Вот оно - нормальное КУ

Я смотрю в Срыве образовался некий анклав людей, которые не бухают, но и в трезвые разделы не уходят. То есть там им свободнее, а значит есть люди, которым легче, когда над ними не висит дамоклов меч ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ И НЕПРЕРЫВНОЙ трезвости.
Несомненно, что есть и другие. Однако и на НД есть меньшинство, которое или регулярно срывается, и уже считает это нормой, либо просто иногда выпивает, не афишируя это в Срыве.

То есть там им свободнее, а значит есть люди, которым легче, когда над ними не висит дамоклов меч ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ И НЕПРЕРЫВНОЙ трезвости.
Rusla1976, а ты не находишь, что выделенные большими буквами слова подразумевают обязанность употребления алкоголя? Никогда об этом не думал?

Rusla1976, а ты не находишь, что выделенные большими буквами слова подразумевают обязанность употребления алкоголя? Никогда об этом не думал?

Правильно писАть в сообщениях надо не ты не находишь, что выделенные большими буквами слова , надо писать - я считаю что выделенное большими буквами слова подразумевают обязанность употребления алкоголя. Я хочу об этом подумать !

Это технический приём. Так лучше происходит внушение.

Это технический приём. Так лучше происходит внушение.
Не, Алексанвиталич! Внушение - это не наш путь! Я категорически против любого внушения, потому что внушение - это разновидность обмана. Ведь внушают то, чего на самом деле нет, в противном случае никакой нужды во внушении нет.
Наш, сталинский путь - не внушение, а убеждение. Здесь коренная разница, согласись.

А насчёт предложенной тобой формы - она хороша, но в данном случае лучше пользоваться более дипломатичными выражениями.

Лето идет, смена движется, трезвое руководство (у руководства есть родственники алики и оно ненавидит алкашей) уволило несколько трезвых (!) сотрудников за недостаточную креативность в творчестве, грубость с детьми и нарушение вожатского отбоя - по ночам бегали по лагерю. Из пьющих отстранили только одного, но не уволили, а перевели на другую работу. Это не реклама алко, ессно, просто описываю ситуэйшн. Я не знаю - может непьющие напряжения не выдерживают и на детях срываются? И по ночам отрываются...
Пьющие уже пьют потише, у себя в вожатских, после отбоя и чисто так - несколько рюмок для разговору. То ли жара, то ли надоело это дело. Вообще случаев запоя здесь нет (кроме как среди грузчиков). Это неудивительно так как контингент, в основном, молодой и наутро почти все бодры, а недосып компенсируют во время тихого часа. Опохмел встречается, но весьма редко, скажем, среди свободных на данный день от утренней работы.
--------------------
Вчера пропустил с мужиками литр пива под финал Евро 2012, толер из-за просушки упал, так что весьма доставило.

Ошибка Rusla1976 в том, что он все окружающие его события и людей увязывает с алкоголем. Это хорошо знакомое явление условно называется "алкогольная призма": человек на всё смотрит сквозь неё, что говорит о свехзначимости алкоголя в жизни этого человека.
К примеру, Rusla1976 те или иные качества своих сотрудников обязательно расценивает с учётом их отношения к алкоголю, происходящие с ними события - увольнения, перемещения и т.д. так же рассматривает именно с этой точки зрения.

Алкогольная призма является порождением преследующего Rusla1976 чувства вины, от которого пьющий никак не может отделаться, хотя всё время пытается затоптать его, загнать в самые дальние уголки своей души. Но нехорошее чувство не покидает его, отчего он вынужден искать всевозможные оправдания, чтобы заглушить голос совести. Алкогольная призма является одним из результатов такого постоянного, мучительного поиска, который, надо сказать, далеко не всегда осознаётся самим пьющим.

Жаль, что систематическая "ошибка... далеко всегда не осознаётся самим непьющим" Андреем К.
А можно поточнее? Ну и желательно.... как-то попонятнее, что ли.....

Сизиф, я уже давно оценил твою склонность к витиеватой речи, но временами ты допускаешь перебор. Всё хорошо в меру, и перегрузка предложений образами, в том числе достигаемыми нарушением грамматики, не всегда выглядит гладко и убедительно.

В свою очередь я признателен тебе за любые замечания, но ведь смысл-то их я должен понять!

Привет тебе, о мой вечный оппонент Андрей К! Прости за отсутствие... чуточку помотался по глобусу... Тем не мнее, моё уважение к тебе токма возрасло... Ну сам посуди... вона че, в СОСе умные люди слесарей обсуждают... Видимо удачно у них это происходит... Привыкли подиж... а че сделать то? Сам знаеш....... Боюсь даже словарно высказать тую аббревеатуру жаль смыслового контенста.

Андрей К, я уже и не знаю как вас "попонятней" попросить уделять меньше внимания этой теме... По просьбе трудящихся, так сказать.
Раскопал в мусорной корзине недавний пост, обращённый исключительно к вам. Вы же его прочитали...

