Вот оно - нормальное КУ

Русла... я тебя чего-то ростом намного выше представляла. 😁
Весело там у вас... Где вы костюмы брали-напрокат?
У меня 180 см - просто девченки высокие из праздничного агенства 😄
Костюмы брали: у меня партнерша по бальным танцам - владелица агенства праздников - костюмов дофига.

А у Русла, действительно, доброе лицо. Он, наверное, специально прикидывается злым, потому что иначе все пользуются его добротой.
Не-не все наоборот - используя природное лицо прикидываюсь добряком и пользуюсь... 😁

Подтверждаю в очередной раз. Упоротым можно только идеи генерировать можно, и то не всегда.
Не представляю, как упоротым можно творить.
Не ну что-то "упоротое" можно создать. Современное искусство полно таких творений - от панк-металла (в худшев его вполощении) до живописи из слоновьего дерьма.

Я все время наивно предполагал, что если периодически не пьешь месяц или два, то проблем быть не должно. Но, что-то сейчас до меня медленно доходит, что этого мало. В самом деле, надо всю систему менять. А то так и буду мотаться, как дурак, туда-сюда.
И где тут можно применить теорию КУ ? Оно таких проблем и не знает.
Вот у меня очень похожие причины - ну была так одна-две выпивки (ну там в неделю-месяц), а и то мешает, сбивает. Генеральную линию (лично мне) мешает проводить. А теория КУ либо для тех кто этого еще не понял, либо если у чела другие жизненные обстоятельсва (тут надо разводить про теорию саморазвития, но щас лень).

Вот у меня очень похожие причины - ну была так одна-две выпивки (ну там в неделю-месяц), а и то мешает, сбивает. Генеральную линию (лично мне) мешает проводить. А теория КУ либо для тех кто этого еще не понял, либо если у чела другие жизненные обстоятельсва (тут надо разводить про теорию саморазвития, но щас лень).

Чёт Русла от тебя такого поста не ожидал, если я его правильно понял и дело даже не в том, что ты отказался от идеи, что сможешь умеренно выпивать ,а в зашоренном взгляде на это. Ты ж принципиально имел диаметрально противоположное мнение долгое время. Не... лишний раз убеждаюсь - тут все судят через собственную призму о глобальном, обо всех. Генеральная линия - у всех разная, если спортсмен - то одно, если просто работать, социализироваться, заниматься физ-ой, психологией, книгами, творчеством (саморазвитие) и т.п, и большинство подавляющее времени быть трезвым - личное мой образ жизни где спиртное - никак не мешает, может разнообразить малость. Хотя есть с чем сравнить (прошлое проблемное с алко), да и голова есть проанализировать. Эх, всё же любят люди через своё виденье и свой пример и случай (своё имхо вообщем), рассуждать в общем смысле за всех. Это не тебе Русла сказано - а в целом. =)
Не знаю как 1-2 выпивка в месяц может мешать генеральной линии... видимо есть над чем подумать - ну или да, не пить, если до конца жизни с этим диллем нет и нет ситуаций когда хочется выпить.

После такой смены позиции на 180 градусов задумываешься - зачем действительно этому сайту этот раздел)). Хотя...и не только этот. Если каждый будет в разные моменты жизни своей - проходить разные этапы и писать анализируя их - свои выводы о чём-либо, пытаясь их считать объективными, то
другие запутаются скорее, а не будут получать объективную информацию. Мистер Бин в 2008 считал, что КУ реально, но где то глубоко подсознательно ушёл в кувет, и в 2009 он заявляет, что КУ не реально и бла бла бла, в 2010 он не пьёт, в 2012 он считает что КУ реально - а ведь смешно, но что то такое и прослеживается, а приходят люди, читают это... И порой всерьёз могут воспринять - чью то личностную Картину жизни данного момента бытия - за ПРАВДУ жизни =)

Да, народ, всем привет от Мыхайла. Особенно Русле и АННЕТ. Очень благодарит за поддержку.
После всего,что произошло, закодировался на 3 года. Но, думаю, в душе с нами и с нетерпением ждем 😄.

