Вот оно - нормальное КУ

Люди, прожив долгое время в трезвости, часто приходят к пониманию, что бухло - вовсе не подарок, и что людям не зависимым его тоже жрать не стоит.

Пр чем тут трезвость?
Это ясно любому человеку с интеллектом выше, чем у ножки табуретки...

Нормально, встал, завтракаю. Неприятных ощущений нет. Ночью правда всякая херь снилась, спалось тяжело.

Приветствую. Так, да не совсем. Полагаю, не нужно доказывать, что алкогольную идею за пару дней не разрушить. Выпить хочется каждый день.
Лысый, привет! Давненько мы с тобой не пересекались, много воды утекло, хе-хе...
Позволь поинтересоваться: как ты к московскому оранж..., впрочем, ладно, не будем разводить здесь политическую грязь, уже была договорённость - для этого есть Инфосёрфинг 2 в обовсёме или личка.
Насчёт "выпить хочется каждый день" - дай-ка припомню собственный опыт. Таааак.... где там мои тетрадки? Редко в них заглядываю, а надо бы заняться, перечитать, обдумать, вспомнить, а то и кое-что выложить здесь. Я ведь пока сам по методу Шичко при помощи Жданова вылезал из этой вонючей ямы, несколько общих тетрадей на дневники извёл....
Ага, вот, нашёл. Первые дни после занятий на курсах Жданова. Опасения возникновения тяги... последнее время привык покупать себе пиво и прочую сивушную дрянь в одном круглосуточном магазине... теперь я приду в этот магазин, пройду равнодушно мимо батарей бутылок с водными растворами спирта и возьму себе баночку корнишонов (маринованных огурчиков). Тем самым я подавлю возможные биохимические механизмы тяги к алкоголю, поскольку уксус окисляется в организме сходным путём, и возможно, с участием тех же ферментных систем, что и алкоголь. Маринованные огурчики помогут загрузить работой бездействующие ферменты дающие тягу... Рассуждения слесаря, конечно, но увы, консультироваться у специалистов возможности тогда не было, а про этот форум я ещё ничего не знал.
Удивительно, но я и в самом деле прошёл совершенно равнодушно мимо бутылок с алкоголем, ничегошеньки даже не шелохнулось в моей душе! Никаких усилий для отказа от алкоголя на самом деле не потребовалось, дело прошло легко и гладко. Я с радостью развиваю успех дальше.
Листаю дальше. Неделя, другая. Никаких серьёзных проявлений зависимости. Иногда, словно тень, мелькнёт дурной помысел, но тут же рассевается словно дым.
Прекрасное настроение, отличное самочувствие. Дела пошли в гору. Теперь кажется странным и нелепым, как я мог так долго дурачить себя, травясь этой сивушной гадостью, заливая в себя эту отвратительную, вызывающую рвотные позывы отраву - алкоголь?
Таак, ещё дальше. Сон сделался каким-то удивительно лёгким и приятным, совсем не то что раньше, а пробуждение не тяготит так. как это было в прошлой пьяной жизни.
Ещё некоторое время спустя. Впечатление, будто дурное проспиртованное прошлое - не моё. Как не со мной это было... будто никогда не касался алкоголя, совершенно к нему равнодушен.
Конец первой тетради. Это уже больше месяца трезвости. Сожалею лишь об одном: и почему я раньше не пошёл к Жданову?

Нет, Лысый, не могу я согласиться, что выпить хочется каждый день. Теперь, пройдя сначала через табачную, а затем алкогольную зависимость и оглядываясь назад, могу сказать твёрдо: для меня алкогольная оказалась самым простым и слабым видом зависимости от которой избавиться проще всего.

Другое дело - идея. Её действительно не искоренишь в одночасье, с ней приходится долго работать, отыскивать её тени, отражения, призраки. Но это уже совсем иная часть работы.

