Вот оно - нормальное КУ

Сейчас в жару устраивал себе долгие прогулки вдоль речки - то идешь, то плывешь.

Русла, вопрос чисто технический... когда идешь-лодку на себе, что ли, тащишь?
 
Мне помогает, как я уже сказал, либо просто куда-то рвануть, либо какую-нибудь экскурсию на автобусе замутить.
 
Мне помогает, как я уже сказал, либо просто куда-то рвануть, либо какую-нибудь экскурсию на автобусе замутить.
Рвануть-реально помогает. Только не в периоды, когда либо времени лишнего нет, либо денег... у меня сейчас второе. 😜

Вообще, как только заработаю - рвану. На Север хочу. Далеко на Север.
 
А мысли у меня,когда не контролируемые,никаким фактором не отвлекаемые, сами по себетекуут,оченьспецфичны.
Юрий Свияш писал о таком потоке мыслей и называл его "словомешалкой". Типа он ничего не привносит, никаких проблем не решает, но очень навинчивает эмоционально. Я с этой херью долго боролся. Алко тоже использовал, чтобы приглушить мозг.
В конце концов понял, что мозг не убить (а если и убить, то только вместе с собой).
Я для себя принял такое понятие как "путь души". То есть ориентируешься не на свои мысли, а на свои желания, не абы какие, а, в основном, на некие глубинные помыслы.
И вот тогда меня попустило немного. Я стал легче относится к своим мыслям и когда их поток загоняется и представляет всякую ерунду, то я просто мысленно глажу свой мозг по макушке и говорю: "Спасибо, милый, но мне это не надо".
Так просто это не работает (типа прочитал и применил). Это надо реально отстроится от мысли, что мозг может что-то путевое в твоей жизни нарешать.
Стоит принять для себя, что ты идешь "путем души", и все, что думает мозг это не важно. Мозг используется вообще очень редко - для решения конкретных задач, для обеспечения безопасности, для самореализации в творчестве. А в основном стоит ориентироваться на свою душу. Услышать, расслышать ее голос среди множества других и следовать ему, даже если он советует логически уязвимые решения.
Это трудно,очень трудно, но когда научишься этому, то поток мыслей потеряет над тобой свою власть.
В этот момент ты ощущаешь огромную свободу от всех ограничений, которые вешает на нас наш мозг. Это как полет. Но мозг снова пытается прижать тебя. И снова надо просто верить в свою душу, в то, что она самыми нелогичными путями выведет тебя из любой задницы, в которую ты залез.
Человек идуший путем души неподвластен своим мыслям, старым стереотипам (кои есть суть те же мысли), не подвластен другим людям, ибо мозг можно обмануть всяким НЛП и прочим, а душу никогда.
Единственный путь для людей дошедших до "края умственного развития", заипавшихся путаться в своих мыслях - это постепенно и трудно переключаться на путь души. От многого придется отказаться (типа как от логической обоснованности выбранных решений), но многое и приобретешь - непроверяемые надлогические схемы разрешения сложных жизненных ситуаций - то есть просто полет над разумным, пропуск якобы необходимых логических ходов, разрушение клетки своих стереотипов.
И в тот момент, котгда твой мозг перестает трахать тебя во все дырки, ты ощущаешь немыслимую свободу. Свободу человека живущего в ладу со своей душой.
 
На свадьбе выпил 200 гр. Это прямо нонсенс какой-то. Хотя выходила замуж очень позитивная девушка, рядом за столом сидела куча ее красивых подруг и больше болтал и танцевал, чем пил. Вот есть же люди с обалденной энергетикой, рядом с которыми и пить-то сильно не хочется и даже если напьешься, то не болеешь.
Вот и к нам пришли холода и дожди. Без солнца как-то депрессивненько, но хоть не жарко. Не люблю когда жарко - при перегрузке на жаре появляются признаки ПА и приходится легкие транки пить. Или алко, тоже снимает. Раньше было наоборот - алко только усугубляло ПА.
Все эти приколы с жарой начались после полугодового ЕУ - нервная система здорово пострадала. Да и желчный дискинезию схватил. Бойтесь ЕУ - это система и алко начинает входить в метаболизм, его же и разрушая при этом. Строить ЕУ КУ даже на малых дозах весьма рискованно - АДГГ и ААДГГ разгоните, но ЦНС, ВНС, СаС и паренхиматозные органы могут очень пострадать и впоследствии будут перманентные аберрации в их жизнедеятельности.
 
