Вот оно - нормальное КУ

Вот это точно, хорошо бы запомнить. Как научилась в запои уходить (а училась долго, в 2011 вышло только), обратно уже не получается. Или никак или запоями.
Один раз с апреля по октябрь в прошлом году. Второй раз ноябрь - середина декабря в этом.
До ноября, правда, были немножко трепыхания ку, июль, август, но то не в счет. Так мало. Удовольствия ноль!
Пришла пора выковыривать другую личность )))
Интересно статью почитать!

не совсем ясно
Мои два поста написаны в ответ на пост Серафа 2960.
Сераф написал, что если человек начинает пить после большого перерыва, он быстро возвращается к тому, что было перед самым перерывом. А не к тому, что было, когда он был начинающим алкоголиком.

То есть если перед перерывом прогуливал работу, даже если не пить 10 лет - начнешь пить не понемногу, а сразу с прогулами.
Я с 21 года без запоев, первый в 51, 10 месяцев перерыв. Начала и сразу запой.
А не то, что 30 лет было до этого. То есть отката назад не было.

Вот и написала, что срокатые не пьют потому, что знают, что быстро вернутся к тому что было. Ну как, бымтро. От условий, конечно, зависит.
Но общая тенденция такая.

А всякие Барсики, абстики, Сераф, как приходят так и уходят, со своей неустроенной трезвой жизнью. С таких сроков уже не втыкаешь в проблему, все свысока мнимого пьедестала (типо Счетчика) видится по другому.
Может и я буду таким, а может и ты. Не дай Бог, конечно...

Дешево и примитивно. Ты откуда знаешь про устроенную и неустроенную жизнь? И про то, что не втыкаешь.? Конечно, как же я могу втыкать, это ты алкаш, а остальные -так просто, фуфло. За что ты бьешься, родимый, откуда презрение к трезвым, неужто это презренно, когда чел вырывается из запоев, обоссаных кроватей и наркологических больниц с развалинами вместо людей, позорных похождений?
Мне абсолютно по барабану всякие Руслы-муслы и Серафы, а вот то, что Морри, моя давнишняя знакомая, абсолютно потеряла себя, это факт, это видно даже из поверхностных сообщений. У меня даже впечатление, что она вошла в ту стадию, когда уже не стыдно ничего, когда переживаний по образу жизни нет.
Но я поняла, что все слова ей бесполезны. Это уже точка невозврата.
Или я ошибаюсь, Морри? И ты встанешь на ноги и станешь прежней, завяжешь вообще?

Но я поняла, что все слова ей бесполезны. Это уже точка невозврата.
Или я ошибаюсь, Морри? И ты встанешь на ноги и станешь прежней, завяжешь вообще?

Созависимость всегда мешала алкоголикам осознавать проблему. Не осознает и погибнет - это не твоя вина. А тебе лучше жить своей жизнью.
Слова нужны тогда, когда алк осознаёт что есть проблема, что не может сам справится и просит о помощи, но и тогда они нужны в мягкой и сочувствующей форме, а не называя "алкашом" "потерявшим человеческий облик".

Созависимость всегда мешала алкоголикам осознавать проблему. Не осознает и погибнет - это не твоя вина. А тебе лучше жить своей жизнью.
Слова нужны тогда, когда алк осознаёт что есть проблема, что не может сам справится и просит о помощи, но и тогда они нужны в мягкой и сочувствующей форме, а не называя "алкашом" "потерявшим человеческий облик".
Я не соз, во первых.
Кто это тебе такое сказал, что нужны слова в мягкой и сочувствующей форме? Ты Моррину историю то знаешь?
Ты прав в одном-не надо ей ничего говорить, надо жить своей трезвой жизнью. А ее саму жизнь научит.

Кто это тебе такое сказал, что нужны слова в мягкой и сочувствующей форме? Ты Моррину историю то знаешь?

Имел в виду что такие слова нужны тем кто просит помочь бросить пить. Слюнявые утешения тех кто находится в запое не в счёт. На счёт Морри писал.

