Вот оно - нормальное КУ

Накуй все блоки! Точнее все представления о том что они есть! Я цельная личность, включая свои блоки и загоны. Все что во мне есть мне нужно. Моя душа ведет меня сложным путем, гораздо сложнее, чем может представить мой разум. Я доверяюсь ей!
В путь, ибо пока человек в пути - есть у него надежда!
Ну, Русла, блоки и загоны признать частью себя-это все равно что вам воткнули, допустим занозу в палец,и занозу это признать "частью себя".

Вот эти искусственные блоки навязывает нам масса, цель которой погасить любую личность. А почему так происходит... потому что это тоже часть генетической программы, заложенной в человеке.
Какая генетическая программа? Стадный инстинкт?

То,что масса навязывает - согласна.
Вот я все пытаюсь найти корень своей гребаной внимательности к чужим мнениям. И чем дальше,тем больше прихожу к выводу, что это следствие воспитания совецкой школой. Ну, типа "а что скажут твои товарищи". Насажено на ПОДСОЗНАСНИЕ.

Ну, Русла, блоки и загоны признать частью себя-это все равно что вам воткнули, допустим занозу в палец,и занозу это признать "частью себя".
Ну, что-то в этом есть. Но некоторые песчинки попавшие в наши раковины уже обрасли перламутром (хы-хы, несколько другая метафора, да) и как-то даже превратились в красивые жемчужины, в какой-то мере придающие нам ценность.

Да бог с ними, с метафорами, так можно словами долго играть. Главное это - ощущаешь ли ты чужеродность внутри себя, или цельность. Возможно, если ты ощущаешь чужеродность, то с этим надо работать. А вот если наоборот - что же раскурочивать себя, как в былые времена на пси-курсах. А если нет такого желания?
Хотя на днях планирую сходить к психологу - просто выговориться, а то с этой трезвостью есть некоторое напряжение.

Какая генетическая программа? Стадный инстинкт?

То,что масса навязывает - согласна.
Вот я все пытаюсь найти корень своей гребаной внимательности к чужим мнениям. И чем дальше,тем больше прихожу к выводу, что это следствие воспитания совецкой школой. Ну, типа "а что скажут твои товарищи". Насажено на ПОДСОЗНАСНИЕ.

Сейчас комплексы тоже не менее серьезные у школьников развиваются - это социальное и материальное неравенство.

Мне всегда казалось, что все хорошее делает нас в некотором роде одинаковыми - люди одинаково умильно улыбаются, детям, благоверность лиц в церкви или серьезность на научной лекции... Внутри они может быть и разные, но одинаковость поведения со времененм вызывает и одинаковость мышления - и будут все похожи на советских физкультурников на параде - физ. развитые, желающие всем блага и научного познания.
Я к тому что именно наши недостатки делают нас индивидуальными. Человек, старательно избавляющийся от всех своих комплексов, это та же Перис Хилтон, только она чистит кожу и волосы, а человек свои мозги. И будут у него мозги так же безупречно глянцевы и нивелированы, как кожа этой гламурной дуры.

P.S. Не как пример, но... у меня хорошая знакомая (такая миниатюрная девица) может закатить невменяемую истерику даже своему шефу. Причем искренне, как она говорит "когда меня достает его тупость". И после того как ее успокоят шеф и остальные равностоящие менеджеры, они звонят ей весь день и спрашивают как дела и все ли нормально. Такая вот совсем ненивелированная рекция на неконструктивную критику. И ее ценят, она идет на повышение и вспоминать ее будут, когда сама уйдет. Думаю она не будет работать над собой в этом отношении - скорее с работы уйдет, если нетерпимый шеф попадетс.я

P.S. Не как пример, но... у меня хорошая знакомая (такая миниатюрная девица) может закатить невменяемую истерику даже своему шефу. Причем искренне, как она говорит "когда меня достает его тупость". И после того как ее успокоят шеф и остальные равностоящие менеджеры, они звонят ей весь день и спрашивают как дела и все ли нормально. Такая вот совсем ненивелированная рекция на неконструктивную критику. И ее ценят, она идет на повышение и вспоминать ее будут, когда сама уйдет. Думаю она не будет работать над собой в этом отношении - скорее с работы уйдет, если нетерпимый шеф попадетс.я

