Вот оно - нормальное КУ

А сыроеды называют мутью и дурью и отравляющим веществом всю ту обычную жарено-варено-копченую пищу которую ты каждый день засовываешь в себя АндрейК. Они считают, что ты себя отравляешь, губишь свой мозг, тело, снижаешь свой потенциал, неполностью реализуешь себя в жизни, повышаешь риск заболевания онкологией и быстро умрешь от всего того, что ты ешь каждый день.
Ну так кто прав? Они, ты, я? То что все люди жрут все то же что и ты это не аргумент. И то что диетологи одобряют это тоже не аргумент - диетологи и употребление алкоголя одобряют.
Ты скажешь - они это крайность... А я скажу, что крайность - это ты. И че - как тут разбираться?

А с простынь, бессонницей рваных, срываться, ревнуя к Копернику? ©
Множество аллюзий, да. У меня такая еще: "Что вы знаете о жизни и о жертвах?".
Так-так... Простыни, срываемые в бессоннице, ревность к Копернику...
Но я не понял, к чему Вы это всё?
Знаешь, Русла, я не открою секрета, наверное, если скажу, что раздел КУ помогает мне помнить: от чего ушел. И отдельное спасибо за это, конечно, Гендзибуро. Достаточно вспомнить его джентльменскую манеру "извиняться". Перед свидетелями его безобразного поведения почему-то, не перед теми, кому, собственно, нахамил. Все вот это: "Я был выпимши, меня спровоцировали", гугугу.

Ну что за манера, г-н komaresku? Типа "гугугу"? Это Ваш основной словарный запас?
Но ладно об этом, я Вам охотно верю, что вы от чего-то "ушли", и сейчас в Вашей трезвой жизни Вы счастливы...
Но у меня к Вам вопрос, где же Вы видели моё, как Вы называете "безобразное поведение"?
Да, я иногда бываю жёстк к врунам, типа псевдопофессора Жданова, и к ихним аполлогетам, и перед ними я никогда не собирался извиняться...
Потому что ненавижу ложь, под каким бы соусом она не была бы подана...
А "выпимши" - не "выпимши" - роли не играет, г-н komaresku....
Штиу, баятулэ?

Браво, Gendziburo!
Именно так рассуждает Владимир Георгиевич Жданов, расширяя эту точку зрения он говорит, что отказался от алкоголя даже не столько по личным соображениям, сколько по причине того зла, что несёт алкоголь нашему народу, нашей стране, нашим детям.
И Жданов совершенно прав. Действительно, такое осознание куда прочнее сугубо личной мотивации.
Андрюша, можно тебе открыть жестокую правду?
Про злой алкоголь, несущий гибель "нашему народу, нашей стране, нашим детям"
Да, Андрюша, это катило в 90-е годы, во времена так называемого безвременья...
Когда народ, освободившийся от пресловутого Горбачёвского "сухого закона" и за это время научившийся потреблять всякие суррогаты, начиная от браги, денатурата, и кончая тяжёлыми наркотиками, вдруг почувствовал возможность беспрепятственно покупать любую гадость, начиная от спирта "Рояль", и кончая палёным "Араратом", настояным на луковых шкурках... Да, тогда народ дейцствительно вымирал... Или эмигрировал..
Но, Андрюша, нынче уже не те времена... Нефть дорожает, благосостояние народа растёт, и народ отнюдь не вымирает, как это показывает статистика..
И это при всём том, что ассортимент алкогольных напитков достиг небывалых (при Сталине, Хрущёве, Брежневе, Андропове, про Горбачёва я и не говорю), массштабов...
Что ты, Андрюша, на это ответишь?

Не сомневаюсь. Как и в том, что вам вообще пофиг, о чем беседа была, в которую вы влезли со своим имхо (ничем, замечу, неподкрепленным). И давай про свое понимание любви рассказывать, хехе. Слово "любовь" было, да. А слово "ирония" я написать не то что забыл - на ваше появление не рассчитывал.
Ну что за манера, г-н komaresku? Типа "гугугу"? Это Ваш основной словарный запас?
В разговоре с вами - безусловно.
Но ладно об этом, я Вам охотно верю, что вы от чего-то "ушли", и сейчас в Вашей трезвой жизни Вы счастливы...
Это и было, как вы понимаете, моей целью - ваша вера в мое счастье.
Но у меня к Вам вопрос, где же Вы видели моё, как Вы называете "безобразное поведение"?
Посты свои полистайте, посмотрите, за что извинялись.
А "выпимши" - не "выпимши" - роли не играет, г-н komaresku....
Боюсь, что в вашем случае так и есть.

