Вот оно - нормальное КУ

Тут штука в том, что если во всем случать врачей, то надо уже сегодня собирать вещи и переезжать в больницу на ПМЖ. 😜
Согласна с этим, но, по ходу, приведенные по ссылке дозы - вполне вменяемые))

Низкий уровень риска
Этот уровень подразумевает, что алкоголь не оказывает выраженного отрицательного воздействия на ваше здоровье и не будет вызывать значимых последствий. Если ваш уровень потребления вписывается в данные пределы, значит, вы употребляете алкоголь умеренно, без значительного риска для здоровья.
Для мужчин: 3 порции в день (30 мл этанола) или 21 порция (210 мл этанола) в неделю с распределением по всей неделе (2 дня из 7 – без алкоголя).
Для женщин: 2 порции в день (20 мл этанола) или 14 порций (140 мл этанола) в неделю с распределением по всей неделе (2 дня из 7 – без алкоголя).
Три "дринка" в день, пять раз в неделю (для мужчин) - это что, мало, что ли?? И это считается практически безвредным режимом пития. Мне кажеццо, это совершенно разумные критерии.

Вы так не думаете?

Не больше 5-и дней в неделю, не больше 75 грамм водки / полбутылки вина / литра пива ?
Я так понимаю, столько алкоголя не вызовет привыкание, т.е. не будет хотеться.
Похоже верно: так мало мне уже не хочется.
Надо 250 г за раз, или 2 л пива.

Не больше 5-и дней в неделю, не больше 75 грамм водки / полбутылки вина / литра пива ?
Вы правы, я не обратила внимание на граммы (верней, обратила, но не придала значения - решила, что опечатка). Я исходила из того, что в наших краях, где тоже дозы спиртного меряют в "порциях" (ака "дринках"), одной "порцией" считается одна бутылка пива, или один бокал вина... или не помню уже какая доза крепкого напитка)) То есть, три "дринка" в день - это от 900 мл до 1.5 литра пива, или 450-600 мл вина. Что не так уж мало.

Я всё же полагаю, что в тексте по ссылке - скорей всего какая-то опечатка, потому что какие-то уж совсем нелепые (и непонятно, с какого потолка взятые) дозы автор называет "порцией". Да и сайт вроде какой-то левый совершенно, там какую только бредятину не пишут.

Достаточно грамотно составлен и пользуется авторитетом у врачей-наркологов.
У каких врачей-наркологов он пользуется авторитетом?

Очевидно, что НЕ у врачей-наркологов в штате Мичиган, потому что в Мичигане - как, впрочем, и в других штатах - врачей-наркологов нету. 😁 Есть психиатры, которые могут работать в отделении для "детокса" - выводу из запоя или помощи наркоманам при ломке - но наркологов - нету 😐 ))) И психиатры никакими подобными тестами не пользуются. (Я по работе много имела дел с госпиталями и много общаюсь с врачами, так что я достаточно хорошо просвещена по этой теме))

ПС. Особенно про "посещали ли сообщество АА" умилило 😁 Одна эта фраза сходу демонстрирует, что этот "тест" - как минимум 30-40-летней давности)) 😄 ...Погуглила щас - так и есть!))) Старый, неадекватный тест, малопригодный для сколь-либо полезного использования 😄 И кстати уж, если на то пошло, то по вашей ссылке приведен НЕ тест "MAST", а всего лишь несколько вопросов из него 😁

ППС. Я не пойму - вы что, в раздел КУ пришли псевдо-медицинский сайт рекламировать? ❗️ Почти в каждом из ваших 10 постов на нотдринке - ссылка на тот беларуский сайт ❗️ Пойду щас в техразделе модерам напишу - пусть разбираются, что вы на нотдринке делаете.

Я всё же полагаю, что в тексте по ссылке - скорей всего какая-то опечатка, потому что какие-то уж совсем нелепые (и непонятно, с какого потолка взятые) дозы автор называет "порцией". Да и сайт вроде какой-то левый совершенно, там какую только бредятину не пишут.

1 порция - 10 мг абсолютного алкоголя, что есть 30 мг водки - это типа европейский стандарт для человека среднего возраста среднего веса и тд. Тип если в баре после 5-й такой порции чел просит налить 6-ю - это уже у них считается кутежным пьянством)

Я вообще согласен с ними, что если пить каждый день как там, то здоровая доза это и есть 3 порции (статью не читал, но за 3 порции выступают французские и британские здравоохранительные организации), что есть почти 100 гр водки, литр пива, 300 сухаря тд.
С нашим (имею в виду славянским) менталитетом не понять. У нас пить каждый день (в любом кол-ве) - это зло, а вот нажраться на праздник - это святое.

Я так понимаю, столько алкоголя не вызовет привыкание, т.е. не будет хотеться.
Похоже верно: так мало мне уже не хочется.
Надо 250 г за раз, или 2 л пива.
Мне нужно в 10 раз больше. Иначе бессмысленно.

Я не ошибся. В 10. Ёпрстный ёпрст.

