Вот оно - нормальное КУ

AlcoDon, насколько же люди разные...))
Я вот наоборот стала с удовольствием замечать, что на трезвую все отлично контролирую.
А, выпив, язык развязывался, начинаются откровения, никому ненужные(( вернее, очень не нужные именно мне..
Сколько "томными вечерами" мужу было сказано, чего не стоило говорить (откровения из юности 😁 ). А теперь в компаниях красота: попивай себе сок, да наслаждайся своим трезвым самоконтролем))))

Люди действительно очень разные, и на всех алкоголь по своему действует.

Мне он помогал раскрепоститься, помогал - да, наверное, ослабить контроль. Т.к. по натуре я человек закрытый, не любящий в реальной жизни новых людей, привыкший просчитывать каждый свой шаг и следить за словами. В жизни - оно, быть может, и неплохо, но в неформальной обстановке здорово мешало "влиться в коллектив".

Agata, мне кажется, ты сильно паришься))
Многие и в жизни-то не парятся, как ОНО смотрится, как ОНО правильно. Живут себе - и все. А в виртуале - и подавно)

Igra S Ognem, вы чересчур серьезно восприняли мой пост))
Взаимопомощь не требуеца. 😄
Очень хотелось бы, чтоб все написанное в нем, было главной проблемой в моей жизни 😁

А у меня уже какая-то тотальная асоциализация в среде алкоголиков))
Агата - каждое твое слово - золото! Не шучу... Во-первых их мало, во-вторых, мне действительно очень интересны мнения, замечания и междометия 😄 старых КУшников (я знаю, что ты не совсем КУшник, ну говорю так по разделу где еще в былые времена ты вела свои фиоретурные диалоги с Сизифом).
Я понимаю по общему фону твоих посланий, что алкоголь перестал быть животрепещущей проблемой. Это мне кажется весьма интересным, так как для меня это еще не достигнутый этап. А НД-зависимость напротив не воспринимается как проблема...
Ладно, всего тебе наилучшего, рад, что заглядываешь!

Странно, что иногда люди имеющуюся модель мышления воспринимают как порочную болезнь - не пытаясь ее анализировать и выяснить - что к ней приело. И, как следствие, просто отергая (пытаясь отвергнуть) ее получают все тот же результат - пристрастие к алко.

Антиресный у меня желчный - через 3 дня после ЕУ поел сметанки и тут ка-а-ак даст желчный выброс - зашатало и аж вспотел весь. Потихоньку он не может, значит... Ну, съел собрбента и полегчало. Там, конечно, не только алко, но и шашлык и куча, другой вредной еду.
КУшнику приходится учитывать и особенности своего изношенного алко организма - а они у каждого свои - общие рекомендации не сработают. То есть тут двойная работа - с психикой и организмом. Иногда впору сказать - нафик такие праздники, но... эсперимент должен продолжаться 😄

Антиресный у меня желчный - через 3 дня после ЕУ поел сметанки и тут ка-а-ак даст желчный выброс - зашатало и аж вспотел весь. Потихоньку он не может, значит... Ну, съел собрбента и полегчало. Там, конечно, не только алко, но и шашлык и куча, другой вредной еду.
КУшнику приходится учитывать и особенности своего изношенного алко организма - а они у каждого свои - общие рекомендации не сработают. То есть тут двойная работа - с психикой и организмом. Иногда впору сказать - нафик такие праздники, но... эсперимент должен продолжаться 😄

У меня также. Даже после 1 употребления (нехилого) дня через 2-3 идёт выброс обжигая всё в ЖКТ. Так понимаю сперва печень желчью уничтожает яды и когда работа закончена то идёт выброс желчи. После запоя выбрасывается и желчь и непеработанные яды. Места просто уже нет чёто удерживать и перерабатывать. В итоге всё в кровь и по клеткам.

