Вот оно - нормальное КУ

А я сам прежде чем зашится, КУшничал почти год. То есть до этого были и запои. Потом не пил какое-то время(без зашивки). Потом начал КУшничать. В итоге даже поверил, что можно жить и получать удовольствие от выпивки. Вот только после полугода КУ. Всё чаще хотелось, чтобы снова пришёл день, когда можно было-бы выпить. А когда этот день приходил, то намеченная доза употребления, постепенно начала увеличиваться. В итоге вместо скажим 200 грамм водки, дошёл до 0,5. А с них очередные похмельные состояния. Вообщем пришёл день, когда я сорвался и снова ушёл в запой на недели три. После я откапывался, и по совету нарколога зашился на год. Чему и рад. Так как без этой зашивки, я бы точно после 3-х месяцев отдыха, снова стал-бы попивать.

Я это к тому. Что КУшники лучше чем срывники. Они ,как и я, пытаются бороться со своей болезнью. То есть пытаются сделать ещё один шаг в сторону пития, через КУ. Это на мой взгляд последний шаг. Так как если КУ закончится запоем, то любой осознает, что он просто мечтал о культурном питие. Но это мечта не сбылась, а значит пришло время думать о обычной жизни, без алкоголя.

Срывники-же очень просты, они постоянно срываются, не пьют месяц и снова пьют. Да и среди срывников, мало запойников. То есть они тоже алкаши) Но скорее ещё не допившиеся до 2-й стадии. А темы там открывают, от желания просто привлечь к себе внимания. В то время как, КУшники не привлекают внимание, а скорее пытаются найти выход в ситуации. При этом замечаю, и не раз. Что все КУшники бывалые алкаши. Знают всю схему по выходу из запоя. Как и чем лечится. В отличии от срывников. Да и кто в теме срывников? Одни женщины) Им просто не хватает внимания, вот и находят повод поплакаться)

Поэтому мне стали интересны темы КУшников) Здесь есть что вспомнить и почерпнуть для себя.

Трудно спорить с теми, кто ещё не осознал, что он алкоголик. И Беня алкаш и Гендзибуро, Сераф такой-же... Так вот похмелье приходит на 2-й стадии...
Для справки - до этого пил запоями 12 лет, раз 5 доходило до стационара, вызывал уж не помню сколько раз капельщинников домой, запои бывали по 2 недели, кодировался 4 раза 4 разными способами, пил эспераль, колме и прочую туфту, ну короче понятно... 😁
это по поводу того, какая у меня стадия, и считаю ли я себя алкоголиком... 😁

Лиана, иногда в детском лагере можно пить "не отходя от кассы", ибо дети тебя любят, а в большинстве случаев эта модель - "пьяный папа, ругающаяся мама" им вживлена с детства. Они просто расслабляются когда такое видят - срабатывает стереотип "я дома" - папа пьяненький и, чтобы его не злить, все слушаются. Я этим не пользуюсь, ибо отряда у меня нет, но вот кое-кто из деток и вожатых воспринимают это нормально.
Это пугает, конечно, но то уже проблема алкополитики государства, когда сложный наркотик, воздействующий на все виды рецепторов и вызывающий зависимость, свободно продается в магазине, как пищевой продукт.

А правда, считаешь ли ты себя алкоголиком?
А как ты думаешь, Андрей, человек, который бухал запойно 12 лет, 4 раза кодировался от алкоголизма, пил Колме, тетурам, лежал 5 раз в стационаре наркологическом, считает себя алкоголиком?.. 😁
Конечно, я знаю, что я алкоголик, причем давно уже на 2-й стадии. Но это не мешает мне наслаждаться жизнью без особых проблем с алкоголем (в виде запоев, отходняков и прочих "прелестей") вот уже 5-й год, чего и всем КУ-шникам желаю 😄

Уже скучаю по трезвости. Со вчерашнего вечера не пью, но сознание измененное. Хочу уже свою нормальную голову обратно, ИСС надоело. Вчера было прикольно - много гулял, купил черешни, заходил к друзьям. Вечером читал. За весь день уговорил около поллитра. Чувствуется, что пока оно еще держит - то есть абстиненция еще не началась.

есть абстиненция еще не началась.

Значит отравления ещё не пошло. В этот момент надо взять себя в руки и остановится. Я так делал. Правда к вечеру так хотелось снова выпить...

Уже скучаю по трезвости.

Классный знак. 👍

Я тоже, если выпью как-то сверх того-хочу побыстрее трезвости. Когда трезвость классная, ее хочется обратно, и в пьянстве надолго не задерживаешься. 😉

Сегодня не пил, выходил более-менее легко - уже и поел, и погулял. Завтра уезжаю в лагерь, надо реально подсушиться - с самого начала возьму свои палатки и упрусь в лес, дабы не искушаться.