Русла, вопрос чисто технический... когда идешь-лодку на себе, что ли, тащишь?
Пардон, проигнорировал вопрос. Еще раз пардоньте. 😳
Здесь говорилось о прогулке вдоль речки в плавках и шлепанцах - по воде проплываешь без лодки, в натуральном, так сказать, виде. Люблю воду и не устаю в ней - или плыву, или отдыхаю и так могу находится там довольно долгое время. Раньше, когда терморегуляция была разогнана холодными обливаниями, даже в сентябре делал долгие заплывы. На море в шторм бывало отплывал за полосу прибоя и подолгу качался на волнах, которые не представляют опасности пока не начнут накатываться на берег. Лежишь на воде, а тебя возносит метров на пять-шесть, то к небу, то проваливаешься между двух волн и видишь только их водяные горбы, вырастающие над тобой. Когда так отдохнешь, то можно обратно к берегу - с прибоем бороться - выплыть, когда штормит, очень трудно: сначала все время тащит обратно и надо грести изо всех сил, потом надо смотреть, чтобы об дно головой не шарахнуло (хотя все равно обычно у самого берега так завертит волной, что уже только на удачу надеешься). А потом валяешься на прибрежной гальке, задыхаешься и, если при первоначальном появлении на берегу глаза у тебя были квадратные от высоты и бешенности волн, то сейчас смотришь на море с некоторой гордостью и удовлетворением.
 
Высказывание абстинента в Срыве:
ЗдорОво, дружище Джонни!!! Ну раз уж опять развязал, получи хоть удовольствие от процесса...
Вот фраза очень характерная для раздела Срыв, причем произносят ее обычно абстиненты на сроках от полугода. До этого они воинственно отвергают саму возможность получать "удовольствие от процесса", а тут просто видно, что из подсознания вырывается мысль - "ему теперь можно - он все равно в срыве - вот бы мне тоже можно было". То есть желание алкокайфа от "просто воздержания" никуда не уходит.
Если развернуть весь организм на 180 градусов, а голову забыть повернуть, то так можно и шею сломать.
Это не к вопросу о пользе КУ, а о том что "просто перестать пить" это надо иметь малочувствительную НС как у носорога. В обычном порядке все-таки подготовка к такому кардинальному изменению образа жизни требуется серьезная (пусть даже эта "подготовка" будет после того как человек бросит пить).
Может быть это будет удачное-неудачное КУ, может АА, пси-курсы или самостоятельные занятия - каждому свое. Но если просто перестать, то вот это со временем и вылезет: "Ты уж получи удовольствие пока можно".

P.S. Зависание на НД с обсасыванием подробностей своих проблем можно считать максимум косвенной помощью, имхо.
 
Понравилось как некий Jeki описывает Кушников:
Группа D:Она состоит как правило из тру алконафтов каторые занимаются КУ и им кагбе наплевать на астальное атребье,важное примичание данный вид общаются только между собой и с яростью берсерка защищает свои прова на употребление алко.
Что-то мы какие-то... берсеркдечные. 😁 И почему это нам наплевать на "остальное отребье"? Нет, уважаемое отребье, нам на вас не наплевать, мы за вас тоже переживаем. 😄

Да никого мы не считаем отребьем, ессно. Просто сидишь в разделе, занимаешься сабжем и тут сваливается какой-нибудь абстик с очередным откровением, вызванным синдромом отмены алкоголя и начинает мозги клевать. Ну и бывает выразишься резко. Но так-то я всех люблю.
 
До этого они воинственно отвергают саму возможность получать "удовольствие от процесса", а тут просто видно, что из подсознания вырывается мысль - "ему теперь можно - он все равно в срыве - вот бы мне тоже можно было". То есть желание алкокайфа от "просто воздержания" никуда не уходит.
Тоже замечаю такое. Этакая неуклюжая поддержка "сорвавшегося", да с подвыподвертом.