Знаешь, передо мною вырисовалась картина мирного пастбища каких-то непуганых парнокопытных.
Я бы на месте этого шефа, если бы мне в кабинете истетрику закатали, с каменным выражением лица позвонила 03 и вызвала психбригаду. И попросила охрану не в коем случае не выпускать даму из офиса до приезда докторов, так как очень волнуюсь за ее здоровье и безопасность.
И,понятно, больше она бы, сцуко, не работала в моей фирме. Зачем мне сотрудники с настолько слабой психикой, не выдерживающие нагрузок. Я же не изверг. И еще, скорее всего, предупредила коллег из других организаций о невмнняемом поведении означенной дамы - мол, если к вам придет устраиваться, будьте внимательны и осторожны.
%ля, где она такого шефа мягкотелого идиота нашла? И сотрудников? 😲

Мне всегда казалось, что все хорошее делает нас в некотором роде одинаковыми...
Я к тому что именно наши недостатки делают нас индивидуальными....
"Анну Каренину" перечитал что-ли ?

Мне всегда казалось, что все хорошее делает нас в некотором роде одинаковыми - люди одинаково умильно улыбаются, детям, благоверность лиц в церкви или серьезность на научной лекции... Внутри они может быть и разные, но одинаковость поведения со времененм вызывает и одинаковость мышления - и будут все похожи на советских физкультурников на параде - физ. развитые, желающие всем блага и научного познания.
Я к тому что именно наши недостатки делают нас индивидуальными. Человек, старательно избавляющийся от всех своих комплексов, это та же Перис Хилтон, только она чистит кожу и волосы, а человек свои мозги. И будут у него мозги так же безупречно глянцевы и нивелированы, как кожа этой гламурной дуры.
Русла, че тебе Пэрис не слава Богу. Меж прочим, не такая уж дура, поперла против течения, семейственных традиций, все такое. И еще выдержать то обилие говна, которым ее поливают... это говорит о незаурядности и силе, согласись. Сознательно стать эдакой мишенью, "плохой девочкой", на которую все бочку катят и сливают свою обозленность.

Может, это ЕЕ способ избавления от комплексов, ЕЕ "чистка мозгов". И способ этот очень сложный, идти на что-то подобное требует от ранимого человека (каковым она, скорее всего, является) ежедневного героизма. Уж извини, Русла, но это сознательно выбранная жизнь на амбразуре.

И правильно делает, что чистит и кожу, и волосы, и мозги. Тело-это храм Души. Его надо холить и лелеять, а не ходить с забитыми порами и немытыми волосами, теша себя мыслию что внутри этого грязного убожества живет якобы чистая душа. 😁

ЗЫ. Люди без блоков на самом деле разные-есть интраверты,есть эквстраверты, есть мистики, есть математики... Так же как средилюдей с чистой кожей и волосами есть смуглые, есть белокожие, есть веснусчатые, есть рыжие, блондины, есть шатены, есть негры, в конце концов. Какое-то у тебя предвзятое представление о свободных людях. 😄

"Анну Каренину" перечитал что-ли ?
А чего там-эта тема затрагивается?

Ох, грешным делом не люблю я Льва Николаича... Это уже вопрос вкусовщины - не мое. Может, он и гений, и классик, но не люблю.

А чего там-эта тема затрагивается?

Ох, грешным делом не люблю я Льва Николаича... Это уже вопрос вкусовщины - не мое. Может, он и гений, и классик, но не люблю.
"Все счастливые семьи похожи друг на друга, каждая несчастливая семья несчастлива по-своему" - по-моему это почто то же самое.
За это предложение Толстого только ленивый не критиковал.

