Вот оно - нормальное КУ

Фотка на 33 странице. Ты бывала на форуме ОКА? Читала книгу Келдера или Сидерского? Нидру не пробовала, посмотрю. Насчет того, что если бы не занялась карьерой, то, наверное, да. Мне бы не удалось сразу после академии госслужбы устроить ребенка в местную администрацию, потому что там клановость еще та. Сыграло мое имя.
Лиана, Морриган, Русла искренне благодарю за слова поддержки.

Ага... легендарный ледокол "Ленин" и Синкопа на фоне... 👼

Келдера читала, Сидерского нет.

Ладно, пока споки ночи... И приятных сновидений. 👩

Посмотрел фотку - интересно такая респектабельная дама и такие проблемы.
Мда-а... алкоголь как и наркота не щадит никого - ни спортсменов - волевых и упорных людей, ни умных, ни прошедших жесткую школу жизни. Везде найдет лазейку. Так и хочется помянуть дьявола. Ибо похоже.
---------------
Зашитый Кушник, мда... Вот и такое бывает. КУ позволяет самоанализировать и познавать себя. Если делать это последовательно и постоянно.
Но лето в детском лагере полном алкоголиков меня несколько разочаровало в таком способе познания себя. Я вспомнил трезвость... Ну и как-то я решил, что пришло время очередного эксперимента. (Мда, на том свете я не буду жалеть об однообразно прожитой жизни 😁 )
---------------
Мне не нравится близость больших доз алкоголя (это я о запоях). Это признак слишком большой опасности на выбранном пути. Окончание жизни обычно не позволяет продолжать интересные эксперименты над собой в данном пространственно-временном континиуме.

Кто угодно,что угодно, но только не мы сами! Что-то внешнее, большое и всесильное, на что и повлиять-то невозможно, то ли абсолютно доброе, то ли абсолютно злое. В последнее время чаще как раз злое. Это аллегория, но, кажется, мы уже не понимаем, где кончается аллегория, метафора, модель, и где начинается какое-то всеобщее сумасшествие - мы начинаем и правда считать, что во всем виновато какое-то демоническое существо, которое делает что-то плохое и которое надо ругать и ненавидеть,стоп
<
не одушевляйте неодушевлённое,алкоголь всего лишь жидкость в бутылке,а вы Человек с большой буквы Homo sapiens звучит гордо !!! 😄

Не одушевляю, не одушевляю. Сам человек, все сам. Гордый и пиzдатый.
(Только как припрет под микитки, да так, что смертушку свою чуть ли не воочию увидишь так и к Богу воззовешь, и на дьвола попеняешь).

Вообще, по-моему, дядя Сартр, считал, что человек не знает ни себя, ни мира, пока не побывает в ситуации очень близкой к смерти. Без этого, говорит, как-то оно все не то - воображаем что в игрушки играем. А тут "Что-то внешнее, большое и всесильное, на что и повлиять-то невозможно" встает перед тобой во всей своей красе и ты понимаешь кто есть ху.
Не то чтобы я верю в дьявола в его христианском или ином тольковании - но, поскольку я верю в Тонкий мир, то понимаю, что куча народу, которая там живет, не всегда желает добра человеку: человеку как божественному творению в целом, так и отдельной личности.
---------------
Очень хорошо описал структуру сил тьмы Даниил Андреев Происхождение зла. &#8211; Мировые законы. &#8211; Карма (там можно сразу перейти к пункту 2). И в целом все понятно - куда мы идем - корпоративный мир, подавление индивида, возможно успешный бунт.
---------------
Хотя часть меня верит и в такое толкование - сатана, по каковски-то там по древнему, переводится как "грань". То есть сатана это грань Бога, которая испытывает людей на прочность, делая их сильнее, закаляя против своих козней, которые в данном толковании представляются скорее как уроки. Если это урок для конкретного человека, то он что-то теряет, страдает, но переходит на новый уровень понимания мира. Если урок для человечества, то тут могут и люди гибнуть, но человечество в целом чему-то там учится.

История Иова весьма склоняет к этому толкованию - пришел к Творцу Падший ангел и Господь, с какой-то радости, отдал ему на страшные мучения лучшего из своих праведников.
Все шло своим чередом - сатана издевался как мог, но в конечном итоге Иов это прошел и от Бога не отрекся. И в конце всех этих издевательств сам Господь показал Иову КАК УСТРОЕН МИР - метафоры типа Левиафана и пр. я понимаю именно так.
То есть Иов праведником-то был, но если бы ему до испытаний услышался голос Бога, то скорее всего крыша у него бы съехала, ибо Глас Господень во всей своей полноте это вам не шутки. А тут, с помощью сатаны, он прошел "Курс молодого бойца" и достиг состояния, когда мог слышать голос Бога непосредственно. И непосредственно увидеть бесконечно сложную РЕАЛЬНОСТЬ МИРА. Это и была награда за неотречение от Бога после диких страданий.
(Почитайте Библию - главу про Иова - составьте свое мнение).