Лиана и ему привет =)

П.С - уже не могу редактировать тот пости, допишу - я наверно не так понял Руслу, речь шла не о том возможно КУ или нет - а нужно ли оно. С его точки зрения (субъективной) - нет, как я понял.
За рамками РЕАЛЬНО или НЕРЕАЛЬНО думаю уже стоит вопрос вкуса и взглядов - а кому то нравится выпить и проблем от этого нету (я не про кого то конкретно), полно людей (30- хоть 60 70 лет) кому действительно приятно выпить
чтоб это не несло хаос, а например встретиться компанией раз в неделю на шашлычок (что то ещё) и выпить грамм 300-400 и в т.п ситуациях (кому как приятно). А все эти рассуждения а-ля Карр что надо радоваться и без алко всему и всегда, пить - это бяка, в нашей русской действительности, людьми которые в свою душу уже много раз пускали спиртное (у нас уже и таджики всякие выпивать стали)- кажутся странными. Я ещё понимаю одну врачиху - она за жизнь НИ КАПЛИ не выпила, а если человек любил выпить много лет, сейчас это ему мешает и он рассуждает, что жить то надо без алко, алко - бяка, всё это выглядит как профанация для собственной мотивации, укрепления своего имхо в своих же глазах.
Человеку который активно занимается саморазвитием, нарастанию оптимизма и лёгкости, движению вперёд, увлечениями поиском себя и с правильным отношением к алкоголю - ну я сомневаюсь, что иногда выпить даст проблему, хотя всё индивидуально, кому то видимо проблема. Наверно жаль, что не все кто умеренно употребляет и нет проблем от алкоголя - написали книги а-ля Макаревич, было бы интересно почитать, что то за рамками 12 шагов, ни капли, ты на всю жизнь больной и т.п бояны.

Мазай, я проанализировал свою жизнь и увидел отсутствие развития во многих планах. Предположил (для алика это ессно), что одной из проблем является алкоголь. Отменил его, подстраховался хим защитой, очень доволен результатом.
И КУ это эксперимент, и трезвость это эксперимент, и, если я решу употреблять героин, это тоже будет эксперимент и я имею на него право, т.к. это моя жизнь.
Мое КУ мешало лично мне, твое КУ может вознести тебя до высот самоконтроля (или может убить) - каждый выбирает сам. На протяжении всей темы я расту и, ессно, взглядоизменяюсь. Изменчять свои взгляды (если это не происходит раз в неделю) - это нормально для развивающейся личности. Ты появляешься этой ветке эпизодически и, конечно, тебе может что-то показаться кардинально изменивштмся. На самом деле я просто отражаю здесь путь своего развития.
Ты говоришь, что не знаешь как выпивка раз в месяц может мешать генеральное линии. Она мешает МОЕЙ генеральной линии. ТВОЕЙ она может и не мешать. Неужели ты так хорошо знаешь мою генеральную линию развития, что можешь удивляться по поводу того что ей мешает?
Я ПРОШУ ВСЕХ ЧИТАТЕЛЕЙ ТЕМЫ - МОЯ ЛИНИЯ РАЗИВИТИЯ СВЯЗАНА С МОЕЙ ВЕРОЙ В СУЩЕСТВОВАНИЕ ДУШИ, ТОНКОГО МИРА, БИОЭНЕРГЕТИКИ И ПРОЧЕЙ "ПОТУСТОРОННЕЙ ЛАБУДЫ". Я ИСКРЕННЕ В ЭТО ВЕРЮ И СТРОЮ СВОЮ ЖИЗНЬ В СООТВЕТСТВИИ С ЭТИМ. И Я ВЕРЮ ЧТО ВОЗВЕДЕНИЕ ТОНКИХ КОНСТРУКЦИЙ СОБСТВЕННОЙ ДУШИ МОЖЕТ БЫТЬ ОСНОВАТЕЛЬНО НАРУШЕНО ОДНОЙ ХОРОШЕЙ ВЫПИВКОЙ, ТАК КАК АЛКОГОЛЬ ЯВЛЯЕТСЯ ОДНОЙ ИЗ ГРУБЕЙШИХ ЭНЕРГИЙ. ЭТО МОЕ ЗАМОРОЧЕННОЕ ИМХО и я ни с кем не желаю спорить по поводу его правильности.
Просто до этого я хрен забивал на развитие своей души и меня это устраивало. Опять же мой выбор.
(Если Лиана захочет привести в пример иногда выпивающих Учителей человечества - то не надо - мне это не авторитет - я все решаю сам).
Это лично моя точка зрения. КУ у каждого свое. Мое закончилось, как и многие из этапов моей жизни.
И зачем теперь проводить аналогии между "300 под шашлычок не мешают" и теми рассуждениями о которых говорю я?

