Русла, я понял тебя. Ты прав - я тут наскоками. Да и в ""ПОТУСТОРОННЮЮ ЛАБУДУ"" перечисленную тобой я тоже верю, лет эдак 12 уже как. Наверно стоит сказать (тоже просто своё скромное
имхо, не начало спора!!!), что безусловно, я тоже считаю
алкоголь грубой энергией (влияние и грубость - зависят от нравственности отношения к этому, в тонком плане это уже начинает иметь значение РЕАЛЬНОЕ,
имхо..), но не настолько, что пресловутое
КУ с отдалением
алкоголя от себя - может что то подрубить серьёзно настолько, что перманентная трезвость лишь нужна. Да и размышляя о примерах, знаю 2 оккультистов по реалу (принципиально лишь помогают, не вредят, хотя при мне предлагали им 10.000 у.е за вред) - проверено делами, что они что то умеют и видят, знают за рамками обычных людей (проверил на себе). У них вся работа построена на энергиях тонких (помимо мыслеформы, знаниях и техниках - что опять же и есть взаимодействие и целенаправленность тонких энергий в нужном им Русле)- иногда выпивают... И не считают, это камнем преткновения - важны нравственные начала внутри человека и его отношение к жизни, людям, природе, духовному (у кого всё это положительно - и
алкоголь не сожрёт душу
ИМХО, а другой выпьет и пойдёт мочить всех, он в душе всех презирает как Карпов в конце Глухаря если кто смотрел). Они не конечные авторитеты для меня если что, так просто... должно же быть что то наглядное. Если идёт фундаментальная, эпическая задача духовная - то Русла извини, в жизни не берусь судить.
Но - демагогия на эту тему (законы тонкого, влияние спиртного и прчего) нам обоим лишняя, просто уж решил написать, что тоже не материалист который считает, что не найдя в обработонном скальпелем трупе - души, является фактом того, что ничего кроме физ.материи нету (известный тут некоторым товарищ Мельников именно так считает).
В вопросе тонкого - уважаю чужие взгляды. Молодца. Ты мужик умный, я вижу со стороны, что ты такой человек - не механический робот, а открыт для интересного, креативного. Может занялся бы практиками а-ля Цигун? В любом случае респект и желаю удачи, ты прав твоё отношение к
алкоголю - твоё личное дело, был именно шокирован сменой взглядов за полгода, читал бы чаще - такого бы не было.
П.С - про шашлычок и т.п - извини, я этот пример привёл до твоего последнего "эзотерического поста", ранее я посчитал его к месту, может и ошибочно, просто размышления так ли
КУ не в тему в жизни обычного человека.
Коль у тебя такие интересы и задачи - конечно банальные рамки шашлычков и простых радостей не в тему в качестве примера.
И именно в твоём раскладе, целях -
алкоголь видимо вообще нафиг не нужен, никто не спорит.