Вот оно - нормальное КУ

А как же люди, никогда не имевшие проблем с алкоголем? Им вообще, что ли, не дано воспарять над вершинами и участвовать в празднике жизни?))
А вот много думаю над этим вопросом... Если и дано - то КАК?! 😲
Чтобы научиться воспарять, надо, по моему мнению, что-то такое очень плохое физически пережить. Если не алкоголизм - то болезнь какую неприятную...
А когда все хорошо-ровно-позитивно - чел по определению воспарить не может, у него нет стимула развиваться (зачем? и так все гут), он скатывается и деградирует.

Приведу параллель из другой области. Каждый раз, как я кому-то из новых знакомых говорю, что у меня трое детей, у людей отвисает челюсть. Мне уже даже понравился этот бесплатный аттракцион. 😁
Потому что у большинства людей в голове сидит стереотип, что многодетная мать должна быть непременно толстой, с озабоченной физиономией, авоськами в двух руках и вороньим гнездом на голове. И вообще сидеть дома, а не шастать... по таким местам, где меня можно встретить, в общем))
Не у всех. Для меня стереотип матери с тремя детьмя - это что-то вроде Джулии Робертс в фильме "Эрин Брокович". С худощавой фигурой, холерик, ведущая активную социальную жизнь и все такое.
И в жизни стереотип всегда подтверждался. Одна знакомая с таким количеством детей - успешнейшая бизнес-леди. Другая (в 51 год) - преподаватель восточных танцев, фигура, как у девушки, одновременно увлекается эзотерикой, мотается то в Индию, то в Непал, то в Россию, по всяким странным местам и не менее странным тусовкам, имеет несколько любовников.
Если вижу за%баную жизней жирную тетку с большим количеством детей - меня это даже удивляет. Не подходит под мой стереоотип. 😁

Самое поверхностное впечатление от этого "подножного" разглядывания - скука смертная и желание убится головой об стену. Но это, по идее, так и должно быть - привыкнув попархивать над вершинами жизни и искать везде вечный праздник и крайности трудно научится сразу получать кайф от мелочей и вдумчивости.
Хотя я вот лягушку как-то крестиком вышил, и не особо мучался, даже удовольствие получил - вроде выкладывал в теме как-то...
А-а, ну вот... а я не все прочитала и сначала не совсем поняла. Бухло как "вечный праздник" я вообще не воспринимаю. К тому же, именно оно научило получать кайф от мелочей и вдумчивости (под градусом уходили суетные мысли и действительно появлялась вдумчивость ив нимание к каждой мелочи). Впоследствии этот навык перешел в трезвость. Так что...

А вот много думаю над этим вопросом... Если и дано - то КАК?! 😲
Чтобы научиться воспарять, надо, по моему мнению, что-то такое очень плохое физически пережить. Если не алкоголизм - то болезнь какую неприятную...
А когда все хорошо-ровно-позитивно - чел по определению воспарить не может, у него нет стимула развиваться (зачем? и так все гут), он скатывается и деградирует.
Лиана, не поняла. Воспарять научиться можно в процессе прогрессирующей алкоголизации, или, так сказать, по итогам?)) Если второе, то, получается, человек просто на контрасте с пропитыми годами получает то, что другому дано и так, является нормой. Т.е. он воспаряет над самим собой, собственным опытом, но объективно это воспарение не впечатляет.
В то время как у человека, не имеющего тяжкого опыта, условно говоря, валяния под забором - изначально имеется фора. Стартовые условия лучше, и время не тратится на выползание из ямы просто на ровную поверхность, отталкиваясь от которой уже реально можно чем-то более достойным себя порадовать.
Получается, праздник жизни - это выползание из ямы, что ли? Или накачивание себя допингом в самой яме?
<
Какое-то алкогольное мышление, нет?..

И потом, разве бывают у кого-то такие оранжерейные условия, чтоб от рождения до старости все "ровно-позитивно"? Нормальный человек как раз всегда к чему-то стремится... от плохого - к хорошему, от хорошего - к лучшему, и т.д.
"Матчасть" содержит тезис, с которым я отчасти согласна. Что алкоголик - это человек с замороженными эмоциями. Чтоб эти эмоции разогнать, начинает бухать. Когда бухать устает и бросает - опять возвращается к этой эмоциональной дыре и начинает метаться в поисках нового ее наполнителя... Кто-то ударяется во всяческие излишества и экстрим, кто-то - в "духовный рост". И то, и другое частенько выглядит довольно жалко, поскольку - неестественно и вымученно.

