Мну кажется, Русла, ты своими усложнениями только сбиваешь с толку.
На мой взгляд, 1-е во что нужно ПОВЕРИТЬ так это в то, что есть такая психическая болезнь под названием Алкоголизм.
2-е, во что нужно поверить заболевшему, что эта самая болезнь .. именно психическая болезнь связанная только с
этанолом... на всю жизнь... как диабет связан с сахаром..
Если не хватает кротости или смирения чтобы признать эти 2 факта (конечно если ты понял что ты алкоголик), никто пить бросать на всю жизнь не будет...
Прежде всего нужно смириться (форум тут не при чём), что большинство наркологов по всему миру (и в Европе и в Азии) уверены, что если был диагностирован алкоголизм, то это - на всю жизнь.
Сладкех мягкех отношений с алко уже никогда не будет.
Если у кого получается выпить и потом месяцами не думать об алко - он не алкаш. Если выпивает даже 1 раз в 50 лет но все 50 лет каждый день вспоминает выпивку - ...
Дело не в
запоях (хотя это самый яркий показатель) и ваще не в кол-ве выпитого, а в том что человек об этом думает каждый день.
Искренне желаю тебе, Русла, перестать думать об
алкоголе и писать здесь. Не так как Гендзибуро (который недавно съел батл коньяка и ещё по инерции висел выпивая на форуме), который считает что без форума он излечился, а просто забыть об
алке и жить без неё всю жизнь.
ps сам пока ещё не бросил и сча выпивший, но в правильности отказа уверен на все 100... и не из-за
запоев, а из-за одержимости этими вредоносными мыслями как только выпьешь...
При настрое не пить ваще всю жизнь именно наступает настоящая свобода (не без приступов связанных с очищением организма и ваще выхода из пси зависимости).
Отмечу однако что приобрести правильный взляд на ущербность алкогольной зависимости в противовес трезвости мне чем дальше тем больше помогают именно карусели (пью/не пью).. чем дальше происходят эти карусели по месяц каждый тем всё становится яснее, особенно недоумеваешь как ты так мог жить в
ЕУ ГОДАМИ.
КУ нужно, чтобы понять что такое алкоголизм тем, кто не верит наслово. Резкий отказ - это носить сомнения всю жизнь.
А вот перепробовать всё и уловить некоторую закономерность почему не получается и поверить что именно У ТЕБЯ ничего не получается - вот это реальный шаг в трезвость и чем дальше тем лучше. И чем меньше форума тем тоже лучше. Цель - ваще не слышать и не думать об
алкоголе.
Понял. Принял решение. Подстраховался первое время химически и потом когда психосбои утихли живёшь помня о свём решении.
Убеждаться в правильности решения всю жизнь читая каждый день срыв или тот же
КУ - это та же зависимость если не хуже....
Можно допустить, что некоторым (1 на мульён) абстоятельства помогают излечиться от этого психического заболевания, но смотря на статистику нужно помнить о риске и опять же... самое главное - о СМИРЕНИИ... о том что ты такой как большинство... ты не умнее, не сильне, не духовнее... ты просто также психически болен
Ровно также те, что не
КУ - они не слабее не тупее..
Я как истинный панк всегда в духе антикоммунистических лозунгов :)) Но это моя натура. Не исключено, что как алкоголик через месяц другой
запою другую песню..