Вот оно - нормальное КУ

Решил перетащить к себе в тему.
После перерыва тоже день-два на раскочегарку, 2 дня на удовольствие. Потом просушка. Иначе в запой.
Мда, вот эта "раскочегарка" и показывает, что у нас алкоферменты еще не восстановились. ☹️
У меня тоже после двухнедельного перерыва в первый прием алкокайф "не тот". И только в следующий (который был через два-три дня) уже почуялось "былое".
Механизм выработки ацетальдегиддегидрогеназы сломан и его надо "запускать" первыми питиями. Печально, дамы.
В первый прием хорошо ловить кайф от малых доз - алко и ацетальдегид расщепляются с одинаковой скоростью. А когда пьешь дальше, то уже только дуреешь - ацетальдегид не успевает перерабатываться и перебивает кайф от алко.
Так что первый прием после ремиса это такой аперетив и чем легче он будет, тем лучше.

Запомните, девушки - алко это зло! С пьяных глаз вы можете обнять своего классового врага!
Короче был вчера на вечеринке у знакомой пары. Там была одна весьма красивая девушка, которая меня на дух не переносила (приставал как-то в пьяном виде). Ну и парень у нее есть. И вот вчера с устатку и после работы она накатила пивка, потом еще и вот после непродолжительной прогулки мы уже обнимаемся у меня дома. Ну там поцелуи и все дела. Точнее "всех дел" не было... Всеж-таки карма-шмарма и все такое - у нее ведь парень, а она такая веселая и перевозбужденная была, что я засомневался - не приняла ли она еще кое-чего. Короче вызвал такси и отправил домой. Потом как в анекдоте про компот - долго сидел, много думал. 😁
Но кардинальное изменение отношения это было показательно. Теперь вот хрен женюсь на пьющей - отправишь такую приличную в гости и привет.

Пост №2644 👍
То, что доктор прописал - нет всяческим внутренним диалогам
<

Пост №2644 👍
То, что доктор прописал - нет всяческим внутренним диалогам
<
Да, у многих это серьезная проблема. От постоянного пережевывания разных мыслей в голове возникает нешуточное напряжение. А там и до алкоголя недалеко, чтобы это напряжение снять. Но мы боимся прекратить думать, так как считаем, что тогда проблемы остануться нерешенными. Однако многие наши проблемы это как тот больной, который требует ухода врача - и чем дальше врач уйдет, тем будет лучше 😁
Зачастую мы не позволяем разрулить проблему самому мудрому разруливателю - нашей Жизни. Направлять течение реки Жизни довольно хлопотное занятие и тот кто плывет по ее водам уйдет гораздо дальше, чем тот кто строит Беломорканал.
Конечно, есть напряженные периоды, когда ты весь выкладываешься и словно натянутая струна - и тебе это в кайф. Но это уже после полугода трезвости приходит. Что и является еще одним минусом КУ - трудно заставить себя выкладываться по полной длительное время - алко настрой сбивает.

Вот доктор мне так прямо и сказал, цитирую дословно: КОДИРОВКА - ЭТО НЕ СПОСОБ ЛЕЧЕНИЯ АЛКОГОЛИЗМА.
Ну не знаю. Если твердо решил не пить, то почему не помочь себе, так сказать, техническими методами. То есть когда голова уже повернута в нужную сторону, то можно себя подстраховать от всяких компульсий (неконтролируемых действий). Один раз вшивался на три года, не пил четыре с половиной. Просто не было головняков - отказ от выпивки был проще так как все друзья знали и не предлагали (хотя шуток было много, но в целом все приняли это положительно - насмотрелись уже).
Вшивка у меня так и остается на крайняк. Просто с ней неудобно - у нас вшивают реальную эспераль и надо строго следить чтобы спирт в организм не попал - у стоматолога, при антисептике порезов или там случайно чего-нить не выпить.

Хотелось бы высказать следующее.
Часто рекомендуя другим периодические ремиссии я сам что-то стал забывать про это средство контроля. Что же впереди у нас золотая осень и я подарю себе трезвую золотую осень. И потом еще подумаю о необходимости возобновления употребления, так как недавно понял - насколько мне осточертело пить. Пить в компаниях - больших и малых, в одиночку я не пил уже долгое время. На данный момент моему КУ около двух лет, я избавился от запоев, избавился от опохмелов, ЕУ уже давненько не было. Есть иногда переборы по дозе, так что на утро некомфортно. В целом мое КУ меня устраивает. Но на этом и все - все силы отданны на контроль за употреблением и остальные стороны жизни не развиваются.
Для меня КУ возможно, если я буду отдавать ему массу сил, отрывая их от чего-то другого. Мне нужен перерыв, чтобы подумать - нужно ли мне такое КУ.
Одновременно с перерывом в употреблении сделаю и перерыв в своем общении на НД - как делал это год назад в августе. Теперь это будет сентябрь, так что до начала октября буду в крайнем случае заглядывать, без каких-либо коментариев, но постараюсь и не читать.
Прощаюсь на это время со всеми своими друзьями и надеюсь вернувшись найти всех в добром здравии! Особенно переживаю за Михайло - чтой-то его не туда занесло - вы его поддержите, если что. Ну вот так вот - всем пока!

Прощаюсь на это время со всеми своими друзьями и надеюсь вернувшись найти всех в добром здравии! Особенно переживаю за Михайло - чтой-то его не туда занесло - вы его поддержите, если что. Ну вот так вот - всем пока!

Счастливо провести период трезвости. Что тут еще скажешь.
Я думаю, это самый важный период в КУ.

Удачи, Русла - желаю позитивного периода, с поиском и нахождением нового, что порадует душу, развитие старого, позитива и энергии (не только физической).

Про компанию... если в компании, где все всегда употребляли (в меру,но употребляли), вдруг оказадлось,что вечеринка практически трезвая (тое, кто приносили всегда бухло - один решил протрезвиться после массированного бухания, другой после операции, ему низзя, третий понадеялся, что те двое принесут, что ли) - разочарование и скука, господа... Да... это все равно, что кашу, которую ты привык солить, тебе подают не соленной, да еще и без масла.
Не в том дело,что тяго_выпить_хочется, а в том, что именно ЭТА каша без приправы не вкусна. Ощущения примерно как у дельфина,который выполнил трюк, а вот рыбу за это ему не дали.
В общем, в таких случаях всегда предупреждать надо-мол,трезвая вечеринко. А "сюрпризами"так делать не надо.
Так уж выходит, что без приправы в этой компании смертельно скучно. Говорить о вопросах, которые мало интересуют... Каждый сам посебе человек интересный,но все вместе какие-то усредненные. Не то. ☹️(

Если это совместная вылазка,например, в баню, или в путешествие, когда есть какое-то общее занятие- то это классно, само собой, по трезвому. А просто так сидеть и абщаццо - извините...недосол.

Респект, Руслан. Мыхайло писал мне 1.09.12. После этого глухо. Но он на том же пути. Я завтра тоже уезжаю.
Думаю всё у нас будет хорошо.
<

Вот уже месяw КУ и Еу без запоев. Был на юге, в горах похмелье исчезает в течение часа.
На приюте Фишт выпил 0.7 не меньше. С утра позавтракал, съел колесо пенталгина и прошёл 22км даже не заметив. На Севере всё намного сложнее получается. Почему?

Назад
Сверху Снизу