Еще раз повторюсь - почему меня беспокоит отсутствие попыток
КУ у людей. Это значит, что люди отказываются не от контроля за
алкоголем (он невозможен, ибо алко прежде всего контроль и отключает), а отказываются отконтроля за самими собой - самоконтроля.
КУ - это прежде всего попытки установить границы возможного для себя самого. Причем сделать это в отношении самого сложного - любимого наркотика.
Излишне говорить, что речь идет не о паталогически запойных аликах и не о молодых людях - пусть цвет нации будет трезвым (цвет нации это в последнем случае). Пусть молодежь (если может) сразу отказывается от этого пойла - человек непьющий (неупотребляющий наркотики) - это несомненно человек будущего. Я говорю о людях, у которых с алко прошла значительная часть жизни, но они еще не спились до крайней степени, когда одна рюмка это снос башки на неделю-две.
Часть таких людей либо не может сразу отказаться от алко, либо даже способно к
КУ (я имею в виду очень умеренный вариант).
Люди не стремятся к самопознанию, самоконтролю, им кажется, что выбросил алко из своей жизни и все проблемы решатся сами собой. Да ни хрена. Та часть проблем, которые вызывала алко уйдут со временем, но корневые проблемы, с которых все и началось, могут даже обострится.
Вопрос в том, что алко в данном случае выступает в качестве индикатора - определеителя этих проблем. Он диагностирует друзей на друзей и собутыльников, он позволяет нам понять - от чего мы прячемся, чего желаем в идеале.
Открещиваясь и стараясь поскорее забыть проведенные с алко годы мы открещиваемся от тех Уроков, которые дала нам Жизнь.
КУ - это возможность препарировать себя - исключительно для тех кто способен в сложных условиях соблазна сохранить аналитичность ума и рефлексию ко всему происходящему. Вот именно отсуствие этой тяги к самопознанию, пусть даже через рискованный метод, меня и расстраивает - нет больше Эксперементаторов над собой с большой буквы. Все мечтают потребительски - я выкину алко, а жизнь мне денег, квартиру, любящего супруга, машину и счастье в кулечке с надписью "Бездонный".
Посмотрите темы большегодовых трезвенников - многие признают, что жизнь ПО СУТИ не изменилась. Это потому что они сами по сути остались те же. Только не пьют. Ну в крайнем варианте это хорошо - хотя бы живы остались. Но и особого развития я у них не вижу, да и сами они это пишут открытым текстом, гордясь и подчеркивая только одно - трезвость. Для меня это все равно, что ходить везде, трясти, извините, членом и подчеркивать, что я мужчина.
ДА меня печалит, что нет эксперементаторов, нет попыток, во всяком случае отсутствие постоянных записей (я не говорю о старых
КУшниках) говорит о том, что, люди разок анонсирующие себя в разделе, просто пьют, безо всякого самоанализа. А потом в Срыве - "
КУ не для меня". А как ты это понял? Просто бухая когда придется?
Это не
КУ, господа, это совсем не есть
КУ.