Вот оно - нормальное КУ

Мыхайло зачем тебе вообще счётчик? Он у тебя колеблется постоянно от -5 до +5 😁 Ты-же мировой КУшник, выруби счётчик не позорь КУ
<

мировой абстик решил поприкалываться?.. ню-ню, посмотрим на тебя черезе полгодика-годик, в очередной срывной теме типа "ну на куя я опять выпил, чего мне не хватало, все бабы бл*ди, весь мир бардак?"... 😁 Удивляют просто такие люди - не попил алко полгода, а считает себя чуть ли не основоположником трезвой жизни... К сведению, ремиссии по не употреблению алко достигали 1,5 года у меня, если что... 😜

Чего вы меня всё срывом поприкаете. Если я сорвусь через год, а это возможно. То не каких тем заводить не буду. Молча всё пережую. Но я всё равно против ваших наивных КУ, так как половина из вас КУшниками не являются, обычные алкаши тягающие тягу 😁 И жаждущие день, когда можно глотнуть винца 😁

Меня не само КУ бесит) А люди тут говорящие о том, что они умеют контролировать свои попойки. Хотя сами нажираются каждый день, или в хлам раз в неделю. Разве это КУ?

мировой абстик решил поприкалываться?.. ню-ню, посмотрим на тебя черезе полгодика-годик, в очередной срывной теме типа "ну на куя я опять выпил, чего мне не хватало, все бабы бл*ди, весь мир бардак?"... 😁 Удивляют просто такие люди - не попил алко полгода, а считает себя чуть ли не основоположником трезвой жизни... К сведению, ремиссии по не употреблению алко достигали 1,5 года у меня, если что... 😜
Ben_ya, добрый день! Читала всю твою тему. Заинтригована. 😄 Более 4 лет...
<

Да-да, Luxor иной раз поднапрягает. В других разделах он ведет себя не самым идиотским образом, но в разделе КУ это просто тролль. Не буду напрягать уважаемого Серафа жалобами, он и так недавно избавил нас от основного жданотролля, а Luxor по сравнению с ним просто мышонок.
Скажу проще - добро пожаловать в игнор - Luxor. Хыхы даже в рифму 😁
------------------
Вчера отпросился из лагеря и съездил на рок-фест "Белая река" в Стерлитамаке http://www.belayarekafest.ru/. Все отлично воспринималось и на трезвую голову - Чичерина просто мозг взорвала. При такой самоотдаче и пить не надо - энергия просто бушевала переходя от певца к зрителям и обратно, и усиливаясь многократно. Борзов тоже порадоал.
Я скакал, орал, потом просто лег на стадионе и смотрел снизу на закатное небо и проходящих зрителей. Просто в транс какой-то вошел. Потом снова песни-танцы. Короче оторвались по полной.
Приехали в лагерь ночью, собрали всех стареньких вожатых, посидели, выпили (довольно прилично), рассказали про фест, поговорили за жизнь. Один (всегда молчаливый) вдруг стал дико интересно рассказывать про свою службу на Балтийском флоте, другой про историю лагеря - короче вот такому содержательному взрослому общению пьянка ничуть не мешала, а даже помогала людям лучше раскрыться и рассказать интересные моменты, которые раньше как-то не приходили им на ум.
Сегодня вставать на работу было тяжеловато, но решил без опохмелов - просто прогулялся по природе - очен м-м-м способствует 😄

Ben_ya, добрый день! Читала всю твою тему. Заинтригована. 😄 Более 4 лет...
<
Добро пожаловать в наш клуб) А на дураков можно и не обращать внимания - они везде есть, не только в разделе КУ...))