Взаимопомощь не требуеца. 😄
Вот нет уж, Агата! Раз уж вылезли в общий форум, терпите теперь взаимопомощь! Тут вам так навзаимопомогают 😜 , что может быть даже НД-зависимость отобьют. ...После чего начнут разыскивать вас в "поиске форумчан", стремясь вылить на вас неизлитые запасы взаимопомощи. А вы что думали? Что вы можете просто так зайти, что-то сказать - и обойтись без получения порции взаимопомощи?? Это што вам - КУ, што ле? Нет уж. Контролируемое получение взаимопомощи на сайте нотдринк пока еще никому не удавалось! ❗️

...Может быть метод контролирования взаимопомощи надо разработать? 😔 😁

Вообще о своем КУ теперь вижу смысл говорить только в прошедшем времени: "Я тут полгода таким вот образом КУшничал и ...". В крайнем случае просто описывать настоящий момент, а читатель темы пусть сам ленту событий складывает.
Когда вижу заявы типа "А-а-а-а теперь я все понял! Буду кушничать вот так ...", то только улыбает - ну-ну попробуй. Практика все меняет и для себя я уже перестал плодить массу предположений о "сущьности КУ как таковой".
Есть, скажем, мое КУ, которое основывается на том, что переборы алко - это индикатор неправильного направления жизни в данный момент, а когда алко получается на фоне и необременительно, то все олл райт. И зависит это не от режима алкопотребления, а от того как ты строишь свою жизнь.
Есть КУ Бени или Олегатора. Есть ваше собствнное КУ. И никто вам не даст гарантии, что предполагаемые вами правила не приведут вас к запою или даже смерти. КУ это жестокий эксперимент над своим уже изношенным организмом и психикой. Лучше подумать - а надо ли оно вам вообще.
----------------------
Ну и по поводу "что такое правильное КУ":
Каждое удачное КУ для алкоголика это индивилдуально - максимум что можно сказать обобщенного про КУ. А посему нет правильного и неправильного КУ. Есть, конечно, явные запои, но тут, я думаю, чел и сам все понимает.

Агата - каждое твое слово - золото! Не шучу... Во-первых их мало, во-вторых, мне действительно очень интересны мнения, замечания и междометия 😄 старых КУшников (я знаю, что ты не совсем КУшник, ну говорю так по разделу где еще в былые времена ты вела свои фиоретурные диалоги с Сизифом).
Я понимаю по общему фону твоих посланий, что алкоголь перестал быть животрепещущей проблемой. Это мне кажется весьма интересным, так как для меня это еще не достигнутый этап. А НД-зависимость напротив не воспринимается как проблема...
Ладно, всего тебе наилучшего, рад, что заглядываешь!
Привет! Спасибо за добрые слова))
Мало пишу, потому что - согласись, семь лет ходить тут с транспарантами (за или против употребления - неважно) - как минимум, смешно, как максимум - нездорОво. 😄
Главное, что до меня таки дошло за эти годы - решать надо свои собственные проблемы, а не рвать тельняшку, пытаясь кого-то в чем-то убедить. И транслировать свои озарения, в принципе, не так уж обязательно. Тем более, что они имеют свойство со временем блекнуть и заменяться новыми озарениями. Единственное, что имеет значение - это реальный опыт. Об этом и ты пишешь, и я с тобой глубоко солидарна. 😄
Опыт мой таков, что... прозвучит забавно, но мне удалось в итоге реализовать свою первую опубликованную на форуме КУшную программу, смысл которой сводился к тому, чтоб пить очень редко, но не ограничивая себя в процессе. Предполагалось, что такие выпивки должны происходить с интервалом в 2-5 месяцев. В итоге, имею даже гораздо большие интервалы. То есть, по идее, сейчас сам Бог велел явиться в раздел с торжествующим заявлением - у меня получилось!
Но торжествовать почему-то нет настроения. Как говорится, бойтесь своих желаний, иногда они сбываются))

В процессе совершенно изменились цели и отношение к алкогольной проблеме.
Мне теперь несравнимо комфортнее в состоянии абсолютной трезвости. И каждая (!) пьянка заканчивается разочарованием. И осознанием сделанной глупости. Как было, к слову, и вот в последний раз. Ничего особенно не накосячила, никому, кроме своей печени, не навредила, но - не нужно было. Совершенно потерянные, выпавшие из жизни дни.
Удовольствие от выпивки было однозначно (это я даже запротоколировала непублично)), но по масштабам своим несопоставимо с последующим расстройством от собственного идиотизма.

