Вот оно - нормальное КУ

Я надеюсь ты его не ел по инструкции 6 таблеток в день? Я употребляю по 1 в день. Русла вообще по 1/2 1/4.

Принимал по инструкции, 6-7 т. в день, уж очень колбасило 😐

Нет, не стоило так "горячится". Эти инструкции незнамо для кого пишутся. Если не увлекаешься таблеткоедством, то все дозировки лучше делить на 2-3. Я представляю если чел на чистые БД-рецепторы упишет таблетку феназепама, как указанно вв инструкции 😋

Для интересующихся - мое КУ в последние полгода напоминает синусоиду с активацией употребления (не ЕУ, а через 3-4 дня), до неактивных периодов (2-3 раза в месяц). Дозы тоже колеблются - от 250 коня на двоих, до 300-400 гр. коня или белой в одну харю. В последнем случае бывает опохмел, а бывает нет.

Оптимально, что мне нравится (и хотелось бы на постоянку): либо чекушку на двоих под недолгую беседу (мини вариант), либо 250-300 под закуску, песни, танцы и всякий такой небольшой разгул 😁 И все это раза 3-4 в месяц.
Ну, естественно, не подгонять все это - дозу и частоту, а как-то организовать себя и свою жизнь чтобы чаще и не хотелось и не нужно. А может и реже.
Что-то я опять про алкоголь, а не про самореализацию... Но иногда без кокретных примеров все эти разговоры о нахождении себя и своего места в мире выглядят как-то черезчур отвлеченно.

Что-то я опять про алкоголь, а не про самореализацию... Но иногда без кокретных примеров все эти разговоры о нахождении себя и своего места в мире выглядят как-то черезчур отвлеченно.
Действительно - вполне конкретный пример самореализации. Впору плакат рисовать. С розовощеким таким, довольным собой КУшником: "Я выпиваю 250-300 грамм под закуску, песни, танцы. А ты нашел себя в этом мире?"

😁 Завидуй молча!
Ну вообще да, смешно там получилось можно истолковать так - типа Ку это самореализация. Речь шла о самореализации в жизни, коенчно, которая позволит не циклится на алко. Ну что ж каждый в меру своей испорченности...

Это надо бы из срыва сюда перепостить http://hrivelote.livejournal.com/132812.html
Хорошо девушка написала - и про стадии и про невозвращение прежнего химизма. Образно. Пусть новички читают, особенно желающие КУ. Лучше нафик его. (Я-то - я больной, и экспериментатор, и уже ничего особенного в этой жизни не хочу).
Что самое неприятное для меня было - помните у Раймиса на аве были кот и рыба на поводке. Мне понравилось, я заинтересовался автором рисунка и выяснил, что это наваяла mosomedve - девушка-енот, иллюстратор книг Марты Кетро. И теперь в коментах к вышеуказанному посту она же и отписывается, причем в духе, что и она через это прошла: "а к тому, что описано в посте, приходишь как бы постепенно, однако обнаруживаешь себя во всем вот этом внезапно." . Мда, очень так поражаешься, думаешь - чел талантливый, самореализовался и в конце-то концов - живет же ведь кто-то счастливо и полноценно, а и тут алко порылось. Расстроился.
Вот ведь и Олегатор - спортивный мужчина, и Сераф - художник талантливый - ничего не является гарантией и защитой от алкоголя. Я увлекался экопоселениями, жил ЗОЖ - обливания, вегетарианство, практики самосовершенствования... Все ушло как сон.
Повторю цитату с наркоресурса - нарик отписывал из ремиса: "И уже никогда прежние простые вещи вас так не будут радовать, как раньше. Теплый майский вечер навсегда уходит".
Ну у меня еще майский вечер не ушел. Но ушло уже многое.
Я не думаю, что решение проблем с алкоголем нужно начинать с КУ. Рубите проблему под корень, а уж только если топор не берет, то тогда примитесь за веточки КУ. Если получится жизнерадостная здоровая трезость, то много времени и сил себе сэкономите.

