Вот оно - нормальное КУ

Руслан, когда-то в этой теме мы писали с тобой о биотредине и глицине, сейчас почитал несколько статей о глицине, о том, что выпускается биотик этот 20 лет уже, но противотоксическое и вообще противоалкогольное действие изучается только 5-7 лет как. Короче везде пишут, что он связывает поступающий ацетальдегид и, действительно, может оказываать некоторое влияние на т.н. "тягу" к алкоголю на клеточном уровне, за счёт нормализации содержания ацика в клетке, и, следовательно, нормализации её — клетки — работы, "дыхания". Вот, например, простая популярная статья: http://pohmelje.ru/glycine/, в Яндексе по запросу "глицин и алкоголь" много разной инфы, в т.ч. подробной. А то, что глицин практически не действует — это я говорил о его седативном эффекте, который действительно весьма слаб, а вот про вышеупомянутые его качества я и не слышал.

Короче, начал его кушать) Авторы рекомендуют прямо перед возлиянием употребить пару таблеток, на следующий день для связывания поступающего ацика по 2 табл. ежечасно пять раз. Взаимодействие аминоуксусной кислоты с этанолом опять же только позитивное, то бишь глицин обезвреживает токсические продукты распада этанола. Короче, на днях поробую его до, вовремя и после, как рекомендуют, пока же просто ем по стандартной схеме.

Олегатор Если не напиваться до отравления то весь ацетальдегид и так свободно превращается в ацетат. С другой стороны если уже пошёл в кровь и по ткням/клеткам то в свободной форме он существует не долго, а образует другие устойчивые соединения.
Соль, молоко, лимон, уголь... что не юзай не выведешь безопасную формулу злоупотребления. Легче то становится но зачем вообще травиться?

Пока здесь маякну что тоже подключаюсь к колме терапии. Результатом доволен. В трезвые дни мысли об алко минимальные. Пока пью колме с расчётом не пить 2 дня. На 3-й намерен пить не много - 2 бутылки пива. Посмотрим как дальше будет. Возможно таким образом решится проблема скатывания к ЕУ. Ежедневное употребление в последнее время возненавидел. Физ зависимость - зло.
Если пить даже через день то вполне удовлетворяет эффект 1-й бутылки. К концу второй уже начинается тупнячок. При последнем ЕУ постепенно дошёл до 4-6 литров пива под фильмы без особой радости. Хотя молоко по утрам отлично ремонтировало и я был весь день физически активен - радости от жизни как таковой не получал. Поправляться ещё начал от молока+пиво :) не смотря на то что качался. Зато это стало стимулом подключить ещё бег по утрам для подсушки.

Без химзащиты уже давно понял контролировать не могу. Чтобы не придумал - все решения пересматриваются и в итоге начинаю пить каждый день. Почему- не важно. Принял это как неизбежность.

Конечно остаётся риск пересмотра решений в нетрезвые дни) но даже если случится перебор, в ЕУ соскочить не должен. Колме не боюсь пить с утра после перепоя, а вот дисульфирам боялся.

Олегатор, да я щас сам глицин на трезвяках хаваю по две таблетки с утра. Как-то спокойнее, не седативит, а уравновешивает. Во время возлияний не заметил особых отличий, мне от супердоз алко только зорекс помогает.

Сераф, я писал ранее насчет алкосистемы. Через 2 на третий это тоже система. Может ставить разные сроки - недельку не пить, 10 дней, ну там 2-3... Как бы периодически "забывать" что алко вообще существует.

Сераф, я писал ранее насчет алкосистемы. Через 2 на третий это тоже система. Может ставить разные сроки - недельку не пить, 10 дней, ну там 2-3... Как бы периодически "забывать" что алко вообще существует.

Да я читал. Разные у нас подходы.
Ты пьёшь довольно редко но зачастую с отравлением.
Я ставлю цель покончить с переборами или сократить их к минимуму. С другой стороны добиться того чтобы малые дозы стали закономерностью.
То что регулярное употребление безопасных доз разрушает личность и мешает добиваться целей - не согласен. Меня сбивают с колеи только переборы.
1 час лёгкой эйфорийки за 3-е суток - ничего деструктивного в этом не вижу.
А ещё мне очень не нравится то что происходит с организмом во время резкого отказа - хроническая усталось главным образом, что наступает спустя неделю трезвости.
Употребляя немного не каждый день тоже наблюдаются изменения в организме но они не такие жесткие. Со сном проблем нет а вот память начинает лучше работать и вообще мировосприятие меняется потихоньку притом что не гоняешь тягу а знаешь что ты выпьешь но просто чуть позже)
+ как не крути а малые дозы ещё и пользу организму приносят вымывая вредный холестерин, например

Ты, Русла, сам как думаешь что лучше: 1 год пить 2 бут пива раз в 3 дня или, допустим, 6 раз в году уйти в 3-хдневный запой ну или 12 раз напиться до отравление с бодуном на следующий день?

😄 Лучше каждый месяц как Беня выпивать свои 375 гр горилки или меньше. То что он иногда пропускает месячное возлияние говорит о том, что он не в системе.
Да нет я тебя не призываю, просто переживаю...
<

😄 Лучше каждый месяц как Беня выпивать свои 375 гр горилки или меньше. То что он иногда пропускает месячное возлияние говорит о том, что он не в системе.
Да нет я тебя не призываю, просто переживаю...
<

Буду признателен если будешь переживать за то, чтобы я не выходил за рамки "системы" :)
Мне слабенько верится что у меня и это получится.