Добро пожаловать в наш клуб) А на дураков можно и не обращать внимания - они везде есть, не только в разделе КУ...))
Спасибо! 😉
Я пока решила несколько месяцев отдохнуть, а потом подумываю о твоей методе. Уж очень она интересной мне кажется. В общем, время покажет)))
p.s. Я и в жизни-то учусь не обращать, а в Сети-то и подавно)) Тем более на НД, где полностью здоровых людей нет в принципе 😁 Да и все мы такими бываем, каждый на своем отрезке жизни)))

Три дня употреблял и веселился от души - поездка в другой лагерь - устраивали там дискотеку, потом Новый Год в своем лагере (решили, что уже пора 😄 ), шашлык, рыбалка, еще нашли рядом площадку где дачники играют в волейбол - проиграли, но все равно весело. Выпивали по вечерам, но в последний день начали уже с послеобеда - коньячок под шашлычок. Такое развеселое ЕУ получилось!
Сегодня понял, что жутко надоело состояние опьянения. Думал буду как-то "выходить", чекмарик купил, но ттт сегодня нормальное самочувствие и выпивать просто неохота.
Даже не знаю пока как к этому "всплеску" относится - все было жизнерадостно, непосредственно и выпивка была просто фоном...

Даже не знаю пока как к этому "всплеску" относится - все было жизнерадостно, непосредственно и выпивка была просто фоном...
Кароч, у меня такое чуйство. что ты отполз от пианства окончательно.
Не подводи нашу мелкую диаспору КУшников.
Так держать.

После такого крупного употребления, конечно, деперессивный элемент присутствует. Типа все нормально - самочувствие, финансы, поведение, но какой-то мотивационный упадок - праздник прошел и унес всю радость с собой. И ты понимаешь, что даже продолжение праздника уже не даст тебе веселья. А после праздника выясняется, что это - веселуха, движуха - чуть ли не главные мотиваторы в твоей жизни, словно ты вечный подросток. И тогда начинает ощущаться пустота... Дофамин и серотонин истощены не так сильно и это просто пустота - лишь легкая депра, типа "а-а-а, все равно все мы умрем".
Сейчас мое КУ это дорога без разития, вечное накопление трезвого элемента (здоровье, финансы, время, толерантность) и периодическое сливание его в более-менее культурное выпивание. Но как личность я не развиваюсь, не ищу, только иногда наблюдаю разные грани Мира, то трезвый, то под шафе - делаю выводы, но не пишу про них, не созидаю ничего. Само по себе КУ получается, но забирает кучу сил и существование несколько напоминает растительное - такой вечный цикл служения рецепторам.
Заметил, что общался с кучей людей (и был очень доволен, что они весьма разные по характеру и положению). Но вот сейчас понимаю, что в обычном состоянии я не стал бы с ними общаться - набор моих трезвых тем для общения весьма специфичен. Для постоянного общения надо таких же замороченных как и я искать.
А такие выплески позоляют почувствовать общьность с совсем разными людьми. Может быть для этого они и нужны...

здоровье, финансы, время, толерантность...

Кому это надо когда тебе любимая fuck показала когда ты все карманы перед ней вывернул и остался один с 80-летней матерью ? Матери ? Самому жить охота в другой реальности.

После такого крупного употребления, конечно, деперессивный элемент присутствует. Типа все нормально - самочувствие, финансы, поведение, но какой-то мотивационный упадок - праздник прошел и унес всю радость с собой.
Привет, Rusla1976
Прочитала твой пост и что-то воспоминание нахлынуло.
Я всегда обожала новый год. Да что там говорить - люблю и сейчас.
В детстве ждала с нетерпением, а 1 января мучилась от тоски, чувства потери. Явно не от алко это дело было - ребенком ведь была.)))

