Вот оно - нормальное КУ

Вот уж что очень характерно для КУшников - так это демагогические рассуждения о биохимических механизмах алккогольного поражения головного мозга.
Liana8888, ты кто? Нейрофизиолог? Биохимик? Или, хотя б на худой конец, практикующий врач-нарколог? Даже последняя категория знает о всех этих вещах лишь понаслышке, из литературы и слухов, циркулирующих в специфичной среде.
Нейрофизиологи с биохимиками тоже не имеют единого мнения на счет вышеизложеного, а многое,не входящее в рамки их специализации, вовсе знают понаслышке. А практикующие врачи-наркологи-понятия не имею, чего знают... у Стеца спросите. 😄

Я вот как слесарь тебе говорю: утверждения Алексанвиталича о невозможности КУ при первых признаках наркотической зависимости прекрасно известны из простого житейского опыта. и известны с очень давних пор.
"Простой житейский опыт" у каждого свой,и каждый видет то,что хочет видеть, и все вокруг сознательно,но чаще бессознательно подтасовывает под свою систему понятий.
Кстати, а ЧТО в вашем понятии то самое "КУ", о "невозможности" которого так много говорили большевики? 😉 О чем мы вообще толкуем? ЧТО подразумевается под "КУ"? 😄

Рассуждения о биохимической части , приведённые Алексанвиталичем я, будучи, слесарем, опускаю, потому что не смыслю в них ни уха, ни рыла. Зачем мне лезть туда, где я круглый ноль?
Мне вполне довольно собственного опыта и простых заний об окружающем мире. чтобы увидеть очевидное, а заниматься демагогическими построениями на основе где-то читанного и чего-то там слышанного у меня никакого желания нет - гайки крутить намного интереснее и полезнее, уверяю тебя.

Да я верю, верю и знаю, что полезно. 😄
Кстати, "гайки крутить" - как-то слишком отстраненно и с ноткой пренебрежения вы к своей работе относитесь, не кажется? Не чувствуется в этом выражении ни любви к процессу,ни душевного проникновения в оный. Прям как будто не родная она вам. 😉 Вообще,"гайкеи крутить" обычно говорят интеллигенты или считающие себя таковыми, или начальнеги слесарей, мало что понимающие в тонкостях слесарного дела, но никак не тру слесаря.
Это все равно что я про свою работу (жрица вуду) голорила бы "иголки втыкать".

Кстати, Liana8888. Ещё одна деталь: отсутсвие блистательных познаний столь изобильно представленных в твоих последних постах отнюдь не мешает быть свободным и счастливым, поплёвывая при этом на идею потребления алкоголя, фиговым листочком коей служит КУ.
Да разумеется.
Да только что-то не поплевываете вы в идею "потребления", а... ну, как бы очень вовлечены в нее. Интеллектуально и эмоционально, я имею в виду. 😄

Вопрос задан.
Что же такое КУ? Что такое Контролируемое употребление спиртного в свете полученных знаний на форумах на момент 30 Мая 2012 года ?
В моем сегодняшнем понимании, КУ это болезнь, психическое заболевание с навязчивой идеей контролируемого отравления своего организма алкогольным ядом.
Что же такое алкоголизм ?
Алкоголизм это скорее травма. Организм травмированный употреблением спиртного не способен больше реагировать на отравление так же как организм КУшника.
Следовательно ККшникк необходимо лечение. Но необходимо чтобы КУшник это осознал.

Вопрос задан.
Что же такое КУ? Что такое Контролируемое употребление спиртного в свете полученных знаний на форумах на момент 30 Мая 2012 года ?
В моем сегодняшнем понимании, КУ это болезнь, психическое заболевание с навязчивой идеей контролируемого отравления своего организма алкогольным ядом.
Что же такое алкоголизм ?
Алкоголизм это скорее травма. Организм травмированный употреблением спиртного не способен больше реагировать на отравление так же как организм КУшника.
Следовательно ККшникк необходимо лечение. Но необходимо чтобы КУшник это осознал.
Вы, часом, не по Шичко ли трезвеете? Извините за интимный вопрос, но чем-то до боли знакомым веет от этого месседжа...

