Вот оно - нормальное КУ

Вот два флудераста 😁 Вам что своих разделов не хватает? Ладно, все равно у КУшников все тихо-ровно, хоть посмотреть на тех, чей девиз "покой нам только снится".
------------
Я вот часто читаю Срыв (сам не знаю зачем??) и мне как-то кажется, что КУшники ведут себя более ответственно и по-взрослому что-ли, чем трезвенники-срывники (есть такая постоянная категория)... И я, и многие другие КУшники попадали в запои с проблемами и больничкой, желчеблёвом, и с тахикардией и прочими прелестями тяжелого похмелья. Но никто тут не стонал прилюдно - типа ой спасите-помогите, что делать - я пью (вообще такой вопрос от взрослого человека, да еще и адресуемый НЕСПЕЦИАЛИСТАМ наводит на мысль о закоренелой инфантильности).
Мы иногда обмениваемся в личке какими-то проблемами, да и то чаще всего когда уже все закончилось и можно поделится опытом выхода из ЕУ или запоя. Однако другие неприятные стадии проходятся если не втихую (бывают и тут пьяные высказывания), то во всяком случае без жалоб и стонов, что в моем разумении есть признак взрослого осознания - я сам отвечаю за то, что со мной происходит и сам решаю все сопутствующие моему образу жизни проблемы.
Для обитателя Срыва запой это катастрофа, для КУшника очередная задача, которую надо решить.
А запивают и с 10-летним стажем трезвости. Вот как-то не хочется жить с висящей над головой катастрофой.

(Высказыание злобновато и категорично, содержит некорректное сравнение, кгхм, видимо остаточные последствия КУ 😄 ладно пусть висит я и правда иногда так думаю).

Вот два флудераста 😁 Вам что своих разделов не хватает? Ладно, все равно у КУшников все тихо-ровно, хоть посмотреть на тех, чей девиз "покой нам только снится".
------------

Для обитателя Срыва запой это катастрофа, для КУшника очередная задача, которую надо решить.

ЧТО ЖЕ ДЕЛАТЬ?

Первое, что необходимо сделать — осознать, что Теория «культурного» пития — ложь и обман.

Второе — отказаться от «культурного» и «некультурного» употребления любого алкоголя, установив закон трезвости для себя лично и в собственной семье.

Третье — донести свою позицию до как можно большего количества людей.

Четвёртое — поддерживать все инициативы, направленные на отрезвление нашего общества.

Пятое — если появилось желание внести свой посильный вклад в дело избавления нашего народа от легального и нелегального наркотизма — Добро пожаловать к нам! Становись нашим СОРАТНИКОМ!

И если хочешь ты Отчизне
Хмельные путы разорвать,
Вернуть народ к здоровой, трезвой жизни —
Возьми свой меч! Встань в нашу рать!

Борис Кардаш

=============

Это я скачал себе с сайта tvereza.info
Это не в первой фразе сказано. И продолжение возможно.
Одну мысль для размышления добавлю. Для размышления о том сколько времени давать пользователю в разделе КУ для пиара идей контролируемого употребления.

алкоголиков и пьяниц (пьющих «некультурно») Теория «культурного» пития «окультурить» не может. «Умеренно» пьющие уже охвачены «культурным питием». Остаётся САМАЯ ГЛАВНАЯ ЦЕЛЕВАЯ ГРУППА, чрезвычайно важная для создателей Теории «культурного» пития. Это наши ДЕТИ — естественные трезвенники с рождения! Им и надо сначала внушить, что пить надо «культурно, в меру», а затем превратить, насколько это возможно, в пьяниц и алкоголиков.

Лысый, будь добр глянуть: у меня там над головой ничего не висит?
Люстра висит. А больше ничего. 😄 Да собсно, что с КУшников взять. Я бы, по большому счёту, наших форумных КУшников не считал такими уж вредными. По моим наблюдениям они сами гораздо больше делают для дискредитации идеи КУ, нежели злобные трезвенники. А насчёт их пагубного влияния на неокрепшую психику новичков, то скажу, что человек, пока не допьётся до дна, которое у каждого своё, фига с два приобретёт решимость что-то начать делать для своей трезвости. Так и будет метаться между КУ, ку-ку и т.п. вне зависимости от наличия или отсутствия на форуме соответствующего раздела. Некоторые так до своей безвременной кончины и мечутся. Увы, уже не одного ровесника вот так похоронили.