"Все счастливые семьи похожи друг на друга, каждая несчастливая семья несчастлива по-своему" - по-моему это почто то же самое.
За это предложение Толстого только ленивый не критиковал.
А мне это именно это предложение, кстати, нравится. 👼

Пока все путем - трезвость она ровная в основном, надо самому создавать себе эмоциональную амплитуду - я уже отвык это делать. Но общество помогает - девушки в основном. 😄
Алкоголь он прекрасно эту амплитуду создает, но уж больно много сил у меня на нее уходило. И, главное, все время тянуло эти эмоциональные качели именно с ним создавать. Привычка. Да и легче так.
Лиана правильно говорит в соседней теме - у алкоголя должна быть масса конкурентов - по всем сферам жизни. Тогда, при не особо разрушенном химизме, КУ будет брать тот минимум, который не жалко заплатить. (Мда, со стороны хорошо рассуждать. Но - что делать, в трезвые разделы я тоже не стремлюсь, а тематику выдерживать надо).
Вообще я там почитал несколько. Очень разражает. "Ой, тяга накрыла", "Чувствую могу выпить", "Что делать при мыслях о выпивке"... Мне там просто многим хочется кричать: "Пейте! Пейте! Пейте, черти полосатые!! Кули вы тут в трезвение играетесь? Допейтесь уже и не ипите мозги себе и окружающим!" Но это неправильно, конечно. Хотя... Нет, не мой там монастырь.

Вообще я там почитал несколько. Очень разражает. "Ой, тяга накрыла", "Чувствую могу выпить", "Что делать при мыслях о выпивке"... Мне там просто многим хочется кричать: "Пейте! Пейте! Пейте, черти полосатые!! Кули вы тут в трезвение играетесь? Допейтесь уже и не ипите мозги себе и окружающим!" Но это неправильно, конечно. Хотя... Нет, не мой там монастырь.
Да, Русла, мне в таких случаях тоже хочется сказать: "Да, блин, пей, допейся уже и не морочь никому я%ца". 😁 Но молчу, конечно. 😁

Хотя хрен его знает. Моя трезвость еще молодая. Может и сам еще завоплю: "Спасите, хочу выпить!" Слабо это себе представляю... Но жизнь она такая - стебанешься над кем-то, а потом сам точно в таком же положении оказываешься. У Бога чувство юмора просто офигенное.
Люблю я эту жизнь. Людей, правда, ненавижу. Хотя некоторые... ну терпимо и даже восхищают в чем-то.
Опять хандра, голова болит, покидает тело ацетальдегид. 😁 (У меня всегда башка болит когда трезвею - перестраивается, надеется, что больше не будет хозяин дурить. Эх, голова моя, головушка!). Тоскливо, но как-то нормально - не такая безнадежная тоска, как когда пил. Теперь это скорее тоска-ожидание:

Мы ломаем тоску вечеров
Как ломают руками стекла,
Мы души пальцы режем в кровь
Лишь бы в водке она не намокла.

Красной струйкой польются года
И по ним пароходы-событья.
Это баржа-беда, это лайнер-она
И сошлось у них время прибытья.

Бог нам даст расписание лет,
Мы поправки внесем местами.
И сломаем тоску вечеров,
Как ломают стекла руками!

(Надеюсь Сизиф меня не будет ругать за оффтоп, обещаю тему своими стишками не засирать 😄 )

Спасибо, Медвед!
Я как бы и знал, что этим кончится. Но... эксперименты на себе это мое все. И своим КУ я доволен. Сколько передумано, проанализировано. На пьянка, после, до. Все эти метания - выпить сегодня, не выпить? Есть ли повод? А не часто ли я пью? А не хватит ли мне в данный момент пить?
Энергии уходила масса. Сейчас все по другому.

Спасибо, Медвед!
Я как бы и знал, что этим кончится. Но... эксперименты на себе это мое все.
Так и продолжай экспериментировать. Набери на счётчике лет 10. Спортом займись. Музыкой. Получи разряд по шахматам. Второе образование. Да мало ли в жизни интересного! 😄
Энергии уходила масса. Сейчас все по другому.
Вот именно, когда отказываешься от алкоголя, полностью отрезаешь его от себя - приходит огромное облегчение. Больше не нужно контролировать выпивку. Больше не нужно решать для себя - выпить или нет. Больше не нужно хитрить с алкоголем и собственным организмом, ломать голову. Наступила свобода. 💪

Но жизнь она такая - стебанешься над кем-то, а потом сам точно в таком же положении оказываешься. У Бога чувство юмора просто офигенное.
Вот это точно! Нельзя стебаться и вообще гордыню свою тешить засчет другого.
Я пока этим грешу. ☹️ И хочу исправиться... честно хочу.
Надо просто отслеживать за собой такие моменты.

Назад
Сверху Снизу