Вот оно - нормальное КУ

Дорогие КУшнички! С Новым Годом нас!!! Гармонии нам душевной и телесной!!!

0ee5eec8458b.jpg

Спасибо, Лиана!
У нас погодка как раз для НГ - 7 градусов, тихий падающий снежок и даже ребятня взрывает свои бомбочки редко и вдалеке.
Короче идилия.
Настроение спокойное - жду когда поеду на дачу - поздравлять своих. Потом к друзьям или на дискотеку. Илни на дискотеку к друзьям 😄
А пока сижу и вышиваю крестиком зимний домик с елочками. Моторика довольно быстро восстанавливается.

Залез на англоязычный сайт для зависимых http://www.soberrecovery.com/forums/ - красиво поздравляют с новым годом и есть раздел для тех кто склоняется к суициду.
Вообще к НГ можно было и придумать что-то в плане оформления - заставку с елочкой, соками и минералкой. Да и раздел для суицидников с соответствующими ссылками был бы полезен (закрытый, конечно, а то там понапишут...). Но, ясно-понятно, предлагать это в техразделе бесполезно. НД становится старперским сайтом с вялой реакцией на новые предложения.

Rusla1976, поздравляю с четырьмя месяцами! Хочется верить, что они получились не слишком мучительными.))

Что касается оформления сайта, "ёлочек и минералок", то мне кажется, что для тех, кто хочет что то поменять в своей жизни, воспользоваться опытом других и поделиться собственным, сайт вполне годится в существующем виде, хотя, конечно, "нет предала совершенству". Твой пример, кстати, - не худшая иллюстрация.))

Я думаю, что как то надо бы пытаться находить другие точки приложения своей активности для улучшения составляющих душевного комфорта по всему периметру бытия и заботы по благоустройству сайта отвалятся сами собой. (Это я и к себе отношу, если что..)))

Еще раз повторюсь - почему меня беспокоит отсутствие попыток КУ у людей. Это значит, что люди отказываются не от контроля за алкоголем (он невозможен, ибо алко прежде всего контроль и отключает), а отказываются от контроля за самими собой - самоконтроля.
Хм... интересная мысль!

Да-а, Сизиф, я с тобой согласен. Просто машина сломалась - сижу дома, на улице мороз и точек приложения энергии несколько не хватает. Короче, при желании высказаться углублюсь в философские сферы 😄
Спасибо за поздравления! 😄
-------------
Привет, Андрей. Не то чтобы уж сильно я хотел видеть стройные ряды успешных КУшников, но активности в разделе вообще... Хотя недавно промелькнуло сообщение в теме Бени...
И ведь вопрос в том, что отказ от КУ не увеличивает число трезвенников - люди продолжают бухать, потом терпеть, потом уходить в запои, называть это срывами, каяться во всевозможных формах, но потом все снова долодом.
Вы посмотрите на темы в Срыве - они же уже исчисляются десятками страниц, сотнями сообщений. Люди там перманентно находятся и не желают вылезать даже на 10-20 день трезвости.
Плохо то, что в отличии от ОСОЗНАННОГО КУ люди при этом не изучают себя, самоанализ и рефлексия находятся там на примитивном уровне "ой, опять сорвалась, что делать". Алкоголь продолжает оставаться главным - он Черт, от него прячутся, избавляются, но, соскучившись, с ним снова заигрывают - и понеслось. Себя самого, свои стороны и способности контроля большинство Срывников не видят.

В то время как в правильном КУ главное - это человек. Если произошел срыв, то это является предметом спокойного анализа. Мы здесь можем спокойно об этом рассказать, обсудить - опыт, скажем, Серафа в этом плане вообще бесценен - все честно, все срывы, как на ладони. То есть нет надрыва и стыда - "ой, простите, я сорвался, как счетчик-то жалко" и весь базар об этом и обстоятельствах срыва (жена, теща, работа и пр).

КУ стал разделом работы над собой. И мне жалко, что люди (позволяющие-таки себе употребление алко) почти все не хотят работать над выработкой контроля за своей жизнью, то есть предпринимать усилия, регулярно трудится, что, в конечном итоге, как мы видим, приводит либо к успешному КУ, либо к осознанной трезвости.

КУ стал разделом работы над собой. И мне жалко, что люди (позволяющие-таки себе употребление алко) почти все не хотят работать над выработкой контроля за своей жизнью, то есть предпринимать усилия, регулярно трудится, что, в конечном итоге, как мы видим, приводит либо к успешному КУ, либо к осознанной трезвости.