Русла, я понял тебя. Ты прав - я тут наскоками. Да и в ""ПОТУСТОРОННЮЮ ЛАБУДУ"" перечисленную тобой я тоже верю, лет эдак 12 уже как. Наверно стоит сказать (тоже просто своё скромное имхо, не начало спора!!!), что безусловно, я тоже считаю алкоголь грубой энергией (влияние и грубость - зависят от нравственности отношения к этому, в тонком плане это уже начинает иметь значение РЕАЛЬНОЕ, имхо..), но не настолько, что пресловутое КУ с отдалением алкоголя от себя - может что то подрубить серьёзно настолько, что перманентная трезвость лишь нужна. Да и размышляя о примерах, знаю 2 оккультистов по реалу (принципиально лишь помогают, не вредят, хотя при мне предлагали им 10.000 у.е за вред) - проверено делами, что они что то умеют и видят, знают за рамками обычных людей (проверил на себе). У них вся работа построена на энергиях тонких (помимо мыслеформы, знаниях и техниках - что опять же и есть взаимодействие и целенаправленность тонких энергий в нужном им Русле)- иногда выпивают... И не считают, это камнем преткновения - важны нравственные начала внутри человека и его отношение к жизни, людям, природе, духовному (у кого всё это положительно - и алкоголь не сожрёт душу ИМХО, а другой выпьет и пойдёт мочить всех, он в душе всех презирает как Карпов в конце Глухаря если кто смотрел). Они не конечные авторитеты для меня если что, так просто... должно же быть что то наглядное. Если идёт фундаментальная, эпическая задача духовная - то Русла извини, в жизни не берусь судить.

Но - демагогия на эту тему (законы тонкого, влияние спиртного и прчего) нам обоим лишняя, просто уж решил написать, что тоже не материалист который считает, что не найдя в обработонном скальпелем трупе - души, является фактом того, что ничего кроме физ.материи нету (известный тут некоторым товарищ Мельников именно так считает).
В вопросе тонкого - уважаю чужие взгляды. Молодца. Ты мужик умный, я вижу со стороны, что ты такой человек - не механический робот, а открыт для интересного, креативного. Может занялся бы практиками а-ля Цигун? В любом случае респект и желаю удачи, ты прав твоё отношение к алкоголю - твоё личное дело, был именно шокирован сменой взглядов за полгода, читал бы чаще - такого бы не было.

П.С - про шашлычок и т.п - извини, я этот пример привёл до твоего последнего "эзотерического поста", ранее я посчитал его к месту, может и ошибочно, просто размышления так ли КУ не в тему в жизни обычного человека.
Коль у тебя такие интересы и задачи - конечно банальные рамки шашлычков и простых радостей не в тему в качестве примера.

И именно в твоём раскладе, целях - алкоголь видимо вообще нафиг не нужен, никто не спорит.

Моя бывшая партнерша по бальным за то время пока я пьянствовал (в том числе и КУ) добилась золотой медали по городу!!
После награждения судьи предложили показательный танец финалистов с присутствующими - она пошла и вытащила меня из зрительного зала - друзья были в шоке - эта пьянь еще и так танцует??!! Пришлось вспомнить все, что когда-то знал. Нас еще и наградили чем-то поощрительным.
Может быть ради возврата тех времен я и отказался от КУ.

Моя бывшая партнерша по бальным за то время пока я пьянствовал (в том числе и КУ) добилась золотой медали по городу!!
После награждения судьи предложили показательный танец финалистов с присутствующими - она пошла и вытащила меня из зрительного зала - друзья были в шоке - эта пьянь еще и так танцует??!! Пришлось вспомнить все, что когда-то знал. Нас еще и наградили чем-то поощрительным.
Может быть ради возврата тех времен я и отказался от КУ.
Русла, красавцы оба!!! 👼 Разносторонний ты человек!

Вообще супер, красавец. Так вот выйти и перед столькими людьми после стольких лет паузы...
Кстати символично - всё произошедшее, как благой, эмоционально-приятный и важный знак тебе, что ты двигаешься в верном направлении. Случайности не случайны (закон), как и это уж точно событие, моё имхо.

Русла, красавЕц! Реально выглядишь моложе своих лет, на этом фото я б тебе и тридцати не дал.

Кстати, интересно, а как дела с весом? То бишь начал набирать в трезвости или наоборот, теряешь? У меня тут проблема, подсушиться хочу, но даже редкие употребления выбивают из колеи и уничтожают волю — на следующий день жру как слон.

Спасибо, братва!
Олегатор - вообще обычно набираю вес, но пока как-то без изменений. Дядя Жора подзадержался в этот раз.

Пришлось вспомнить все, что когда-то знал. Нас еще и наградили чем-то поощрительным.
Да-а, худоват, худоват - хотя плечи-руки здоровые.
Молодец чо.

Но - пропагандист. Пьет - пропагандирует КУ, не пьет - пропагандирует ЗОЖ. Может тебе на работу пропагандистом устроиться ?

😄 Да вот сам знаешь так думаю - подыскиваю подходящее направление. РПЦ однозначно нет, вот книги Юрия Свияша очень нравятся. Надо найти его курсы, может до ведущего доучиться.
-------------
Да, если я кого тут в ветке КУ своим пропагандизмом раздражаю, так вы того... намекните. Постараюсь больше в дневник постить. Просто это тема о том как все начиналось и развивалось - не хочется ее забрасывать, но и агентом абстиков в непрофильном разделе быть неохота.

