Вот оно - нормальное КУ

Пришла мысль, что все что я пока сделал это "растянул" свою алкосистему во времени. То есть я так же в системе, в торбе, но в более разряженной, чем раньше. Так что та динамика с уменьшением употребления о которой я говорил, в принципиальном плане не показательна - отношение к алко осталось то же (хотя осенью 2011 я приближался к чему-то типа пофигизма на алко после 2-х месячного ремиса).

Руслан, мне кажется, не стоит так негативно мыслить. Жизнь, по сути, это то — как мы её воспринимаем. Думаешь, что ты в системе — ты в системе, у тебя здоровый пофигизм — ты здоровый пофигист :) Если с такой т.з. смотреть — большинство населения "в системе".

а именно знать - когда же можно пить-то. Когда?
Ну, тут все просто.

Возьмем пример. Мой пример.
Покупаешь новую машину за два с половиной миллиона, и тут друзья тебе как-бы намекают, что неплохо бы покупочку обмыть.
Ты их приглашаешь к себе домой, накрываешь стол, достаешь выпивку... И, глядя на них чистыми светлыми глазами, заявляешь: "Ребята, а я не пью".
У людей шок.
Поэтому так говорить нельзя, парней можно серьезно обидеть. И выпивать со всеми придется!

Или другой пример.
К тебе приезжает друг детства, с которым не виделись сто лет.
Вы сидите на кухне, вспоминаете былое, слушаете с ним старые добрые песни и пьете..... кока-колу. Нонсенс.

Тебе мало примеров? Я могу еще десяток привести.
Но главное! Этих примеров будет действительно не больше десятка.

Поэтому так говорить нельзя, парней можно серьезно обидеть. И выпивать со всеми придется!
Или другой пример.
К тебе приезжает друг детства, с которым не виделись сто лет.
Когда был в ремисе неоднократно встречался с выпивающими компаниями и не было ни одной ситуации, когда бы замена выпивки соком вызвала хоть малейшую обиду. И машины обмывали, и детей, и квартиры, и со старыми друзьями сидел - они пили водку, а я минералку. Я фиг знает может уж совсем "конкретные посоны" могут обидеться... да и те с возрастом с пониманием ко всему начинают относится.
После 30-35-ти у большинства людей начинает страдать здоровье и когда ты перестаешь пить или есть какой-то вид продукта - это вызывает не удивление, а, скорее, понимание. Ну, а про молодежь, пьющую "на уважаешь" я тут не упоминаю, да думаю и ты тоже мнением таких людей не стал бы дорожить.

Руслан, мне кажется, не стоит так негативно мыслить. Жизнь, по сути, это то — как мы её воспринимаем. Думаешь, что ты в системе — ты в системе, у тебя здоровый пофигизм — ты здоровый пофигист
Да нет не всегда так, к сожалению. Иллюзии это неотъемлимая часть нашей жизни. Как, впрочем, и излишний скептицизм и пессимизм.
Просто на данный момент я думаю о своем текущем положении так: количество и частота выпивки уменьшились, но качество моей жизни меня до сих пор не устраивает. Главный свой порок я знаю - че себя самого-то обманывать...

Когда был в ремисе неоднократно встречался с выпивающими компаниями и не было ни одной ситуации, когда бы замена выпивки соком вызвала хоть малейшую обиду. И машины обмывали, и детей, и квартиры, и со старыми друзьями сидел - они пили водку, а я минералку. Я фиг знает может уж совсем "конкретные посоны" могут обидеться... да и те с возрастом с пониманием ко всему начинают относится.
Да, у некоторых, в т.ч. у тебя, получается так, как ты говоришь. Верю, допускаю.
У меня - фиг.

ИМХО очень имхостное.))

Да, у некоторых, в т.ч. у тебя, получается так, как ты говоришь.
Да ты знаешь со временем даже корешей достаешь своими выходками пьяными - все уже просто понимают, что уж лучше ты трезвый и спокойный, чем...

Да ты знаешь со временем даже корешей достаешь своими выходками пьяными - все уже просто понимают, что уж лучше ты трезвый и спокойный, чем...
Фишка в этом, возможно.
Я никого пьяным не достаю, когда в коматозе, то очень добрый и пушистый.
Трезвый же - злой, недобрый, нелюдимый.))))

Повторю главное.
На борьбу с самим собой силы тратить лень.
Надо жить без борьбы. Преодолений сложностей хватает выше головы из без алкотемы.

Вчера после недельной просушки решил горилки бацнуть. Меня после 150 грамм вычислили по телефону. И действительно, вставка была не децкая. В итоге вчера 850. А сегодня уже 1.0 и все верят, шо Мыхайло отдыхает, без грамулички. Сам поражаюсь твёрдости голоса и уверенной координации движений. Вот такая биохимия. "О сколько нам открытий чудных..." 😄

Э-х-х, бухарь, сударь, вы, бухарь! А впрочем 😁 :
"Впрочем, я думаю, что не имеет ли самый воздух в Малороссии какого-то особенного свойства, помогающего пищеварению, потому что если бы здесь вздумал кто-нибудь таким образом накушаться, то, без сомнения, вместо постели очутился бы лежащим на столе". Н.В. Гоголь

... вместо постели очутился бы лежащим на столе". Н.В. Гоголь
Нет здесь понятий о которых идёт речь на форуме. Всё иначе. Хотя ХЗ , м.б. узок круг моего общения.

