Вот оно - нормальное КУ

Мну кажется, Русла, ты своими усложнениями только сбиваешь с толку.
И дальше идет пост в три раза длиннее моего 😁 😁 😁 😁 Привет, Сераф, рад тебя видеть!
-------------------
А на форуме я людЯм помогаю! В частности пока всех кто хотел пробовать КУ <strike>посылала на хер</strike> отговаривал от этого! 😄

Да шутка, ессно, общаюсь тут. Ну и про алко тоже. Для меня вот признак свободы от него это возможность поговорить про него не срываясь на тягу! А почему не поговорить - полжизни с ним прошло. Теперь вот такое мое КУ 😁

Вот такая она водка. Казалось что трезвый, а вышло, что полез туда, где мне не место со своими нравоучениями. Под пивом сколько не пил не было желания кого-то "учить" :)
Звыняй и успехов тебе :)
Искренне завидую твоему сроку.
Сча тож ставлю цель пройти именно эти 3 месяца после которых уже мозги должны стать на место и дальше уже проще.
Пока больше 2-х месяцев не получается при том что самый сложный 1-й месяц проходит довольно успешно)

Фрагмент интервью со Святославом Вакарчуком.

Еврорадио: Концерты "Океана Ельзи" требуют мощного энергообмена с публикой. Многие рассказывают, что в таких случаях музыканту помогают стимуляторы. Что вы об этом скажете?
Святослав Вакарчук: 10-12-ти тысячная толпа людей &#8211; это само по себе мощный стимулятор. Таким стимулятором мы любим пользоваться! Если вдруг вы говорите о наркотиках и алкоголе &#8211; лично мне это неинтересно. Наркотики так в принципе.
Еврорадио: Алкоголь?
Святослав Вакарчук: Алкоголь&#8230; Ну, я люблю его употреблять, но это не зависит от того концерт у меня или не концерт. Могу перед или после концерта пить, а могу и не пить. Всё зависит от совершенно других вещей.

Святослав Вакарчук: Пишутся ли песни в депрессии? Только так и пишутся

Привет, Михайло. Насчет звезд трудно что-либо говорить - их ответы обусловлены их имиджем.
-------------
Похоже ЮрийЕ все еще сходит с ума залезая по разным поводам на форум http://notdrink.ru/index.php?showtopic=59273
ЮриЕклонофобия у меня теперь. 😁

Я смотрю Кушники на форуме нечто вроде касты - предмет насмешек, пример неудачного отношения с алкоголем и пр. Конечно, это исходит только от отдельных неудовлетворенных жизнью личностей, и, что удивительно, сроки трезвости у них бывают довольно приличные.
Все-таки трезвость это тоже ИСС со своими загонами и тараканами. И, бывает, длительная трезвость это как запой - симптомы все ухудшаются, чел становится все более и более параноидальным в отношении к алко. Вместо уравновешенного отношения и понимания проблемы на первый план выходит третирование конкретных людей - употребляющих алкоголь.
"Все должны шагать в одном строю" - вот девиз этих параноиков. Хотя даже в таком строю они найдут повод для дойобок - просто потому что сами не могут разобраться со своей жизнью.

Блин, седалищьные мышцы болят от того что все время в машине. Катался сегодня по мелким заказам часа три - 1000 р. Из них половина на бенз и работодателю. И мне 500.
И все отдал ГИБДДшнику - высадил на остановке пассажира (пьяный дебил орал - Высади меня здесь!!!) И тут они. Я ему - давай по быстрому разойдемся - и пятихатку между сиденьями - как положено. А штраф, между тем, 1500 р. Он - подожди, и протокол пишет. Думаю - ипать - нарвался на неберущего (бывает, когда у них протоколов не хватает для отчетности). Оказывается вокруг стоят такие же водилы и ждут - а он шифруется. Он пописал на протоколе, я сделал вид, что расписался и все в порядке. "Бумажку, - шепчет, - бумажку подальше под сиденье засунь". Эх, засунул бы тебе! Ну ладно - остальные стоят наивно - будут по протоколу платить полторы косых.

Отпускали меня эти орлы всегда и всегда брали. Даже пьяного(!) отпускали - три раза. И не дорого 5000р. Один раз даже сопроводили - чтобы другие не докопались. Дешево? Я всегда им говорю - я же на Нексии езжу - вы с Крузаков трясите. Или говорю - нету больше - как хотите - оформляйте при желании. Желание взять пятеру всегда у них пересиливало. Ну и провинция, цены другие.
Ну как меня после трех литров вина как-то пьянючего по трассе отпустили - шедевр. Там Путин приезжал - со мной некогда было возится - проводили с мигалкой подальше и... писдуй милый как можешь! Доехал.

