После первого и второго класса школы был в пионерском лагере им. Павлика Морозова. Это в 1974 и 1975 год.
Да... "Славен Павлик Морозов, жив он в наших сердцах.
Презирая угрозы, он за правду стоял до конца.
Играй горнист, играй горнист,
труби труба, труби труба,
Шагайте юные друзья,
Шагайте в ногу...."
(
пионерская песня 50-60х годов)
Я начинаю понимать тебя,
Алексанвиталич... Павлик Морозов.. Слушай, дорогой, ты стебёшся здесь над несчастными алкоголиками, или потерял связь с реальностью? И отцеубийцу Павлика Морозова до сих пор за пионера-героя считаешь?
И это:
А в седьмом классе побывал в Артеке. По впечатлениям - курящих там не было.
Это тоже понятно... В Артеке (я правда не удостоился такой чести - там бывать, но охотно верю), что там ни курящих, ни пьющих (по крайней мере явно) вожатых, не было...
И попасть в Артек простому смертному не было дано...
Из твоих плостов я позволю себе сделать вывод, что ты вырос в семье либо партийных функционеров, либо крупного начальства...
И настоящей жизни ты не видел... Жил в тепличных условиях....
А побывал бы ты в пионерлагере какого нибудь Мухосранска или Задрыщенска, то совсем другую картину ты бы увидел...
Я тебя, конечно, не виню, для одного щи жидки, а для другого жемчуг мелок...
Но у меня возникает подозрение, что твоя трезвенническая установка базируется на детской травме, когда ещё, будучи пацаном, ты начал делить мир на плохих (не принадлежащих к твоему привилигированному классу, и с которыми тебе запрещали играть), и "хороших", чистеньких, умытых, не пропускающих уроки, не участвующих в драках, и свято верящих в неизбежную победу коммунизма...
Да,
Алексанвиталич, я ещё позволю себе сделать один вывод - незавидна твоя судьба...
А знаешь почему? Или скорее, с чего я это взял?
А просто... Я знаю жизнь и с той, и с другой стороны, я постарше тебя буду... В 75-м г. я уже закончил Technische Universität Berlin, а в пионерских лагерях (правда не в "Артеке!, и не в "Орлёнке" они не для простых смертных) бывал в конце 50-х, начале 60-х неоднократно, и скажу тебе честно, практически все вожатые бухали...
Ну а почему твоя судьба незавидна, то это очень просто - с момента распада СССР ты потерял все привилегии, не смог вовремя попасть в струю, как это сделали многие партийные функционеры (ярчайшие примеры - Путин, Назарбаев, Кравчук, и десятки тысяч помельче)...
И единственно что тебе осталось от старых времён, это борьба за трезвость... Потому что ни на что ты больше в новой системе не способен...
Я всё таки постараюсь поднять эту тему на соответствующих трезвых форумах.
Предполагаю что интернетом тогда не пользовались. Чем собственно и отличается нынешняя антиалкогольная компания от антиалкогольной компании восьмидесятых. Я, по своим ощущениям, могу сказать, что заинтересованные интернет пользователи ждут именно первого июля, что бы начать более активные действия против
КУ.
О какой антиалкогольной кампании ты тут говоришь? Которую на твоих "трезвых форумах" проводишь? Ну-ну... Проводи дальше...
А насчёт интернета, так и раньше никому не возбранялось писать на стенах общественных клозетов... Цена твоим "трезвым форумам" та же...