Вот оно - нормальное КУ

Вот скажите, чего мне все время свербит начать яростно спорить, когда раздается очередной посыл о "невозможности КУ", или "через КУ все проходят" (хотя каждый и понимает по-своему это самое "КУ")...
Это че-то нездоровое.
Для себя давно ответила на все вопросы, ни себе, ни кому-либо другому ничего доказывать нет ни смысла, ни потребности внутренней... но нет, каждый раз так и тянет на какие-то заведомо бесплодные и бессмысленные диалоги... Что это, - разновидность лудомании?! 😲
Воздержусь, воздержусь... Где моя сила воли? 😁

Вот скажите, чего мне все время свербит начать яростно спорить, когда раздается очередной посыл о "невозможности КУ", или "через КУ все проходят" (хотя каждый и понимает по-своему это самое "КУ")...
Это че-то нездоровое.
Нездоровое, факт. Потому что меня тоже раздражает. Потому что это неправда!
Если КУ невозможно, значит, это было неправильное КУ. 😄

Морричка, что неправда? Что КУ невозможно? Для тебя вот лично как? Ты считаешь, что еще могла бы КУшничать? Ну как бы говорить про КУ ты же можешь только на основании своего опыта. Про других говорить ведь нет никакого смысла, все равно мы не знаем, как там на самом деле, только на веру принимать остается. Да и то, почитаешь КУшников, и со стороны видно, что хрень у них, а не КУ, хотя им может казаться обратное.

Так как ты нащет КУ?

Морричка, что неправда? Что КУ невозможно? Для тебя вот лично как? Ты считаешь, что еще могла бы КУшничать? Ну как бы говорить про КУ ты же можешь только на основании своего опыта. Про других говорить ведь нет никакого смысла, все равно мы не знаем, как там на самом деле, только на веру принимать остается. Да и то, почитаешь КУшников, и со стороны видно, что хрень у них, а не КУ, хотя им может казаться обратное.

Так как ты нащет КУ?
Я думаю, центр удовольствия надо убрать, который отвечает за алкоголь. Тогда будет все равно пить-не пить. Будет можно пить, но не захочешь.
Кстати, мне пишут, работать со своей трезвостью, как ты работаешь со своей? ЭйчЪ написала, я ничего не делаю, а что делать-то? Что ты делаешь? (можешь у меня ответить))))

Ну да, разумеется, ку возможно, при определенных обстоятельствах, у определенных личностей 😄 - это все знают!
Форум - это не весь мир.

Если КУ невозможно, значит, это было неправильное КУ. 😄
Ну да, разумеется, ку возможно, при определенных обстоятельствах, у определенных личностей 😄 - это все знают!
Форум - это не весь мир.
Блин, Морри, ну ты то куда?? Особенно сейчас... Из твоих уст это звучит примерно так:
Ну да, разумеется, прыгнуть на 5 метров с шестом возможно, при определенных обстоятельствах, у определенных личностей 😄 - это все знают! Форум - это не весь мир.
Только у тебя вместо шеста бутылка и одна-две попытки в запасе. Я искренне офигеваю с тебя, Морри...

Билять!! Морри, опять в разделе о КУ?? Вам делать больше нечего? У вас проблем нет?
Сизиф хорошо выразился. Хотя и слишком деликатно. Я лично - просто в полнейшем ох#е с тебя, Морри. Тебя уже в качестве иллюстрации "алкогольного безумия" для новичков скоро приводить можно будет.

Кстати, мне пишут, работать со своей трезвостью, как ты работаешь со своей? ЭйчЪ написала, я ничего не делаю, а что делать-то?
Для начала - забыть про раздел КУ. А вопросы о том, как "работать со своей трезвостью" задавать в разделе для бросающих пить.

Морри, в самом деле, это уже детский сад какой-то начинает напоминать. Или действительно "алкогольное безумие". Когда так себя ведет только что пришедшая на форум барышня 20 лет, начавшая задумываться, не алкашка ли она, - это понятно. Ей еще может хотеться полазить по темам о КУ, в этом нет ничего удивительного. Когда это делает дама, 7 с лишним лет просидевшая на форуме и испытавшая из-за пьянства все злоключения, которые испытала ты - это уже выглядит безумием.

Просто сюр уже какой-то.

Когда это делает дама, 7 с лишним лет просидевшая на форуме и испытавшая из-за пьянства все злоключения, которые испытала ты - это уже выглядит безумием.
Не стареют душой ветераны.

КУ - это диагноз! 😁

Не стареют душой ветераны.

КУ - это диагноз! 😁
Юр, вот к чему это пустозвонство было, а? У тебя до сих пор на КУ нервная реакция, даже после стольких лет непития? Честно признаться, твои нервические гримасы в этом разделе выглядят ничуть не лучше, чем Моррины попытки КУ. Ну, чуть менее опасны для жизни и физического здоровья, наверно, но как иллюстрация психического состояния... ничем не лучше. То же самое, что и у Морри - вид с другого боку.

Я думала, ты давно уже свою проблему решил. Жаль, что ошиблась.

ПС. Чтоб тебе понятней на другой иллюстрации было - представь себе, я зашла бы сегодня в раздел про АА ляпнуть какой-нить оффтоп про "секту", сопровожденный идиотским смайликом, без какой-либо связи с темой. Как бы это для тебя выглядело? По-моему, это выглядело бы явным проявлением психического нездоровья. Вот так же и твой предыдущий пост выглядит.

