про себя. И эта негативная реакция перечеркивает весь смысл контролируемого употребления по п.2.

Ну и насчет п.3. Так тут вообще говорить не о чем. Человек - не алкоголик, и на этом форуме ему, по сути, делать-то и нечего.

Ну вот, немного сумбурно выразил свое мнение. Может, кого-то заставит задуматься.
А зачем нажираться ? Контролируйте своё состояние,пейте до точки невозврата,дальше то зачем ?

А зачем нажираться ? Контролируйте своё состояние,пейте до точки невозврата,дальше то зачем ?

А тут такое дело. Что такое точка невозврата и где ее граница? Допустим, 1 бутылка пива. Хорошо. Как я писал выше - удовольствие наступает минут на 20, потом сухость во рту, давление и прочие признаки отравления. По другим своим наблюдениям, полтора литра пива - максимальная доза, на которой я еще могу остановиться. Но опять же - это по сути, как обломанный в самом разгаре процесса секс. Да и чтобы остановить себя в нужный момент, необходимо проводить над собой работу и усилия. Да и последующее за этим чувство отравления этанолом тоже даст о себе знать через час-два. Тут сразу надо спать ложиться, ибо бодрствовать в такой ситуации крайне некомфортно.

В итоге возникает какое-то ощущение недосказанности, неполноты ситуации.

То есть, удовольствия получаешь мало, а вот работу над собой проводишь большую, тратишь много внутренней энергии, чтобы себя держать в рамках дозволенного. Это со временем меня привело в стойкую депрессию. Не знаю. Сейчас для себя решил, что проще вообще отказаться от алкоголя и поискать удовольствие в чем-то другом.

Весь вопрос в том, что на данном форуме продавливается только одна, ААшная концепция "болезни". Хорошо, что есть наш раздел, островок свободомыслия и возможности пропагандирования альтернативных идей. 👼
Проблема в том, что концепция, которая нам навязчиво предлагается, чаще всего приводит к усугублению алкогольной проблемы (в том числе через "абстиненцию").

Обратил внимание на текст в шапке форума.

Этот форум предназначен для людей, страдающих алкогольной зависимостью и желающих избавиться от проблем алкоголизма, предпочитающих общение медикаментозному лечению и кодированию от алкоголизма.

Что вполне соответствует ААшной концепции. И думаю что темы о кодировании, капельниках и прочих медикаментозных методах, как раз изначальной идее форума противоречат.
В последнее время так же пришёл к выводу, что отношение к алкоголю как к абсолютному злу не решает мою проблему зависимости.

Отношение к алкоголю как лекарственному средству, позволяет мне лучше контролировать как не употребление так и употребление.

Чушь. Несете девушка. Мысль не поняли. Скажу еще проще:
Зайдите в раздел "Срыв" и спросите у любого - вы типо, хотели упиться до зеленых соплей, обблеваться, уйти в запой и окончить капельником?
Каждый ответит - хотел выпить стакан завтра проснуться бодрячком и на работу. Т.е. каждый мечтал контролировать. Значит все они Кушники.
И не нужно трезвость называть абстиненцией - это придумали врачи.
И какае другие идеи? Во множественном числе? Идея одна - пить. Тут дуализм: пить - не пить.
Ох, эта категоричность ! Ох, это чувство права решать за другого !
Как это характерно для идеологизированного подхода, когда "если не с нами, то против нас".

Положу-ка рядом альтернативное мнение о "сорвавшихся", чтобы рядом лежало. (Аргументы приводить не буду, но, я думаю, их у меня побольше, чем у Ирокеза. )

"Срыв" с КУ никак не связан, потому что логическая связь может быть только с идеей полного отказа, и никак не с попытками контролировать. Для КУшника это будет просто нажраться в очередной раз и неудачный эксперимент.
"Срывники" - это те, которые как бы связали себя с нелюбимой идеей и решили сходить налево, потому что "стерпится-слюбится" не получается, a сил терпеть дальше - нету.
Говорить перед строем, и даже, может быть, думать, они могут все что угодно, но "срыв" у них был запланирован с начала до конца.

Ни к АА ни к сталинистам эта концепция отношения не имеет. Проистекает она от М.С. Горбачёва.
"Сталинщину" я использовал только как мем, а не как нечто плохое, да и вообще, сам придерживаюсь коммунистических взглядов.
Политизирования еще тут не хватало. Ладно, давай все на Горбачева валить; горбачевцев, надеюсь, тут нет.

Положу-ка рядом альтернативное мнение о "сорвавшихся", чтобы рядом лежало. (Аргументы приводить не буду, но, я думаю, их у меня побольше, чем у Ирокеза. )

"Срыв" с КУ никак не связан, потому что логическая связь может быть только с идеей полного отказа, и никак не с попытками контролировать. Для КУшника это будет просто нажраться в очередной раз и неудачный эксперимент.
"Срывники" - это те, которые как бы связали себя с нелюбимой идеей и решили сходить налево, потому что "стерпится-слюбится" не получается, a сил терпеть дальше - нету.
Говорить перед строем, и даже, может быть, думать, они могут все что угодно, но "срыв" у них был запланирован с начала до конца.

Абсолютно никакой категоричности. Только логика.
Срывники это те, кто совершенно искренне думают, что идея трезвости для них единственная, но подсознательно оставляют себе лазейки для употребления.
А все остальные мысли, ничуть не расходятся с моими.

Не надо радоваться. Раздел "Контролированное Употребление" находится под неусыпным контролем.
Это как "системная оппозиция". Я уверен, что Русла работает на самом деле на Ирокеза.
Ну хоть кто-то догадался! А то я так хорошо замаскировался, что даже внаглую заявил о своей вшивке и трезвости - и то никто ничего не заподозрил
<

------------
А Срывники зачастую признаюстя, что употребили компульсивно, ни о чем не думая вообще - кто-то помнит, как ноги в магазин понесли, а кто-то осознает себя уже с пустой чекушкой.

А Срывники зачастую признаюстя, что употребили компульсивно, ни о чем не думая вообще - кто-то помнит, как ноги в магазин понесли, а кто-то осознает себя уже с пустой чекушкой.
Кстати, срывники изначально закупаются так, чтобы нажраться до чертиков (возьмите любую тему). Так что это не КУ.

Думаю так- мухи отдельно котлеты отдельно. Срывники это алкоголики. Кушники не имеют проблем из-за вотки и по большому счету на форуме им делать нечего ну кроме как побазарить от скуки. Они НЕ алкоголики. И сам раздел КУ на форуме алкоголиков считаю диверсией 😁

Кстати, срывники изначально закупаются так, чтобы нажраться до чертиков (возьмите любую тему). Так что это не КУ.

Подрверждаю. Я сама закупалась, во времена, когда ударно бухала, так, чтобы "потом не бегать". Хотя бегать все равно по любому приходилось. 😁

Думаю так- мухи отдельно котлеты отдельно. Срывники это алкоголики. Кушники не имеют проблем из-за вотки и по большому счету на форуме им делать нечего ну кроме как побазарить от скуки. Они НЕ алкоголики. И сам раздел КУ на форуме алкоголиков считаю диверсией 😁

Бла-бла-бла. 😜

Назад
Сверху Снизу