Вот оно - нормальное КУ

Вы сами-то в лагере были пионерском? Хоть раз? Или хотя бы "Добро пожаловать, или посторонним вход воспрещён" смотрели?

После первого и второго класса школы был в пионерском лагере им. Павлика Морозова. Это в 1974 и 1975 год. А в седьмом классе побывал в Артеке. По впечатлениям - курящих там не было.

Что там где разрешено или запрещено - разговор отдельный. Факт в том, что в "обычных" лагерях для "обычных" детей вовсю идёт разврат среди вожатых, причём пьянство - далеко не самая жуткая составляющая этого разврата.

Я всё таки постараюсь поднять эту тему на соответствующих трезвых форумах.

Я вот в четырёх лагерях был, один из них - ЛТО (труда и отдыха, куда свозили старшеклассников морковь и капусту полоть с целью заработать немного денег и на халяву отдохнуть). Так вот: в самом первом - я был ещё слишком мал, чтобы о таких вещах запариваться, а в остальных - киряли практически все. Не сказать, чтобы в открытую, но и не особо шифруясь, разве что дождавшись отбоя, не раньше.

Предполагаю что интернетом тогда не пользовались. Чем собственно и отличается нынешняя антиалкогольная компания от антиалкогольной компании восьмидесятых. Я, по своим ощущениям, могу сказать, что заинтересованные интернет пользователи ждут именно первого июля, что бы начать более активные действия против КУ.
 
Охренеть! 😁 А до 1 июля 2012 года, надо полагать, пиво безалкогольным напитком было? 😁
ЭйчЪ, а ты только сейчас это узнала!? 😁
Да, именно так - охренеть и никак иначе. Это одно из самых ярких достижений эпохи либерализма: с ельцинских времён пиво у нас совершенно официально считалось безалкогольным напитком. И речь вовсе не о безалкогольном пиве, прошу заметить. Правда, прав за употребление пива можно было лишиться в два счёта, но вообще его приказано было считать безалкогольным. Оно до сих пор на азс продаётся - безалкогольный напиток ведь, это вам не водка какая-нибудь! И этот маразм демократии дожил буквально до наших дней, просуществовав на позор всем лет эдак пятнадцать с гаком.
 
Есть встречное предложение - а давай я тебя в игнор поставлю, Алесанвиталич. И ты со мной то же сделаешь. И все счастливы и довольны.
А то тяжело общаться с несколько аутичным человеком, который знает жизнь только такой какой она ДОЛЖНА быть по его личному мнению, а реальность для него лишь досадная помеха, которую надо подогнать под свой личный шаблон.
Не буду ничего говорить насчёт законности, но пить при детях - это западало, Rusla1976. И очень серьёзное.
Потому наша страна и спилась, что все счтитали это "нормой".
 
Приятно когда двое заигноренных трут между собой всякую фигню, а ты это не видишь. Можно спокойно продолжать писать по теме. Но сейчас пора спать - подъем ранний.
 
Приятно когда двое заигноренных трут между собой всякую фигню, а ты это не видишь. Можно спокойно продолжать писать по теме. Но сейчас пора спать - подъем ранний.

А ты действительно не будешь видеть мои сообщения ?

Кстати. Поискал инфу о пьянстве вожатых в детских лагерях отдыха.