И только когда стала отмечать этот праздник вне дома, с друзьями, обрадовалась возможности 1 января не грустить, а продлить...бокалом естественно)) С каким-то, можно сказать, восторгом и торжеством (я смогла удержать праздник за хвост!!! 😁 ).

p.s.а сейчас, если бы сказала, что после встречи нового года тоскую, наверное мне бы ответили, что тяга мучает после праздничной пьянки 😁

М-м, типа праздник всегда уходит и это нормально...
Помню свое ЕУ - систематическое употребление примерно полгода с очень редкими перерывами на день-два. Система это праздник, который всегда с тобой - и она уже начинает восприниматься как нормальное состояние. Когда допился и по состоянию здоровья уже не мог лить ни капли то было очень страшно покидать этот обжитый алкодом. Но трезвость оказалась не такой страшной. Только очень скучной и было мало позитивных эмоций даже после полугода трезвости.

Заметил, что общался с кучей людей (и был очень доволен, что они весьма разные по характеру и положению). Но вот сейчас понимаю, что в обычном состоянии я не стал бы с ними общаться - набор моих трезвых тем для общения весьма специфичен. Для постоянного общения надо таких же замороченных как и я искать.
А такие выплески позоляют почувствовать общьность с совсем разными людьми. Может быть для этого они и нужны...

А может быть, попробовать разморочаться немного?

Просто у меня, как у алкоголика, выбора особенно не было - КУ или не КУ. А придерживаясь политики полного отказа от алкоголя, столкнулся с тем, о чем ты говоришь. С определенными сложностями в общении. С высокой степенью самоконтроля, ну и так далее ... по списку. Сейчас постепенно удается стать более открытым для общения, менее замкнутым, более уверенным в себе и в меньшей степени зависеть от стороннего мнения.

Правда, определенный круг людей, с которыми общение до сих пор не складывается - остался. К сожалению, найти способ столь же эффективно снижать собственный уровень интеллекта, чтобы опуститься до уровня некоторых из моих бывших собеседников, пока не получается ... Но я как-то не слишком скучаю по этим людям.

Может быть тогда так попробовать? Немного поработать в сторону собственных "заморочек"?

Почитал сейчас Серафа и подумал, что бросать (в очередной раз) мне неохота. Хочется доКУшничаться до такого состояния, когда алкоголь просто надоест. Не в смысле допиться, ессно - нет, приличное КУ, то-се, но вот так ли, сяк ли выйти в состояние "это уже не мое". У меня так с сигаретами - кайф иногда могу отловить - 1-2 сигаретки с кем-нибудь и забыл на месяц другой. Хотя курил по пачке в день много лет, был нормальным табачным наркоманом... Но вот сейчас не цепляет. Даже в лагере - покурил вечером у костра с недельку и надоело.

А-атличная статья Стеца про абстиков!! Вместо увещеваний и возвратного говнометания можно им просто эту ссылку...
Узнал многие свои черты в период ремиса.
http://notdrink.ru/index.php?showtopic=53377

Пара цитат:
"Показательно отношение больных к пьющим людям на этом этапе. Алкоголики на стадии восхищения, как правило, презирают тех, кто продолжает употреблять. Иногда они понимают, что это нехорошее чувство, и выдают его за сострадание, но это, все-таки, скорее унижающая жалость."
"После нескольких месяцев больной начинает считать, что он многое понял, и что теперь ему уже полагаются какие-то или привилегии, или, по-крайней мере, определенный авторитет в деле сохранения трезвости. ... Человек уверен в том, что он уже никогда не выпьет, потому, что все понимает, все прошел, все осознал. В своем заблуждении он опирается на тот «значительный» срок трезвости, который уже получил, забывая о том, что алкоголизм не имеет «срока давности».
В беседе с новичками такие люди ведут себя уже по-другому. Они не агитируют, осознав, что были неправы, навязчиво всем предлагая свой образ жизни. Они теперь «учат»."

