Вот оно - нормальное КУ

Rusla1976, у меня тяги в трезвые периоды нет никакой, об алко вообще не впоминаю. А потом словно разряжается батарейка, и что - то доделать, не опрокинувши, мозг отказывается. У меня это происходит от усталости, скорее, эмоциональной. Нервная система дает сбой.
Что интересно, когда кушничала, то в суммарном значении выпивала, например, за 2 месяца столько, сколько в запое, случавшемся раз в 2 месяца. То есть в пересчете на один день приходилось равное количество. Специально делала подсчеты. Вот и не знаешь, что делать: то ли подпитывать организм регулярно малыми дозами, то ли уходить в срыв.
Но опять- таки убедилась, КУ, в моем случае, возможно лишь на ровном фоне. Однако и пить почти ежедневно не хочется. Тем более что если внезапно нагрянет нервяк - держите меня, семеро!
Следила тут за опытами Серафа, как он мается, ищет приемлемые варианты. Несчастные мы люди!

А у меня сейчас когда нервяки или реальные неприятности - никакого желания бухать (тьфу-тьфу-тьфу). Абсолютно на клеточном уровне.
Тянет на перезагрузку моска известным способом только когда сама себе какие-то психические загоны устраиваю.

Но если даже случится перебор - на другой день мысли об опохмелении даже не возникают (раньше они были всегда!). Что угодно, спазмалгон какой-нить, ежли голова бобо, но бухла даже не хочется! А раньше я вскакивала и сразу в магазин бежала. Это не было зопоем, но неприятные симптомы всегда снимала каким-нибудь пифком. А счас даже мысль про пифко или какое бы то ни было бухло в таких случаях противна, - все как у здоровых людей, которые перебрали.
Так что если кто говорит, что регресса олкоголизьмы, движения в обратную сторону не бывает - не верьте.

Да, и еще гстрономические пристрастия поменялись. Я если пью сама с собой (то, чо я говорила - ИСС ради перезагрузки моска) - то исключительно хорошую водку (раньше это было пиво, причем любое). Хватает 200 грамм. Кайф-эйфория от первых глотков. Больше 200 не нужно. Однажды 370 выпила, это был перебор.
Вот такая трансформация.

Несчастные мы люди!
Да ничего несчасного в нас нет! К сабжу просто надо подходить с другой сороны. Алкоголизьма довольно неплохо раскладывается на составляющие. А разхложенный на винтики механизм перестает работать.
Попробуй просто наблюдать за своей реакцией, своими ощущениями, когда пьешь. Очень внимательно, как посторонний исследователь.

Да, Синкопа, почитала в "Срыве" твою тему... у меня какой-то когнитивный диссонанс. Как вяжется длительное "успешное КУ" с теми запоями и палоимпсетами, которые ты описываешь? ☹️ (

Да, Синкопа, почитала в "Срыве" твою тему... у меня какой-то когнитивный диссонанс. Как вяжется длительное "успешное КУ" с теми запоями и палоимпсетами, которые ты описываешь? ☹️ (
Сама не знаю .Просто разные периоды жизни. Попивать КУ начала в 2001 - м, после смерти мужа. Ушел по той же причине, предварительно месяц отлежав в психушке, где за это время превратился в овощ. Привезла домой, надеялась выходить. Прожил дома полтора суток. От горя спасала работа. Ровно через два года лишилась ответственной должности из - за политических разборок, вот тогда стала пить запоями в перерывах между походами в суд по восстановлению. Длилось это год. Потом организовали свою фирму и свою газету, но запои остались. Потом стала собкором областной газеты, работала на дому.Вроде бы все наладилось, но надо было тащить дочь в одиночку - она училась в академии в другом городе. Но моя жизнь на гроши не мешала запоям 😁 И вдруг в 2007-м после микроинсульта свекровь впала в старческое слабоумие. Следующие три года были адом. Работать днем она мне не давала, не сосредоточиться, работала по ночам. Ложилась спать в 4 утра, в 9 подъем - стуки в дверь. Поздним вечером посплю часа 2 и за работу! Когда надо было куда- то ехать по работе, просила соседей приглядеть за ней. И так 3 года, пила ЕУ, случались очень редко запои (на выручку приходили мои родственники). Когда она умерла, поняла, что работать не могу, истощилась.Намеренно встала на учет в центр занятости, постепенно перешла на КУ, которое длилось чуть больше года, и я не скатывалась в запои. В начале этого года пошла на работу, опять начались нервяки, а сил- то , видимо, уже не осталось, опять пошли запои.
Извини, что так подробно, прямо анатомия моего алкоголизма. А теперь вот такие проблемы со сном, что не могу работать, потому что не могу спать по ночам. В начале сентября ушла с работы, и никакой пьянки не было до этого двухдневного запоя, связанного с ломбардом. И думаю, что в ближайшие 3 - 5 месяцев никаких запоев не будет. Потому что у меня сейчас только один напряг - денежный. Вот такая мешанина из КУ. ЕУ и запоев.