Дорогой Luxor, не надо переиначивать; вы хоть раз в жизни задумывались о том, что есть такое слово: "нюанс" ?
Для наглядности - анекдот:
Василий Иванович имел@т Петю. Петя спрашивает:
- Василий Иванович, а что такое "нюанс" ?
- Понимаешь... вот сейчас у тебя куй в ж@пе, и у меня куй в ж@пе, но тут есть нюанс...

Решил перенести к себе в тему вопрос к Стецу и его ответ. Потом поразмышляю над этим.

В каких-то из более ранних Ваших замечаний я понял, что алкоголик - это человек рвущийся все доводить до крайности или, во всяком случае, имеющий к этому склонность.
То есть и перестав пить он будет эту, довольно-таки разрушительную черту, применять в других областях жизни - трудоголизм, отношения, увлечения, что чревато возвратом к тому же алкоголю.
Если я Вас не переврал, то получается, что алкоголик должен воспитывать в себе умеренность (это я не о КУ), умение довольствоваться хорошим, а не лучшим, избегать крайностей. Так ли это?

P.S. И как бы при этом не вылиться в такое пораженческое настроение типа - эх все отгулял я годы молодые - теперь только "балет и керамика".

что страшно?? 😁
*
На самом деле, учась смотреть под ноги, человек замечает, что пока он бежал, спотыкался и падал, там, под самыми его ногами был целый мир! Да еще и какой!!
Для многих стало открытием то, что можно, и нужно даже, жить сегодня, не мучиться от того, что было вчера, и не бояться того, что будет завтра, а прям сейчас - брать и жить!
Эти запредельные ощущения все равно не дают радости. Иногда и от керамики человек испытывает больше, чем от застолья в ресторане. Если, конечно, не начнет безудержно керамить. пока не сорвется. 😄
*
А так, вообще, поздравляю. Вы совершенно правильно меня поняли. Наверное, сами так и думали, просто я сказал вслух то, что у вас на языке крутилось? Да? 😄

Самое поверхностное впечатление от этого "подножного" разглядывания - скука смертная и желание убится головой об стену. Но это, по идее, так и должно быть - привыкнув попархивать над вершинами жизни и искать везде вечный праздник и крайности трудно научится сразу получать кайф от мелочей и вдумчивости.
Хотя я вот лягушку как-то крестиком вышил, и не особо мучался, даже удовольствие получил - вроде выкладывал в теме как-то...

Руслан, ну вот нашел ты себе горе... 😋
А как же люди, никогда не имевшие проблем с алкоголем? Им вообще, что ли, не дано воспарять над вершинами и участвовать в празднике жизни?))
Или это опять размышления об "избранности" алкашей? 😄
Мне кажется, не стоит так грузить себя стереотипами. Даже если дядя Стец так сказал.
Он судит по собственному опыту и обширному опыту своих пациентов. Но ты ведь не его пациент? Если вдуматься, к наркологам вообще обращаются, очевидно, люди, которым не свойственно искать собственный путь. Или которые допились уже до невозможности, в принципе, мыслить самостоятельно. Вот такой опыт и становится основой статистики.
Когда бросаешь пить, по-моему, лучше ориентироваться не на какие-то образы "трезвых алкоголиков" (абстиков - по твоему же меткому определению)), а на образ нормального человека. Для которого алкоголь - малозначащая деталь бытия.

Приведу параллель из другой области. Каждый раз, как я кому-то из новых знакомых говорю, что у меня трое детей, у людей отвисает челюсть. Мне уже даже понравился этот бесплатный аттракцион. 😁
Потому что у большинства людей в голове сидит стереотип, что многодетная мать должна быть непременно толстой, с озабоченной физиономией, авоськами в двух руках и вороньим гнездом на голове. И вообще сидеть дома, а не шастать... по таким местам, где меня можно встретить, в общем))
А я просто искренне не вижу причин, почему у меня фигура, скажем, должна стать хуже только потому, что появились дети. Или похерить собственные интересы и положить себя на алтарь взращивания нового поколения (детям самим, к слову, это нафиг не надо, имхо... им гораздо приятней гордиться своими родителями, которые что-то из себя представляют, помимо родительских функций)) Смириться с этим стереотипом - и соответствовать. Зачем?
Это я не похвастаться ради пишу, честное слово))

С алкашизмом этим - то же самое. Что за радость быть полжизни просто алкоголиком, а оставшуюся часть - трезвым алкоголиком... Ужос.
Не надо таг.
<

Не сдавайся))

Назад
Сверху Снизу