Но, Слава Богу, грехов (жертв там человеческих) за мной под этим делом нет. Один раз только сам перевернулся. Но тоже без повреждений - в снег ушел - когда машину вытащили - даже ни царапины. Сам правда перепугался. Но ненадолго.

Один(!) раз только за всю 14-летнюю карьеру водилы встретил неберущего - старый усталый сержант. Посмотрел и просто права отдал - мелкое какое-то правонарушение.
Система, мать ее за ногу.

-----------------
Я не знаю какая там официальная статистика, но по тому что сам вижу - треть или четверть водителей ездят или под алкотой или под делами (наркотой). Это если не считать просто ибанутых.

И сами, и детей водите через дорогу аккуратнее!!! Не надейтесь на светофоры и прочие правила.

Ну, что-то мы все о грустном из прошлого. Вот еще из прошлого - молодой (26) и абсолютно непьющий и некурящий председатель экологического поселения производит разметку 70 гектаров под будущее поселение, которое и сейчас существует уже без меня. У меня в руке рация и отражатель для разметчика. Под моим начало тогда было около 50 человек, большинство сташе меня, и все было безалкогольно и очень весело. С тех пор они ушли далеко вперед.
Я иногда приезжаю и смотрю на поселение с холма. Мне не хочется, чтобы меня заметили. Я просто рад за них.

Ниже это период перед окончательным спиванием, но тогда алкоголь еще не стал главной ценностью моей жизни. Впоследствии и походы стали все реже - ведь все счастье есть в городе, в ближайшем магазине.

Всем привет! Я новичёк (в смысле на форуме, в алко я уже профи).. Только недавно пришло осознание всего масштаба своей болезни. До этого было отрицание и оправдание - ну короче классика. Пока морально не готов к кодированию, хотя жизнь вообще без алкоголя уже не пугает как раньше. Я хочу научится жить без алкоголя, но не из-за запрета под страхом смерти, а чтобы было радостно жить и без алко. Наверное буду пробовать КУ, хотя бы для того чтобы понять, что это не моё. У меня собственно вопрос - во время КУ если не достигать того состояния чтоб потом было похмелье, пить не больше чем другие не алкозависимые, в это время алкоголизм будет прогрессировать или всё же стопорится? То что обратно он не пойдёт я в курсе и жить с этим придётся до конца, но интересует именно этот вопрос. Ну то есть - если бухать, болезнь прогрессирует, если не пить совсем останавливается на том месте на котором завязал, а что происходит при КУ?

Алкоголизм при КУ прогрессирует только в смысле ухудшения здоровья.
КУ, если оно осознанно и действительно контролируемо, помогает познанию себя. Как говорил Ошо - "если вы курите, то курите каждую сигарету с наслаждением и прислушиваясь, что происходит с вами" (цитата примерная).
То есть если даже есть переборы и запои, то понимаешь - где и что исправить, а где ты бессилен.

БЕССИЛЕН НЕ ПЕРЕД АЛКОГОЛЕМ, А ПЕРЕД СВОЕЙ ТЯГОЙ К УДОВОЛЬСТВИЮ, К ИЗМЕНЕНИЮ СОЗНАНИЯ.

Именно это мы и учимся контролировать. Когда я, во время КУ завязал на полгода, то с 73 кг набрал 93 (!) - жрал как свин, то есть неумеренность к потреблению не ушла.
Именно это и есть цель КУ - контролировать не алкоголь - количество и частоту выпивок, а именно себя. Мы узнаем свои пределы - что мы можем, а что нет. И делаем соответствующие выводы.

Бывают периоды в КУ, когда "отпускаешь вожжи", но после каждого отпускания нужно думать над тем, что произошло.
В сущьности разумное КУ это вариант самосовершенствования.
Так что, при вышеизложенном отношении, сама личность алкоголика растет.

Но именно на это надо сразу и настраиваться, а не на "пить как раньше в удовольствие". Вы правы - этот период безвозвратно ушел. Но это не грустно, это лишь новая ступень вашего развития.

Rusla1976 спасибо за развёрнутый ответ. "пить как раньше в удовольствие" я знаю что не получится. Но хочется оставить (хотя бы пока) такие небольшие приятности как пивка босле бани, водочки грамм 250-300 под шашлычёк, а в повседневной жизни искать другие удовольствия. В связи с этим ещё хотелось бы задать вопрос. Я сам осознанно пока не КУ не полный отказ не пробовал (ну было пару раз под давлением других, но сам тогда не хотел). Насколько я знаю при полном отказе тяга постепенно уменьшается и потом практически изчезает, а что происходит при КУ? Изначальная постоянная (периодическая) тяга на всём протяжении КУ? Ну вот например у меня очень мощный стимул сильно уменьшить (если не получится - совсем бросить) потребление спиртного. И не смотря на этот стимул, не смотря на срок успешного КУ, мозг всё равно будет периодически требовать С2Н5ОН? Т.е. это постоянная борьба с собой, со своим алкогольным сознанием? Получится ли при КУ изменить алкогольное сознание? Много вопросов)) но я просто хочу знать на что иду. Если мне это КУ поможет более осознанно и спокойно перейти к полному отказу - уже хорошо..