Не у всех. Для меня стереотип матери с тремя детьмя - это что-то вроде Джулии Робертс в фильме "Эрин Брокович". С худощавой фигурой, холерик, ведущая активную социальную жизнь и все такое.
И в жизни стереотип всегда подтверждался.
Видимо, вы просто с этим демографическим сегментом пересекались очень по касательной))
Рекомендую посетить обычную районную детскую поликлинику или, еще лучше, какое-нить госучреждение, которое "проводит работу" с многдетными. Там вы увидите не исключения, и не кинематографический образ, а образ гораздо более распространенный. 😄
Исключения я тоже, надо признать, встречаю, и всякий раз очень им радуюсь. Потому что реакция, которую я описала, конечно, приятна, но - грустно, если вдуматься...

Лиана, не поняла. Воспарять научиться можно в процессе прогрессирующей алкоголизации, или, так сказать, по итогам?))
По итогам. 😄

Если второе, то, получается, человек просто на контрасте с пропитыми годами получает то, что другому дано и так, является нормой. Т.е. он воспаряет над самим собой, собственным опытом, но объективно это воспарение не впечатляет.
А мы живет чтобы кого-то впечатлять, что ли? Так на всех впечатлений не напасешься. Одного впечатлишь - другой скажет "фу, унылое говно". Я много работала над тем, чтобы перестать пытаться впечатлить ВСЕХ и ВСЕМ понравиться. Раньше пыталась, чуть не разорвалась. И бухала-то во многом из-за этого. 😁
Если воспарил над самоим собой - то это можно выразить в творчестве - например, написать книгу "Как воспарить над собой" и тем самым впечатлить других. 😁

В то время как у человека, не имеющего тяжкого опыта, условно говоря, валяния под забором - изначально имеется фора. Стартовые условия лучше, и время не тратится на выползание из ямы просто на ровную поверхность, отталкиваясь от которой уже реально можно чем-то более достойным себя порадовать.
Вряд ли. Если бы у меня не было алко-опыта, я бы не знала, ЧЕМ могу себя порадовать, что на самом деле хочу (не про алкоголь! 😁 ).
Вообще, про хорошие стартовые условия...
Вот, как пример. Я - укорененный столичный житель во втором поколении, имею свою жилплощадь в живописном дачном районе. Как следствие - довольно ленива. Однажды на одной работе меня целенаправленно подсидел хлопчик из глухой деревни, который приехал "покорять столицу". Сейчас у него все вообще зашибись - шагал по трупам хлопсчина, да, но у него уже не одна, а две свои квартиры. 😁 Вот... и это при разных стартовых условиях. У меня было все - своя хата, связи, способности. У него ничего. В профессии он никакой, связей ноль, жилье - снимал угол, даже не квартиру. Была только твердолобая решимость выгрызть зубавми свое щасте. И выгрыз. Меня использовал а потом подсидел, других использовал и кой-кого тоже умеючи подсидел. И все получилось просто потому, что отступать ему было некуда. Прповалиться - значит катить в свою дереню к курам и свиням, отцу-алкашу. А мне провалиться - это уединиться в своей уютной квартирке в пригороде, природу созерцать и раны зализхывать. Разница же есть?

Получается, праздник жизни - это выползание из ямы, что ли? Или накачивание себя допингом в самой яме?
<
Какое-то алкогольное мышление, нет?..
Не, не алкоогольное... Праздник жизни у меня лично - нгаучиться получать на трезвую голову все то лучшее, что давал алкоголь.

И потом, разве бывают у кого-то такие оранжерейные условия, чтоб от рождения до старости все "ровно-позитивно"? Нормальный человек как раз всегда к чему-то стремится... от плохого - к хорошему, от хорошего - к лучшему, и т.д.
"Нормальные", о которых вы говорите - такие же исключения, как стройная, увлекающаяся, спортивная и социально активная мать троих детей.
Больлшинство, когда все ровно-позитивно, лежат перед телеком, смотрят всяку фигню, жрут, потребляют и даже книг не читают.
Только когда жисть пинает, начинают двигаться и думать.

