Агата - каждое твое слово - золото! Не шучу... Во-первых их мало, во-вторых, мне действительно очень интересны мнения, замечания и междометия 😄 старых
КУшников (я знаю, что ты не совсем
КУшник, ну говорю так по разделу где еще в былые времена ты вела свои фиоретурные диалоги с Сизифом).
Я понимаю по общему фону твоих посланий, что
алкоголь перестал быть животрепещущей проблемой. Это мне кажется весьма интересным, так как для меня это еще не достигнутый этап. А
НД-зависимость напротив не воспринимается как проблема...
Ладно, всего тебе наилучшего, рад, что заглядываешь!
Привет! Спасибо за добрые слова))
Мало пишу, потому что - согласись, семь лет ходить тут с транспарантами (за или против употребления - неважно) - как минимум, смешно, как максимум - нездорОво. 😄
Главное, что до меня таки дошло за эти годы - решать надо свои собственные проблемы, а не рвать тельняшку, пытаясь кого-то в чем-то убедить. И транслировать свои озарения, в принципе, не так уж обязательно. Тем более, что они имеют свойство со временем блекнуть и заменяться новыми озарениями. Единственное, что имеет значение - это реальный опыт. Об этом и ты пишешь, и я с тобой глубоко солидарна. 😄
Опыт мой таков, что... прозвучит забавно, но мне удалось в итоге реализовать свою первую опубликованную на форуме КУшную программу, смысл которой сводился к тому, чтоб пить очень редко, но не ограничивая себя в процессе. Предполагалось, что такие выпивки должны происходить с интервалом в 2-5 месяцев. В итоге, имею даже гораздо большие интервалы. То есть, по идее, сейчас сам Бог велел явиться в раздел с торжествующим заявлением - у меня получилось!
Но торжествовать почему-то нет настроения. Как говорится, бойтесь своих желаний, иногда они сбываются))
В процессе совершенно изменились цели и отношение к алкогольной проблеме.
Мне теперь несравнимо комфортнее в состоянии абсолютной трезвости. И каждая (!) пьянка заканчивается разочарованием. И осознанием сделанной глупости. Как было, к слову, и вот в последний раз. Ничего особенно не накосячила, никому, кроме своей печени, не навредила, но - не нужно было. Совершенно потерянные, выпавшие из жизни дни.
Удовольствие от выпивки было однозначно (это я даже запротоколировала непублично)), но по масштабам своим несопоставимо с последующим расстройством от собственного идиотизма.
Я, в данном случае, отнюдь не пытаюсь самозомбироваться и сознательно сгущать это дурацкое чувство вины (перед кем? сама себе только хуже сделала). Все-таки склоняюсь к тому, что это чистая биохимия алкоголика. Было вчера "хорошо" - получи сегодня "плохо".
Наверно, я могла бы, отталкиваясь от положительного опыта (который тоже есть) попытаться усовершенствовать свое
КУ, зайти с какого-то другого бока, попробовать новые варианты и схемы...
Но я этого просто больше не хочу.
Сама мысль, что я буду изощряться и тратить кучу энергии на такую примитивную цель, как во что бы то ни стало сохранить в своей жизни
алкоголь - кажется абсурдной.
Ладно бы еще мне мучительна была трезвость, одолевала Тяга, рыдала при виде бутылок... ничего ведь этого нет. Мне хорошо быть трезвой. Так что - чего огород городить.
Рецидивы меня огорчают, не буду скрывать. Хотя сильно циклиться на этом не хочется. Отнюдь не считаю, что каждый раз начинаю с чистого листа (это уж фанатизм какой-то был бы). За эти годы - вроде бы топтания на месте на
НД - много сделано в жизни, много позитивных сдвигов, и это - главный критерий того, что общее направление выбрано верное.
----------------------
Ну и по поводу "что такое правильное
КУ":
Каждое удачное КУ для алкоголика это индивилдуально - максимум что можно сказать обобщенного про КУ. А посему нет правильного и неправильного
КУ. Есть, конечно, явные
запои, но тут, я думаю, чел и сам все понимает.
Я думаю, даже не столько
КУ индивидуально, сколько то, что человек считает этим самым
КУ 😁
Кто-то бухает каждые выходные до полного коматоза - и очень доволен собой: как же! на работе никто не видит, дома имею право расслабиться... А для другого такой образ жизни - это уже Дно и повод идти в
АА, кодироваться, шичковиться, далее по списку...
Rusla, тебе тоже удачи и наилучшего для тебя решения нашей проф. проблемы.
Уверена, с твоими аналитическими способностями и честным подходом ты не пропадешь. 😄