Вот оно - нормальное КУ

О,привет... А у меня обострение вот этого... http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D0%B1%...%82%D0%B2%D0%BE
Осень, это нормально. Я второй м-ц пью циталопрам (Опру), т.к. почти каждую осень оно бывает... Наппрямую, как я понимаю, рекомендовать нельзя... Ну ты поняла. Я до начала зимы попью, потом отпустит.

На днях в Украине подшиваюсь. Устал. Многое потерял. Боюсь потерять все.
Михайло,привет! Ну что с подшивой ? Сподобился?

Пожил трезво - понравилось. Выводы будут позднее.

Руслан, ну дык с месяцем тебя ёлы-палы 😍 !

Есть некоторые новости, леди и джентельмены.
В течении месяца трезвости я думал и оценивал свое двухгодичное КУ и отношения с алкоголем в целом. Выводы такие - КУ вполне себе есть, но оно все-таки периодически мне мешает. Алкоголь как бы расслабляет в нужные моменты, когда надо собраться и пройти опредлененный этап пусть и напряженным, но именно эта напряженность и нужна для достижения некоторых целей в жизни.
Был и эмоциональный момент - я гулял как-то ночью под окном бывшейм девушки, которая теперь замужем и растит сына. И я вдруг пронзительно сильно захотел, чтобы вернулись времена моей трезвости - когда я стоял во главе группы людей, у меня были большие общественные и профессиональные задачи, и личная жизнь моя была наполненной и прекрасной.
Сейчас всего этого нет - я променял это на алкоголь - и он, до недавнего времени, мне это все удовлетворительно заменял.
КУ мое было последнее время ровное, динамика употребления все снижалась... короче хватит предысторий.

Как любитель экспериментов над собой я решил провести очередной эксперимент - распрощаться с алкоголем вообще, если не навсегда, то на годы. На годы за которые я снова хочу подняться и заново построить все то, что у меня было. Текущее ровное положение - средняя работа и доход, жизнь одинокого ловеласа, никакой общественной пользы, КУ это самое - это меня окончательно перестало устраивать.
В общем принял решение НЕ ПИТЬ. Как и десять лет назад решил подстраховать себя технически и поставил химзащиту на три года. Но это не суть - после трех лет тоже нет планов даже КУшничать. Хим защита мне на голову не давит, я ее переношу хорошо, просто бывают компульсивные моменты и я решил воспользоваться достижениями прогресса, чтобы сэкономить моральные силы. Срывать вшивку это вообще не в моем духе, как и пробовать пить на нее - к здоровью своему отношусь, сами знаете, трепетно.

Очень надеюсь, что мои друзья поймут - трезвость стала для меня важна не сама по себе, не как самоцель и спасение от алко - мне захотелось снова жить наполненной энергичной жизнью. Возможно снижающееся потребление алкоголя в процессе моего КУ дало наконец созреть этому желанию.
Недругам (которые в очередной раз заявят о "невозможности КУ") скажу - хрен вам - нет успешнее КУ, чем то, которое приводит к осознанной трезвости.
------------
Такие дела. Мда... Тему мою прошу не закрывать и не переносить - если буду писать, то здесь. К разделу "Если вы решили..." по прежнему испытываю КУшническое э-э-э... неприязнь в общем испытываю ко всем этим "добренького тебе трезвенького утречка", цветочки-заборчики - подташнивает - не мое это. Трезвость это жизнь - череда новых событий, а не цифры на счетчике.
К КУшниками по прежнему отношусь со всей поддержкой их начинаний, ибо жизнь это игра и КУ это одна из сложных ее вариаций. Мое КУ завершено, для меня - оно удалось, другие сами оценят.

Вывод, алкоголик некогда не сможет контролировать наркотик!

А почему на 3 года? Год ещё самое оно. 3 года, лишние деньги.

P.S. Заметил одну вещь. Большинство старых КУшников НД, всё больше мечтают о полной трезвости. К чему-бы это?

Тему мою прошу не закрывать и не переносить - если буду писать, то здесь.

Трезвость это жизнь - череда новых событий, а не цифры на счетчике.

Одна из самых честных тем, кстати, на НД.

Спасибо, Олегатор, будем постараться! 😄
Сухов, благодарю, нет не надо цветочков, "все идет по плану". 👍
---------------
В день когда поставил вшивку приехал домой и понял, что с головой что-то неладное творится - все бурлит, ни на одной мысли не могу и минуты сосредоточится. Думаю - че, блин, мне вшили? Ни присесть, ни прилечь. И только потом понял, что организм уже перестраивается - поверил, что отравы больше не будет и вся энергетика меняется. Вышел на улицу, прошагал несколько кварталов, зашел к друзьям, весь вечер болтались по торговым центрам, поужинали, потом еще погулял и только в хлам уставший смог лечь спать. На другой день все еще подпирал избыток энергии. Видимо перекрыл канал, куда уходила масса сил, пусть даже это и было только КУ. Понимаю, что выражаюсь уже как абстинент, но что было, то и описываю.
После первой вшивки тоже долго бурлило - шел по улице и аж летел - от больнички полгорода прошагал пешкодралом.