При КУ тяга то есть, то нет. Но это у меня. КУ у каждого свое - пробуй, эксперементируй с собой - гарантий тебе никто не даст.

Еще раз говорю КУ это индивидуальный эксперимент над собственной личностью.

Опыт других иногда помогает, но в основном, в плане каких-то разовых ситуаций (я позаимствовал у Серафа солевой раствор). Глобальную идею успешного КУ тебе никто не принесет на блюдечке, ты ее сам будешь строить. Будут переборы, запои, и окололетальные состояния - все на свой страх и риск и из этого ты сделаешь свои выводы. И даже если придешь к трезвости, то она будет отличаться от моей - и мотивацией, и протеканием.

Скажу проще - хочешь КУшничать - КУшничай, отписывайся, будь честным перед собой. Это все. КУ это практический эксперимент, а у тебя много чисто теоретических вопросов.
На что ты идешь - да хрен знает - может и на инсульт, белочку или полное спивание, а может на КУ как у БЕни -раз в месяц, как у Олегатора - с помощью колме, на постепенную трезвость и т.д. Каждое КУ - индивидуально!

Получится ли при КУ изменить алкогольное сознание? Много вопросов)) но я просто хочу знать на что иду. Если мне это КУ поможет более осознанно и спокойно перейти к полному отказу - уже хорошо..

kор, привет! Вливайся в наши нестройные ряды. 😉

Что могу сказать... если изменишь АЛКОГОЛЬНОЕ СОЗНАНИЕ, по-настоящему - то пить-не пить, ку или куку - уже не важно будет. У тебя просто появится внутренний тормоз в этом деле.
Попробуй подходить к вопросу с другой стороны. Найди, СЛЕДСТВИЕМ ЧЕГО является злоупотребление алкоголем. А это всего лишь следствие. Надо искать причину. Это сложно, но только так и излечишься.

Привет! Так вроде это не излечимо? Или под излечением имеется ввиду полная трезвость?

Я не знаю, существует ли Алкоголизм, с большой буквы, в его КЛАССИЧЕСКОМ виде, тот, который обусловлен биохимическими особенностями, переходит по наследству и пребывает с человеком с самого рождения.
Если таки существует - то да, ЭТОТ Алкоголизм - неизлечим. И только полная трезвость спасет такого больного.
Но таких настоящих Алкоголиков - полагаю, от 1 до 10% от всех злоупотребляющих.
У остальных все обусловлено психологическими заморочками, рефлексами и т.д. И у этих остальных все превосходнейшим образом излечимо при правильном подходе, потому что они алкоголиками не являются. На НД вообще "алкоголиками" называют всех сюда входящих (ну, кроме созависимых). 😁

Единственное, в чем я согласен с местными апологетами абсолютного непития, это в том, что если человек осознал алкоголь как свою проблему, то надо на время рпекратить пить. Отстранится от проблемы, так сказать. И уже трезвым взглядом разбираться, что и откуда собака порылась.
Поголовная же запись всех в пожизненные алкголики это не то чтобы даже перебор, это болезнь, болезненная зависимость именно тех настоящих алкоголиков, которые считают, что все должны быть такими как и они.
Есть драг-форумы на которых встречаются 40-50 летние наркоманы с четвертьвековым стажем употребления героина, метадона и пр. И они живут себе и преспокойно контролируют дозу, частоту и качество того сабжа, на коем они висят. А героин это вам не коньяк - слезть с системы просто так не получится.
Так что нужно реально и индивидуально разбираться с каждым пришедшим (ессно рекомендуя как исходную точку некий период трезвости). А не грести всех под одну гребенку "пожизненно неизлечимых".
---------------
В этом плане наш раздел КУ работает плохо. Вообще учитывая, что сюда мало заходят, тут еще и сидит некий Русла, который всем желающим КУ скептически говорит "нуте-с, нуте-с, батенька, а не рановато ли вам", да еще в своей категоричной манере общения.
А остальные молчат, понимаешь, нет чтобы высказаться по теме - может челу можно рекомендовать свою систему (Беня, Лиана, Олегатор). Задать дополнительные вопросы и т.п. Это я камень в огород всех КУшников - мало активности дамы и господа!