Подумал и решил, что абстики напрягают несомненно НЕ жизненной позицией "ни капли в рот, ни сантиметра в попу" (позиция очень даже заслуживающая уважения), а именно своей одностороннестью в ее донесении. У них легко заслужить похвалу - скажи пару слов о том что пить в общем-то плохо, алко зло и т.п. (с чем в общем-то ни один разумный КУшник не спорит), или покайся в переборе или запое и тут же радость о раскаивающемся грешнике, подбодреж по плечу и намек на "давай, уже вступай в наши ряды". Соответственно упоминание о плюсах употребления алко (пусть даже локальных, временных) вызывает либо аргументированный, либо неаргументированный глумеж (что сразу показывает нам наличие не только ограничивающей мозги "алкогольной", но и "абстинентной" идеи, ограничивающей мозги не менее, а может и...).
Для меня вопрос не в том чтобы не пить, а в том, чтобы не превратиться в такого одностороннего, всезнающего, несомневающегося в чем-либо, смотрящего через вставленную в мозг и не мною отюстированную призму. Я таким уже был (именно в период длительной трезвости) и я просто диву даюсь, что со мной тогда как-то еще разговаривали. Хотя разговаривали и соцконтактов было больше, чем сейчас (а может просто молодость). Но мне сейчас мое душеное одиночество ближе (может период жизни такой), чем наличие девушки, друзей, общественных друзей (одни общественные интересы), знакомых-сотрудников.
Отсутствие алкоголя расширяет круг общения - больше езжу в путешествия, работу меняю, общественная работа, то се. Но потом посмотришь на эти контакты и видишь, что в половине случаев ты используешь людей, а в половине случаев они тебя. Редки бриллианты бескорыстных встреч. Может быть поэтому и возвращаешься к алко, которое тебя честно убивает. Без особой пользы для себя, просто потому что алко в нашем мире это представитель сил разрушения.

Это надо бы из срыва сюда перепостить http://hrivelote.livejournal.com/132812.html

Дочитать не смог. Очень депрессивная статья. начиная с кастанеды уже понял, что нужно беречь мозг от новых фэнтэзи страшилок.
Не согласен с самым первым что обстяга хуже чем в молодости. Такого как с ней в жизни не творилось (может я ещё токи не допился). Сейчас и похмела как такового нет после первого перебора. Ну под вечер депресняк есть, что был и в 18 лет если сильно напьюсь. Помню в 17 лет выпил очень много водки и потом подскользнулся покатившись с лестницы, палец ноги поранил. Мне потом рассказывала знакомая, что я о самоубийстве думал. На следующий день было так хреново, что ни один в жизни похмел не сравнится. Как сейчас помню.
По 2 дня валялся года 2-3 назад когда пошла волна водочных запоев и когда не знал про солевой раствор. Это ушло вместе с крепкими напитками (уже включая и вино).
Сейчас даже на выходе из запоя без опохмела с постоянной промывкой кишечника 1-й день трезвости просто депрессивный (естественно думаешь о том, что нужно бросать пить, что так пить просто безумие), но я вполне дееспособный (давно не валяюсь). Конечно, лучше никуда не ездить в этот день, чтобы очередной выброс ядов из желчного где-то не случился с отхватом ПА, а продолжить промываться не сможешь. Сидеть дома и промываться до самого вечера. 2-й день иногда раздражительный (обычно под вечер). На 3-й - огурец.
После разового отравления, если переборю желание опохмелиться чисто для поднятия настроения то на 2-й день вообще буд-то не пил.

А то что в 30-40 здоровье не как в 18 это и так понятно. Обмен веществ не только на алко сказывается. Ешь намного меньше, а всё равно поправляешься. Уже нужно следить за тем что и когда ешь. Полных дамочек под 40 процентов 90. Почти все кто желает сохранять девичью фигуру уже подключают спорт и диеты, в чём раньше не нуждались.