Вот два флудераста 😁 Вам что своих разделов не хватает?
Ага.
Я вот частенько сюда захожу, умных людей почитать)), и надоело кадый раз натыкаться на наших ярых борцов. Чем им тут у тебя намазано, что слетаются, как... как алкоголики на запах алко.)))

Ага.
Я вот частенько сюда захожу, умных людей почитать)), и надоело кадый раз натыкаться на наших ярых борцов. Чем им тут у тебя намазано, что слетаются, как... как алкоголики на запах алко.)))

Форум предназначен для тех кто хочет избавиться от алкогольной зависимости. А так же форум предназначен для тех кто хочет помочь ближнему избавиться от алкогольной зависимости.
Правилами форума запрещена пропаганда употребления алкоголя в любых дозах? Правилами форума запрещено онлайн распитие алкоглольного?
Вопрос уже о правилах для раздела КУ. Одно дело когда чел хочет через контролируемое сокращение доз злоупотребления прийти к полному сознательному отказу от употребления алкогольного. Но если чел хочет на форуме раскпзывать как он бухает, то форум не для него. Русла достаточно по КУшничал на форуме, пора уже определяться - хочет завязывать бухать или хочет на другой форум уйти.

Как-то не особо я рад, что вчера накатил - сегодня нет той легкости к которой я привык за две недели трезвости. Даже если устаешь или голова кругом, то попьешь успокоительного или обычного чайку и как-то этого хватает. А после алко явно требуются таблы. Правда всего лишь две половинки фенибута и глицин, но все уже не так как-то себя чухаешь.
Думаю надо ли мне еще литр пить через очередные две недели... 😔

привет Русла 😄
слушай, какое то странное у тебя КУ 😁 , вперемешку с таблетками...
это же скорее садо-мазо получается, насилие над организмом...
контролируемое... оно ведь наверно и культурное должно быть наверно 😄
может завязывать пора?

Уууу 😁 Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались! Я гляжу, меняется только состав участников, а аргументы оппонентов и стиль общения совершенно те же. Уставших товарищей сменяют с одной стороны баррикад свежие борцуны за всеобщую сухость, с другой - свежие энтузиасты полноценной жизни! И начинают по тому же самому кругу гонять ту же самую пластинку, что и семь лет назад тут гоняли. Мне вот только одно непонятно. Таких вещей - две.
Первая: для кого и/или для чего крутили шарманку семь лет назад, если сейчас никто даже не вспоминает о том, что всё это уже тысячи раз переговорено?
Вторая: на кой хрен её крутить сейчас, если через лет эдак пяток никто и не вспомнит ни слова из того, что тут будет в пылу полемического задора высказано, да и самих персонажей история забудет, за исключением, может, "Андрея Кэ", чей экспериментальный сетевой разум останется декламировать даже тогда, когда ресурс превратится в ХоХ-2...

Пусть каждый возделывает свой сад, как говорил кто-то из пращуров. Занимайтесь своими делами, эта война давно уже отгремела.

Аминь.

Разум Осторожно несколько травмирван темой КУ.
Какой же ты душный и скучный, Андрей. За сколько там лет нашего знакомства - ни одной новой мысли, одна штамповка по старому шаблону.... Даже отвечать тебе как-то неловко, как будто с ботом разговариваешь.

Уууу 😁 Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались! Я гляжу, меняется только состав участников, а аргументы оппонентов и стиль общения совершенно те же. Уставших товарищей сменяют с одной стороны баррикад свежие борцуны за всеобщую сухость,

Хотя бы сухости для пользователей форума notdrink. Именно такие цели помощники в избавлении от алкогольной зависимости себе и ставят.
Раздел КУ впрочем прекрасное место для размещения материалов о трезвости. Материалов о вреде употребления алкоголя. К примеру :