Засим откланиваюсь. Не смею отвлекать от подготовки внуков к смерти за любимого деда.

Цитата(Gendziburo @ 30.4.2012, 0:09) *
Не сомневаюсь. Как и в том, что вам вообще пофиг, о чем беседа была, в которую вы влезли со своим имхо (ничем, замечу, неподкрепленным). И давай про свое понимание любви рассказывать, хехе. Слово "любовь" было, да. А слово "ирония" я написать не то что забыл - на ваше появление не рассчитывал.
Да, г-н komaresku, я понимаю, что Вы не сомневаетесь... Но давайте всё разложим по полочкам... Вы наверное не знаете, что ИМХО - есть ни что иное, как "моё личное мнение", и в подкреплениях не нуждается... Но это не страшно.. Век живи, век учись...

В разговоре с вами - безусловно.
Ну с чего Вы это взяли, г-н komaresku? Я свободно изъясняюсь на 12 языках, не считая программных, но "гугугу" и "хехе" для меня не алгоритмируемы, Вы уж извините... Этот язык мне пока недоступен... Хотя, подозреваю, что сия терминология исходит из глубокой древности... Из времён австралорпитеков, или Хомо Хабилиса.... Или Эректуса...

Посты свои полистайте, посмотрите, за что извинялись.

Ой, г-н komaresku, ну как Вам не стыдно?
Я Вам задал прямой вопрос, - покажите моё "безобразное поведение"!
А Вы меня отсылаете к перелистованию моих постов (в количестве 2260 штук)... Нет, г-н komaresku, это говоря конкретным языком - гнилая отмазка....
Я Вас попросил привести, так Вы и приведите... Иначе Вы попросту (извиняюсь за нецензурщину) вагинаобол, свихнувшийся на почве трезвости....

Засим откланиваюсь. Не смею отвлекать от подготовки внуков к смерти за любимого деда.
Так, чудовище! (я приношу свои извинения модераторам, но такое оскорбление нанести мог бы полный идиот, но идиот за свои слова не отвечает, и в дурдоме его к клаве не допускают)....
Ты, вонючка, убежишь от смерти, ты, говно поднарное? На внуков перешёл? Мразь, перхоть ты подзалупная... Я тебя оскорбляю, и готов принять перчатку...
В реале... Я уже правда, не молод, возможно и проиграю... Но честь защищу....
А если по другому получится, то заставлю тебя умирать долго и мучительно... Мои координаты ты знаешь, я тебе их давал, теперь кинь свои, (можешь в личку), стрелу забъём, и там поговоорим о внуках....

а комареску был неправ. гендзи, конечно, тоже отреагировал в своем стиле, но... кто первый начал... ну что за хуня в самом деле - смерть, внуки... не надо так.

Так, чудовище! (я приношу свои извинения модераторам, но такое оскорбление нанести мог бы полный идиот, но идиот за свои слова не отвечает, и в дурдоме его к клаве не допускают)....
Ты, вонючка, убежишь от смерти, ты, говно поднарное? На внуков перешёл? Мразь, перхоть ты подзалупная... Я тебя оскорбляю, и готов принять перчатку...
В реале... Я уже правда, не молод, возможно и проиграю... Но честь защищу....
А если по другому получится, то заставлю тебя умирать долго и мучительно... Мои координаты ты знаешь, я тебе их давал, теперь кинь свои, (можешь в личку), стрелу забъём, и там поговоорим о внуках....
ЫЫЫЫЫ!!!! Да ты еще крепкий старик, Розенбом! ©
Ваши слова:
komaresku, любовь, это то чувство, когда ты согласен свою жизнь отдать за твою любимую... И за своих детей, и внуков... И что ты знаешь, что они так же поступят в критической ситуации...
Вот так я до сих пор живу...
Надеюсь, что до тебя дойдёт....
Вот и объясняйте внукам своим про то, что они умирать за вас должны в критической ситуации. На суахили или языках программирования, полиглот. Надеюсь, до них дойдет. Я вас ни о чем таком не спрашивал, так ведь? И разговора про то, какой вы славный, готовый отдать жизнь за други своя, человек здесь вообще не было, пока вы не появились.
ЗЫ. Ничем не обоснованное личное мнение, высказанное вслух, есть ни что иное, как пи3добольство полного идиота, который за свои слова не отвечает (с), хехе. Равно как и вранье про то, что координаты давал какие-то. Век живи - век учись. Торопитесь, жизнь коротка. Мугого!