Кароч, то ли я ещё не познал истинный абстинентный синдром, то ли его нет вовсе и все симптомы связаны прежде всего с пищевым отравлением и кучи нежелательных ядовитых смесей в ЖКТ, которые если промыть то сразу становится легче.
Бодуны у меня были с ранних лет. Мог конечно пить больше и меньше травиться, но если допивался до отравления - обязательно было очень плохо.
Да на всех трезвенников посмотреть... Им после праздников так плохо, что куда им до нас. И голова раскалывается (чего у меня нет) и блюют весь день... у них вот реально состояние, что только лежать можно.
Единственный плюс у них, что все яды выблёвывают, а у нас они идут в ЖКТ.

Если же говорить о длительных запоях в 2 недели то юный (здоровый без алкоголизма) организм не привыкший к алкоголю может просто не выдержать и на выходе будет кома или смерть. Какой там абстинентный синдром. Даже если 1 раз быстро выпьют большое кол-во алкоголя - смерть. Ежегодно много японских студентов так умирает из-за традиции на вечеринках "пей до дна".

А выживающему алкоголику на выходе из запоя с невиданным отравлением конечно будет плохо.
Взять тех же неалкоголиков что пищей травятся. Вряд ли им очень радостно когда их госпитализируют с подобными же выбросами желчи. Так что это у них абстинентный синдром после употреления колбасы? В молодости вроде любую колбасу ели и не травились а тут абстинентный синдром появился.

Расход серотонина ендорфина и его полное истощение в запое то другая тема.
Абстинентный синдром, если таковой существует, нужно определять после разовой выпивки, а не на выходе из запоя.

Ну-у, есть доля правды. У меня самые устойчивые годы были перед срывом в полугодовое ЕУ. Я пил так, что сам себе удивлялся и похоже поверил в свою непропиваемость. Но организм это дело поправил. И теперь ААДГГ работает пару-тройку дней, а потом досвидос. Снова, говорит, эта байда. Нет, говорит, теперь мы это сразу прекратим, у хозяина головы на это дело нету, мы уже поняли. И вегетативка может безо всякого желчного выброса ПА подкинуть на 4-5 день запоя.
Но в целом натренированы, конечно, так скаать - талант пить не пропьешь 😁
-----------------
Раз начал кидать ссылки на ЖЖ, то вот еще для инет-зависимых от зело умной тетки несколько мыслей Как я была интернет-алкоголичкой

Но организм это дело поправил. И теперь ААДГГ работает пару-тройку дней, а потом досвидос.

Да алкогеназа разгоняется за пару дней, а ацгеназа наоборот устаёт. Пару дней запоя и ацетальдегид уже не помещается в печени и идёт в кровь и в мозг. Но это уже начинается полное отравление организма. На переработку ядов быстро расходуется куча полезного включая натрий и все функции страдают включая работу мозга и сердца (если без соли). Конечно начинаешь "умирать". Но я бы это не назвал абстинентным синдромом. Просто травишься быстрее чем в юности. ПА я раньше отхватывал пару раз в месяц причём такие, что думал в общественном месте или транспорте сознание потеряю. После молока уже забыл что это такое. Бывает очень беспокойно в 1-й день после моих мини запоев, но после солевого моментально отпускает.
Состояние самое близкое к "умиранию" было лет 6 назад когда пил пиво буквально круглосуточно утоляя жажду пивом просыпаясь среди ночи. После 2-3 дней такого марафона я боялся заснуть так как дышал через раз. Про электролитный баланс, деминерализацию и выбросы желчи, естественно, тогда не знал, как и то, как энто ремонтируется. Всё что мог - лежать в страхе перед смертью.

У меня самые устойчивые годы были перед срывом в полугодовое ЕУ. Я пил так, что сам себе удивлялся и похоже поверил в свою непропиваемость. Но организм это дело поправил. И теперь ААДГГ работает пару-тройку дней, а потом досвидос. Снова, говорит, эта байда. Нет, говорит, теперь мы это сразу прекратим, у хозяина головы на это дело нету, мы уже поняли. И вегетативка может безо всякого желчного выброса ПА подкинуть на 4-5 день запоя.
Но в целом натренированы, конечно, так скаать - талант пить не пропьешь 😁
-----------------
Раз начал кидать ссылки на ЖЖ, то вот еще (...)
Русла, у вас прям какое-то ирландское рагу из аббревиатур в посте получилось! 😁 Такими темпами, боюсь, вы скоро вообще начнете исключительно аббревиатурами выражаться, и я совсем перестану вас понимать! Верней, так: ...и я СПВП ❗️ 😁

Действительно - вполне конкретный пример самореализации. Впору плакат рисовать. С розовощеким таким, довольным собой КУшником: "Я выпиваю 250-300 грамм под закуску, песни, танцы. А ты нашел себя в этом мире?"
Комаров!
Опять язвишь?