Самочувствие на удивление хорошее, ттт. Последние запои прошлой весной были пивные и отходняки были дольше. Теперь пил беленькую - все-таки она почище будет.

Последние запои прошлой весной были пивные и отходняки были дольше. Теперь пил беленькую - все-таки она почище будет.
Ты думаешь, кому-то этими наблюдениями Америку открыл?
Водка - лучше пива в плане отходняков, похмелья и абстиненции в целом, я об этом еще в средней школе знал.

Русла, тема превратилась в УГ-дневник.
Имхо, разумеется.

Ну да, ну да, отметил общеизвестный факт в приложении к себе. Изините, внимательные читатели моей темы, на коленях молю о прощении! За все подобные банальности и общеизвестности заранее пардон - пишу как чукча - что вижу, то пою.

Сам я вряд-ли смогу КУ, хотя все меняется, может и смогу. Но вот что я заметил- малопьющие люди выпивают редко, мало, мимоходом, случайно, как правило 1-максимум 2 рюмки или бокал вина..

Т.е. наше КУ- все равно находится совершенно в другой плоскости, чем алко-поведение здоровых людей.

Сам я вряд-ли смогу КУ, хотя все меняется, может и смогу. Но вот что я заметил- малопьющие люди выпивают редко, мало, мимоходом, случайно, как правило 1-максимум 2 рюмки или бокал вина..

Т.е. наше КУ- все равно находится совершенно в другой плоскости, чем алко-поведение здоровых людей.
Мы тут КОЛИЧЕСТВОМ ВЫПИТОГО что ли "здоровье" определяем?

Алко-поведение "здоровых" людей может быть очень разным. Знаю человека, который ни разу не алкоголик, однако может бутылку вотки спокойно приговорить. Это его норма. Я бы вообще здохла. А ему ни в одном глазу. Не алкоголик, повторяю. Иногда он водку хочет, иногда не хочет (а алкоголег же всегда хочет? 😁 ). Больше бутылки не выпивает, но именьше ему мало. Вот такое алкоповедение.

А если здорового человека на ЗАСТОЛЬЕ усадили и там решительно нечем заняться кроме как жрать и бухать? Как это можно сделать МИМОХОДОМ, не рискуя абыдеть хозяйку хлебосольную такую?

Алко-поведение "здоровых" людей может быть очень разным. Знаю человека, который ни разу не алкоголик, однако может бутылку вотки спокойно приговорить. Это его норма. Я бы вообще здохла. А ему ни в одном глазу. Не алкоголик, повторяю. Иногда он водку хочет, иногда не хочет (а алкоголег же всегда хочет? 😁 ). Больше бутылки не выпивает, но именьше ему мало. Вот такое алкоповедение.

А если здорового человека на ЗАСТОЛЬЕ усадили и там решительно нечем заняться кроме как жрать и бухать? Как это можно сделать МИМОХОДОМ, не рискуя абыдеть хозяйку хлебосольную такую?

Здоровый никогда не станет пить бутылку водки. Водка- не Бейлис- в этом смысла для здорового нет никакого.
Я таких малопьющих (здоровых), которые пили бы бутылку не знаю ни одного.

Здоровый никогда не станет пить бутылку водки. Водка- не Бейлис- в этом смысла для здорового нет никакого.
Я таких малопьющих (здоровых), которые пили бы бутылку не знаю ни одного.
Я знаю ТОЛЬКО одного, который за не фиг делать, если хочет, бутылку выпивает (там сам чувак довольно необычный, даже своего рода уникум). И еще знаю уйму ни в коем случае не алкоголиков, которые выпивают меньше означеного количества, но все же много больше и акцентированнее, чем "бокал мимоходом".

А вообще, дело не в количестве, а в том, зачем ты это делаешь и что в сей процесс вкладываешь. 😉

Да-да, спасибо большое за модерирование 😄
----------------------
Идут прекрасные трезвые деньки в лагере. Вторая смена только еще началась и работы мало - хожу купаться, подкачиваюсь, загораю, дособираю отходящую землянику. Палатки починены, спальники просушены, дрова наколоты - жду когда новые отряды начнут отправлять в походы. Всем удачи и побольше лета и природы!

Идут прекрасные трезвые деньки в лагере. Вторая смена только еще началась и работы мало - хожу купаться, подкачиваюсь, загораю, дособираю отходящую землянику. Палатки починены, спальники просушены, дрова наколоты - жду когда новые отряды начнут отправлять в походы. Всем удачи и побольше лета и природы!
Как здорово... Я тоже скоро на море. 👼

Назад
Сверху Снизу