Можно ли в принципе научить пьяницу или алкоголика пить «культурно», «в меру»? Наркология утверждает, что НЕТ. Одним из обязательных условий эффективного лечения алкоголизма является полный и пожизненный отказ от употребления алкогольных изделий .
Разберем более подробно механизм, не позволяющий пьянице пить «умеренно». В мозге человека присутствует вещество нейромедиатор под названием глутаминовая кислота (глутамат), которая участвует в сложных процессах обработки и хранения информации. Под влиянием этанола нарушается нормальная работа нейромедиаторной системы глутаминовой кислоты. В результате при участии белка-рецептора глутамата NMDA в долговременной памяти мозга человека формируются управляющие его поведением матрицы — энграммы патологических состояний. Они отличаются неизменностью, ограниченной пластичностью, сниженной способностью к забыванию (разрушению), что обуславливает сохранение патологических механизмов алкогольной болезни в течение многих лет, даже в фазе ремиссии. Энграммы включаются дозой алкоголя (патологическим стимулом). Фактически, если пьяница употребит лишь одну рюмашечку спиртного, в его мозгу автоматически включится патологический механизм алкогольной болезни, и после первой рюмки последует вторая, третья и т.д. — пока не закончится спиртное
на столе.

Чичеров, М. В.
Ч-72 Как нас уничтожают. В 3 ч. Ч. 1. Теория «культурного»
пития алкоголя / М. В. Чичеров, А. А. Лапшин. — Могилёв :
АмелияПринт, 2008. — 44 с.

Я делаю вывод и для себя. Человек страдавший алкоголизмом никогда не сможет пить как другие пока ещё не алкоголики. Но я точно могу не употреблять алкогольное вообще и буду себя прекрасно при этом чувствовать.

Я делаю вывод и для себя. Человек страдавший алкоголизмом никогда не сможет пить как другие пока ещё не алкоголики. Но я точно могу не употреблять алкогольное вообще и буду себя прекрасно при этом чувствовать.
Я рад за Вас, честно. Единственное, что мне непонятно - зачем Вы не употребляете алкогольное вообще именно в этом разделе, а не там, где Ваши установки находят полное понимание и отклик?

Уууу 😁 Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались! Я гляжу, меняется только состав участников, а аргументы оппонентов и стиль общения совершенно те же. Уставших товарищей сменяют с одной стороны баррикад свежие борцуны за всеобщую сухость, с другой - свежие энтузиасты полноценной жизни! И начинают по тому же самому кругу гонять ту же самую пластинку, что и семь лет назад тут гоняли. ...
Аминь.
Какой умный, а не понимает, что никто не хочет копаться в г@вне семилетней давности.

Я рад за Вас, честно. Единственное, что мне непонятно - зачем Вы не употребляете алкогольное вообще именно в этом разделе, а не там, где Ваши установки находят полное понимание и отклик?
Потому что только здесь возможна БОРЬБА. 😉
А когдас тобой все соглашаются, это совершенно не интересно.

Прошу понять меня правильно: я совершенно не агитирую за употребление или неупотребление чего бы то ни было, нет! Я просто не понимаю, в чём смысл подобной агитации в рамках данного ресурса! Если Вы хотите открыть людям глаза на пагубу пьянства - идите в кабак, пивную, ресторан в конце концов! Несите СЛОВО непосредственно страждущим, в реальную жизнь, в народ! Если же Вы не хотите открывать людям глаза - тогда Ваш порыв совершенно необъясним с точки зрения здравого смысла... Как бы там ни было, в этом конкретно разделе и в этой конкретно теме Ваши посты совершенно не смотрятся, поскольку не соответствуют заявленной тематике, Вы уж извините. Так мало того, что не соответствуют, но ещё и дублируют слово в слово тысячи более ранних постов, оставленных Вашими предшественниками, и это удручает.

Какой умный, а не понимает, что никто не хочет копаться в г@вне семилетней давности.
Вполне резонно. Проще сформировать новую кучу, причём желательно - где не надо, чтобы результат был заметнее. Вы, милейший, знакомы с такой аббревиатурой "UTFSE"? Как правило её используют в ответах тем, кто не хочет копаться в говне семи- или сколько там летней давности и предпочитает свежее уже слежавшемуся. Следование простому принципу UTFSE сильно экономит время пользователей, позволяет снизить нагрузку на модераторов и хотя бы внешние приличия хотя бы отчасти соблюсти даже в том случае, если внутренне субъект являет собой свинью вульгарис.

Потому что только здесь возможна БОРЬБА. 😉
А когдас тобой все соглашаются, это совершенно не интересно.
У верблюда два горба.
Потому что жизнь - борьба.

Баян, конечно, но в принципе по делу.

Назад
Сверху Снизу