Но это правило оно существует не само по себе. У алка нет психологической защиты перед первой рюмкой. Т.е. нужно получать ещё и помощь в этом деле от сообщества, группы, Бога.
Нет защиты - это верно, если действовать исключительно собственными силами. Здесь на форуме найдётся немало тех, кто скажет, что выпутался из этой проблемы сам. Но на самом деле это не совсем так, потому что участие на этом форуме уже даёт очень сильное воздействие на сознание, поэтому если быть честным до конца, то говорить о самостоятельном выходе из зависимости здесь нельзя.

Вообще АА и в самом деле не борется против алкоголя, и против чего либо вообще. У него другая цель. Однако знаю по себе, и по другим собратьям, что АА и трезвые убеждения вполне совместимы. Люди, прожив долгое время в трезвости, часто приходят к пониманию, что бухло - вовсе не подарок, и что людям не зависимым его тоже жрать не стоит.
"Борется". Кодовое слово, хе-хе. А по-моему, как раз наоборот: бить надо гада, не жалея. Как Харчиков поёт в одной из своих песен: "бей, не жалея, гада!".
Я эту его песню "Булыжник - оружие пролетариата" http://notdrink.ru/index.php?topic=4022.0 нарочно тогда несколько раз прослушал, чтобы она сама потом в голове крутилась. Харчиков, правда, другое там имеет в виду, но созданный его песней настрой отлично работает против Зелёного Змия - этого гада, принесшего столько зла и горя моему народу, моей стране, мне самому. Так как с ним ещё поступать-то!?
Да и за тобой, Лысый, если сказать честно, не заметно либерально-толерантного отношения к алкогольной идее. Не очень-то ты с Зелёным Змием цацкался, когда сам из той же ямы вылезал.

Насчёт "не пить первой рюмки". На мой взгляд, этот простой приём борьбы (опять кодовое слово, хи-хи!) вполне пригоден на первых порах, пока ещё сильны дьявольские механизмы, пока нет достаточных знаний и опыта борьбы. Да, да, борьбы! Борьбы за своё освобождение, и чтобы кто бы там ни говорил, но сознательный отказ от алкогольной идеи - это есть борьба против господствующей идеологии потребления, точнее - против одной из её частей.

Героям Слава !

Три недели уже я не дома. И всё здесь совсем не так. И пьётся по другому, и отходится и трезвится. Можно сказать, что прохожу курсы повышения квалификации.
Примерно такая схема:
Употребляем 2 дня, где-то по 800 горилки или коня, строго с 16:00 до 22:00. Никакого опохмела. Да, до полудня есть неприятные ощущения, но уже во время плотного и разнообразного обеда они проходят. Потом 3 - 4 дня активной деятельности без У. Но обычно тут недельный перерыв делают. Когда меня нет. 😁

Лысый, привет! Давненько мы с тобой не пересекались, много воды утекло, хе-хе...
Позволь поинтересоваться: как ты к московскому оранж..

СПАСИБА товарищу ЖДАНОВУ за наше СЧАСТЛИВОЕ детство!(с) типа так, что ли? 😁

а по теме - в рот ибаль я всех этих камунистав... 😜 (єспешиали фо модеры - нету тут никаких матов, мать их так!, хотя очень хотелось бы, т.к. опять всякое г...но в тему КУ полезло..)

тут может быть только 1 ответ - не можешь пить, НЕ МУЧАЙ ЖОПУ, уважаемый Андрей К... 😁

Михайло, привет! Ну ладно, коли без опохмела, это еще более менее. Ты сам-то там тоже работаешь?

Беня, как жизнь КУшная )) ?

Как-то не особо я рад, что вчера накатил - сегодня нет той легкости к которой я привык за две недели трезвости. Даже если устаешь или голова кругом, то попьешь успокоительного или обычного чайку и как-то этого хватает. А после алко явно требуются таблы. Правда всего лишь две половинки фенибута и глицин, но все уже не так как-то себя чухаешь.
Думаю надо ли мне еще литр пить через очередные две недели... 😔

Пр чем тут трезвость?
Это ясно любому человеку с интеллектом выше, чем у ножки табуретки...
Ой ли. Знаю здесь кучу "интеллектуалов", кому ясно совсем обратное. Несмотря на кавычки, я бы их дураками не назвал.