Я думала, ты давно уже свою проблему решил. Жаль, что ошиблась.
Привет, ЭйчЪ и с прошедшими тебя, дорогая! 👏
Не, не решил, пересадку мозга так и не сделал, посему я по-прежнему алкоголик, ты же тоже ветеран, тебе ли этого не знать.
Я люблю этот раздел, это да. 😁

представь себе, я зашла бы сегодня в раздел про АА ляпнуть какой-нить оффтоп про "секту"
Секта и есть, я, кстати, недавно обсуждал вопрос о создании сайта "АА с человеческим лицом", впрочем здесь это оффтоп.

Не, не решил, пересадку мозга так и не сделал, посему я по-прежнему алкоголик, ты же тоже ветеран, тебе ли этого не знать.
Я не думала, что быть алкоголиком - для тебя проблема. Я думала, для тебя было проблемой быть пьющим алкоголиком.
Ну, опять ошиблась. Как видишь, несмотря на моё ветеранство, я постоянно на твой счет ошибаюсь.

Я люблю этот раздел, это да. 😁
Да, я это вижу. К сожалению.

ЭйчЪ, я возможно бестактен, но ваша предыдущая аватара мне нравилась больше.
с уважением
<

ЭйчЪ, я возможно бестактен, но ваша предыдущая аватара мне нравилась больше.
с уважением
<
Марселл, я сторонник контролируемого употребления аватарок, поэтому решила ограничить моё употребление предыдущей)) 😄

Оказывается, есть научная концепция Контролированного Употребления, если почитать психологическую энциклопедию, а не разные писанины, мнения и манипулирования статистикой в целях самоутверждения.
"Согласно другой концепции, алкоголизм не болезнь и не является необратимым состоянием, т. к. нет инвариантных этиологических факторов и процесс не развивается по заданному пути. Ключевые состояния тяги к потреблению и потери контроля доступны экспериментальному манипулированию; это означает, что ключевая характеристика процесса — это сила воли. Алкоголика можно научить контролировать употребление; бывший тяжелый и проблемный пьяница может успешно приобрести социально приемлемый стиль алкоголизации. Больным не обязательно становиться абстинентами. Позиция «алкоголь — не болезнь» проводит отчетливую грань между медициной и моралью."

Оказывается, есть научная концепция Контролированного Употребления, если почитать психологическую энциклопедию, а не разные писанины, мнения и манипулирования статистикой в целях самоутверждения.
"Согласно другой концепции, алкоголизм не болезнь и не является необратимым состоянием, т. к. нет инвариантных этиологических факторов и процесс не развивается по заданному пути. Ключевые состояния тяги к потреблению и потери контроля доступны экспериментальному манипулированию; это означает, что ключевая характеристика процесса — это сила воли. Алкоголика можно научить контролировать употребление; бывший тяжелый и проблемный пьяница может успешно приобрести социально приемлемый стиль алкоголизации. Больным не обязательно становиться абстинентами. Позиция «алкоголь — не болезнь» проводит отчетливую грань между медициной и моралью."

Статья безусловно интересная, но есть ли клинические исследования и % выздоровевших согласно всему в ней изложенному?

Статья безусловно интересная, но есть ли клинические исследования и % выздоровевших согласно всему в ней изложенному?
Статистика в этом вопросе - что дышло.
Потому что нет внятного определения алкоголика. И поэтому всегда есть возможность свести вопрос к применимости концепции к определеным типам - и строго научный подход исчезает.
То же самое относится к другой концепции, в которой алкоголизм - это болезнь.
Ясно только одно: всегда будет возврат к вопросу "КУ или не КУ". (И надо к этому относиться спокойно.)

Возврат у самих алкоголиков? Или в плане излечения у врачей&#092;ученых?
Ну, я имел в виду алкоголиков, да. Они же все самоизлечением занимаются (если алкоголизм - болезнь, или постоянно выбирают модель поведения, если алкоголизм - не болезнь). В каком-то смысле признание "я - алкоголик" означает выбор в пользу концепции болезни, но по-моему, очень многие признаются не чистосердечно, а так, на всякий случай (им бы главное - не пить много).
Ученые/врачи, ясное дело, должны гнуть выбранную линию, что бы они на самом деле ни думали - иначе их закритикуют (для них этот вопрос не так актуален).

Ну, я имел в виду алкоголиков. Они же все самоизлечением занимаются (или постоянно выбирают модель поведения, если алкоголизм не болезнь). В каком-то смысле признание "я - алкоголик" означает выбор концепции болезни, но по-моему, очень многие признаются не чистосердечно, так, на всякий случай.
Ученые/врачи, ясное дело, должны гнать выбранную линию, что бы они на самом деле ни думали - иначе их закритикуют.
Да ну что Вы, не все, в самом деле! Вот я - алкоголик а никогда не КУшничал. Вот на НГ выпил бутылку шампанского, в охотку выпил, и без каких либо последствий на утро. Как "нормальный человек". Но я ничего не контролировал! Выпил столько сколько хотелось. И последствий такого употребления не было.
<
Не знаю как так вышло. Излечившимся себя не считаю. Соблазна повторить "подвиг" нет. Продолжается трезвость.. Что это было вообще со мной? И такие факты употреблений, в умеренном количестве и без последствий имеют место быть. Но в эти моменты я не контролирую ничего абсолютно. Наоборот, контроль у меня приводит к нажиралову..

Да ну что Вы, не все, в самом деле! Вот я - алкоголик а никогда не КУшничал. Вот на НГ выпил бутылку шампанского...
Да нифига ты не признался, что ты алкоголик. Иначе вопроса даже пригубить не было бы.
Ну, вот если ты знаешь, что у тебя нога сломана - не будешь же, как раньше, прыгать на одной этой ноге.

КУ - это же необязательно контроль количества. Можно и частоту употребления "контролировать", ситуацию употребления и т.д. А можно и "допускать", "зная", что ничего плохого не будет. Так что ты - КУшник, уж извини.

Назад
Сверху Снизу