А-атличная статья Стеца про абстиков!!
...
А у меня уже какая-то тотальная асоциализация в среде алкоголиков))
С маленьким счетчиком идти кого-то учить или делиться опытом - смешно. С большим счетчиком - неудобно: типа, приперлась тут со счетчиком, как с павлиньим хвостом. Тем более, нового все равно ничего не скажешь - только своим счетчиком человеку на психику давить 😁 К тому же, дефицита в "гуру" у нас тут и так нет. Одним больше, одним меньше в теме новичка - погоды не сделает))
Со "средним" счетчиком (6-12 месяцев) можно поучаствовать в каких-то местных семинарах. Но это самой некомфортно - ни то, ни се. То ли ты уже достигла просветления, то ли сама ради взаимопомощи тут околачиваешься. Даже вникать в это противно)) То есть все равно - не получается.
Даже и не знаю, что делать, каг жить.
Наверно, на каком-то этапе просто уже давно надо прекращать, в принципе, общение в алкогольной среде. Будь проклята НД-зависимость))

Когда допился и по состоянию здоровья уже не мог лить ни капли то было очень страшно покидать этот обжитый алкодом. Но трезвость оказалась не такой страшной. Только очень скучной и было мало позитивных эмоций даже после полугода трезвости.
Пресловутая ангедония. Вот только у меня она была всю жизнь, с пеленок.
Я всегда пыталась понять, почему так??
Возможно, это что-то на уровне биохимии, с рождения, но после прочтения Стеценко у меня еще одно подозрение возникло - я ведь росла банальным созом. Как дважды два... И мой отец покойный также созом вырос. Замкнутый круг 😎

Хочется доКУшничаться до такого состояния, когда алкоголь просто надоест. Не в смысле допиться, ессно - нет, приличное КУ, то-се, но вот так ли, сяк ли выйти в состояние "это уже не мое". У меня так с сигаретами - кайф иногда могу отловить - 1-2 сигаретки с кем-нибудь и забыл на месяц другой. Хотя курил по пачке в день много лет, был нормальным табачным наркоманом...
А вот у меня возникает подозрение, что с алко так легко не пройдет. Я тоже была табачным наркоманом (вечер без сигареты = ломки, на стены буквально лезла), а потом ушло это неспеша за ненадобностью.
Но уж больно привлекателен алко, в сравнении с табаком. ((

Даже и не знаю, что делать, каг жить.
Agata, мне кажется, ты сильно паришься))
Многие и в жизни-то не парятся, как ОНО смотрится, как ОНО правильно. Живут себе - и все. А в виртуале - и подавно)

А придерживаясь политики полного отказа от алкоголя, столкнулся с тем, о чем ты говоришь. С определенными сложностями в общении. С высокой степенью самоконтроля, ну и так далее ... по списку.

AlcoDon, насколько же люди разные...))
Я вот наоборот стала с удовольствием замечать, что на трезвую все отлично контролирую.
А, выпив, язык развязывался, начинаются откровения, никому ненужные(( вернее, очень не нужные именно мне..
Сколько "томными вечерами" мужу было сказано, чего не стоило говорить (откровения из юности 😁 ). А теперь в компаниях красота: попивай себе сок, да наслаждайся своим трезвым самоконтролем))))

"После нескольких месяцев больной начинает считать, что он многое понял, и что теперь ему уже полагаются какие-то или привилегии, или, по-крайней мере, определенный авторитет в деле сохранения трезвости. ... Человек уверен в том, что он уже никогда не выпьет, потому, что все понимает, все прошел, все осознал. В своем заблуждении он опирается на тот «значительный» срок трезвости, который уже получил, забывая о том, что алкоголизм не имеет «срока давности».
В беседе с новичками такие люди ведут себя уже по-другому. Они не агитируют, осознав, что были неправы, навязчиво всем предлагая свой образ жизни. Они теперь «учат»."

Я так понимаю, это ты мне, в первую очередь адресовал?

Статья действительно отличная, и действительно, не знаю, как с остальными, но очень много в ней про меня - факт. Но здесь, высказываясь в твоей теме, я тебя совершенно ничему учить не собирался. Мне жаль, что ты это так воспринял.

Удачи.

Назад
Сверху Снизу