Ребенок в лагере должен отдохнуть - под присмотром! Именно этого хочет любой родитель. Но! Многие и дети, и мамы с папами жаловались на вожатых и другой персонал - пьют. Это и обсудили на совещании по итогам прошлого лагерного сезона в Кировской области. Да и по России было несколько трагических случаев, когда дети гибли из-за того, что вожатые были пьяными и недоглядели.
Уполномоченный по правам человека в Кировской области Владимир Климов предложил: нужно, чтобы каждый загородный лагерь в Кировской области приобрел алкотестер и проверял сотрудников. Несмотря на то, что это дело добровольное, большинство руководителей лагерей эту инициативу поддержали.
- Понимаете, директора всех детских лагерей в один голос признаются, что такая проблема существует: вожатые нескольких отрядов ночью собираются вместе и пьют, а дети остаются без присмотра. Только почему-то директора отмахиваются, мол, не у нас это. Но необходимость приобретать алкотестеры большинство все равно поддержали, - рассказал уполномоченный по правам ребенка в Кировской области Владимир Шабардин.
Несколько загородных лагерей в Кировской области алкотестеры купили еще в августе прошлого года. Возможно, остальные нынче последуют их примеру. В приказном порядке заставить их покупать аппараты на свои деньги никто не может. Но, если не дай Бог, за время смены по вине поддатого персонала произойдет несчастье с ребенком, с директора лагеря спросят по всей строгости.
Как считает Владимир Шабардин, лучшего способа проверки вожатых перед началом рабочего дня не найти. Когда человек будет знать, что отправляется в лагерь, где со спиртным все строго, и по ночам «гудеть» нельзя, иначе все покажет алкотестер, он задумается: а стоит ли мне вообще в этот лагерь ехать? Конечно, принудить человека к проверке алкотестером в лагере не могут. Но, как говорит Владимир Шабардин, если скрывать нечего, то на это вожатому должно быть все равно. А вот если он отказывается от алкотестера, причем постоянно - верный сигнал директору лагеря, чтобы заподозрить неладное.
Так что лучше всем, кто хочет летом поработать в детских загородных лагерях, с алкоголем завязать. Хотя бы на период этой сезонной работы.

Источник: http://kirov.kp.ru/daily/25662.5/824566/


если не дай Бог, за время смены по вине поддатого персонала произойдет несчастье с ребенком, с директора лагеря спросят по всей строгости.

Так что лучше всем, кто хочет летом поработать в детских загородных лагерях, с алкоголем завязать.
 
Об этом задумываются, только когда произойдет смерть по вине злоупотребляющего.

Что самое интересное. Сколько бы раз не показывали по тв, все случаи происшествий, по вине подвыпивших воспитателей. Как-бы их не сажали. Они всё равно пьют на рабочем месте, мол с ними этого не произойдет. Мол мы умеем пить и присматривать за детьми. А посадят, так не на всю жизнь. Но дело даже не в том, что посадят. Как потом они жить будут, когда по их вине могут умереть дети.
 
если не дай Бог, за время смены по вине поддатого персонала произойдет несчастье с ребенком, с директора лагеря спросят по всей строгости.
Дело не только в этом. Пьющий воспитатель накрепко вбивает в сознание детей понятие об употреблении алкоголя как свидетельстве врозлости и полноценности.
Позже это понятие проявляет себя подчас самым неожиданным образом, оно преследует до гробовой доски, не давая освободиться от обязанности потребления алкоголя. Примеров тому - тьма, можно целую книгу об этом написать.
 
Жизнь идет нормально, смена катится к концу. Пара трезвенников поломали конечности на ровном месте. Жаль, в принципе нормальные люди. Самые тупые непьющие упорно тупят с детьми и с ними ничего не случается (с вожатыми). Пьянчужки тоже, в принципе, косячат, но это в основном в прошлом году было. В этом таких явных аликов не вижу.
----------------------
Контролируемость употребления обуславливается количеством послеотбойной работы. Вести отряд на завтрак так или иначе надо. (Мне не надо, но тем не менее дел с утра тоже много).
-------------------
Вообще дело не в употреблении - есть просто равнодушные трезвенники - малолетний ребенок лезет на дерево, а туповатый молодняк уставится в айфон и в совершенно трезвом сознании пропускает момент, когда дите падает, аки листик, на землю. Привет травмпункт.
 
После первого и второго класса школы был в пионерском лагере им. Павлика Морозова. Это в 1974 и 1975 год.

Да... "Славен Павлик Морозов, жив он в наших сердцах.
Презирая угрозы, он за правду стоял до конца.

Играй горнист, играй горнист,
труби труба, труби труба,
Шагайте юные друзья,
Шагайте в ногу...."