Синкопа, не слов, какая история тяжелая. ☹️ (( Я бы тоже запила на таких раскладах. Что такое слабоумный старик, хорошо знаю, имела место подобная история, правда, я тогда была еще ребенком. Так что хорошо понимаю и сочувсвую.
Но все это уже в прошлом, сейчас самое время заняться нервами и вообще воссановлением. Здесь еще надо вычленить, где действиельно внешние нервяки, а где ты сама себя загоняешь.
А в состоянии, когда не можешь спать по ночам, это сделать особенно сложно. Сон - это святое. Я так понимаю, не можешь спать - это следствие истории со свекровью?
В общем, опробуй на выходных поменять режим. Допустим, в субботу днем не ложись, дотерпи до вечера (днем погуляй на свежем воздухе), а потом закинься всякими успокаивающими (несколько чашек мятного чая, стакан теплого молока с медом и половиной чайной ложки корицы). Я еще добавляю к этому всему корвалол, донормил, но тебе не советую, ибо это не есть гут. Если хорошо себя загонишь, и так будешь спать.
Вот... пока это... А "олкоголизьма" - отдельный разговор. Похоже, ты алкоголем просто нервное напряжение снимала (он расслабляет и одноверменно стимулирует - оно понятно). "Запои" твои... как они выглядели? Сколько длились? Смотри... запой - это когда человек пьет, спит, просыпается, похмеляется, и это плавно переходит в новую пьянку. У тебя так было? Потому что я похмелялась пивом "после вчерашнего" (могла так похмеляться даже почти до вечера, но затем ложилась спать и уром не продолжала) и честно считала это запоем. Потом, когда почитала у людей про то, как выглядят запои, поняла, что ТАКОЕ не получилось бы при всем желании - здоровье должно быть железное.
И что ты пила - вино, водку, пиво?

Ище рекомендация - почитай раздел КУ с самого его начала, в архивах. Мне в свое время хорошо так помогло мозги вправить и начать думать в правильном направлении.
И пиши здесь, не пропадай!

ЗЫ. Кстати, мы с тобой коллеги и мне хорошо известно, что есть специфически журналистские нервяки. 😉

Но все это уже в прошлом, сейчас самое время заняться нервами и вообще воссановлением. Здесь еще надо вычленить, где действиельно внешние нервяки, а где ты сама себя загоняешь.
Я так понимаю, не можешь спать - это следствие истории со свекровью?
В общем, опробуй на выходных поменять режим. Допустим, в субботу днем не ложись, дотерпи до вечера (днем погуляй на свежем воздухе), а потом ...А "олкоголизьма" - отдельный разговор. Похоже, ты алкоголем просто нервное напряжение снимала (он расслабляет и одноверменно стимулирует - оно понятно). "Запои" твои... как они выглядели? Сколько длились? Смотри... запой - это когда человек пьет, спит, просыпается, похмеляется, и это плавно переходит в новую пьянку. У тебя так было? И что ты пила - вино, водку, пиво?

Ище рекомендация - почитай раздел КУ с самого его начала, в архивах. Мне в свое время хорошо так помогло мозги вправить и начать думать в правильном направлении.
И пиши здесь, не пропадай!

ЗЫ. Кстати, мы с тобой коллеги и мне хорошо известно, что есть специфически журналистские нервяки. 😉
Я читала раздел КУ, не все, конечно, и пришла к выводу, что здесь самые адекватные люди. И как - то поняла еще тогда, что ты тоже из писательниц. Я к тому же еще умудрилась за свою карьеру возглавить 4 газеты, что, кстати, сказалось на потере мужа.
Насчет восстановления, ликвидировала по возможности все внешние раздражители. Но, видимо, ситуация со свекровью меня добила. Вообще- то с 2007 - го веду здоровый образ жизни (питание, талая вода, ежедневно йога, "Око возрождения", силовая гимнастика и пр.). Даже в самые тяжелые времена это делала ( в запои, конечно, от этого отдыхала😁 ), и именно это позволило мне выдержать, иначе бы я сдохла вперед свекрови. Казалось бы, все делаю. Но вот уже прошло 2, 5 года после ее кончины, а сон так и увы...
Запои были от 3 до 7 дней (на работе относились с пониманием, знали, что после них буду заглаживать вину с утроенной силой, и вообще , что называется, входили в мое положение). Запои были в режиме "встал - выпил - упал", но это в последние дни, в первые дни я еще могла что - то дельничать, там же все идет по нарастающей. Пила в основном водку и пиво. Бывали и чисто пивные запои. Они самые коварные для меня. С водкой я умела тормозить. А седативное пиво погружало в сон. Понимаю, что организм просто требовал отрубона.
Хотела все это вынести в отдельную тему, как говорится, в назидание молодым, что с нервами шутки плохи. Но в своем дебюте в "Срыве" столкнулась с такими персонажами, что хоть отстреливай.
Лиана, спасибо, что откликнулась. Русла, извини, что заняли столько места на твоей территории и не во всем по заявленной теме.

