Я знаю, что "сегменты демографические" вы написали, чтобы я заципилась за это, я так и сделала, чтобы соответствовать ожиданиям. 😁
Про сегменты я написала вообще-то к тому, что независимо от того, знаете вы о них или нет, соприкасаетесь или нет, но они существуют. И упомянула пару мест, в которых упомянутый мной контингент встречается в наиболее концентрированном виде. Разумеется, на занятиях восточными танцами или в бизнес-тусовке представителей означенного сегмента тоже можно встретить. Но формировать стереотипы на основе этих эпизодических явлений довольно странно.
...Вот... извините, еще одну параллель тут тисну (в надежде, что беседа хотя бы сместится на нее от несчастных многодетных)) Лично общалась с двумя известными фигуристками. У обеих почему-то очень кривые ноги. 😎 Поразительно, но заметно (притом, очень заметно!) это именно в реальной жизни. Когда смотришь их выступления по ТВ - абсолютно не заметно.
Знаете, даже в голову не пришло сделать для себя вывод, что кривые ноги для фигуристок это, в принципе, закономерность. Наверно, таки это случайность все же, что я именно таких встретила.
Ну а что касается актрис... Честно говоря, фильм этот с Робертс я не смотрела. Она мне не очень нравится. Скучновата)) С кем бы уж я проассоциировала - так скорей с Анджелиной Джоли. Внешность не менее эффектная, но у нее дети (шестеро, из которых трое - свои) - настоящие, не экранные. Таг что и образ реальный.
Только совершенно не понимаю, обидело вас что-то, или... даже не знаю.
Тоже не знаю... откуда такие выводы... 😐 Буду много думать))
По поводу этих дам... ничего "выдающегося" там нет.
Бизнес-леди пережила сильный стресс, когда во время первого витка в 90-х разорилась. Но нашла в себе силы начать все сначала.
А у эзотерической дамы хронический алкоголик - бывший муж. Она с ним рассталась, ушла с тремя детьми.
Боже мой)) Откуда вы только их берете 😁
Лиана, если серьезно, я во многом разделяю ваш тезис, что успех через тернии достигается эффективнее, чем из положения лежа на диване. И пример с шустрыми завоевателями столиц мне как тоже коренному жителю столицы очень понятен и знаком. Но тут просто тоже надо уж тогда в комплексе смотреть. Не все же уезжают из провинции и пробивают себе путь к сияющим вершинам. Там тоже лежебок пруд пруди, которые никуда не едут, и ничего не добиваются. А есть, которые добиваются, не меняя местожительства.
То есть пробивные провинциалы побеждают в конкурентной борьбе ленивых и пассивных москвичей/киевлян. Это справедливо, в общем-то, и естественно...
Есть хрестоматийные истории, как люди побеждали смертельные болезни, или, вопреки каким-то физическим дефектам, завоевывали лидерские позиции. Рузвельт там... Или Дикуль...
Но опять же, это скорей исключительные случаи. Это люди-маяки... их сила духа может вдохновлять, но повторить их опыт или презентовать в этом ряду свой собственный способны, мягко говоря, немногие. Большинство из подобного.. ээ... сегмента 😁 не настолько успешно.
А с алкоголизмом вообще тут все неоднозначно... Кто-то, преодолев его, научится "летать", как Буревестнег, а кто-то и деградирует до овощного состояния, и способен будет только на ползание по Дну...))
Сизиф, я не горжусь тем выводом, который ты процитировал)) Видать, просто духовный рост у меня, несмотря на семилетнее околачивание на данном русурсе, по-прежнему, по нулям... 😁