Если развернуть весь организм на 180 градусов, а голову забыть повернуть, то так можно и шею сломать.
Хорошо сказано, да.
 
Мда-а, а когда-то и я четыре года не пил (смотрю на счетчик Dangir'ы). Надо будет как-нибудь повторить этот увлекательный эксперимент.
Но тогда я просто зашился. Не перестраивая себе голову, а просто под несколько сиеминутным лозунгом "Хватит бухать - жизнь проходит мимо!" С учетом относительной молодости для меня это прокатило и жизнь катапультой выбросила меня на очень интересный виток - всего было много, и напряженно было, и интересно.
И все-таки я оказался к нему не готов. Причем трудности этого витка я прошел, а вот когда началось пожинание плодов, пришел успех, то тут я стал дурить и сам все разрушил, причем обошелся безо всякого алкоголя. Алкоголь пришел потом.

Конечно, глядя на все эти рассказы о срывах после долгих ремиссий не надо строить аналогий с собой. Вообще на мой взгляд попытка умно учиться на чужих ошибках в большинстве случаев приводит к тому, что мы лишь воображаем, что на них чему-то научились, но вот приходит жизненная проверка и задает нам совсем не те вопросы, на которые мы готовились отвечать.
(Да и срыва у меня как такового не было - после ремиссии до серьезных запоев я плавно скатывался около трех лет).
----------
О коварной стороне успеха. Улучшение здоровья у Кушника играет, как ни странно, негативную роль. Ввиду воздержания, ЗОЖа и других факторов улучшается ферментообразующая и детоксикационная функции печени, ААДГГ взлетает чуть не до первозданного уровня, КУшник чуйствует алкокайф во всей своей красе, упивается немерянными дозняками... а потом резко и без предупреждений слетает очередная система организма или орган, который раньше не был затронут. У меня так в начале лета забарахлил кишечник. Я уже вообразил себе всякий колит и изматерился на себя весь, но потом это дело прошло и в будущем, когда здоровье начинало прямо-таки распирать мою организму, продолжал относится к алкоголю также настороженно как и когда где-то что-то покалывало. (Да-да, КУ это извращенское извращение - я сам всегда это говорю).
 
- Вы страдаете извращениями?
- Нет, доктор, ... 😁

Каждый своим путем идет, сам понимаешь. Иногда у меня впечатление, что я все иду и иду к этому отказу - как функция, которая бесконечно убывает, но никогда не равна нулю. 😁
Рад тебя слышать, рад.
 
... На море в шторм бывало отплывал за полосу прибоя и подолгу качался на волнах, которые не представляют опасности пока не начнут накатываться на берег. Лежишь на воде, а тебя возносит метров на пять-шесть, то к небу, то проваливаешься между двух волн и видишь только их водяные горбы, вырастающие над тобой. Когда так отдохнешь, то можно обратно к берегу - с прибоем бороться -....

Если нырнуть хорошо, то говорят, это воздействует на организм как бутылка выпитого пива.
 
Как же задолбала парочка друзей-алкоголиков которых вез со свадьбы! В ходу было все - и потеря телефонов, и собирание вещей по всему кафе, и засыпание и падание мне на ручку переключения скоростей. Короче им весело, а мне не очень.
Так вот с нами алкиками и мучаются. Еще говорят СОЗы прямо чуть ли не удовлетворение в этом находят. Иначе трудно объяснить долгое пребывание рядом с таким э-э... существом без мозга.
--------------
Сам пока не пию - приехал сын погостить - чето совсем при отпрыске неохота, даже немного. Как-то собранным хочется быть, ответственность чувствуется.
 
Вообще на мой взгляд попытка умно учиться на чужих ошибках в большинстве случаев приводит к тому, что мы лишь воображаем, что на них чему-то научились, но вот приходит жизненная проверка и задает нам совсем не те вопросы, на которые мы готовились отвечать.
Вот-вот, смысла нет на чужих ошибках учиться, люди-то разные.