Да алкогеназа разгоняется за пару дней, а ацгеназа наоборот устаёт. Пару дней запоя и ацетальдегид уже не помещается в печени и идёт в кровь и в мозг. Но это уже начинается полное отравление организма. На переработку ядов быстро расходуется куча полезного включая натрий и все функции страдают включая работу мозга и сердца (если без соли). Конечно начинаешь "умирать". Но я бы это не назвал абстинентным синдромом. Просто травишься быстрее чем в юности. ПА я раньше отхватывал пару раз в месяц причём такие, что думал в общественном месте или транспорте сознание потеряю. После молока уже забыл что это такое. Бывает очень беспокойно в 1-й день после моих мини запоев, но после солевого моментально отпускает.
Состояние самое близкое к "умиранию" было лет 6 назад когда пил пиво буквально круглосуточно утоляя жажду пивом просыпаясь среди ночи. После 2-3 дней такого марафона я боялся заснуть так как дышал через раз. Про электролитный баланс, деминерализацию и выбросы желчи, естественно, тогда не знал, как и то, как энто ремонтируется. Всё что мог - лежать в страхе перед смертью.
Жениться тебе надо, барин.

....
Отсутствие алкоголя расширяет круг общения - больше езжу в путешествия, работу меняю, общественная работа, то се. Но потом посмотришь на эти контакты и видишь, что в половине случаев ты используешь людей, а в половине случаев они тебя. Редки бриллианты бескорыстных встреч. Может быть поэтому и возвращаешься к алко, которое тебя честно убивает. Без особой пользы для себя, просто потому что алко в нашем мире это представитель сил разрушения.

Полностью соглашусь.

А теплый майский вечер, капелька росы на траве, гусеницы на листьях деревьев, перестают радовать, когда уходит детство. :cry:
А алкоголь помогает нам почувствовать что-то забытое, какую-то другу атмосферу жизни, что-то искреннее.

Это не для всех конечно. Кто-то находит себе что-то другое.

keeper Похоже ты не так понял Руслу. Он тащится от природы как раз будучи трезвым.
Я тоже получаю максимум удовольствия от дикой природы в походах безо всяких мыслей об алко.
Пить как раз провоцирует монотонная цивилизация.

keeper Похоже ты не так понял Руслу. Он тащится от природы как раз будучи трезвым.
Я тоже получаю максимум удовольствия от дикой природы в походах безо всяких мыслей об алко.

Пить как раз провоцирует монотонная цивилизация.

Цивилизация - это стресс. Скорее всего сложившийся порядок вещей в будущем изменится, потому что мы все живем как роботы, что, я думаю, неестественно для человеческой природы.

Разумеется, когда после тяжелой недели, работая по графику, выезжаешь на природу, хочется быстрее этот стресс снять. А по-сколько выходных всего два, открываешь бутылочку пива...

Давным-давно ученые (всемирной организации здравоохранения) провели всевозможные исследования и определили допустимые дозы употребления алкоголя. Количество употребляемого алкоголя разделено на дозы низкого, опасного и вредного уровня риска для здоровья.

Тут штука в том, что если во всем случать врачей, то надо уже сегодня собирать вещи и переезжать в больницу на ПМЖ. 😜

Тут штука в том, что если во всем случать врачей, то надо уже сегодня собирать вещи и переезжать в больницу на ПМЖ. 😜
Согласен. Мне вспомнился Дикуль, который, послушай он врачей, так и остался бы прикованным к постели.

Назад
Сверху Снизу