Позволь поинтересоваться:
..................
..................

В АА я борюсь за себя: за свою жизнь и свою душу, а также помогаю это делать другим. И это всё. А за пределами АА я могу бороться за что угодно: за всенародную трезвость, за мир во всём мире и вообще за всё хорошее против всего плохого.

В АА я борюсь за себя: за свою жизнь и свою душу, а также помогаю это делать другим.
Вот это самое правильное. Борьба начинается в себе.
Но - борьба!
А ведь сейчас многим навязана дурная точка зрения, что якобы никакая борьба недопустима в принципе. С этой целью эксплуатируют и Карра, извращённо толкуя его книги, и АА с их теоретической аполитичностью.
Призыв к борьбе у Жданова приводит в бешенство определённые круги - это, кстати, одна из причин ненависти и страха перед ним. Но, повторюсь, речь у нас идёт о внутренней борьбе с невидимым врагом. Мне в своё время эти слова Жданова сказанные им об одном из соратников:
...И в такие (он) запои срывался, что даже вспоминать не хочу. И только на вашем пятом занятии я вдруг ясно понял, что надо раз и навсегда проклясть этого страшного алкогольного дьявола. Его надо проклясть раз и навсегда. Я этому дьяволу мать родную снёс (он мать пьянкой в могилу загнал). Я этому дьяволу две семьи снёс (у него две жены без отцов детей растят). Я этому дьяволу профессию снёс (а он — талантливый инженер, у него восемнадцать авторских свидетельств, а он до тюрьмы, до метлы допился). Я этому дьяволу здоровье снёс. Я ему деньги мешками таскал. ...
http://notdrink.ru/index.php?showtopic=394...12&start=12
№ 17
очень хорошо помогли. А ведь проклятие - это отвержение чего-то напрочь. Так жёстко отвергать можно лишь то, что имеет к тебе самое непосредственное отношение, что тебя давит, душит, гложет. И даже не просто отвержение, а удар всеми силами своей души по предмету проклятия, а это и есть борьба.

Лысый, и ещё к тебе просьба: если будет желание, напиши пару слов здесь: http://notdrink.ru/index.php?showtopic=397...48&start=48 а то недавно был день памяти Шичко, а мы его упустили... это, конечно, моя вина.

Вот это самое правильное. Борьба начинается в себе.
Но - борьба!
А ведь сейчас многим навязана дурная точка зрения, что якобы никакая борьба недопустима в принципе. С этой целью эксплуатируют и Карра, извращённо толкуя его книги, и АА с их теоретической аполитичностью.
Призыв к борьбе у Жданова приводит в бешенство определённые круги - это, кстати, одна из причин ненависти и страха перед ним. Но, повторюсь, речь у нас идёт о внутренней борьбе с невидимым врагом. Мне в своё время эти слова Жданова сказанные им об одном из соратников:
очень хорошо помогли. А ведь проклятие - это отвержение чего-то напрочь. Так жёстко отвергать можно лишь то, что имеет к тебе самое непосредственное отношение, что тебя давит, душит, гложет. И даже не просто отвержение, а удар всеми силами своей души по предмету проклятия, а это и есть борьба.

Лысый, и ещё к тебе просьба: если будет желание, напиши пару слов здесь: http://notdrink.ru/index.php?showtopic=397...48&start=48 а то недавно был день памяти Шичко, а мы его упустили... это, конечно, моя вина.
Я бы сказал так, не борьба, а действие. Ибо вера без дел мертва. И это истинная правда. Проверено на себе.
Но здесь есть один момент. Видишь ли, я тоже люблю шашкой помахать, порубить оппонентов на фарш. Умею это делать и физически, и словесно. Но это на самом деле не более чем гордыня и поиск вдохновения для жизни там, где его, по-хорошему, искать не следует. Удачи!

Назад
Сверху Снизу