И всё же Rusla1976 большинство советов в этом разделе сводятся к следующему:
я типа умнее, я всё понял, поэтому я могу выпить и дальше жить спокойно без мыслей об
алкоголе
а ты какой-то тупой и поэтому, когда начинаешь пить теряешь контроль и уходишь в
запой
Практических рекомендаций как именно человек пришёл к этому "пониманию" не наблюдается. Со стороны человек это просто понял в один миг без каких либо усилий.
"Понимание" украшается только положительными сторонами зачастую умалкивая о том, что
алкоголь по прежнему продолжает приносить проблемы.
Та и вообще здесь успехом считается решение проблемы запойного пьянства. Культурное умеренное употребление никто не преследует.
Та же Эйчъ, что внесла свой полезный вклад проведя эксперимент "не пить год" по-прежнему настраивается именно на "нажор" с последующим
похмельем.
И Агата, что внесла немалый вклад, недавно напилась после большого срока и потом ругалась на своё
похмелье в духе "и зачем мне это было нужно".
В
КУ, конечно, можно почитать что люди предпринимали, чтобы пить меньше или реже, но размывается главная мысль, к которой я пришёл:
"Алкоголик не может следовать установленным решениям сколько пить и как часто."
Пока активно психическое заболевание проявляющееся в нездоровом влечении к
алкоголю все решения будут пересматриваться.
Единственное решение, которого может придерживаться алкоголик - не пить никогда.
Мне, например, даже не нужна 1-я рюмка чтобы активировать тягу. Достаточно просто одной мысли, что я когда-нибудь буду пить (через год, через 10 лет не важно).
А на результат, на конечный результат, можно смотреть только смотря на всю прожитую жизнь. Любой
кушник, если уже было патологическое влечени к
алкоголю может рано или поздно вернуться к прежнему.
Так пример Полиграфыча у которого опыт похлеще чем у Бени, показал, что проблема никуда не девается.
Гендзибуро со своим опытом также не может проконтролировать кол-во выпитого, хотя по идее со своим "пониманием" должен останавливаться хотя бы на граммах 300 коня. Напивается сильно и терпит
похмелье.
И Беня сам признаёт, что при определённом стечении обстоятельств он может запить как раньше.
Кстати, если
КУ закончится хуже всего (чем перечислять не буду, так как ты веришь в материализацию мыслей) никто и не узнает.
Вот пропали такие люди как Олегыч, Палыч, Ллирик и кто знает что там у них?
Если со мной что-то случится также никто не узнает.
В общем, мой вывод: следи за собой и не мешай другим делать свой выбор. Если получается - живи себе тихо и наслаждайся.
Приходить сюда с голзунгами типа "Алколизма не существует", "Я излечился", я пью раз месяц или я пью 2 раза в неделю - лишь сеять сомнения у действительно больных.
Не вижу в этом каких-то "усилий" на благо других.