Ну, на бис!)) :

Андрей К, вот ваши посты за пару дней в этой теме:

Цитата(Андрей К @ 24.6.2012, 20:32)
А правда, считаешь ли ты себя алкоголиком?
Цитата
Цитата(Андрей К @ 24.6.2012, 20:52)
В голове Rusla1976 яд перемешан с трезвыми мыслями.
Цитата
Цитата(Андрей К @ 25.6.2012, 20:03)
Сначала надо хорошо помыться.
Цитата(Андрей К @ 26.6.2012, 16:38)
А ты не знал?
Цитата(Андрей К @ 26.6.2012, 16:39)
То ли ещё будет!
Цитата(Андрей К @ 26.6.2012, 23:12)
Так так, Ben_ya, интересно, интересно... ну-ка, поведай нам, в чём нас обманывает Жданов?
Цитата(Андрей К @ 26.6.2012, 23:29)
Ну да. Дураку и палец покажи - засмеётся.
Цитата(Андрей К @ 26.6.2012, 23:31)
Ну а х...ня в чём заключается? Давай, Ben_ya, просвети, а то я до сих пор не пойму никак.
Цитата(Андрей К @ 26.6.2012, 23:54)
Говори прямо, не стесняйся.
Полагаю, если бы в темах вашего дневника аналогичные "мысли" размещались бы посетителями с такой же частотой, как вами здесь, модерация с вашей стороны непременно бы последовала.

Rusla1976 и другие участники раздела КУ давно осведомлены о вашем убеждении, что пить не хорошо. Оставьте, пожалуйста, людей в покое. Дайте им возможность самостоятельно "созреть", поскольку даже если собрать девять алкашей в одном месте, они не бросят пить за один месяц.)) Особенно с такой "взаимопомощью".

Завтра тему почищу...

Куда понятней то?)

Короче так. Отдыхал - не пил 2 недели. 1я неделя - не тянуло вообще, потом стали появляться мысли. Волевым усилием их отгонял. Вышел на работу - вечером не нашёл причины оставаться трезвым. Был удивлён, насколько после 2х недель трезвости неприятен вкус пива. Спиртяга прям чувствуется. Но это не остановило. Будем посмотреть, что дальше. 

Да если хорошенько просохнуть, то спиртяга в пиве чувствуется и неприятна. Так что с водки надо начинать, шудко 😁
Но там хоть сразу ожидаешь этот м-м-м довольно неприятный вкус. Даже в вине этот вкус... кроме разве шампанского.
Но, кстати, после длительного вегетарианского периода вкус чистого мяса (не колбасы-сосисок или мяса в куче специй и соусов), а именно просто вареного или жаренного мяса, тоже вызывает рвотные позывы. Ко всему "этакому" привычка нужна. Период чистого вегетарианства у меня прошел, теперь ем мясо по настроению - обычно 3-4 раза в неделю организм "желать изволит". В лагере из-за этого частенько пропускаю столовую и бегу в магазин за кефирчиком, или беру только гарнир. Как случается мясной "срыв", то чухаю себя тоже не ахти.
--------------------
Наступила совсем жара. Вместо выпивок конкурсы с обливаниями, душ и ночные прогулки на ближайшее озеро. Даже неработающий с детьми персонал (кухня, грузчики) порядком протрезвел и только много курит (по теории Серафа восполняет недостаток ацетальдегида).

Не этом ли один из секретов "неспиваемости" населения жарких стран - на жаре пить-то и неохота совсем.
-------------------
Вот в городе (в прошлом году) прохлада ресторанов и погребков однозначно навевала мысли о пиве и даже покрепче. Дома кондер - нагнал 19-20 градусов и пей что хочешь - никакого дискомфорта. А сейчас, на жаре, как представишь мутную голову и напряженно бьющееся сердце...

Не этом ли один из секретов "неспиваемости" населения жарких стран - на жаре пить-то и неохота совсем.
А я на Югах отдыхал - именно неохота. Помню по-молодости ходил по горам, упарился совсем. Спускаюсь в посёлок, мысль: щас бы пивка, холодненького. Взял кружку - на жаре еле допил.

Похолодало, но на выпивку не тянет. Некоторая эмоциональная лабильность наблюдается. Так в целов все ОК. От кваса по прежнему чувствую микроприход - даже со стакана. Так что можно сказать - слабоалкогольное КУ нашим российским низкоспиртовым пивом.

Это случается. Иногда после понимаешь, что так было лучше. А иногда, что смудил и создал ненужные проблемы.
А Захид это чевой-то?
---------------
Вчера кукукнул весьма прилично - приехали гости, костер, то-се. Ночью уже не жарко - выпить что-то холодненькое вполне можно. Сегодня безо всякого опохмела состояние просветленной опустошенности - как в молодости с будуна. Видимо сказывается сон на свежем воздухе, физ нагрузки и пр...

Назад
Сверху Снизу