В чем-то согласен с "новым абстиком" 😄 В КУ действительно долбишься-долбишься в одни и те же ворота. Много неудач, часто надо начинать сначала. Чем-то напоминает процесс... Интересно, кого еще по этому признаку можно назвать "онанистами"? Ответ такой - всех успешных людей, вне зависимости от той области где они свое упорство применяли. Гимнасты, теннисисты и все остальные спортсмены по сто раз в день оттачивают простые движения туда-сюда, потом слагают их в сложные композиции, оттачивают композиции и т.д.
Миллиардеры признаются, что в течении жизни периодически разорялись чуть-ли не до нуля и все начинали заново. Принцип успешных ловеласов - безразлично относится к весьма частым отказам и концентрировать внимание на новых победах.
Любой, кто сам чего-то добился в жизни, множество раз повторял для этого упражнения в выбранной области человеческой деятельности.
Ой, а теперь давайте вместе поржем над нашим любимым литрболом - он не достоин, смешно тратить силы на такое, лучше займитесь ... и так далее. Это все ясно-понятно, но ведь совершенно не ваше дело, чем люди предпочитают тешится и что они считают для сеюя важным.
Я могу одно сказать - если для меня алко это не стра-а-а-ашный дьявол, не некая "жидкость у которой есть своя душа... я ее видела" как заявила однажды одна Срывница, не антифетиш, а просто объект эксперимента, то и отношение к срывам, алкопроблемам и прочему с ним связанному у меня соответствующее. Это просто изучение - в основном себя и лишь в малой степени алкоголя, алкогольных и околоалкогольных явлений в обществе.
Алко это безусловный разрушитель и стоит его именно так и использовать. Я разрушаю так отношения с людьми (тут по разному - от того что ужрался и повел себя нелицеприятно, до того что я знаю компании в которых мне без алко неинтересно - и я просто не иду туда, чтобы не пить "впустую"), я разрушаю так свою самооценку, когда она необоснованно завышена, я разрушаю свою необщительность в тех компания, где мне быть интересно, но я не всегда с непривычки знаю как там развернуться. Ну и некоторые другие области, где алко мне полезно. Попутно я ломаю и кое-что из нужной "мебели". Ну, вот это мой путь - я его сам выбрал и сейчас работаю над сокращением "ненужных попутных разрушений", путем выработки у себя рефлексов на где, как и когда стоит пить.
Это, конечно, полная фигня, как и 90% того, чем обычно занимаются люди. Если так посмотреть (типа как Господь сверху), то по-хорошему надо оставить талантливых учителей, врачей и хлеборобов (ну и человек пять из людей искусства), а остальных можно усыплять нафик.

Полностью соглашусь.

А теплый майский вечер, капелька росы на траве, гусеницы на листьях деревьев, перестают радовать, когда уходит детство. :cry:
Меня в детстве не особо радовали, зато как радуют сейчас. Почему-хз. Батенька, вы, видать, не художнег в душЕ. ☹️

А алкоголь помогает нам почувствовать что-то забытое, какую-то другу атмосферу жизни, что-то искреннее.

Это не для всех конечно. Кто-то находит себе что-то другое.
Да нифига не дает, особенно в больших количествах. Какая нафиг искренность? Муть и дурь сплошная. И еще тяжелый сон.
Но эта муть и дурь что-то такое не нужное,загрязняющее где-то как-то разрушает. По сути-у нее роль вантуза для прочистки унитаза.

В чем-то согласен с "новым абстиком" 😄 В КУ действительно долбишься-долбишься в одни и те же ворота. Много неудач, часто надо начинать сначала.
То, что мы считаем "неудачами", может быть всего лишь издержками какого-то переходного этапа. А мы, как все перфекционисты, сразу же требуем от себя совершенства. Не надо "ничинать сначала",надо сделать "работу над ошибками", перешагнуть и идти дальше.

Алко это безусловный разрушитель и стоит его именно так и использовать.

Это да. У меня сейчас-это периодическое разрушение грубым и увесистым пинком каких-то деструктивных мысленных конструкций, в моске громоздящихся.
Я бы хотела найти какой-то другой способ, которым их можно разваливать, но пока его нет. А с конструкциями этими жить тоже фигово. Я же с ними даже работать нормально не могу, совсем инвалид. ☹️

Вообще,если за себя говорить, то есть какие-то два режима. Один-собственно, КУ. Или же комфортнейшая трезвость (что, вобщем,одно и то же). И еще один-редкий, в среднем 3-4 раза в год, когда изнутри поднимается что-то деструктивное. Это не имеет отношение к КУ. Это именно жажда разрушения, деструктива. Ненадолго,и когда волна схлывает, я чувствую себя...о бновленной, что ли. Будто что-то сбрасываю, какую-то шкуру старую.
Какая альтернатива? Не сбрасывать? Спасибо, живите с тамим сами.

Сбрасывать иным способом? Пока не нашла, каким.