"Матчасть" содержит тезис, с которым я отчасти согласна. Что алкоголик - это человек с замороженными эмоциями. Чтоб эти эмоции разогнать, начинает бухать. Когда бухать устает и бросает - опять возвращается к этой эмоциональной дыре и начинает метаться в поисках нового ее наполнителя... Кто-то ударяется во всяческие излишества и экстрим, кто-то - в "духовный рост". И то, и другое частенько выглядит довольно жалко, поскольку - неестественно и вымученно.
Не совсем так... У меня, например, в исходной точке были заморожены были не сами эммоции, а их выражение. Но, может быть, я исключение.
Бухать не бросала, просто стала искать другие наполнители жизни, а как нашла, бухло стало практически не интересно. Не было никакой эмоциональной дыры. Она может быть, если РЕЗКО бросаешь, не решив дже на 5% основняю проблему. Тогда, да, всяки потуги заменить алкоголь выглядят жалко. Потому что неестетственно-негармонично.

Видимо, вы просто с этим демографическим сегментом пересекались очень по касательной))
Рекомендую посетить обычную районную детскую поликлинику или, еще лучше, какое-нить госучреждение, которое "проводит работу" с многдетными. Там вы увидите не исключения, и не кинематографический образ, а образ гораздо более распространенный. 😄
Исключения я тоже, надо признать, встречаю, и всякий раз очень им радуюсь. Потому что реакция, которую я описала, конечно, приятна, но - грустно, если вдуматься...
Я пересекаюсь не с демографическими сегментами, а с людьми. И исключительно с теми, кто мне либо нужен-полезен, либо интересен.
Бизнес-леди мне нужна-полезна по работе, а с эзотерической мадам интересно общаться.
С поликлиниками и госучереждениями, которые "проводят работу", действительно не сталкивалась. 😄

Агата, опуская диалоги о трехдетных иксхромосомоносящих, хочется спросить - а зачем так стремится быть нормальным?
Я очень доволен, что в моей жизни был акогольный опыт (и пьянство, и КУ) - это моя жизнь и я не намерен игнорировать себя, ту часть алкогольного мышления, которое встроилось в меня. И лишать себя возможности как-либо ее изменить, и даже использовать.
Шараханье от алкогольного менталитета... ну может быть это и нормально для таких долгосрочных трезвенников, но сейчас мне ценен мой опыт и я от него отталкиваюсь (хоть это и не мешает мне тянуться к новому).

И вообще по-моему мы немного не о том спорим.
Стец говорит о переходе от поверхностного к более глубокому подходу к жизни. Это как сидеть напротив девушки в ресторане и не думать об алгоритме действий, который скорее доведет до постели, а смотреть ей в глаза и пытаться представить себе - какая она на самом деле. Только вместо девушки - ТВОЯ ЖИЗНЬ.

ps Мое безусловное восхищение, Агата, твоей стройной фигурой при наличии трех детей! Не использовать удобный случай, и не попросить фотку в личку было бы очевидной глупостью. Отвечу взаимностью 😄

Я пересекаюсь не с демографическими сегментами, а с людьми. И исключительно с теми, кто мне либо нужен-полезен, либо интересен.
Бизнес-леди мне нужна-полезна по работе, а с эзотерической мадам интересно общаться.
С поликлиниками и госучереждениями, которые "проводят работу", действительно не сталкивалась. 😄
Лиана, ну, я буквально вот такого ответа и ожидала)) с зацепками на тех словах, которые прям приглашали зацепиться за них))
Не буду больше спорить. Тем более, не обо мне речь, и не о "сегментах", в соприкосновении с которыми я уныло прозябаю.
Единственное, хочется поинтересоваться: а вот эти выдающиеся дамы, которых вы упомянули в позитивном ключе - они тоже алкоголики (бывшие или действующие), или чем-то серьезно переболели? раз все-таки научились получать удовольствие от жизни?

Агата, опуская диалоги о трехдетных иксхромосомоносящих
Да, пожалуй, достаточно 😁
Тема и так уже раскрыта гораздо полней, чем того заслуживает.

хочется спросить - а зачем так стремится быть нормальным?
Я очень доволен, что в моей жизни был акогольный опыт (и пьянство, и КУ) - это моя жизнь и я не намерен игнорировать себя, ту часть алкогольного мышления, которое встроилось в меня. И лишать себя возможности как-либо ее изменить, и даже использовать.
Да, в принципе, и я довольна своим опытом. Даже когда задавала себе популярный на нашем форуме вопрос "Если бы был шанс переиграть свою жизнь от момента, когда начала выпивать, стала бы ты снова пить?" - вынуждена была признать, что, пожалуй, снова бы стала, да. Много было хорошего и в алкогольном прошлом, от которого вовсе не хочется отказываться, и вычеркивать из своей жизни. Плохое тоже было... и тоже было чем-то полезно, в общем-то.
Но я не совсем об этом писала. Скорей среагировала вот на этот фрагмент -