Мда-а... алкоголь как и наркота не щадит никого - ни спортсменов - волевых и упорных людей, ни умных, ни прошедших жесткую школу жизни. Везде найдет лазейку. Так и хочется помянуть дьявола. Ибо похоже.

Мне не нравится близость больших доз алкоголя (это я о запоях). Это признак слишком большой опасности на выбранном пути. Окончание жизни обычно не позволяет продолжать интересные эксперименты над собой в данном пространственно-временном континиуме.
Постоянно задаюсь вопросом, почему в остальном могу проявить силу воли, а в борьбе с алкоголем нет? Глядя на реальных окружающих людей, стала уже приходить к выводу, что алкоголь выбирает самых сильных.

Здоровье уже не позволяет, инстинкт самосохранения. Знаю одного старичка - буховичка, всю жизнь пил запоями, чуть больше года не пьет совсем, причем именно за этот год одряхлел - едва передвигается по квартире. Ему сейчас 73 года.

Постоянно задаюсь вопросом, почему в остальном могу проявить силу воли, а в борьбе с алкоголем нет? Глядя на реальных окружающих людей, стала уже приходить к выводу, что алкоголь выбирает самых сильных.

Здоровье уже не позволяет, инстинкт самосохранения. Знаю одного старичка - буховичка, всю жизнь пил запоями, чуть больше года не пьет совсем, причем именно за этот год одряхлел - едва передвигается по квартире. Ему сейчас 73 года.
1. Просто нет того, чем алко можно реально заменить, не обманывая себя.

2. Энергия закончилась. Может если бы не бросил пить, то вообще бы умер.

Это и была награда за неотречение от Бога после диких страданий.
(Почитайте Библию - главу про Иова - составьте свое мнение).

На Иове решался вопрос касающийся всего человечтва. Сатана говорил: "за свою душу ЧЕЛОВЕК отдаст всё что у него есть". Имелось в виду, что вообще любой человек вплоть до нашего времени. Потому допустить такие страшные испытания для Иова, в котором Бог был уверен, позволило понять, что поднят спорный вопрос и все люди в нём участвуют. Вопрос в мотивах своей преданности Богу.

Вот для меня сейчас стоит вопрос, что для меня важнее преданность Богу (я как и Иов верю в библейского :) ) или пьянство, которое чем дальше, тем очевиднее отдаляет от Бога.
Моей проблемой если начинаю пить сатана пользуется успешно.

Естественно это не касается умеренной выпивки неалкоголиков.

Естественно это не касается умеренной выпивки неалкоголиков.
Честно говоря сомневаюсь. Любая "штучка" из арсенала сатаны, как то ружье на стене в пьесе, рано или поздо выстрелит.
-----------
Сераф, ты просто не дошел до точки выбора. Или проибал ее. Проси у Бога шанс, реальный ЗНАК и тогда уже рви жопу из этой алкоямы.
-----------
ДА алкоту ничем не заменишь (наркоту не рассмативаю). Но есть много вещей от которых люди отказываются, понимая, что это они уже не будут иметь никогда. Бизнесмены оставляют свой азарт в зарабатывании денег и селятся с семьей на ферме; мляди-нимфоманки... м-м-м я хотел сказать, женщины празднущие свою сексуальность выбирают своего мужчину и живут с ним верно и счастливо. Это как-то перерастаешь. Или застреваешь, как застревают в подростковом возрасте.
Как там Цезаря ответил на вопрос - почему он из деревни не вернется в Рим: "Да вы бы видели мою капусту!"
Надо вот такую "капусту" для себя обязательно найти 😁
------------
Опять начал крестом вышивать. Теперь сюжет "Домик в деревне". Но ленюсь - нитку сделал и глаза устают. Не скоро мне придется "калитку отмывать" 😁 😁

Мне понравилось про капусту!
А насчет домика в деревне не поняла.

Про вещи, от которых отказываются, столько вещей побросала. Курить, например, почти перестала, снасала нечего было, потом отвыкла, потом руки не слушаются, верно от нервов, сигарету не свернуть.
Нету курева и фиг с ним. А алкоголим прямо нависает! Вот так и ждет, когда из больницы выйду!
Просто ужас. И что воткнуть вместо него? Капусты нет у меня ((((

Мне понравилось про капусту!
А насчет домика в деревне не поняла.

А алкоголим прямо нависает! Вот так и ждет, когда из больницы выйду!
Просто ужас. И что воткнуть вместо него? Капусты нет у меня ((((
Уходи из больницы черным ходом, замаскируйся!
Воткни морковку, она с высоким гликемическим индексом, то есть содержанием сахара. Где - то читала низкий уровень глюкозы в организме провоцирует на "выпить". Наверное, поэтому прекративших так тянет на сладкое. Меня во всяком случае, и у многих об этом здесь читала.