Выход, катарсис через творчество моей изначальной конструкцией предусмотрен. Но здесь все б%ть перекрыто. Перфекционизм, внутренние критиканы и прочее дерьмо. Вот это разобрать как-то надо. Да, в общем, вся моя тема посвящена обсуждению того, чего с этим делать. Давно уже только этому посвящена. ☹️

Если громоздится что-то такое, чего разрушать надо-значит живем неправильно. Всего лишь индикатор.

Много написала, однако... 😄))

Да нифига не дает, особенно в больших количествах. Какая нафиг искренность? Муть и дурь сплошная. И еще тяжелый сон.
Но эта муть и дурь что-то такое не нужное,загрязняющее где-то как-то разрушает. По сути-у нее роль вантуза для прочистки унитаза.

Зря это вы так. Под хорошее настроение, на природе, после рабочей недели очень даже дает.
И расслабится и поговорить можно... Ну конечно, если до дури, то хорошего мало, кто же спорит.

Второй вариант, если ты снимаешь алкоголем накопившееся желание деструкции, то тогда лучше вообще одному перебеситься.

Зря это вы так. Под хорошее настроение, на природе, после рабочей недели очень даже дает.
И расслабится и поговорить можно... Ну конечно, если до дури, то хорошего мало, кто же спорит.
Так это КУ... это ПРИПРАВА.. Это-да, дает... Это прекрасно... 👼

Второй вариант, если ты снимаешь алкоголем накопившееся желание деструкции, то тогда лучше вообще одному перебеситься.
Естественно. Сугубо в одиночку, за закрытыми дверями. Зачем людей-то своими утробными проблемами грузить? Для людей-только фасад, а фасад лучезарен. 👼
Иное дело - хочу найти способ сброса этой накапливаемой мерзости как-то иначе. Чтобы быстро, резко, действенно и без каких-либо издержек. Вот чтобы эффект как с алко, но способ иной. Мне советовали только какой-то бред типа "поорать в поле" или "побить подушку". Пробовала, даже старалась. Это было смешно, господа.

Это надо бы из срыва сюда перепостить http://hrivelote.livejournal.com/132812.html
Банальный депресс...похоже на и пресловутый криатифф "Как умирает алкоголик".

Мне больше вот этот камментс торкнул. Вот это намного ближе.

Аня, есть во что это переплавить. А представь, когда не получается, и плавленый металл в горле стоит - вот там страшно.

Мне советовали только какой-то бред типа "поорать в поле" или "побить подушку". Пробовала, даже старалась. Это было смешно, господа.

Тоже считаю, что это глупости. 😁
А вот взять всё резко бросить и рвануть куда-нибудь дня на три, помогает лучше.

Да, нет мне в молодости помогали такие приемчики. Посуду еще можно побить. Правда давно такое не практикую - одинокие прогулки теперь мой выбор. Даже при ПА спецом уходил подальше от людей. Когда стоишь один в ночном зимнем поле и есть только ты, холодный ветер и звезды, и барханы снега под лунным светом, то ПА словно понимает, что тут глупо начинаться - с одной стороны все равно никто не поможет, с другой природа завораживает красотой.
Сейчас в жару устраивал себе долгие прогулки вдоль речки - то идешь, то плывешь. Как накалило солнце, так залазишь в речку и проплываешь по течению метров 300-400. То гребешь, то просто лежишь на спине и глядишь как проносятся над тобой вершины деревьев. Или поймаешь какое-нибудь бревно, усядешься сверху и едешь как на коне. Потом, как подзамерзнешь, то соскальзываешь с него и плывешь на другой берег, для разнообразия. Пройдешься по полю, обходя коровьи лепшки и подпрыгивая от горячего песка на дороге, и снова переплывешь на берег с лесом и дачами.
Люблю наши старые советские дачки на шести сотках - там все такое небольшое и компактное. Очень уютно устроенные участки попадаются. Цветы, грядки, вьется хмель, кто-то топит баньку дровами из шпал и несет горелым креозотом, дачницы идут купаться. Такая картина умиротворяет ум и душу. А тело от этих переплывов-переходов так уматывается, что спишь потом отличным сном.

Да, нет мне в молодости помогали такие приемчики. Посуду еще можно побить. Правда давно такое не практикую - одинокие прогулки теперь мой выбор.
Русла, красиво написал, как всегда... Слог,однако. 👼

А посути...мне никогда не помогало. Я живу там, где рядом и дачки такие, и лес-поле-природа... Да одинокие прогулки, как ты описываешь, у меня не умиротворение, а приток мыслей вызывают. А мысли у меня,когда не контролируемые,никаким фактором не отвлекаемые, сами по себетекуут,оченьспецфичны. Посему могу возвращаться из таких пасторальныхгуляний на взводе и с желанием кому-нить набить морду. ☹️
У меня вообще очень часто бывает гадостно от всего, что нормальному человеку должно как бы быть радостно...
Да, природа, жучки-паучки-цветочки-закаты меня,с одной стороны, радуют, я их замечаю, как ребенок и все такое. Но та же природа может навеять приступы теснящих друг друга мыслей мыслей и злобы, если там не на что конкретное отвлечься. Хотя притом я буду замечать вю ее красоту. Вот парадокс такой.

Назад
Сверху Снизу