Самое поверхностное впечатление от этого "подножного" разглядывания - скука смертная и желание убится головой об стену. Но это, по идее, так и должно быть - привыкнув попархивать над вершинами жизни и искать везде вечный праздник и крайности трудно научится сразу получать кайф от мелочей и вдумчивости.
- показалось, несколько безрадостно написано...
Что касается "стремления быть нормальным". Я просто считаю, что лучше использовать более полный спектр возможностей, чем замыкаться на некоем "болезненном" восприятии мира. А так, конечно, у всех свои заморочки. Лишь бы приносило счастье))
Уже написала - мне (не навязываю!) не нравится выбор между вариантами быть "алкоголиком" и "трезвым алкоголиком". Лучше, имхо, вообще никаким алкоголиком не быть)) - а быть собой. Нормальным - в этом плане. А не в таком, что быть "как все".

Лиана, ну, я буквально вот такого ответа и ожидала)) с зацепками на тех словах, которые прям приглашали зацепиться за них))
Не буду больше спорить. Тем более, не обо мне речь, и не о "сегментах", в соприкосновении с которыми я уныло прозябаю.
Единственное, хочется поинтересоваться: а вот эти выдающиеся дамы, которых вы упомянули в позитивном ключе - они тоже алкоголики (бывшие или действующие), или чем-то серьезно переболели? раз все-таки научились получать удовольствие от жизни?
Я знаю, что "сегменты демографические" вы написали, чтобы я заципилась за это, я так и сделала, чтобы соответствовать ожиданиям. 😁
Только совершенно не понимаю, обидело вас что-то, или... даже не знаю.
Почему вы считаете, что "уныло прозябаете", или думаете, что я думаю, что вы "уныло прозябаете"? Я так совсем не думаю. 😁
Сама соприкасаюсь с самыми разными людьми и группами социальными... Но вот многодетные мамы именно такие, о которых рассказала. Других нет даже среди соседей, с которыми, конечно же, соприкасаюсь.

По поводу этих дам... ничего "выдающегося" там нет.
Бизнес-леди пережила сильный стресс, когда во время первого витка в 90-х разорилась. Но нашла в себе силы начать все сначала.

А у эзотерической дамы хронический алкоголик - бывший муж. Она с ним рассталась, ушла с тремя детьми.

Я очень доволен, что в моей жизни был акогольный опыт (и пьянство, и КУ) - это моя жизнь и я не намерен игнорировать себя, ту часть алкогольного мышления, которое встроилось в меня.
Да, в принципе, и я довольна своим опытом. Даже когда задавала себе популярный на нашем форуме вопрос "Если бы был шанс переиграть свою жизнь от момента, когда начала выпивать, стала бы ты снова пить?" - вынуждена была признать, что, пожалуй, снова бы стала, да.
Ну, не знаю, господа(жи)... Я, ессно, не сточки зрения пропаганды "трезвоображизьсть")) и не для того, что бы осудить "пьяницу и дебошира товарища Горбункова"")), но, с грустью вглядываясь в прошлое, я вижу, в основном, алкогольные "косяки", причём часто весьма основополагающие, когда , находясь в "точки бифуркации" собственной судьбы (да и не только собственной, кстати), долговременное наличие стаканов в голове мешало принять правильное решение, да и попросту иногда включался пофигизм и становилось уже не до анализов ситуации, не говоря уже о "борьбе" за собственные интересы. И даже, кстати говоря, с самим собой.

Я понимаю, что "все люди разные", но в моём случае, если бы был выбор, я бы отказался от этого алкогольного "бонуса", не смотря даже на то, что много через него разных удовольствий получено. Можно, конечно, воспользоваться сослагательным пополам наклонением фактов и сказать, - а неизвестно бы, что бы с тобой и с твоими удовольствиями было бы без этого "бонуса". Можно. Но я, для себя, исхожу их "прочих равных", хотя понимаю, что это невозможно...))