Еще раз повторюсь - почему меня беспокоит отсутствие попыток КУ у людей. Это значит, что люди отказываются не от контроля за алкоголем (он невозможен, ибо алко прежде всего контроль и отключает), а отказываются отконтроля за самими собой - самоконтроля.
КУ - это прежде всего попытки установить границы возможного для себя самого. Причем сделать это в отношении самого сложного - любимого наркотика.
Излишне говорить, что речь идет не о паталогически запойных аликах и не о молодых людях - пусть цвет нации будет трезвым (цвет нации это в последнем случае). Пусть молодежь (если может) сразу отказывается от этого пойла - человек непьющий (неупотребляющий наркотики) - это несомненно человек будущего. Я говорю о людях, у которых с алко прошла значительная часть жизни, но они еще не спились до крайней степени, когда одна рюмка это снос башки на неделю-две.
Часть таких людей либо не может сразу отказаться от алко, либо даже способно к КУ (я имею в виду очень умеренный вариант).
Люди не стремятся к самопознанию, самоконтролю, им кажется, что выбросил алко из своей жизни и все проблемы решатся сами собой. Да ни хрена. Та часть проблем, которые вызывала алко уйдут со временем, но корневые проблемы, с которых все и началось, могут даже обострится.
Вопрос в том, что алко в данном случае выступает в качестве индикатора - определеителя этих проблем. Он диагностирует друзей на друзей и собутыльников, он позволяет нам понять - от чего мы прячемся, чего желаем в идеале.
Открещиваясь и стараясь поскорее забыть проведенные с алко годы мы открещиваемся от тех Уроков, которые дала нам Жизнь.

КУ - это возможность препарировать себя - исключительно для тех кто способен в сложных условиях соблазна сохранить аналитичность ума и рефлексию ко всему происходящему. Вот именно отсуствие этой тяги к самопознанию, пусть даже через рискованный метод, меня и расстраивает - нет больше Эксперементаторов над собой с большой буквы. Все мечтают потребительски - я выкину алко, а жизнь мне денег, квартиру, любящего супруга, машину и счастье в кулечке с надписью "Бездонный".
Посмотрите темы большегодовых трезвенников - многие признают, что жизнь ПО СУТИ не изменилась. Это потому что они сами по сути остались те же. Только не пьют. Ну в крайнем варианте это хорошо - хотя бы живы остались. Но и особого развития я у них не вижу, да и сами они это пишут открытым текстом, гордясь и подчеркивая только одно - трезвость. Для меня это все равно, что ходить везде, трясти, извините, членом и подчеркивать, что я мужчина.

ДА меня печалит, что нет эксперементаторов, нет попыток, во всяком случае отсутствие постоянных записей (я не говорю о старых КУшниках) говорит о том, что, люди разок анонсирующие себя в разделе, просто пьют, безо всякого самоанализа. А потом в Срыве - "КУ не для меня". А как ты это понял? Просто бухая когда придется?
Это не КУ, господа, это совсем не есть КУ.

Русла, а я вообще встала на такие позиции, что КУ, как КОНТРОЛЬ - в приницпе невозможно, да.

Но путем самоанализа сможно избавиться от самой необходимости какого бы то ни было контроля.
То есть, алкоголизьм разложить на винтики анализом - это возможно. Для тех, кому ИНТЕРЕСНО анализировать.

Если хочешь, то я - экспериментатор. Только ничего не контролирующий. Мой подход - делай, что хочешь, потакая самым низменным желаниям, но ОСОЗНАННО. Включай наблюдателя в любые моменты жизни.

Но путем самоанализа сможно избавиться от самой необходимости какого бы то ни было контроля.
То есть, алкоголизьм разложить на винтики анализом - это возможно. Для тех, кому ИНТЕРЕСНО анализировать.

Если хочешь, то я - экспериментатор. Только ничего не контролирующий. Мой подход - делай, что хочешь, потакая самым низменным желаниям, но ОСОЗНАННО. Включай наблюдателя в любые моменты жизни.
Лиана, вот о чём я столько у себя в теме по началу писал, только называя это рефлексией! Можно назвать самоанализом, наблюдением за собой, своими мыслями, ощущениями и впечатлениями, но суть-то не меняется. Осознанность. Ты права.

Практиковала КУ в течение года. Но на ровном фоне. Удавалось. Как только в жизни пошли нервяки - все, полная капитуляция.

Да, это один из минусов алко - как напряги - так чаще и больше. А там и до запоя недалеко. Я иногда колме начинал пить в такие дни, иногда пил. Каждый решает эту проблему по своему.
Иной раз тяга накатывает, так прям и ждешь какого-то "повода", чтобы расслабится. Трезвым ессно проще - вариант один - херачь вперед м все. КУ - тонкая штучка.

Назад
Сверху Снизу