В чем-то согласен с "новым
абстиком" 😄 В
КУ действительно долбишься-долбишься в одни и те же ворота. Много неудач, часто надо начинать сначала. Чем-то напоминает процесс... Интересно, кого еще по этому признаку можно назвать "онанистами"? Ответ такой - всех успешных людей, вне зависимости от той области где они свое упорство применяли. Гимнасты, теннисисты и все остальные спортсмены по сто раз в день оттачивают простые движения туда-сюда, потом слагают их в сложные композиции, оттачивают композиции и т.д.
Миллиардеры признаются, что в течении жизни периодически разорялись чуть-ли не до нуля и все начинали заново. Принцип успешных ловеласов - безразлично относится к весьма частым отказам и концентрировать внимание на новых победах.
Любой, кто сам чего-то добился в жизни, множество раз повторял для этого упражнения в выбранной области человеческой деятельности.
Ой, а теперь давайте вместе поржем над нашим любимым литрболом - он не достоин, смешно тратить силы на такое, лучше займитесь ... и так далее. Это все ясно-понятно, но ведь совершенно не ваше дело, чем люди предпочитают тешится и что они считают для сеюя важным.
Я могу одно сказать - если для меня алко это не стра-а-а-ашный дьявол, не некая "жидкость у которой есть своя душа... я ее видела" как заявила однажды одна Срывница, не антифетиш, а просто объект эксперимента, то и отношение к срывам, алкопроблемам и прочему с ним связанному у меня соответствующее. Это просто изучение -
в основном себя и лишь в малой степени
алкоголя, алкогольных и околоалкогольных явлений в обществе.
Алко это безусловный разрушитель и стоит его именно так и использовать. Я разрушаю так отношения с людьми (тут по разному - от того что ужрался и повел себя нелицеприятно, до того что я знаю компании в которых мне без алко неинтересно - и я просто не иду туда, чтобы не пить "впустую"), я разрушаю так свою самооценку, когда она необоснованно завышена, я разрушаю свою необщительность в тех компания, где мне быть интересно, но я не всегда с непривычки знаю как там развернуться. Ну и некоторые другие области, где алко мне полезно. Попутно я ломаю и кое-что из нужной "мебели". Ну, вот это мой путь - я его сам выбрал и сейчас работаю над сокращением "ненужных попутных разрушений", путем выработки у себя рефлексов на где, как и когда стоит пить.
Это, конечно, полная фигня, как и 90% того, чем обычно занимаются люди. Если так посмотреть (типа как Господь сверху), то по-хорошему надо оставить талантливых учителей, врачей и хлеборобов (ну и человек пять из людей искусства), а остальных можно усыплять нафик.