Ну, не знаю, господа(жи)... Я, ессно, не сточки зрения пропаганды "трезвоображизьсть")) и не для того, что бы осудить "пьяницу и дебошира товарища Горбункова"")), но, с грустью вглядываясь в прошлое, я вижу, в основном, алкогольные "косяки", причём часто весьма основополагающие, когда , находясь в "точки бифуркации" собственной судьбы (да и не только собственной, кстати), долговременное наличие стаканов в голове мешало принять правильное решение, да и попросту иногда включался пофигизм и становилось уже не до анализов ситуации, не говоря уже о "борьбе" за собственные интересы. И даже, кстати говоря, с самим собой.
А я в ДО алкогольный период по трезвому вообще никаких решений не принимала. Вернее, их за меня принимали другие и грубо так манипулировали, чтобы мне казалось, мол, это типа "мои решения, это "я этого хочу".
Типа "я хочу учиться в этом ВУЗе", "я хочу эту работу, потому что инохвырмо это хорошо", "я хочу этого мужика, потому что он положительный", "я хочу на курсы того-то и того-то потому что мне оно сильно надо...", даже "я хочу в Конаду эмигрировать" (вплоть до такого бреда! 😲 ). А МНЕ это дерьмо все НАФИГ НЕ НАДО.
Они мне чуть всю жизнь не поломали, сцуки. Если бы не алкаха, так и дальше жила бы чужой жизнью и была безответной марионеткой. И это могло закончиться чем-то очень нехорошим. 😎
Как ни странно, но именно благодаря алкахе у меня появился "взгляд со стороны", я четко учвидела эти механизмы, и поняла, чего хочу Я, а чего ОНИ. И почему ОНИ этого хотят - ИМ так удобно. Алкаха на все, что хотят ОНИ включала пофигизм или агрессию. И это гут.
В посталкогольный период за все решения, какими бы они ни были, правильными или нет, я могу спрашивать только с себя.

Ну, у меня, может быть, просто алкоразрушение не зашло так далеко, что я о нем кардинально не жалею. Лишь несколько лет были довольно беспросветными, но там уже точек бифуркации не наблюдалось - все просто рушилось однозначно. А самое главное косячное решение я принял в своей жизни на абсолютно трезвую голову после 4 лет трезвости. Хотя... Кто знает, что было бы в ином случае.

А я в ДО алкогольный период по трезвому вообще никаких решений не принимала. Вернее, их за меня принимали другие..
................
Как ни странно, но именно благодаря алкахе у меня появился "взгляд со стороны", я четко учвидела эти механизмы, и поняла, чего хочу Я, а чего ОНИ.
Может, просто реальное взросление совпало с увлечениям напитками? Или наоборот?))

Не верится мне, что для реального алкаша напитки, даже в среднесрочной перспективе, могут быть стратегическим союзником в режиме КУ, ЕУ или в любом другом, - слишком много времени уходит на ментальное сопровождение этого процесса. А время, как известно, ресурс невосполнимый..))

Не верится мне, что для реального алкаша напитки, даже в среднесрочной перспективе, могут быть стратегическим союзником в режиме КУ, ЕУ или в любом другом, - слишком много времени уходит на ментальное сопровождение этого процесса. А время, как известно, ресурс невосполнимый..))
А патовые ситуации ?
Пить кажется вполне подходящим поведением, когда что-то серьезно меняется. Действовать как прежде нету смысла, а продолжать делать - тянет. Как тут не запить, чтобы убить время, и как раз в среднесрочном плане.
А мучительно больно за бесцельно прожитые годы это только потом - потерянное время жалко в основном из-за того, что безвозвратно..

И вообще, как алкоголь сам по себе нейтрален, так и алкоголизация само по себе нейтральное поведение.
Алкоголизироваться можно как во зло так и в добро.

Насчет жалко или не жалко.
Я за свою жизнь спивался 3 раза.
В первый раз, когда влюбился в неподходящее время, и полгода в отключке был, еле к экзаменам очухался. И что ? К добру было - она теперь живет в Японии (нет не ICHAN), толстая, аж страшно смотреть.
Во второй раз, когда решал, а не заняться ли мне бизнесом вместо науки. И что ? Тоже неплохо. Соратники того времени в Америке все время в бегах за контрактами, а я неплохо себе наукой дальше занимаюсь в Европе.
Про третий раз не скажу ничего.