(пионерская песня 50-60х годов)

Я начинаю понимать тебя, Алексанвиталич... Павлик Морозов.. Слушай, дорогой, ты стебёшся здесь над несчастными алкоголиками, или потерял связь с реальностью? И отцеубийцу Павлика Морозова до сих пор за пионера-героя считаешь?
И это:
А в седьмом классе побывал в Артеке. По впечатлениям - курящих там не было.
Это тоже понятно... В Артеке (я правда не удостоился такой чести - там бывать, но охотно верю), что там ни курящих, ни пьющих (по крайней мере явно) вожатых, не было...
И попасть в Артек простому смертному не было дано...
Из твоих плостов я позволю себе сделать вывод, что ты вырос в семье либо партийных функционеров, либо крупного начальства...
И настоящей жизни ты не видел... Жил в тепличных условиях....
А побывал бы ты в пионерлагере какого нибудь Мухосранска или Задрыщенска, то совсем другую картину ты бы увидел...
Я тебя, конечно, не виню, для одного щи жидки, а для другого жемчуг мелок...
Но у меня возникает подозрение, что твоя трезвенническая установка базируется на детской травме, когда ещё, будучи пацаном, ты начал делить мир на плохих (не принадлежащих к твоему привилигированному классу, и с которыми тебе запрещали играть), и "хороших", чистеньких, умытых, не пропускающих уроки, не участвующих в драках, и свято верящих в неизбежную победу коммунизма...

Да, Алексанвиталич, я ещё позволю себе сделать один вывод - незавидна твоя судьба...
А знаешь почему? Или скорее, с чего я это взял?
А просто... Я знаю жизнь и с той, и с другой стороны, я постарше тебя буду... В 75-м г. я уже закончил Technische Universität Berlin, а в пионерских лагерях (правда не в "Артеке!, и не в "Орлёнке" они не для простых смертных) бывал в конце 50-х, начале 60-х неоднократно, и скажу тебе честно, практически все вожатые бухали...
Ну а почему твоя судьба незавидна, то это очень просто - с момента распада СССР ты потерял все привилегии, не смог вовремя попасть в струю, как это сделали многие партийные функционеры (ярчайшие примеры - Путин, Назарбаев, Кравчук, и десятки тысяч помельче)...
И единственно что тебе осталось от старых времён, это борьба за трезвость... Потому что ни на что ты больше в новой системе не способен...

Я всё таки постараюсь поднять эту тему на соответствующих трезвых форумах.
Предполагаю что интернетом тогда не пользовались. Чем собственно и отличается нынешняя антиалкогольная компания от антиалкогольной компании восьмидесятых. Я, по своим ощущениям, могу сказать, что заинтересованные интернет пользователи ждут именно первого июля, что бы начать более активные действия против КУ.
О какой антиалкогольной кампании ты тут говоришь? Которую на твоих "трезвых форумах" проводишь? Ну-ну... Проводи дальше...
А насчёт интернета, так и раньше никому не возбранялось писать на стенах общественных клозетов... Цена твоим "трезвым форумам" та же...
 
Да, Алексанвиталич, я ещё позволю себе сделать один вывод - незавидна твоя судьба...
А знаешь почему? Или скорее, с чего я это взял?
А просто...
Не ну че за херня. Ну незавидна судьба оного индивида, да я и сам выразился в духе "не от мира сего"... Но че человека-то в грязь втаптывать... Добьем, чтобы не мучался, да...
---------------------
Павлик Морозов очень болел за идею. А может папаня его в детстве бил и маме его изменял. И потом вышел случай отплатить и ребенок не удержался. Даже если взять эталонного предателя Иуду, то и там можно найти свои позитивные мотивы, ибо Новое учение весьма противоречит Ветхому и чел мог просто искренне считать, что делает добро этому миру, устраняя лжепророка, коих было тогда дофига. Штампы, сэр, просто штампы... не к лицу вам, однако...
---------------------
Ну наконец-то, наконец-то у меня запой. Закрытие смены, потом свадьба лучшей подруги, сегодня отхожу - итого третий день, но и завтра надо будет принять по понижающей схеме. Абстики пусть злорадствуют, а те, кто интересуются КУ, пусть на ус мотают - под алко появляется чувство, что можно все и бесконечно - и попивать, и из ситаций с работой и здоровьем выходить - фигня, это иллюзия. Сутки-двое это еще да, но потом должен включаться сигнал тревоги - это СРЫВ. И главная задача, как маячок, должна быть всегда перед вами - ВЫХОД.
Выход и длительная просушка и переосмысление тех мотивов, которые разрешали вам пить. Ибо КУ основывается на постулате - "это только для ~ 5 % алкоголиков". Но не потому что к КУ спсобны 5 %. А потому что у других не хватает терпения и здоровья найти свою дозу и частоту.
Все это писано в состоянии алкогольного опьянения на третий день запоя (уже не ЕУ, а именно запоя).
PS Заботникам о детях - я сейчас не в лагере - идет пересменка.
 