В разделе КУ не больше работы над собой чем в срыве.
Успешного КУ в разделе пара описанных случаев. Это даже не статистика, а исключения из правила.

Да, конечно, это только твое мнение (первое твое утверждение).

Далее. Тут многостраничные темы как люди годами шли по пути самопознания. Их мало (не две - ессно) и, вообще-то я об этом и говорил - спасибо, что понял и посочувствовал.

И всё же Rusla1976 большинство советов в этом разделе сводятся к следующему:
я типа умнее, я всё понял, поэтому я могу выпить и дальше жить спокойно без мыслей об алкоголе
а ты какой-то тупой и поэтому, когда начинаешь пить теряешь контроль и уходишь в запой
Практических рекомендаций как именно человек пришёл к этому "пониманию" не наблюдается. Со стороны человек это просто понял в один миг без каких либо усилий.
"Понимание" украшается только положительными сторонами зачастую умалкивая о том, что алкоголь по прежнему продолжает приносить проблемы.

Та и вообще здесь успехом считается решение проблемы запойного пьянства. Культурное умеренное употребление никто не преследует.
Та же Эйчъ, что внесла свой полезный вклад проведя эксперимент "не пить год" по-прежнему настраивается именно на "нажор" с последующим похмельем.
И Агата, что внесла немалый вклад, недавно напилась после большого срока и потом ругалась на своё похмелье в духе "и зачем мне это было нужно".

В КУ, конечно, можно почитать что люди предпринимали, чтобы пить меньше или реже, но размывается главная мысль, к которой я пришёл:
"Алкоголик не может следовать установленным решениям сколько пить и как часто."
Пока активно психическое заболевание проявляющееся в нездоровом влечении к алкоголю все решения будут пересматриваться.
Единственное решение, которого может придерживаться алкоголик - не пить никогда.

Мне, например, даже не нужна 1-я рюмка чтобы активировать тягу. Достаточно просто одной мысли, что я когда-нибудь буду пить (через год, через 10 лет не важно).

А на результат, на конечный результат, можно смотреть только смотря на всю прожитую жизнь. Любой кушник, если уже было патологическое влечени к алкоголю может рано или поздно вернуться к прежнему.
Так пример Полиграфыча у которого опыт похлеще чем у Бени, показал, что проблема никуда не девается.
Гендзибуро со своим опытом также не может проконтролировать кол-во выпитого, хотя по идее со своим "пониманием" должен останавливаться хотя бы на граммах 300 коня. Напивается сильно и терпит похмелье.
И Беня сам признаёт, что при определённом стечении обстоятельств он может запить как раньше.

Кстати, если КУ закончится хуже всего (чем перечислять не буду, так как ты веришь в материализацию мыслей) никто и не узнает.
Вот пропали такие люди как Олегыч, Палыч, Ллирик и кто знает что там у них?
Если со мной что-то случится также никто не узнает.

В общем, мой вывод: следи за собой и не мешай другим делать свой выбор. Если получается - живи себе тихо и наслаждайся.
Приходить сюда с голзунгами типа "Алколизма не существует", "Я излечился", я пью раз месяц или я пью 2 раза в неделю - лишь сеять сомнения у действительно больных.
Не вижу в этом каких-то "усилий" на благо других.

В общем, мой вывод: следи за собой и не мешай другим делать свой выбор. Если получается - живи себе тихо и наслаждайся.
Приходить сюда с голзунгами типа "Алколизма не существует", "Я излечился", я пью раз месяц или я пью 2 раза в неделю - лишь сеять сомнения у действительно больных.
Не вижу в этом каких-то "усилий" на благо других.
Понравилось 👍

Да опыт Полиграфыча показателен - эта его цветная таблица годов ку, пития и трезвости. Когда я ее увидел, то о многом задумался. КУ это риск - согласен. Но и трезвость риск (да, меньший) - сам знаешь счетчик не гарантия.
Но насчет того зачем люди приходят на форум и пишут про свое ку - это же открытый форум. Большинство высказываний в ку отражают личный опыт.
Я да - кидаюсь иногда лозунгами, но у меня натура такая - не переделаешь ты меня. Это насчет твоего вывода. Я не агитирую за КУ, но если чел собрался, то возникает чувство - сла богу кто-то что-то адекватно отписал, ну и радуешься, энтузиазм... Считаешь, что мой пост ему не помогает - это твое право. Он взрослый чел и сам разберется. Тут уже ты берешь на себя роль оберегателя другого от проблем.