Например, если бы я "училась на ошибках" бывшей своего мужа, то у меня не было бы столько полностью удовлетворяющей личной жизни, как сейчас есть (ТТТ). Что одному смерть-другому очень даже здорово. 😁
 
Сейчас шел домой с рынка, смотрел по сторонам и думал - как же много мне дал мой алкоголизм! (Была тут темка "Чему меня научила водка", но это немного не о том).
Идешь по улице и, учитывая, что каждый четвертый-пятый у нас либо алкоголик, либо пострадавший от алкоголя, то уже с первого взгляда вычисляешь и стадию, и степень анозогнозии, и сопутствующие проблемы, и даже приблизительный дальнейший диагноз.
С учетом того, что литрбол это наш всепланетный спорт, то можно сказать что занятия им интернационально сближают более, чем что-либо другое. Вот, скажем, был бы я любителем парашютного спорта или фристайла и что - ходил бы по своей родине как по стране непуганных идиотов - не понимая, презирая и пугаясь "этих алкашей". Масштабы и характер алкогольного бедствия представлял бы себе в лучшем случаям по популистским и неточным лекциям Жданова (ой только не надо сейчас снова упоминать про этих... пукающих 😁).
А так я внутри проблемы, даже если перестану употреблять, то уже ничем это понимание не смоешь (хотя некоторым абстикам это все же удается - тогда результат напоминает шизофрению и человека бросает из крайности в крайность).
Вот уж совершенно прав Гудвин: "Я узнал, что у меня есть огромная семья". Я уж и не знаю что еще (ну кроме таких исключений как, скажем, ненависть к педофилам) может быть таким всепланетно объединяющим фактором.
Любимый-ненавидимый всеми и разрешенный властами ПАВ, всеобщее средство для изменения сознания - кажется, что именно этим и характеризуется современное население Земли.
Может быть когда мы не будем его любить или бороться с ним, а придем как бы к некоторому равнодушию к нему, то может быть в этом и будет заключаться решение проблемы...
В заключение рекомендую произведение Стругацких "Хищные вещи века".
 
...
А так я внутри проблемы, даже если перестану употреблять, то уже ничем это понимание не смоешь (хотя некоторым абстикам это все же удается - тогда результат напоминает шизофрению и человека бросает из крайности в крайность).

...
Любимый-ненавидимый всеми и разрешенный властами ПАВ, всеобщее средство для изменения сознания - кажется, что именно этим и характеризуется современное население Земли.
Может быть когда мы не будем его любить или бороться с ним, а придем как бы к некоторому равнодушию к нему, то может быть в этом и будет заключаться решение проблемы...

Тоже заметил такое. Даже свой комментарий там оставил на это счет. Как быстро они забыли свое состояние, кем они были, как их из ж...ы вытаскивали. А сейчас дают другим советы в стиле придурковатых боссов-стрейтэджеров. Не все конечно такие, но многие возомнили себя уже дай боже.

Человечество всю жизнь стремилось получать удовольствие, связанное с изменением сознания. От шаманов и всяких разных знахарок появились первые рецепты нарков. Вообще в природе даже есть племена приматов, которые едят какие-то ягоды с дерева, чтобы задуреть. Потому и победить это невозможно, так как это заложено природой. Надо научится с этим жить.
 
Зачем алкоголику нужна деструкция ?
Не почему, а зачем мы хотим себя изничтожить ?
Тут у меня пока два предположения.
Первое - это желание революции: разрушить до основания, а затем построить новый мир с нуля. Это не каждая наша часть хочет. Одна часть хочет вообще только пить перестать и думает, что все потом сложится. А вторая понимает, что тупик, все нафиг нетуда пошло, и понимает, что поступательными движениями цели уже не достичь.
Второе - это по Успенскому, который различал формы жизненной энергии, как неорганизованной и организованной; причем организованная форма - это фактически контроль над неорганизованной, дикой, то есть. В какой-то момент разлада процесс получения организованной энергии превращается в хлестание неорганизованной, т.е. деструкция начинается.