Лады, договорились.
------------
Приближаеется срок (14 дней) когда излишний альдегид полностью покидает мой организм и мозг "отмечает" это дело пятичасовой мигренью. В мыслях раздавить банку пива и избавиться от этой радости. Потом опять колме. Может это и есть моя личная частота возлияний? Но посмотрим, может и не буду. Мигрень можно и проспать - правда она обычно днем :cry:
------------
Вообще в чем Беня молодец - он сделал усилие и приучил мозг к определенному ритуалу, который дает ему возможность и выпить, и жить трезво бОльшую часть времени. Как говорят - при выработке приычки ты работаешь на нее, а после выработки - она на тебя. Причем она на тебя гораздо дольше.

С другой стороны для Бени не реально выпить даже 250 гр водки. Для него это мало и нужно доганяться. Поэтому он и перешёл на батл 375 а спустя 2 года своего КУ он 0.7 водки покупал.
Не будем забывать что он живёт в Крыму где совсем другой климат. Я в Крыму не мог напиться вина распивая с утра до вечера. Крепкое сладкое не лезло просто а сухарём не мог напиться. Напивался только водкой (после дня вина) уже ближе к ночи и то так чтобы танцевать на дискаре а не валяться пьяным.
Если бы я в Киеве так пил то и 3 дня не выдержал. А там 2 недели отрывался.

Кстати Беня тоже начинал с системы: раз в неделю а перерывы больше месяца только недавно стал запускать.
Моя цель в общем-то тоже увеличивать разрывы параллельно с трансформациями организма. С малыми дозами (если всё будет стабильно) обмен веществ будет меняться и чем дальше тем легче будет обходиться без алкоголя.
Малые дозы не включают ацетальдегид в обмен веществ так как он весь успешно расщепляется.

Какая-то загадочная предыстория с телефонами? Почему о пропаже должна знать именно Лиана? Что значит ее нервная эмоциональная реакция? Под сенью нашей ветки КУ происходит украинско-российский шпионаж! Михайло - агент, а Лиана - резидент... Скандалы, интриги, расследования! (Опять газ прут. Мы тут в Башкирии стараемся, добываем, теперь даже жечь стали с утра до ночи на трубах-факелах - лишь бы не достался врагу)...
Чето я кваса хлебнул не в меру. Квасдопи-и-ил! 😁
---------------------
Пока писал эту хрень забыл что хотел написать по поводу КУ. Тьфу ты... Потом вспомню - напишу.

... Проблема не том, чтобы радоваться трезвости или не пить второй день, а именно знать - когда же можно пить-то. Когда?
Немного в другом ключе:
В этом и заключается слабость приёма " не пью только сегодня". Этот приём выработан в АА как следствие попытки сосуществования с алкогольной идеей.

Немного в другом ключе:
В этом и заключается слабость приёма " не пью только сегодня". Этот приём выработан в АА как следствие попытки сосуществования с алкогольной идеей.
Приветствую. Так, да не совсем. Полагаю, не нужно доказывать, что алкогольную идею за пару дней не разрушить. Выпить хочется каждый день. Полагаю, врядли будет много толку, если чел будет, например, в пьяном виде дневники Шичко писать, да и не будет он их писать, он себе поинтереснее занятие найдёт. Я бы вот пошёл бы скорее искать кому морду набить. Но это правило оно существует не само по себе. У алка нет психологической защиты перед первой рюмкой. Т.е. нужно получать ещё и помощь в этом деле от сообщества, группы, Бога.
Вообще АА и в самом деле не борется против алкоголя, и против чего либо вообще. У него другая цель. Однако знаю по себе, и по другим собратьям, что АА и трезвые убеждения вполне совместимы. Люди, прожив долгое время в трезвости, часто приходят к пониманию, что бухло - вовсе не подарок, и что людям не зависимым его тоже жрать не стоит.

(Опять газ прут. Мы тут в Башкирии стараемся, добываем, теперь даже жечь стали с утра до ночи на трубах-факелах - лишь бы не достался врагу)...
На факеле сжигается брак и всякая некондиция. Сразу видно - не работал ты на нефте- и газоперерабатывающих предприятиях. 😜

Люди, прожив долгое время в трезвости, часто приходят к пониманию, что бухло - вовсе не подарок, и что людям не зависимым его тоже жрать не стоит.
Полностью согласен.

На факеле сжигается брак и всякая некондиция. Сразу видно - не работал ты на нефте- и газоперерабатывающих предприятиях. 😜
Миш, думаю те же японцы в обморок бы хлопнулись от того какую "некондицию" мы сжигаем. У нас аппараты столетней давности стоят и процесс разделения... да ладно не буду флудить - работает там достаточно знакомых, чтобы знать что да как.
------------------
Пришел ко мне сегодня дядя Жора. Иначе говоря Жор Объедалович Пузенский. Ел весь день, после работы хавал пирожное в машине и еще булочек с марципаном домой набрал. Щас печень чисто от жратвы покалывает 😁 Ну ладно нормально, под вечер только депрес легкий. Надо отоспаться, а то бегал тут за всякими справками...

Да-да, свин, он самый. Жрал прямо это пирожное одноразовой вилкой и чуть не хрюкал. 😁 Кто-то писал про два торта Наполеон - тоже один в машине, один дома. Ох е-мое, полный живот отъел. В прошлый раз во время полугодового ремиса поправился с 70 до 93! кг. Сейчас пока 68 - результат КУ всяких. Чувствую снова на поправку пойду.

Назад
Сверху Снизу