Ну ты хоть обрисуй в нескольких словах - интересно же как там на незалежной мужики отдыхают 😄 😄 Горилка, сало...
---------------
Пию колме 7-й день. Оставалась старая ампула вскрытая около года назад - все никак допить не мог. Попил ее попил, потом чето забоялси - выкинул и купил новую - 303 рэ, если кому интересно. Завтра свежачок накачу! 😄 Конечно, такие люди, как например Лиана, сразу тускнеют при словах колме, дисульфирам - им все чистое КУ давай 😄 , но вот как есть так и даем.
Тяги нет, квас сегодня шел в охотку, выпил литр этой слабоалкоты - ну чуток меняет, но совсем чуток. К вечеру, бывает, зайдет депра - посидит с полчаса у уходит куда-то дальше... или я сам ухожу гулять - сла Богу погоды отменные. Походишь по темным улицам, подышишь теплой летней пылью, вернешься домой к чаю, а депра тоже куда-то умотала. Вот так чай с пряниками накатишь и спать. Спокойно все. Мне иногда нравится это спокойствие, настрой на невозмутимость и пофигизм. Своего рода режим экономии энергии в организме, как, скажем, и цинизм - он тоже из этой оперы - отсутствие сил на полноценную эмоциональную реакцию подается как мировоззрение.
Читаю про Юрия Коваля, смотрю видеоролики про сплавы на байдарках. Вот моя самая любимая книга - читаю ее как медитацию расслабления Самая легкая лодка в мире

Обрисую обязательно. Позже. Вчера вечером пью кефир "ГАЛИЧИНА". Как ? - спрашивают. Дуже гарно - говоорю. Плохого под таким названием и быть не может. Там - говорят 2 буквы на этикетке не хватает - СС. Хорошие люди, без 3.14зды. Как боятся тут быдла с Востока и из Раши.

Спалили тебя, братан, из техраздела 😄 😄
Жена по голосу, а Алла по постам - давай на просушку - женсчины дюже въедливые пошли - прямо Штирлицы 😄

Сало. О какое тут сало, а каков процесс его выбора ! Это рельсы, шпалы... и сам "еговеличество мясоруб" маскалику поганому подбирает наилучший вариант !

Ребят, всем привет! Подскажите пожалуйста...
Я себя алкоголиком никогда не считал, всегда не любил пьяных, неадекватных людей. После проведенного очередного анализа во время депреснякового отходняка, получил такую картину...
В году 2006 начал маленько дурить (как типа все), клубы, пивко...Потихоньку поход в клуб заканчивался состоянием "в дрова", меньше стал заниматься спортом, меньше уделять время противоположному полу...сам вроде внешностью не обделен, на хорошем счету у людей как на работе так и не на работе, и там и здесь...Сейчас 2012...Мне чуть больше 25...Стал закладывать через выходные, думая по-прежнему а че типа сейчас бабахну маленько, поговорим, посидим - но нет, что-то не получается, всегда почти в дрова...Надоело до слез...Вернуть это мое как вы говорите КУ в 20 лет и есть оно вообще для меня сейчас и какое? Спасибо заранее...

ИМХО, если в 25 алко начинает вызывать весомый интерес, то в жизни не хватает какого яркого центра, идеи, вокруг которой строится вся остальная "жизнедеятельность". Каков смысл твоей жизни? - Семья? Политическая, религиозная, национальная идея? Карьера? Путешествия, впечатления? Обычная жизнь, как все? Кто ты?
Алко всегда мешает найти ответ на эти вопросы - оно сглаживает бессмысленность собственного существования, примиряет с тем, что ты, по сути, не знаком с самим собой, не испытал себя в каких-то крайностях, не погрузился в глубины своих желаний...
Ответ, конечно, не о КУ и не об алко, но вот такой ответ. Алкоголь мешает человеку в поиске себя. Потом, когда чел нашел, мешает полноценной реализации.
Вот когда у человека устоявшаяся размеченная на десятилетия жизнь, тогда есть смысл иногда употреблять - ведь некотороые вещи уже не изменить, а с алкоголем с ними легче смириться.
------------------------
Ну если нет наполеоновских планов, и в общем-то насрать на всякие "кто я", то нужно знать - есть такое понятие как СИСТЕМНОЕ употребление. То есть два раза в месяц или четыре - неважно - это СИСТЕМА. В отличие от системы физ подготовки или тренировки мозгов это АЛКОсистема.
Любая система эффективнее несистематических занятий.
И если система физподготовки успешно построит твое красивое тело, то алкосистема успешно разрушит и тело, и мозг. Необходимы отказы от системного употрбления - длительные перерывы, неупотребление в разных ситуациях когда привык употреблять - праздники, шашлыки и пр.
Короче перенос центра внимания с алко на другие стороны жизни (возможно на более здоровые системы). Это не будет легко и с первого раза - спиваться и постепенно деградировать всегда легче.

Привычка надираться в дрова это просто вредная привычка, типа курения или постоянного употребления матерных слов. Против привычки есть только РАЗУМ - надо приучить себя, что заканчивать пьянку забвением это недопустимо, самому себе поставить рамки. Не сделаешь ты это сделает твой организм - здоровье срубит тебя не спрашивая твоего мнения. Один из пси приемов это замещение - скажем заканчивать пьянку сладким - торт, кекс, при отсутствии всего - сладкий чай. Замещать один рефлекс другим это эффективнее, чем оставлять пустое место.

Назад
Сверху Снизу