Seraf ,а ты выпиваешь ?

Если под вопросом подразумевается систематичное контролируемое употребление - то нет. Методы контроля исчерпались и я теперь работаю над тем как вырваться из зависимости. Особыми успехами похвастаться не могу.
Отчитываться про своё питиё видел смысл когда я здесь выдвигал собственные неудачные методы контроля. Последние идеи о возможном решении проблемы путём "понимания" скорее больше походят на бред шизофренника. Об этом предпочитаю молчать как и о том, к чему эти идеи в итоге приводят :)

Каждый алкоголик проходит этап попыток контроля. Чаще безсистемный. И он заканчивается еще до прихода на форум.
Все, кто потом осознает необходимость полного отказа, когда то пили только по праздникам, только по выходным, только сухое, только водку... и т.п.
Вариантов контроля великое множество. Надо ли говорить чем это закончилось. Все они в разделе "срыв" сейчас себя контролируют.

Прикольное было времечко - соляной раствор, нейромедиаторы, периодические выпивки, периодическое забывание об алко.
Кучу времени на эту херню убили. 😁 Но люди и большей ерундой всю жизнь занимаются - взять хотя бы керлинг. 😁
Эти два года это как свой мир, точнее два мира сразу. Меня они изменили и я благодарен жизни за этот Подарок.
Помните как Винни-Пух учился делать Ничего?

Rusla1976

На счёт вывода - он сделан для меня. Не обращён к тебе. Та и не слышал от тебя лозунгов про благополучное "излечение". Всегда писал и про недостатки КУ.
А про описание своего опыта на форуме, то я просто размышляю к чему это в итоге приводит. Сеят сомнения или как-то помогают на практике?

Все, кто потом осознает необходимость полного отказа, когда то пили только по праздникам, только по выходным, только сухое, только водку... и т.п.

Этих методов мне как раз и не хватало. Выбор напитка как у Ларса или пить до курева или после курева...
Я помню как в 1-й день придя на форум спросил кто, что конкретно делал, чтобы пить меньше.
Ответа не поступило и Олегатор меня пригласил сюда.

Если действительно пробовал что-то новое, то есть смысл это описать, как и то чем закончилось.
На своей шкуре всё это проверяется довольно быстро, как, например, метод Олегатора.

Вот писать что всё чики-пики, умалкивая о проблемах - это уже непонятно зачем делается.

Ирокез обиделся за ... (тема в техразделе) и теперь решил активно противодействовать идее КУ 😁 Боже, как примитивно! Хотя и Сонни этим грешил. (Высказывания их не модерские, а чисто пользовательские - хотя вам решать).
--------------------
Пара фразочек и многолетние трезвенники превращаются в двухмесячных абстиков - обобщающих и преувеличевающих почище АндреяК.
--------------------
"Все они в разделе "срыв" сейчас себя контролируют." пишет обиженный Ирокез кипя своей чуткой душой и маскируя под категоричными высказываниями полное неумение аргументировать и объективно отражать факты. Но это только сейчас, пока обида грызет его чуткое сердце. А так он вполне адекватен и разумен. Обида пройдет, боль уляжется, и в покрытом чачваном теле восцарится покой!

Да бростье вы Русла, обвинять меня в примитивизме. Я сторонником КУ никогда не являлся и в разделе есть несколько моих тем.
А обижаться на чье то ханжество с позиций администратора гораздо проще другими методами.
Просто против статистики и очевидных вещей вам трудно спорить и вы решили приплести мне личные мотивы. Это несолидно.

Есть время и я поясню:
Согласно опросу http://notdrink.ru/index.php?&showtopi...show&st=264
на 632 человека, тем или иным способом пытавшимся контролировать употребление, приходится всего 21 человек, заявляющий, что никогда не пробовал КУ.
И статистика неполная. Так как, этап отрицания проблемы - этап обязательный, то в блаженном неведении все пытаются себя ограничивать в определенный момент, даже ещё не считая себя алкоголиком. Никто не приходит к полному отказу одномоментно. Это логично и естественно.
При этом, я не являюсь принципиальным противником употребления вообще. Знаю много людей благополучно умеренно выпивающих всю жизнь.
Флаг им в руки.
Теперь по поводу срывников: срываются те люди, которые не полностью отказались от попыток контроля. Кто то думает, что вылечился, кто то, что один раз не считается. Объяснений много, но первопричина одна.
Поэтому вы г-н Русла, пытаясь осорбить меня своим сарказмом, очередной раз сели в лужу.

Назад
Сверху Снизу