Я, в данном случае, отнюдь не пытаюсь самозомбироваться и сознательно сгущать это дурацкое чувство вины (перед кем? сама себе только хуже сделала). Все-таки склоняюсь к тому, что это чистая биохимия алкоголика. Было вчера "хорошо" - получи сегодня "плохо".

Наверно, я могла бы, отталкиваясь от положительного опыта (который тоже есть) попытаться усовершенствовать свое КУ, зайти с какого-то другого бока, попробовать новые варианты и схемы...
Но я этого просто больше не хочу.
Сама мысль, что я буду изощряться и тратить кучу энергии на такую примитивную цель, как во что бы то ни стало сохранить в своей жизни алкоголь - кажется абсурдной.

Ладно бы еще мне мучительна была трезвость, одолевала Тяга, рыдала при виде бутылок... ничего ведь этого нет. Мне хорошо быть трезвой. Так что - чего огород городить.
Рецидивы меня огорчают, не буду скрывать. Хотя сильно циклиться на этом не хочется. Отнюдь не считаю, что каждый раз начинаю с чистого листа (это уж фанатизм какой-то был бы). За эти годы - вроде бы топтания на месте на НД - много сделано в жизни, много позитивных сдвигов, и это - главный критерий того, что общее направление выбрано верное.

----------------------
Ну и по поводу "что такое правильное КУ":
Каждое удачное КУ для алкоголика это индивилдуально - максимум что можно сказать обобщенного про КУ. А посему нет правильного и неправильного КУ. Есть, конечно, явные запои, но тут, я думаю, чел и сам все понимает.
Я думаю, даже не столько КУ индивидуально, сколько то, что человек считает этим самым КУ 😁
Кто-то бухает каждые выходные до полного коматоза - и очень доволен собой: как же! на работе никто не видит, дома имею право расслабиться... А для другого такой образ жизни - это уже Дно и повод идти в АА, кодироваться, шичковиться, далее по списку...

Rusla, тебе тоже удачи и наилучшего для тебя решения нашей проф. проблемы.
Уверена, с твоими аналитическими способностями и честным подходом ты не пропадешь. 😄

Спасибо за пожелания, Агата!
Твой пост очень ободрил, даже не в плане возможности КУ, а в плане выхода к трезвой жизни без запрещающих установок, с ориентацией на получение удовлетворения от трезвости.

Выпивка, по большому счету, меня сейчас не расстраивает, даже если переберу и наутро предпочту опохмелится. Но это считаю связанным с обилием физнагрузок на свежем воздухе, общением с детьми и возможностью купаться-отдыхать-загорать на лоне природы. В городе с похмела наверняка бы уныло сидел перед компом или зависал в гараже по старой совдеповской привычке. А тут расставишь палатки, постреляешь с детьми из пневматики, в "баню" поиграешь, искупаешься и что опохмелялся, что нет - все равно приходишь в норму.
Вожатым еще лучше - на них регулярно работает энергетика отряда - идет постоянная подпитка. Сам помню как с отрядом помотаешься до обеда и уже бодрый, как будто месяц не пил. Ну тогда у меня и алкоголизм был еще не особо запущенный.