Руслан желаю лёгкого выхода из запоя. Сам всё знаешь. А твои слова должны быть обращены всем КУшникам, как Беня и Гендзибуро. Это они ещё грезят мечтами о КУ. Но КУ не бывает. Есть начало запоя, длиться как КУ и ЕУ, конец запоя, когда уже с утра без стакана некуда. Сам проходил всё это, поэтому в никакие КУ не верю)
 
Люкс, ну не верь - это твой путь. Я уже тоже, может быть, не верю, но только в отношении себя. Другие могут то, что я не могу. За пожелание спасибо...
-----------------------
Из своих очень старых псевдохайку:

Я допился до белой горячки,
А чертики по углам не бегают.
«Обидно!», говорю я, сидящему рядом жирафу.
 
А твои слова должны быть обращены всем КУшникам, как Беня и Гендзибуро. Это они ещё грезят мечтами о КУ.
Ну, блин, пятый год все грезю и грезю, никак нагрезиться не могу... 😁 Если у тебя КУ не получается, это не значит, что все такие. Русля правильно написал - нужно найти свою дозапойную дозу и частоту употребления, и все будет в шоколаде... 😄

Я вчера вот тоже выКУшал свою ежемесячную дозу - 0,37 водочки "Хлебный Дар", сегодня чувствую себя прекрасно, похмеляться не тянет, сейчас вот пообедаю и на море пойду плескаться, благо вода у нас в Севастополе уже +24, а вы можете и дальше рассуждать тут о невозможности КУ и гонять свою тягу по кругу 😜

to Русля - желаю скорейшего и безболезненного выхода из твоего минизапойчика, не надо частить и нарушать главное правило КУ-шника - не пить на второй день, как бы хреново не было, дальше ведь будет только хуже. Ведь все прекрасно знают это, но почему то раз за разом наступают на похмельные грабли, хотя я и сам такой был раньше... 😁
 
Из твоих плостов я позволю себе сделать вывод, что ты вырос в семье либо партийных функционеров, либо крупного начальства...
И настоящей жизни ты не видел... Жил в тепличных условиях....

Не угадал.
Я вырос в семье рядовых рабочих, отец сварщик, мама рабочая на мебельной фабрике. Кроме меня родители вырастили ещё двух сыновей и двух дочерей. Я младший. Жили в частном секторе городского района, где пацаны делились на "хохлы", "отрада", "татарский аул", "развилка" и так далее.


Я тебя, конечно, не виню, для одного щи жидки, а для другого жемчуг мелок...
Но у меня возникает подозрение, что твоя трезвенническая установка базируется на детской травме, когда ещё, будучи пацаном, ты начал делить мир на плохих (не принадлежащих к твоему привилигированному классу, и с которыми тебе запрещали играть), и "хороших", чистеньких, умытых, не пропускающих уроки, не участвующих в драках, и свято верящих в неизбежную победу коммунизма...

Не угадал.
Моя трезвенническая установка базируется на примере запойного брата мамы и на примере запойного старшего родного брата. Благодаря наличию такого примера я всегда контролировал количество употребляемого спиртного.

Да, Алексанвиталич, я ещё позволю себе сделать один вывод - незавидна твоя судьба...
А знаешь почему? Или скорее, с чего я это взял?
А просто... Я знаю жизнь и с той, и с другой стороны, я постарше тебя буду... В 75-м г. я уже закончил Technische Universität Berlin, а в пионерских лагерях (правда не в "Артеке!, и не в "Орлёнке" они не для простых смертных) бывал в конце 50-х, начале 60-х неоднократно, и скажу тебе честно, практически все вожатые бухали...

