Вот оно - нормальное КУ

Прочитал последнее от Ben_ya. - Понимаю, одобряю, но это явно путь не мой.

А свой... . Нащупываю вроде, и ускользает.

Я пока сюда, наверное... 😄
Хотя темку создала в "Бросаем". Не уверена, что КУ мне поможет. Но пока полный отказ от алкоголя пугает и кажется невозможным.
Я не запойная, галюцинаций не бывает, как меня назвали из "ежедневников", которые часто и понемногу. Только последнее время довольно помногу, хоть и не каждый раз, конечно, и не до опьянения, а до такого хорошего улыбающегося "подшафе".
Решила пока считать бокалы и выставить предел 6 бокалов в неделю ( в свободном распределении). Пью только сухое белое вино итальянское, испанское и французское. Красного(пью очень изредка), наверное, меньше 4-5 бокалов (иногда пью красное). Это подходит под КУ?

Понравились мне начальные посты Rusla1976, очень полезно? по здоровью особенно😄
Гептрал, кстати, отличная штука😄
А для мозгов еще ноотропил и гингко билоба хороши...

Привет, Мыхайло!
"Не пьет один день" -это круто😄 Я тоже бы могла поставить такую запись, но назавтра с мужем ресторанчик забронировали. И там я обязательно пару бокалов вина выпью😄

Привет, Грима Гнилоуст.
Скорее все абстики неудовлетворенные своей трезвостью сюда прибегут.

Привет, Русалка.
Дело не в КУ или Перестаем пить. Вот Лиана и там, и там живет 😄
Просто в Перестаем пить один жесткий критерий - трезвость. В противном случае с тобой понянчатся-понянчаться и скажут, что пить ты бросать не собираешься, а просто мозг канифолишь. В КУ посвободнее 😄
Ты не смотри на теории КУ. Как правильно сказала Агата - главное это практика и состояние КУшника через 2-3 года КУ.
И обычно это зависит не от теории КУ, а от того насколько успешно человек обустраивает все остальные стороны жизни. В идеале алкопроблема должна вообще перестать волновать. Самые успешные Кушники это те, которых здесь нет. (Кроме Бени и Олегатора, им просто ресурс понравился 😄 )

Привет, Русла1976!

Я понимаю, что успешных КУшников здесь мало, так как у них как бы проблемы нет.
Я просто хочу контролем добиться желания пить меньше и начать пить меньше. И чтобы в дальнейшем это меня не волновало...
А то чего-то распоясалась, распилась... Я всё еще надеюсь, что большей частью от распущенности, хотя все 6 причин, названных Ларсом, у меня присутствуют.

КУ активизировался.
Не могу сказать, что однозначно радуюсь новичкам в КУ. Все-таки алкоголь это не есть гуд, тем более для женщин. До сих пор помню в каком был шоке, когда узнал (из лекции Жданова), что при любой выпивке у женщины может быть повреждена именно та яйцеклетка из которой вылупится ребенок. Эх, хорошо быть мужиком 😉 😄
Но при разумном отношении, я верю, что КУ это одна из дорог к трезвости или преимущественной трезвости, так что... Будем посмотреть.

Русла, насчет яйцеклеток ты ошибаешься. Вот как раз сперматозоиды 72 дня повреждены. То-есть мужчина по хорошему должен не пить 2,5 месяца перед зачатием ибо есть риск, что оплодотворит именно тот спермотозоид, который созрел, когда ты бухал 2,5 месяца назад.
У женщины яйцеклетки невылупившиеся ВООБЩЕ не повреждаются, о чем я читала, о чем мне говорили генетик, эндокринолог и гинеколог. Повреждаются они уже при выходе (овуляции). Тогда да, всяко может быть...
Но мне в любом случае уже по фих. Двое (здоровых, слава Богу) детей уже есть, больше мне не надо😄))

У женщины яйцеклетки невылупившиеся ВООБЩЕ не повреждаются, о чем я читала, о чем мне говорили генетик, эндокринолог и гинеколог. Повреждаются они уже при выходе (овуляции).
Ну что же и тут что-ли Жданов наврал???!!! 😡 Что это за безобразие - ради пропаганды подтасовывать факты!!
(Слава богу, оправдательный ответ верного ждановца не увижу, ибо сей чел в игноре).

Вот тебе... 😄

В процессе зачатия, дающего начало новой жизни, происходит слияние отцовской и материнской половых клеток. И, несомненно, оттого, в каких условиях развивались эти клетки, какие патологические факторы действовали на них, зависит очень многое. Ученые давно ведут спор о том, может ли прием мужчиной алкоголя непосредственно перед зачатием повлиять на здоровье будущего младенца. Сторонники теории об отсутствии связи между этими фактами основываются на том, что процесс созревания сперматозоидов продолжается около 3 месяцев, а значит, в зачатии участвуют "старые" клетки, не испорченные алкоголем. Однако последние исследования канадских врачей подтвердили противоположную точку зрения. Было выявлено, что алкоголь практически мгновенно действует на сперматическую жидкость, которая поддерживает жизнеспособность сперматозоидов. В норме в сперме здоровых непьющих мужчин содержится до 25% патологических сперматозоидов (показатели нормальной спермограммы), но их шансы участвовать в зачатии намного ниже, чем у здоровых половых клеток. Однако после приема алкоголя шансы здоровых и патологических клеток практически уравниваются! Результат этого может быть плачевным: яйцеклетка оплодотворяется дефектным сперматозоидом, и ребенок рождается с различными отклонениями, обусловленными генетическими дефектами.

Созревание яйцеклетки в организме женщины происходит каждый месяц и длится от начала менструации до овуляции - процесса выхода яйцеклетки из яичника в брюшную полость, а затем - в маточную трубу, где чаше всего и происходит оплодотворение. Далее оплодотворенная яйцеклетка перемещается в матку и внедряется в ее оболочку (этот процесс называется имплантацией, а перемещение оплодотворенной яйцеклетки до имплантации - предымплантационный период - длится около 5-6 дней). Так же как и на развитие сперматозоидов у мужчины, на процесс созревания яйцеклетки у женщины могут оказывать влияние различные факторы, в том числе и алкоголь. Однако в предымплантационный период уродства не возникают; иначе говоря, выпитый матерью алкоголь в период от начала последней менструации до зачатия вряд ли повредит ее будущему ребенку.

Однако в предымплантационный период уродства не возникают; иначе говоря, выпитый матерью алкоголь в период от начала последней менструации до зачатия вряд ли повредит ее будущему ребенку
Кто писал ? Как у него отношения с алкоголизмом ? Походу сам алкаш.
Что ты серьезно думаешь, что яйцеклетки внутри свинцовой оболочки ?
Факт, что все яйцеклетки (у женщин) заготовлены с самого начала полового созревания (у мужиков появляются по мере необходимости). И никто (никто) не знает, что с ними станет за 5-10-15-20-25-30(это все) лет.

Вот еще...

1. Употребление матерью алкоголя до зачатия и в первую неделю после него в большинстве случаев не влияет на здоровье будущего ребенка.
2. После наступления беременности (с момента, когда оплодотворенная яйцеклетка внедрилась в слизистую оболочку матки) даже небольшое количество употребленного женщиной алкоголя может оказаться роковым для ее будущего ребенка. Токсическая доза алкоголя в каждом случае индивидуальна.
3. Алкоголь, выпитый мужчиной за 2-3 месяца до зачатия и в день зачатия, пагубно сказывается на физическом и особенно - психическом здоровье его потомства.

И это везде...

Назад
Сверху Снизу