Не, Алексанвиталич, ты неправ. КУ - не психическое заболевание, а идея, внедрённая в массовое сознание якобы для борьбы с пьянством и алкоголизмом. Истоки её восходят к первой половине 20-го века, а её реальные плоды - увеличение количества спившихся в разы, если не в десятки раз.
Собственно, КУ не является самостоятельной идеей, это лишь фиговый листочек стоящей за ней идеи алкогольной, имеющий столь безобразный и отвратительный вид, что предстань она перед массами в своём истинном свете (для продвинутых - в своём обнажённом виде), большинство отшатнулось бы от неё с ужасом и отвращением.
Поэтому для протаскивания её в массовое и индивидуальное сознание придумана привлекательная обёртка, призванная скрыть истинную сущность алкогольной идеи, заключающейся в употреблении этилового спирта для получения приятных ощущений за счёт его ядовитых и наркотических свойств.
КУ можно сравнить с троянским конём, посредством которого в организм вводится наркотический яд, вызывающий сначала психологическую, а потом и более глубокие степени зависимости.

Вот попробуй сагитировать непривычного человека к употреблению спирта. Ничего из этого не выйдет, он лишь пальцем у виска покрутит тебе в ответ (предваряя вопли, подчеркну ещё раз - речь идёт о тех, кто пока ещё не приобщился к употреблению спирта).
А теперь разбавь спирт водичкой, получится водочка. Навешай собеседнику лапши на уши, типа настоящие мужики её обязательно пьют, фронтовые сто грамм, на Руси всю жизнь её пили и т.д. и т.п. Вот кое-кто уже и попался.
Ежели развести спирт водой ещё больше, добавить туда всяких ароматизаторов, красителей, углекислого газа и пр., то у тебя получится спиртосодержащая жидкость которой можно будет соблазнить даже женщин и детей.
Ну а когда обманутые граждане заподозрят неладное - типа, ты чего тут нам впариваешь, то надо срочно вбросить им в сознание идею КУ. Мол, пейте культурно, и всё будет О, Кэу. Весь мир так делал и делает.

АндрейК, а чего вам так далась именно "алкогольная идея"? 😄
С куревом не хотите побороться? Или с разными синтетическими продуктами, которые тоже "внедряют" в массы. А за духовные ценности не хотите повоевать? Против попсы галимой, дибилизирующих чтива и телепрограмм... Да нам СТОЛЬКО всего впаривают...
Вообще, как по мне, пускай впаривают, что хотят - лишь бы был выбор (а он, слава БГ,есть). Если человек слаб разумом, не может разобраться и выбрать правильно, туда ему и дорога, куда указывают "впариватели" всякого говна. Естественный отбор, тык сыть. 😄)

Вообще, Андрей К, так зазря энергию тратите... С вашим талантом агитатора и пропагандиста, с вашей энергией вы моглибы СТОЛЬКО пользы принести в разделах "Срыв"и "Если вы решили...", особенно в темах в темах новичков, ищущих и пока не нашедших свой путь... А вы бесплодно сражаетесь с прожженными и убежденными, которых, к тому же, абсолютное меньшинство (смотрите мою подпись). Ну неблагодарная же аудитория... Просто жаль что столько КПД впустую, совершенно бесхозяйственно расходуется... :((

Если человек слаб разумом, не может разобраться и выбрать правильно, туда ему и дорога, куда указывают "впариватели" всякого говна. Естественный отбор, тык сыть. 😄 )
Liana8888 уж в который раз озвучивает своими <strike>устами</strike> перстами идеи Гитлера.

С вашим талантом агитатора и пропагандиста,
Я слесарь, а не агитатор.

Не, Алексанвиталич, ты неправ. КУ - не психическое заболевание, а идея, внедрённая в массовое сознание якобы для борьбы с пьянством и алкоголизмом. Истоки её восходят к первой половине 20-го века, а её реальные плоды - увеличение количества спившихся в разы, если не в десятки раз.
Собственно, КУ не является самостоятельной идеей, это лишь фиговый листочек стоящей за ней идеи алкогольной, имеющий столь безобразный и отвратительный вид, что предстань она перед массами в своём истинном свете (для продвинутых - в своём обнажённом виде), большинство отшатнулось бы от неё с ужасом и отвращением.
Поэтому для протаскивания её в массовое и индивидуальное сознание придумана привлекательная обёртка, призванная скрыть истинную сущность алкогольной идеи, заключающейся в употреблении этилового спирта для получения приятных ощущений за счёт его ядовитых и наркотических свойств.