Поздравляю, Руслан, с новой вехой в жизни! Какая-то четкая программа/план уже в голове сложилась к общему эмоциональному фону? Вообще очень радостно быть свидетелем, когда переоценка ценностей происходит не из-за проблем, косяков и т.п., а в результате вдумчивого отношения к себе. Только часто бывает, что и оно лишь выявляет слабые места, а дальше :cry: ... Потому более подробно интересуюсь твоими планами 😉

...
Сухов, благодарю, нет не надо цветочков, "все идет по плану". 👍
...
нашёл:
681678ef242d.jpg

(стибрено у Гаятри, которой запостила Wiktoria)

Поздравляю, Руслан, с новой вехой в жизни! Какая-то четкая программа/план уже в голове сложилась к общему эмоциональному фону?
Я не живу по программе. У меня сейчас несколько иной стиль жизни.
----------------
Сухов, вреднюга, стырил цветы у девушки с которой я как-то поругался и припер ко мне в тему 😁

Русла - понять не могу, но это твой выбор. Значит, тебе так зачем-то нужно, твой путь, пусть он мне даже совершенно не ясен (например,вопрос-ПОЧЕМУ уходило столько энергии на какое-то несчастное КУ -не раздул ли ты из этого, в общем, обыденного явления, некоего сверхценного монстра?). Поздравлялок-цветуечков недождесси. 😄)) Но пожелание гармонии-лови. 😉

Спасибо, что вообще ответила - я думал теперь в игнор попаду, т.к. знаю как ты не любишь абстинентов.
Этот выбор это даже не разумный выбор - это желание вернуть времена энергичности, наполненности жизни и любви. Сейчас все это как будто потеряло смысл, а без этих вещей тяжело (если не невозможно) жить. Я решил проверить - не алкоголь ли лишил меня всего этого. Это просто очередной эксперимент.
-------------------
Султан привел цитату "Виктор Франкл рекомендует каждый раз, когда человек стоит перед выбором, представлять, что это вторая жизнь, а в прошлой жизни он уже совершил ту ошибку, которую собирается сделать сейчас. В этом случае человек не захочет дважды совершить одну и ту же ошибку и сделает правильный выбор."

Спасибо, что вообще ответила - я думал теперь в игнор попаду, т.к. знаю как ты не любишь абстинентов.
Русла,ну кккой ты абстинент .Абстиненты-это которые злые и выжрать хотят, но не выжирают и страшно гордятся собой по этотму поводу. Ты таким не станешь.

Этот выбор это даже не разумный выбор - это желание вернуть времена энергичности, наполненности жизни и любви. Сейчас все это как будто потеряло смысл, а без этих вещей тяжело (если не невозможно) жить. Я решил проверить - не алкоголь ли лишил меня всего этого. Это просто очередной эксперимент.
Понятно... Расскажешь о своих выводах.
Я вот для себя уразумела, что в моем случае алокголь не при чем. Что он есть, что его нет-ничего не меняется ВООБЩЕ. Значит, искать надо в другом месте.
А у тебя может и в самомделе алкоголь мешает... В общем, непропадай,рассказывай, как дела идут, как эксперимент протекает...

Мне теперь (по абстиковски) все кажется, что КУ это вроде как игрушки были, а теперь "настоящая" жизнь начинается. Настоящая в кавычках, чтобы не слишком пафосно звучало.
Скучаю ли я на месяце трезвости по выпивке? Как-то нет. Совсем не хочу алкогольного "прихода" в голову. Может быть потому что настроился на "никогда". Если бы решил не пить, скажем, полгода, то наверное скучал бы.

Совсем не хочу алкогольного "прихода" в голову.

И я не хочу...
То есть, как - "прихода" я ОЧЕНЬ хочу. Но не алкогольного, и вообще не наркотического. Все, что мы получаем с помощью допингов, у нас и так есть. И какого %рена платить каким-то там долбаным похмельем за пользование СОБСТВЕННЫМИ ЖЕ русурсами. В этом вопрос.
И задача-извелкать ПРИХОД изнутри себя по своему желанию БЕЗ побочных эффектов.
Наверное, когда т. наз."субличность" не нравится, когда выползает нечто ИНОЕ (одержатель? бес?) то задачи такой быть не может.

Другое дело, если никакого одержания, если "субличность"- это ты же, но в чистом, концентрированном варианте, без примесей. ЭССЕНЦИЯ твоего Я. Тогда надо искать способы извлекать ее без химагентов.

Назад
Сверху Снизу