Тыкс.. завязываю оффтоп в теме Руслы и ваще как бы пора снова сваливать ато опять в форумозависимость попаду)

Совсем не пропадай))))
Предлагаю тут отписываться об успехах.
Прикольно, тема ку, автор с зашивкой и двое насовсем завязавших.
А настоящие кушники гуляют в прекратите пить.
В общем, я тоже офтопить завязываю. Теперь только про алкоголизм.

Есть здесь КУшники...Может не Настоящие))), так чтоб с философской-теоретической базой своего КУ))), но внимательно читающие и думающие. У которых вроде и капуста императора есть, и крестиком они вышивают, а все им какой-то перчинки не хватает, или просто мозгов. Так что даже легкая зависть берет при новостях о завязках КУшников (белая, ес-сно).Однако, думаем, помним о том, кто мы, и практикуем.

Однако, думаем, помним о том, кто мы, и практикуем.
Экспериментировать над собой никто не запретит. Кто ищет приемлемый вриант - тот, может, и найдет. Во всяком случае это лучше, чем пить беспробудно и бездумно. И при этом ныть постоянно, дескать, не могу остановиться.

Так ладно - с абстиком Барсиком-мурзиком все понятно - пошла в игнор! А подругу свою утешай в ЛС или в ее теме - не хрен в моей теме флудить своими злобно-неудовлетворенными постами.
-------------
Бяка - я рад что они (вы) есть! Побольше вам хоррошей капусты 😄 😄

Я вот думал на счёт личностей. Одна была сформирована за годы алкоголем. При отказе появляется возможность создать абсолютно новую личность с белого листа. Это как часто пишет Стец, очень большая и кропотливая работа.
Если та новая личность противоположная алкогольной становится сильнее (алкогольная то никуда не девается) — человек меняется и живёт счастливо. Если сколько бы лет не пил доминирует алкогольная со всеми её недостатками (эгоизм, несерьёзность, грубость, лень, жалость к себе, зацыкленность на чём-то одном и тд.) то человек и ходит всю жизнь алкоголиком, только уже без возможность получать кайф от выпивки. Последнее хуже первого.

Вот я сча реально размышляю, что во мне не так и чё там мне строить в новой личности. Больше всего мне сча мешает вырулить в трезвость эгоизм (думаю о собственном счастье) и жалость к себе. Много думаю о том как получать радость от жизни другими ментодами а должен думать как делать счастливыми других.
Можно пару вопросов?
Во первых, что значит "создать новую личность с белого листа"? А куда девать ту личность, которой ты был долгие годы? Убить её? Но это же значит - убить себя! Того, кем ты когда-то был...
Нет, не хочу... Потому что, это моя жизнь... Хоть она и в прошлом, но всё равно моя...
А не лучше ли, оставаясь одной личностью, осознать то, что заставляло тебя быть алкоголиком, и научится жить со своим прошлым в гармонии?
Не кусать себе локти, не плакаться в жилетку...
Что было - то было... Прошлого не вернёшь...
Я уже 8 лет, как КУшничаю, сегодня тоже тяпнул... Потому и на форум зашёл... И не переживаю... Потому что я знаю - я бессилен только перед смертью, а не перед алкоголем...

Это, конечно, интересно, что ты достиг такого состояния. Также очень интересно - что это за такое состояние.
Но как это произошло ?
Опыт обретения контроля почему-то плохо передается. Поэтому мало болтовни про то, как надо бросать пить или перестать уходить в запой.
Может это потому, что это очень быстрый (переходный) процесс ? Вот сейчас ты - во власти и бац - и ты уже не во власти. Мифология, ВС тут, конечно, к месту.

Я вот думал на счёт личностей. Одна была сформирована за годы алкоголем. При отказе появляется возможность создать абсолютно новую личность с белого листа. Это как часто пишет Стец, очень большая и кропотливая работа.
Если та новая личность противоположная алкогольной становится сильнее...
Да, что-то такое. Заметила, несколько месяцев не пить, становишься другим человеком. Не тем, каким был до алкоголизма, а вообще другим. Но не сказать, чтобы очень хорошим, этого не заметила. Эгоизма больше появляется, хитрости, наглости, как-то жестче становишься, откровеннее в проявлении отрицательных чувств. Это что, увеличение уверенности в себе? )))

Назад
Сверху Снизу