О, Синекопа, я тоже Око практиковала и собираюсь вернуться.

Со сном вот подумалось... может, ты в принципе сова? Совизм, вообще-то, лечится уматыванием в течение дня, свежим воздухом и седативными вечером. Тогда можно наладить и сон ночью, в режиме раннее укладывание - раннее вставание. Правда, лично у меня получается ненадолго. Дня 4 - потом снова срываюсь. Да, с нервами шутки плохи... все болезни от них, а "олкоголизьма" и подавно. Мне кажется, тебе надо осознать и отпустить прошлое. Ну нет уже свекрови, никто в дверь не стучит. боюсь сказать какую-то банальность вроде "отьдыхать побольше"... 😄))

А какая взаимосвязь того, что ты 4 газеты возглавляла и потерей мужа, я так и не поняла.

ЗЫ. Тему в "Срыве" видела, похоже, вы со старожилами друг друга не поняли. Здесь, в КУ, больше свободомыслия, альтернативных мнений и решений... давай к нам!

Я с Ока и начинала все, именно оно мне дало импульс к дальнейшему, что и принесло результаты. Похудела на 11 кг, снизила давление с 160 до 115. И вообщем - то, тьфу - тьфу - тьфу, на болячки не жалусь, кроме алкоголизма 😁 А лет мне уже ого- го 😭
Я - сова. Но никак не лечится. К примеру, летом 2 недели мне пришлось ходить на работу к 9 утра до 17, и я все равно не переделалась. Уснуть рано не могла, спала по 5 часов. Вечером не спала, иначе бы всю ночь шаталась. Так себя ухайдакала за 2 недели! Да что говорить, сегодня после 28 часов бодрствования проспала меньше 6 часов. Теперь еще одно: если мне завтра куда - то надо, даже неназначенная встреча, всю ночь маюсь, вырубаюсь иной раз максимум на 2- 3 часа. Как прочитала, это проблемы с процессами торможения в нервной системе. Принимаю глицин-форте, он с витаминами В.
Прошлое я отпустила. Из - за редакторства мужу мало внимания уделяла, на его возникшие алкопроблемы внимания своевременно не обратила.Ребенок вырос практически без меня. У нас 2 квартиры на площадке. Она и жила - то у свекров в соседней квартире. В обшем, променяла семью на карьеру! Тогда об этом не думалось, закрутило в потоке и все.
Сейчас свою миссию выполнила: ребенка выучила, на престижную работу устроила. Не работаю, отдыхаю: физкультурка, чтение, пианино,шитье. Но проблема с деньгами. Но для меня сейчас главное - покой. В Срыве выдали мне: "Мы все уже поняли, что ты непростая штучка" 😁 Затеяли расследование, клон я или нет. Цирк!
Фотку попросили. Думаю, дам. На фоне ледокола. Со словами "Боюсь только, что тут у вас новое расследование начнется, настоящий это ледокол или клон". Если хочешь, можешь посмотреть фотку на одной из предпоследних страниц. Я твою фотку видела.
Лиана, расскажи мне, как на тебя воздействовало Око. Да и еще, как вы узнаете, что вам в чужой теме есть ответ. Приходит какое - то извещение? Я пока еще туплю в навигации по сайту.

Привет Русла!
Привет Лиана!

Синкопа
Непременно надо в отдельную тему, это интересно, а здесь потеряется! Напиши Сизифу.

Синкопа
Да уж, досталось тебе. В теме той. Форум имхо злее стал. Но все равно надо тему, они сюда в ку не придут, да и у модеров можно защиты попросить.

