Вот оно - нормальное КУ

После ежедневных употреблений около 3 л на праздники сейчас просто некая усталость, моральная выжатость. Но в саду сегодня все же поработал ударно. Звали сегодня на Битлз-фест, но не пошел - радости радоваться уже не осталось. Эмоциональный фон спокойный, умиротворенный. Натворить ничего не натворил, но поотжигал по клубам зачетно. В принципе алко использовал только для некторого разгона. Совсем трезвым в клубах все же ☹️

Нет, Олегатор, я не могу представить себе тебя, даже оголтевшим от трезвости, лезущим в раздел к инакомыслящим и ипущим там мозги. А вот себя могу... даже вполне. Как я уже писал всякие "темности" мне очень не чужды. И потому или вообще в ежовые рукавицы себя брать, или как-то с ними уживаться. Первое я уже пробовал - мне понравилось, но люди и отношения вокруг разлетались в мелкие щепки. Сейчас так не хочу.
Может КУ это самоукрощение плоти? Ведь по сути просто альдегидом травимся - переработка спирта происходит неправильно, кайф на одну пятую от бывшего, спирт махом в альдегид и потом бошку дурит. Ну у меня во всяком случае. Мутненько так все...
Нет если раз в месяц, то это еще да...

Злой я щас, дамы, - пришел с дискотеки, сижу жую банан, а там все датые, танцуют, обнимаются... Вроде как всем хорошо - а...
АААААА. Пойду ей-богу в эти АА - может у них там свои дискотеки?
Юрий, так колоритно описывал слеты!..
Абстик, короче, щас во мне бушует...

Да Rusla, тут мне значительно проще. Клубы, дискотеки - давно в прошлом, да и вообще в общество не тянет. Очень узок круг моего общения и меня это устраивает.

Посты Ангарчанина по поводу трезвости, может пригодятся когда... Метафоры очень понравились, да и в аргументированности челу не откажешь.

Про признание бессилия - а ведь именно это меня и останавливает - я считаю, что человек МОЖЕТ ВСЕ - буду думать над эффективностью этой ментальной установки. Уже сейчас предвижу примерно такой результат размышлений - если применять ее к чему-то конструктивному - построить сказочный дом соей мечты, жену умницу-красавицу, развести сад на два гектара, то этот принцип тебя обогатит и энергией и результатами. А если применять его к "я алкоголик, но могу иногда выпить, могу КУ", то... в этом случае может быть лучше рассуждать так:
Если бы человек не умел признавать собственное бессилие в определенных обстоятельствах, история его развития закончилась бы едва начавшись . Если бы я не признал собственное бессилие ,установить контролируемое употребление алкоголя, а закусив удила продолжил бы эту борьбу , меня бы уже зарыли. Я (и не только я) легко признал свое бессилие повторить подвиги хотя бы : Федора Конюхова, Арнольда Шварценегера, Биллов Гейца и Клинтона , ничто не возмутилось в моей душе от такой "несправедливости" ( Как же так , они могут , а я нет?). Зато возмущению моему не было предела, когда мне говорили : Вот соседу Васе можно пить , а тебе нет. Я протестовал всем своим естеством против этой "чудовищной несправедливости". Я очень долго не мог признать свое бессилие научиться пить , как "сосед Вася". Если бы не признал , то погиб бы . Это все равно что, непризнавать собственное бессилие ,пробить бетонную стену собственным лбом.

Про возможность вообразить себя излечившимся. Тоже где-то перекликается с принципом - А ВОТ ТЕПЕРЬ (после года ремиса) Я МОГУ ВСЕ. Лично мне не помогли даже 4,5 года. Метафоры-то какие - прямо заглядение, а еще пишет, что он читатель-не писатель 😄
Поздравляю от всей души, год трезвый это здорово!
Увы я отпраздновал годовщину по другому. В июне 2002г я под давлением обстоятельств(жена пригрозила разводом)собрал всю волю в кулак и завязал... Год семейство ходило по одной половице , а я скрежетал зубами воздерживаясь от алкоголя, наконец по прошествии года зеленый змей сдался. Он покорно свился жалким червяком у моих ног и сказал : Серега ,ты настоящий мужик , и круче тебя нет никого на свете ! Ты меня победил, я сдаюсь ! Теперь ты даже можешь отпраздновать победу баночкой пива "Охота" И я отпраздновал .... Через месяц он уже опять держал меня за горло и приговаривал : Ты кого хотел победить тля , я и деда твоего в могилу загнал и отца и дядек и тебя раздавлю чмо бестолковое, победитель хренов.Никуды ты милок неденисси , мой будешь!
Последующие полгода были жуткими, но как говорится так темно бывает перед рассветом . В январе 2004 Бог привел меня в АА

Еще одно очень образное высказывание про Срыв. Я бы это высказывание прямо прикрепил бы над темой Срыв - чтобы знали как правильно относится. Метафора про "противного соседа" просто необычайно доставила:
Срыв - очень хороший урок , если останешся жив. Необходимо правильно его воспринять. Алкоголизм болезнь неизлечимая, когда забываешь об этом , он тут же напоминает. Больной туберкулезом кашляет, больной часоткой чешется, а больной алкоголизмом иногда напивается. Кто-то семь раз в неделю, кто-то раз в месяц, а кто-то через два года ... Тоесть отнестись к срыву надо спокойно, как к симптому заболевания, для которого сроки нашей трезвости, счетчики на форуме,наши семейно-жизненно-профессиональные обстоятельства не имеют никакого значения. Он с нами навсегда, от него не избавиться, как бы он нам не был противен. Поэтому с ним надо научиться жить, как с противным соседом по площадке. И сключить все контакты с ним, никаких заигрываний типа ( я с ним два года не общалась,может он стал хорошим за это время, исправился, другие соседи ведь с ним общаются, а я чем хуже?) Я пятый год избегаю общения с ним, в этом мне помогает АА , этот форум и твоя Морра история в частности. Спасибо!