Ну может быть, я цитировал по фильму "Москва слезам не верит".
---------------
Морри - давай - дави на сладкое. Можно же не все время, а в моменты тяги. Я помню как кто-то отписывал, что выходил из магазина с двумя тортами Наполеон и первый съедал прямо в машине, а уже другой дома.

Я так понимаю и в личном плане там есть чем... ну не буду о том о чем не знаю точно.
---------------
Не знаю - я вот вшился и мне спокойно - я точно знаю, что не пойду к наркологу с баблом чтобы расшил и сам себя ковырять не буду. Я еще когда в первый раз вшивался, сказал себе: "Блин, двадцатый век - надо использовать технический прогресс, чтобы не метаться". Не пил 4,5 года хоть и вшивался на три. Я считаю это тоже ниче так, если бы не было этих трезвых лет, то хрен его знает, что от меня сейчас осталось бы.

Я щас так с друзьями прикалываюсь (они в курсе вшивки) - беру рюмку коньяка и нюхаю чисто запах - у всех сразу паника - Руслан! Поставь! Тебе низя! 😁

Хорошие друзья, переживают! ))
А я думала, твой ник с фамилией связан, а вот оно что.
В личном плане тут можно только поговорить, медсестры бдят. Днем и ночью )))) Но это неважно, скоро выпишусь.
Круто, после зашивки не пить полтора года. Я вот 10 месяцев не пила практически, но все это время под присмотром, то в евангелической больнице, то в психотер. клинике (депрессия, любимый человек умер)
Как на свободу попала, сразу запой. Ну не сразу, ну с перерывами, но по сути ЗАПОЙ

А ты вот так, значит, еще полтора года после подшивки... какие все-таки люди разные! )

Морри - давай - дави на сладкое. Можно же не все время, а в моменты тяги. Я помню как кто-то отписывал, что выходил из магазина с двумя тортами Наполеон и первый съедал прямо в машине, а уже другой дома.

Я щас так с друзьями прикалываюсь (они в курсе вшивки) - беру рюмку коньяка и нюхаю чисто запах - у всех сразу паника - Руслан! Поставь! Тебе низя! 😁
Я когда не пью, каждый день съедаю по 250 - 300 г желейных конфет, не в шоколаде. Никаких шоколадок, карамелек и ирисок ваще мне не надо. Сахара в доме нет. Но если заканчиваются желейные конфеты и сигареты, насчинается паника! Вот такой прибамбас! Уже с лета 2004 года. Также где - то читала, что в желе есть пектин, который способствует пищеварению и выводу всяких гадостей из ЖКТ.

Не надо, не нюхай, ибо чревато...Вдруг одно неловкое движение - и ты алкаш опять.

Ага, я тоже хотела написать, не нюхай ))))))
Русла так меня впечатлил, что откопала и перечитала про его подшивку ))))
Мы пойдем другим путем ))))) но читать было очень интересно!

И надежда появилась, может отвыкну тоже вконец от алкоголя насовсем. Что-то такое наклевывалось у меня, пока вот долго не пила, были ситуации немножко выпить -так не хотелось!
А потом небольшой стресс (настолько глупо, что не буду писать) - и началось, и поехало.

Вот и боюсь сейчас, в чужом городе, без денег ээээ есть но труднодоступны)))) они у приятеля, который тоже в больнице))))) дела запущены - полтора месяца квасила, проблемы-проблемы... Пока сидишь тут на койке, не тянет, а потом?
И нервы расшатаны совсем, в выходные ездила навещать его, ну ладно, через весь город, ладно, незнакомый. Но это не повод, чтобы все поджилки тряслись.
Вернулась в свою клинику, пациенты спрашивают участливо так - гешафт? (справилась?))))))
Сказала врачу сегодня, что бодун по-новой, переспросил неск. раз, а не пила ли. и выписал таблетки бейм бедарф по-русски дословно не знаю, в общем, принимать только если сам хочешь.

И нервы расшатаны совсем, в выходные ездила навещать его, ну ладно, через весь город, ладно, незнакомый. Но это не повод, чтобы все поджилки тряслись.
Вернулась в свою клинику, пациенты спрашивают участливо так - гешафт? (справилась?))))))
Нервы - это перво - наперво, что надо укреплять после запоя и потом поддерживать. Пью ежедневно перед сном глицин-форте, он с витаминами В6, В1, В12. Из продуктов они есть в печени свиной и говяжей, сое , бобовых, шпинате, листьях салата, петрушке.
Да, все - таки нужно мне заводить свою тему про нервяки и алкоголь))) А тягу попробуй давить мармеладом, желейными конфетам,и зефиром на худой конец, в них меньше калорий - не растолстеешь. Я же не толстею) Только не надо тортов - пирожных.

Да я одно время мармеледными мишками обжиралсся 😁 - просто стыдно было в магазине брать - я по виду явно несемейный.

Назад
Сверху Снизу