Привет, Морри! Всегда рад тебя видеть, а то ты так редко появляесси.
------
А зачем Сизифу писать - взяла и открыла тему разделе КУ. Вон Сухов всякий Неструктурированный бред несет и то никто не против 😄
Но я не против и твоего присутствия в моей теме, Синкопа. Просто когда своя тема, то и найти легче и твоя тематика не перемежается основной темой. Я вон как протрезвел, то трезвенников ругаю, то КУшников, то фотки с девушками пощу. 😄

У тебя тяжелая история, трагичная (по сравнению, скажем, с моей жизнью). Я иногда такое вот читаю и думаю - а я бы спился нафиг, сломался; ни до какого там форума не дополз бы. Так что респект, что ты здесь, что осознанно работаешь со своей проблемой.
А на старожилов внимания не обращай. Они тут от скуки и от неудовлетворенной трезвости готовы и друг дргуа грызть, а уж новичков тем более.

Синкопа
Да уж, досталось тебе. В теме той. Форум имхо злее стал. Но все равно надо тему, они сюда в ку не придут, да и у модеров можно защиты попросить.
Пусть только придут! bes Как придут так и уйдут, со своими абстиковскими замашками!
Но и вообще, что значит "сюда не придут" - прятаться от них что-ли?! Наоборот люлей надо давать или игнорить - пусть сами с собой грызуться.

Синкопа, ты правильно распределила приоритеты, что главное для тебя сейчас - покой. Делать все, что бы восстановить нервную систему.
И еще... мне кажется, у тебя чуйство вины какое-то ("из-за моего редакторства, мало уделяла времени..." и т.д.) - ты не виновата. Думаю, если бы уделяла, было бы то же самое. Там причины какие-то явно другие. Муж сам выбрал свою дорогу, ты не при чем. Последнее дело себя обвинять.
К тому же... если бы ты тогда не занялась карьерой, то, может, не было бы возможности выучить дочь и устроить на престижную работу. Может, я ошибаюсь в этом последнем предположении, но мне почему-то так кажется.

ОКО... даже не знаю. Сначала шло на ура. Потому через силу. Потом длительный перерыв, но надо бы снова вернуться.

Насчет ответа в теме - не, ничего не приходит. Я просто помню, в какие темы кому писала, и захожу туда...
А ты никогда не пробовала йогу - Нидра? Погугли.,что такое и с чем едят... Это техника глубокого расслабления.

А на какой "предпоследней" странице твоя фотка?

Просто думала посты про историю жизни туда перенести. Не писать же по новой!

Странно тебя подшитого видеть в ку)))) . Кушник с подшивкой, эти кушники такие затейники)))))
Я, например, пишу с телефона с больницы. Енгифтунг прохожу. Пила полтора месяца, самой ест-но не выйти. Енгифтунг по-нашему вытрезвление.
Теперь у меня будет очень маленькое ку, нулевое практически - очень боюсь опять влипнуть.
Это в моем понимании бутылка пива при случае или рюмка водки и то не целая. И то по-праздникам)))
Лично у меня праздники бывают редко.

А представь, с кем я квасила, и который тоже поехал в больницу, говорит, ну как же можно так пить (имея ввиду нас), я понимаю вечером, под хорошую закуску... (закуска была, но пили сутками!)
Нет, вечером совсем ни к чему, думаю.

К тому же... если бы ты тогда не занялась карьерой, то, может, не было бы возможности выучить дочь и устроить на престижную работу. Может, я ошибаюсь в этом последнем предположении, но мне почему-то так кажется.

ОКО... даже не знаю. Сначала шло на ура. Потому через силу. Потом длительный перерыв, но надо бы снова вернуться.

Насчет ответа в теме - не, ничего не приходит. Я просто помню, в какие темы кому писала, и захожу туда...
А ты никогда не пробовала йогу - Нидра? Погугли.,что такое и с чем едят... Это техника глубокого расслабления.

А на какой "предпоследней" странице твоя фотка?
Фотка на 33 странице. Ты бывала на форуме ОКА? Читала книгу Келдера или Сидерского? Нидру не пробовала, посмотрю. Насчет того, что если бы не занялась карьерой, то, наверное, да. Мне бы не удалось сразу после академии госслужбы устроить ребенка в местную администрацию, потому что там клановость еще та. Сыграло мое имя.
Лиана, Морриган, Русла искренне благодарю за слова поддержки.

Морри завязывай всё это) К Концу Света надо быть светлым) Рад слышать, что в здравии)
Привет! Не очень еще в здравии, но ничего))) рада тебя видеть.

А я что делаю? Это у меня завязывание так называется - ку.

Назад
Сверху Снизу