Получается что ты ровесник моего старшего брата. Кстати он уже лет десять как бросил и бухать и курить. И мне советует курить бросить.
Я из простых смертных, которым удалось попасть на отдых в "Артек" в феврале месяце. Я удостоился такой чести за победу в областном конкурсе по предмету "Труд". Также в феврале месяце в "Артек" отправляли детей собиравших хлопок, а также отличившихся другими достижениями.


О какой антиалкогольной кампании ты тут говоришь? Которую на твоих "трезвых форумах" проводишь? Ну-ну... Проводи дальше...
А насчёт интернета, так и раньше никому не возбранялось писать на стенах общественных клозетов... Цена твоим "трезвым форумам" та же...

Я говорю о той компании, которая способствовала образованию и развитию форума notdrink , в частности. В частности - NotDrink тоже трезвый форум.
 
Ну наконец-то, наконец-то у меня запой. Закрытие смены, потом свадьба лучшей подруги, сегодня отхожу - итого третий день, но и завтра надо будет принять по понижающей схеме.

Да ну, "запой" - это ЕУ какое-то ситуативное и недолгое, два дня. Два, даже три события подряд - типо седни на работе корпоратив, завтра днюха брата... и ты ды-это бывает часто и у всех общительных выпивающих.
Наговариваешь че-то на себя, заморачиваешься...

Зопой - это когда выжрал, допустим, водки, утром похмелился, а потом хватило здоровья продолжить бухать в одного дальше. А то, что у тебя-такие "зопои" у 70% населения периодически случаются.

и попивать, и из ситаций с работой и здоровьем выходить - фигня, это иллюзия.

Не, Русла, надо либо пить, либо работать. Совмещать нереально, да и НЕ В КАЙФ, если только это не банкет или подобное место, специально предназначенное для завязывания деловых контактов. 😉
А про здоровье вообще молчу, если с ним чего не так ощущается-прекращать тут же.
 
Зопой - это когда выжрал, допустим, водки, утром похмелился, а потом хватило здоровья продолжить бухать в одного дальше. А то, что у тебя-такие "зопои" у 70% населения периодически случаются.

То есть 70 % населения не алкаши? А обычные КУшники) Трудно спорить с теми, кто ещё не осознал, что он алкоголик. И Беня алкаш и Гендзибуро, Сераф такой-же. Все тут КУшники алкаши) Только пытаются вернуть утраченное удовольствие от алкоголя, пытаясь при этом обойти похмелье. Кстати похмелье приходит не сразу, алкоголь изменяет организм медленно. Не зря-же говорят 1-я стадия, 2-я стадия. Так вот похмелье приходит на 2-й стадии. Она тут у многих. Но алкоголиком становятся уже на 1-й стадии, когда есть желание выпить, чтобы уйти от реальности. Поэтому можно очень долго пить на 1-й стадии и верить в то, что ты не такой алкаш, как твой подзаборный сосед и им не станешь. Но всё меняется)
 
Luxor, а что такое похмелье?

Вот после перебора накануне абсолютно каждому человеку будет %реново. А ты говоришь,что "не сразу" приходит. Как это не сразу?!

Что ты понимаешь под "похмельем", опиши. Может, мы о чем-то разном говорим? 😄

А насчет "алкаш-не алкаш"-мне абсолютно пофиг, хоть горшком назови.
 
Лиана, как я говорил, спорить на эту тему, с людьми считающимися себя не алкашами (при этом любителями выпить). Бессмысленно. Поэтому вот ссылка на похмелье
 
Я плакаль.

Лечение алкоголизма базируется на выработке отрицательного условного рефлекса на прием алкоголя. Больной должен бояться употреблять алкоголь.

Не думать, не НЕ ХОТЕТЬ а БОЯТЬСЯ, терапия для умственно неполноценных. 😄) Упаси БГ от подобной "медицины". Что лечим, что колечим, по%.
 
Лиана, как я говорил, спорить на эту тему, с людьми считающимися себя не алкашами (при этом любителями выпить). Бессмысленно. Поэтому вот ссылка на похмелье
Luxor, ты об "алкоголизме" начитался из таких псевдонаучно-популярных статей? 😄

Скажи мне одну вещь... чего ты так много в "КУ" тусуешься? Не в "Срыве" (хотя там есть примеры "вкусно", "кайфово" попивающих граждан), а именно в КУ? 😄
 
Назад
Сверху Снизу