Это не реклама и не уговоры себя пойти в АА (я там выше заикнулся об этом) - если решу, то пойду без саморазодов. Просто очень разумные рассуждения от спокойного человека - вот таким я и хотел бы быть на длительном сроке трезости.

На девятимайские выпил пару раз - один раз 2 пива, другой 200 коня. Настроение после праздников хорошее, лег вчера пораньше, отоспался.
Настрой целом такой, что теории алко и КУ обсуждать надоело. Да и думать над вопросом употребления-неупотребления тоже. Некий этап сплава по течению. Самая пора сплавов - весна 😄

К вечеру опять абстиненция накатила - тоскливость, раскрутка себя "на одну баночку"... Знаю я "одну баночку" в таком тоскливом состоянии - только открой ворота...

Злой я щас, дамы, - пришел с дискотеки, сижу жую банан, а там все датые, танцуют, обнимаются... Вроде как всем хорошо - а...
АААААА. Пойду ей-богу в эти АА - может у них там свои дискотеки?
Юрий, так колоритно описывал слеты!..
Абстик, короче, щас во мне бушует...
А не проще ли тебе на Еланчик съездить? Это же где-то в твоих краях:

Предварительное извещение

Ежегодный 23-й слет трезвеннических движений России и стран СНГ состоится с 1 по 7 июля 2012 года в Челябинской области.
Подробности узнавать в оргкомитете слета: Булаева Дарья по тел: 8-919-355-10-57, 8-908-576-62-40 и по эл. адрес: [email protected].
Для комплектования группы делегатов слета по Москве и Московской области обращаться к Максимовой Наталье Юрьевне по тел. 8-916-183-79-83, (495) 398-64-97, эл. адрес: [email protected].
Для комплектования группы делегатов слета в других регионах обращаться к руководителям региональных и местных отделений СБНТ (координаты на сайте СБНТ www.sbnt.ru), ООО «Оптималист», РОД «Трезвая Россия» и других трезвеннических клубов и организаций. Одиночным делегатам связываться напрямую с оргкомитетом слета.

В.Г. Жданов,
председатель СБНТ

Да, и ещё. Если будет желание - поучаствуйте в разговоре:
http://notdrink.ru/index.php?showtopic=514...entry1253403619
Интересно было бы знать мнение КУшников.

Что интересно - при употреблении наркотиков вопрос КУ (там это КПотребление) не возникает. Либо можешь, либо в системе. А мы тут долго разбираемся - кто где и как это называть. Есть такое понятие как система (торба) - определенная периодичность потребления ПАВ - раз в неделю, или раз в месяц.. НО если ты без этого не можешь, то ты с Нами...
И нехрен выеживаться. Твоя зависимость определяется тобой, а не внешним фактором...
Зависим? Привет и признавай.
Нет? Х.ли ты тут делаешь?
А мы... Рассуждаем... Примеряем.

Все больше убеждаюсь, что КУ требует большой жизненной реализации, само же при этом той же реализации мешая. Такой уроборос, который пытается еще и куда-то там ползти. Если реализация успешна, то остаются только опасности мелких срывов; если главный стержень не найден, то алкоголь быстренько попытается встать на его место, прикрываясь "бессмыленностью бытия" - смысла нет (не хватило упорства его найти), а тут и "приятный" способ умирания - растрата здоровья как символ протеста против "бессмысленности".
------------
Что характерно - наличие средств очень помогает процессу спивания. Вот иногда, если опохмеляюсь, то беру какой-нибудь Морт сьюбит (из аннотации - бельгийский крик с вишневым ароматом и специфическим миндальным послевкусием). И когда идешь с этой пятнадцатидолларовой тарой в пакетике, то змий как бы шепчет тебе: "Да все в порядке - смотри какую вкусную штуку ты пьешь, там даже запаха спирта не чувствуется, ты же не похож на "всех этих алкашей", что пьют настой боярышника из аптеки". Мелкая уловка, а срабатывает. Тут уже сам чел должен утрамбовать свою гордыню и взглянуть на процесс объективно - какая хер разница - что, где и почем ты пьешь? И Уайнхауз, и Хьюстон тихо двинули кони под самое дорогое бухло в мире. Именно поэтому мне не нравятся посты аксакала Гендзи с его натюрмортами - имхо обстановка не при чем - это лишняя маскировка для змееныша (если вы придаете ей значение).

Признаюсь - перебрал вчера... неплохо так перебрал - конина, несколько литров пива. Честно стыдно, особенно перед организмом своим. На майские выпил умеренно, а вот теперь... Короче выставляю счетчик, пью колме. Пишу для объективности восприятия моего "нормального КУ".
Лежал, весь день отходил - может мне разрешение на побездельничать надо было? 😁 В другой раз без алко поваляюсь...

------------
Что характерно - наличие средств очень помогает процессу спивания.

Да не скажи... Наверное, индивидуально. Вот у меня акцентище будет, если чего-то там НЕ ДОСТУПНО. Может и переклинить... А когда есть возможность и того, и этого, и ОТ ТВОЕГО ВЫБОРА зависит, и делаешь сей выбор осознано - тогда все гораздо... правильнее, что ли.

Мда, весеннее обострение. В общем-то и у трезвенников тоже. Надо учитывать в дальнейшем.
Еще надо учитывать, что Марс с Нептуном сейчас в "особых" неблагоприятных отношениях. Так что на крышу так или иначе идет воздействие у каждого. 😄

Назад
Сверху Снизу