Я знаю, что "сегменты демографические" вы написали, чтобы я заципилась за это, я так и сделала, чтобы соответствовать ожиданиям. 😁
Про сегменты я написала вообще-то к тому, что независимо от того, знаете вы о них или нет, соприкасаетесь или нет, но они существуют. И упомянула пару мест, в которых упомянутый мной контингент встречается в наиболее концентрированном виде. Разумеется, на занятиях восточными танцами или в бизнес-тусовке представителей означенного сегмента тоже можно встретить. Но формировать стереотипы на основе этих эпизодических явлений довольно странно.
...Вот... извините, еще одну параллель тут тисну (в надежде, что беседа хотя бы сместится на нее от несчастных многодетных)) Лично общалась с двумя известными фигуристками. У обеих почему-то очень кривые ноги. 😎 Поразительно, но заметно (притом, очень заметно!) это именно в реальной жизни. Когда смотришь их выступления по ТВ - абсолютно не заметно.
Знаете, даже в голову не пришло сделать для себя вывод, что кривые ноги для фигуристок это, в принципе, закономерность. Наверно, таки это случайность все же, что я именно таких встретила.
Ну а что касается актрис... Честно говоря, фильм этот с Робертс я не смотрела. Она мне не очень нравится. Скучновата)) С кем бы уж я проассоциировала - так скорей с Анджелиной Джоли. Внешность не менее эффектная, но у нее дети (шестеро, из которых трое - свои) - настоящие, не экранные. Таг что и образ реальный.

Только совершенно не понимаю, обидело вас что-то, или... даже не знаю.
Тоже не знаю... откуда такие выводы... 😐 Буду много думать))

По поводу этих дам... ничего "выдающегося" там нет.
Бизнес-леди пережила сильный стресс, когда во время первого витка в 90-х разорилась. Но нашла в себе силы начать все сначала.

А у эзотерической дамы хронический алкоголик - бывший муж. Она с ним рассталась, ушла с тремя детьми.
Боже мой)) Откуда вы только их берете 😁
Лиана, если серьезно, я во многом разделяю ваш тезис, что успех через тернии достигается эффективнее, чем из положения лежа на диване. И пример с шустрыми завоевателями столиц мне как тоже коренному жителю столицы очень понятен и знаком. Но тут просто тоже надо уж тогда в комплексе смотреть. Не все же уезжают из провинции и пробивают себе путь к сияющим вершинам. Там тоже лежебок пруд пруди, которые никуда не едут, и ничего не добиваются. А есть, которые добиваются, не меняя местожительства.
То есть пробивные провинциалы побеждают в конкурентной борьбе ленивых и пассивных москвичей/киевлян. Это справедливо, в общем-то, и естественно...
Есть хрестоматийные истории, как люди побеждали смертельные болезни, или, вопреки каким-то физическим дефектам, завоевывали лидерские позиции. Рузвельт там... Или Дикуль...
Но опять же, это скорей исключительные случаи. Это люди-маяки... их сила духа может вдохновлять, но повторить их опыт или презентовать в этом ряду свой собственный способны, мягко говоря, немногие. Большинство из подобного.. ээ... сегмента 😁 не настолько успешно.
А с алкоголизмом вообще тут все неоднозначно... Кто-то, преодолев его, научится "летать", как Буревестнег, а кто-то и деградирует до овощного состояния, и способен будет только на ползание по Дну...))

Сизиф, я не горжусь тем выводом, который ты процитировал)) Видать, просто духовный рост у меня, несмотря на семилетнее околачивание на данном русурсе, по-прежнему, по нулям... 😁

Я вконец запутался о чем речь - сегменты, шестидетные фигуристки, проактивные провинциалы... Пойду читать еще раз - по слогам.
-----------------
Но насчет отсутствия духовного роста у Агаты я буду спорить до последних хрипов в моей пересохшей глотке. (Хотя при такой фигуре и трех детях... и нафига эта рыбалка).
Но ведь у нас давно открыт принцип диалектического развития по спирали.
То есть мы можем, пройдя по спирали, вернуться в ту же точку, но она будет уже на уровень выше. Сзади будет целый круг развития и мы, вполне возможно, повторим те же слова, что и десять лет назад, но значить они для нас будут совсем другое.
Так что Агата может говорить то же самое хоть сто раз подряд - для этого у нее достаточный и стаж, и опыт, и фигу... и фигурально выражаясь - эта же самая карамелька каждый раз будет наполненна новой начинкой. 😄
----------------
Эх, иногда так хочется поскорее дорасти до некоторых наших аксаулов, то есть саксакалов наших.
Хотя, и у них, наверное, свои вопросы, своего уровня сложности. Вывод один - раньше надо было начинать бухать - раньше бы бросил и поумнел 😁 Записывайте, молодежь!

Не-не-не - нет пути назад - только восходящее развитие по спирали! ВСЕ - даже ошибки, ведут нас по сложному и не всегда очевидному пути диалектического разития личности в ее субментальных плоскостях. (Я вот Сухову только так и буду отвечать, а то он заипет своей философичностью 😄 ).

Назад
Сверху Снизу