Идея отравления себя этиловым ядом может внедриться только в больную голову. Другое дело что здоровых на голову людей нет или их крайне мало.
А вот причину оправдания самоотравления этиловым ядом можно поискать и в другом. В идее самоубийства. Практически каждый в детстве сталкивался с фактами самоубийства. Многие обдумывали возможности самоубийства. У многих в сознании сформировалась матрица поведения в ситуации провоцирующей самоубийство. При этом все знают с детства что спиртосодержащие жидкости отравляют организм пьющего. При этом все знают с детства что из за употребления спиртосодержащих жидкостей можно умереть. Люди употребляющие алкогольные изделия сознательно убивают себя, но оборачивают это действие в красивую обёртку. И в этом виноваты не только производители алкогольных изделий. Но на идее самоотравления производители алкогольных изделий делают деньги.

Liana8888 уж в который раз озвучивает своими <strike>устами</strike> перстами идеи Гитлера.
При чем здесь Гитлер? Адольф Алоизыч не оставлял людям никакого выбора.
А я говорю, что выбор должен быть, люди должны сами выбирать из широкого множества вариантов.

Идея отравления себя этиловым ядом может внедриться только в больную голову. Другое дело что здоровых на голову людей нет или их крайне мало.
А вот причину оправдания самоотравления этиловым ядом можно поискать и в другом. В идее самоубийства. Практически каждый в детстве сталкивался с фактами самоубийства.

О, как глубоко копаете... 😲

При чем здесь Гитлер? Адольф Алоизыч не оставлял людям никакого выбора.
А я говорю, что выбор должен быть, люди должны сами выбирать из широкого множества вариантов.
Лиана, а это ты с кем сейчас разговаривала? 😲

Да с Андреем К, который всуе упомянул Имя Мое. 👼
Никакого так называемого Андрея К не существует в природе. Это сугубо сетевой феномен, имеющий стопроцентно виртуальную природу происхождения и не обладающий материальной оболочкой.

Никакого так называемого Андрея К не существует в природе. Это сугубо сетевой феномен, имеющий стопроцентно виртуальную природу происхождения и не обладающий материальной оболочкой.
Ну, кто-то же там по клаве стучит... 😔

Вот попробуй сагитировать непривычного человека к употреблению спирта. Ничего из этого не выйдет, он лишь пальцем у виска покрутит тебе в ответ (предваряя вопли, подчеркну ещё раз - речь идёт о тех, кто пока ещё не приобщился к употреблению спирта).
А попробуй сагитировать непривычного человека к поеб@ться. Ничего из этого не выйдет, он лишь пальцем у виска покрутит тебе в ответ.
Это же надо штучки, которыми писаешь, не по назначению использовать.
Короче: давайте лучше по теме и посерьёзнее.

Вот уж что очень характерно для КУшников - так это демагогические рассуждения о биохимических механизмах алккогольного поражения головного мозга.
Liana8888, ты кто? Нейрофизиолог? Биохимик? Или, хотя б на худой конец, практикующий врач-нарколог? Даже последняя категория знает о всех этих вещах лишь понаслышке, из литературы и слухов, циркулирующих в специфичной среде.
Кстати, распространенная ошибочная точка зрения, что если ты пьешь, то не надо рассуждать про механизмы.
Я вас умоляю - а кто должен про механизмы рассуждать ?
Ученый, который за свою жизнь ни разу так и не напился ? Он-то настрочит, он-то и академиком-наркологом станет. А толку ?
Бывший алкаш, который сейчас только и думает о том, чтобы снова не напиться ?

Кстати, распространенная ошибочная точка зрения, что если ты пьешь, то не надо рассуждать про механизмы.
Я вас умоляю - а кто должен про механизмы рассуждать ?
Ученый, который за свою жизнь ни разу так и не напился ? Он-то настрочит, он-то и академиком-наркологом станет. А толку ?
Ну и что тебе эти рассуждения дадут? Какова польза от них?
Насчёт учёного, который за всю жизнь ни разу не напился - вряд ли сегодня таковые существуют. Даже Шичко, Жданов, Кривоногов, Углов в своей молодости употребляли алкоголь, пока не встали на позиции убеждённых трезвенников.

Можно прекрасно себя чувствовать, будучи трезвым и свободным и при этом понятия не имея о биохимических механизмах алкоголизации.