...прочитал какую-то статью в Nature, которая вещала, что развивающиеся сети имеют свойство так усложняться, что становятся гарантированно нефункциональными. Тогда меня осенило, что не надо следовать неконтролируемому развитию.
По-простому - надо время от времени лишние связки рвать...
Возникли некоторые мысли по поводу данных гипотез.
Итак - система, усложняющаяся настолько, что ее существование становится нефункциональным. Эта система - наш РАЗУМ. Именно он громоздит структуру над структурой и постепенно они начинают играть роль стен, окружающих нас, и заслоняющих от нас ЖИЗНЬ. Именно эти стены мы хотим разрушить, в том числе и путем выпивки, которая прежде всего гробит нервные клетки и, следовательно, высшую нервную деятельность.
Я уже писал, что у нас в современном обществе роль в нашей жизни такого элемента как разум понимается несколько неправильно и преувеличенно. Это последствия засилья атеизма, который в качестве действующих субъектов признает только сознание (и подсознаие, ну и плюс условные рефлексы и базовые инстинкты - но они не имеют свободы выбора). Если принять кроме существовния разума еще и существование души, то стоит задаться вопросом - а для чего нам душа? Какую роль она играет в повседневной и долгосрочной перспективе?
С моей точки зрения душа это и есть та часть человека, которая призвана принимать решения.
Вот выполнять их - это обязанность разума. Плюс у него еще несколько функций по обеспечению безопасности, получению-развитию необходимых навыков и пр.
Но ЖИТЬ НАДО ДУШОЙ, то есть долгосрочные и важные решения принимать такие, которые подсказывают нам наши глубинные желания (ибо душа разговаривает с нами на языке желаний-нежеланий).
Именно душа как НАДразумная структура видит дальше (в том числе и в Тонком мире, где вероятностные линии событий просматриваются легче, чем в нашем) и способна подсказать нам наиболее оптимальный вариант.
Тут главная трудность отличить Голос души от сиеминутных желаний тела и разума. Разум тоже иногда маскируется под желания, а уж тело желает просто не переставая. Желания души чисты - нет похоти или логической обоснованности (хотя некоторые ее желания вполне себе логичны - но это просто совпадение - они не привязанны к логике и так же легко ее покидают как и принимают).
Научиться различать голос своей души это как получить доступ к Всевидящему оку и Исполнителю желаний одновременно. Конечно, на этом пути зачастую приходится действовать методом проб и ошибок, но результат оправдывает себя. Если вы еще и обращаете внимания на Знаки мира, которые подсказывают нам необходимые действия (и, кстати, тоже формируются нашей душой), то ваше путешествие по жизни будет напоминать движение зрячего в городе слепых. И, естественно, сложностью будет то, что слепые, ввиду своей слепоты, будут вечно толкаться на дороге, влекомые своим близоруким зрением - разумом. Поэтому люди идущие путем Своей души предпочитают одиночество и круг близких друзей.
 
Не попил две недели и решил, что хватит. Эти спонтанные ремисы напрягают своим "а может и не пить уже".
Через неделю непития появились всплески эйфории на ровном месте, но по прошлому опыту знаю, что они сменятся депрессняками - трезвость не есть бесконечный кайф, в ней тоже бывают взлеты и падения, просто не такие резкие как при периодическом употреблении.
Короче выпил на закрытие смены вотки, не так уж много гр.200. Ацетилальдегиддегидрогеназа не разогнанна и потому кайфец был несколько мутноватый, но все-таки эйфорило неплохо, так как серотониновые депо уже восстановились.
Ну поколбасились, вспомнили все хорошее, что произошло за лето в лагере, подожгли прошальный костер и запустили фонарики желаний. В лагере выпивка в большинстве случаев связанна с каким-то позитивным шухером - конкурсы устраиваются, игры, что-то вырабатываем типа общей стенгазеты или поздравления кому-нибудь с днем варенья. Или в поход, у костра песни попеть. В городе, конечно, теперь будет другой режим - больше внимания именно самому опьянению. Хотя главное подобрать хорошую компашку, а там и заняться есть чем, чтобы алко было на заднем плане. Я как-то больше в этом вижу цель КУ - алкоголь в меру и просто фон для интересного происходящего, без определения доз, граммов и количества дриньков.
 
Назад
Сверху Снизу