Короче, несмотря на безнаказанность текущего пития, я не считаю себя особо таким "выздоровевшим алкоголиком" и на вариант Агаты смотрю как на прямо-таки идеал. И, ессно, не в плане редкого употрбления, а в плане получения радости от трезвой жизни.
----------------
SergNemo, да интересная ссыла, поищу примеры использования данного метода в сети. Мне кажется Сераф тоже заинтересуется.
Вот эта фраза обратила на себя внимание: "Причиной срывов являлось психологическое неприятие полного запрета приема алкоголя."
Я и сам в принципе не люблю эту неприятную установку "Теперь тебе этого НИКОГДА нельзя" - она просто-таки давит на меня, морально угнетает. Как будто часть жизни, часть тебя взяли и отрезали. Может и не лучшую часть, не спорю. Я и сам готов ее э-э... приглушить, заизолировать. Но так, чтобы можно было иногда и приоткрыть завесу - посидеть со старыми друзьями, использовать алко в качестве убежища или средства общения в малоинтересной обстановке - старые добрые порочные методы социализации. С моей установкой на переезд в экологическое поселение мне их не часто придется использовать (там и мясо-то не едят, не то что водку). Ну, а пока лагерь, город, общение с рок-музыкантами - все пиют и без алко не всегда комфортно.
---------------
По поводу ссылки - непонятно о каких ремиссиях они там говорят - <strike>подопытный</strike> персонаж ведь у них пьет, хоть и в меру. Видиимо, имеется в виду отсутствие запоев.

Ну хоть что-то для тех у кого полная абстиненция провоцирует срывы. Если бы ученые занимались этим вопросом, то и КУ было бы более обоснованно и эффективно - методики, способы контроля, критерии. А то на всю планету только один Сераф околонаучные разработки проводит 😄

Ну хоть что-то для тех у кого полная абстиненция провоцирует срывы. Если бы ученые занимались этим вопросом, то и КУ было бы более обоснованно и эффективно - методики, способы контроля, критерии. А то на всю планету только один Сераф околонаучные разработки проводит 😄

Та ладно, Русла. Не сравниться мне с теми, что травы изучали методом тыка и, как я понимаю, на своём организме. Это ж сколько лет и сколько поколений прошло пока пока были созданы точные (работающие) рецепты болезней травами. А что мои соль и молоко?) Те же народные средства. От таблеток всё дальше, хотя фенибут интересен. Не то, чтобы вечно на нём сидеть, а использовать его для "лечения", для смещения алкоголя в системе ценностей.
Знаю, что можно и к нему пристраститься, но кроме как рисковать ничего не остаётся)

Фенибут помогает, только через несколько дней от него голова какая-то не своя и тошнота на утро небольшая.
А так его вообще космонавтам ведь давали от стрессов, чтобы работоспособность сохраняли.

Медицина намеренно не занимается этими вопросами, мне кажется, потому что сложившийся порядок вещей устраивает, не то чтобы мировое правительство, но властную элиту уж точно
<

Фенибут помогает, только через несколько дней от него голова какая-то не своя и тошнота на утро небольшая.
А так его вообще космонавтам ведь давали от стрессов, чтобы работоспособность сохраняли.

Медицина намеренно не занимается этими вопросами, мне кажется, потому что сложившийся порядок вещей устраивает, не то чтобы мировое правительство, но властную элиту уж точно
<

Я надеюсь ты его не ел по инструкции 6 таблеток в день? Я употребляю по 1 в день. Русла вообще по 1/2 1/4.

Угу, или мировой заговор доказывается мутным действием фенибута на твою голову 😁, либо у тебя нехарактерная реакция из-за невосприимчивости к ГАМК-препаратам. Так бывает - не надо обобщать, просто стоит попробовать другой преп. Из других ГАМКов я юзал пикамилон - слабый преп, но не кислый и более мягкий, алкогольная абстиненция в показаниях к применению.
-------------
Сераф, на фенибут есть небольшая присадка, СО слабый, но в больших объемах он нехорош для желудка (кислый дюже).

Сераф, на фенибут есть небольшая присадка, СО слабый, но в больших объемах он нехорош для желудка (кислый дюже).

Да я помню ты говорил, но мой желудок видимо очень огрубевший) и слизистая пищевода тоже не раздражается хотя я разжевываю во рту и глотаю запивая.

Назад
Сверху Снизу