И потом... чтобы о них рассуждать, надо в них хоть чего-то смыслить - это я тебе как слесарь говорю. Иначе эти рассуждения будут выглядеть как позёрство глупых и амбициозных юношей, едва нюхнувших что-то новое и тут же возомнивших себя великими знатоками.

На самом же деле вполне достаточно общих понятий:
алкоголь - это яд с наркотическими свойствами, его употребление вызывает химическую травму головного мозга.
Очень малые дозы спирта остаются незамеченными, потому что организм сам вырабатывает его в небольшом количестве, но первые признаки опьянения говорят о превышении допустимого уровня этанола в крови в десятки раз, то есть о начале отравления спиртом.
Чувствительность к спирту, как впрочем и ко многим другим химическим веществам, бывает очень разной и на неё влияет множество причин, в том числе этническое происхождение и даже географическая широта местопребывания. Поэтому совершенно недопустимо брать себе в пример чьё-то безболезненное употребление алкоголя.
Попытки найти какие-то допустимые нормы потребления спирта подобны желанию найти единый для всех размер обуви и одежды.
Люди употребляют этиловый спирт под влиянием идеи его потребления как пищевого продукта и средства получения удовольствия. Они не могут от неё отказаться в силу ряда психологических причин, потому что алкогольная идея подчиняет себе сотни миллионов людей во всём мире, подобно тому как и другие идеи подчиняли и подчиняют своему влиянию огромные массы: коммунизм, фашизм, сегодняшняя либерально-рыночная идея. Любая из идей требует своего обоснования, прикрытия и обеспечения, и в случае с алкоголем эти цели достигаются посредством КУ.
На самом деле человеку противоестественно употреблять внутрь ядовитое вещество с неприятным вкусом и резким запахом и приводить себя в состояние изменённого сознания, помрачённого рассудка и парализованной воли.
Алкоголь крадёт свободу. Трезвость свободу возвращает.

Вот, собственно, о чём говорит сознательная трезвость. Это коротко, в двух словах, подробно каждый тезис нужно рассматривать отдельно. Если есть желание - прошу ко мне в дневничок, там это как раз и делается: http://notdrink.ru/index.php?showforum=116

Так... Не было в городе - на природах читал с телефона, но писать неудобно. Интересно понаписали. Приступаем к раздаче слонов. Первый слон это трехмесячный игнор АндреюК за следующую хуню:
Культурное питиё алкоголя требует массированной медикаментозной поддержки.
Поясняю (не для Андрея, а для других) - я написал об ОДНОЙ ТАБЛЕТКЕ фенибута, терапевтическая доза которого по инструкции составляет от 6 до 10 таблов в сутки и это количество пьют вполне себе трезвые люди, в том числе и на форуме и никто их не обвиняет в массированной медикаментозной поддержке трезвости. Надоело передергивание и однобокое восприятие мира - видеть в каком-то явлении одни плюсы или одни минусы это удел морально и умственно неразвитых убожеств. А здесь на форуме полно иных, интересных и разносторонне развитых личностей.
Ливерпулю также адресую вышележащее объяснение, но без игнора.

Лиана - спасибо за интересную инфу - ежели будет еще что-то в этом роде, то (если не трудно) пости у меня в теме - я такое дело собираю. Вот Сераф насколько верно вывел зависимость именно от ацетальдегида - до сих пор мне пригождается правильное понимание этого механизма.

Далее - уволился я со своей городской работы и уезжаю в Татарстан работать туристическим инструктором в детском лагере. Еду на все лето и пока еще не решил - брать с собой интернет в виде модема или нет. Так что возможно скоро исчезну из эфира до сентября. Да может это и хорошо - будет много солнца, свежего воздуха, физической нагрузки, природы, питательной пищи пять раз в день. Общество детей и молодых вожатых (в основном женского полу 😳 ) очень отвлекает от мыслей об алкоголе 😄 😄 Хотя выпивать иногда буду, но сейчас абсолютно наплевать че да как там будет происходить - много работы, которой я раньше занимался как отдыхом (походы), а теперь мне за это будут еще и деньги платить и все оборудование предоставлять за счет лагеря - уау!

Всем моим друзьям большой привет и удачи! (Если все же куплю модем, то буду заглядывать, ессно).

Назад
Сверху Снизу