komaresku за мат в открытой форме - замечание. По достижению мах предупреждений и за унылый чёрный троллизм:
бан 1 месяц.

Gendziburo за мат в открытой форме - замечание и по достижению мах предупреждений бан 5 дней.

Последние дни был погружен в клубную культуру - ходил с одним челом - помогал ему кое в чем. Вывод - в городских условиях, при проведении досуга в клубах, ресторанах, дистотеках - не пить почти невозможно. Во всяком случае мне. Ибо неинтересно. Музло - голимое тыц-тыц-тыц, девчонки - феи с пустыми глазами, мохитами в руках и парнями развлекающимися где-то в другом месте, ассортимент напитков и вся обстановка ориентирована на бухалово. Вот бы Андрею и Ко бороться не с алкоголем, который зачастую следствие, а с первопричиной пития - потерей осмысленности в современной жизни. В частности россиянами.

Лично я считаю, что до сих пор у нас нет нормальной Нац идеи. Андрей наверняка предложит культивировать самобытность русской нации, нет? А мне всегда нравилась русская открытость другим верам и культурам. Но вот своей фишки у нас как-то нет. Продолжаем оставаться бурной смесью азиатско-американо-европейских традиций. Щас еще и Африка с растаманией подтягивается. Это хорошо, но где наше-то? Матрешки и медведи (во всех смыслах 😁 ) что-ли?
И это я не за политику тру. На что ориентироваться в жизни обычному человеку, когда 80% горожан проводят свой досуг в алкогольно ориентированных заведениях, мероприятиях и т.д.

Может на форуме открыть раздел - Наши трезвые увлечения - и там будут фотография, крестиком вышивание, спорт и пр. альтернативы алкопроведению времени. И форум станет богаче и у новичков будет наглядный пример - как жить трезво и с интрересом.
Конечно, это все отражается в Я трезве и Обо всеме, НО тут будет тематический раздел по интересам, с прикрепленными темами, с выставками работ. Это все можно найти и на других тематич форумах, но там бывший алк не сможет так раскрыться как здесь. Думаю, если не будет серьезных возражений, открыть тему в техразделе.

Последние дни был погружен в клубную культуру - ходил с одним челом - помогал ему кое в чем. Вывод - в городских условиях, при проведении досуга в клубах, ресторанах, дистотеках - не пить почти невозможно. Во всяком случае мне. Ибо неинтересно. Музло - голимое тыц-тыц-тыц, девчонки - феи с пустыми глазами, мохитами в руках и парнями развлекающимися где-то в другом месте,
Так оно и есть на самом деле.

Вот бы Андрею и Ко бороться не с алкоголем, который зачастую следствие, а с первопричиной пития - потерей осмысленности в современной жизни. В частности россиянами.
Я слесарь, а не идеолог.

Лично я считаю, что до сих пор у нас нет нормальной Нац идеи. Андрей наверняка предложит культивировать самобытность русской нации, нет?
Надо просто быть самим собой, вычистив прочь из души всё чужеродное, в том числе и алкогольную идею.

На что ориентироваться в жизни обычному человеку, когда 80% горожан проводят свой досуг в алкогольно ориентированных заведениях, мероприятиях и т.д.
Может на форуме открыть раздел - Наши трезвые увлечения - и там будут фотография, крестиком вышивание, спорт и пр. альтернативы алкопроведению времени. И форум станет богаче и у новичков будет наглядный пример - как жить трезво и с интрересом.
Не знаю, насколько это целесообразно.
Протрезвев, человек возвращается к своим забытым ранее природным склонностям. К примеру, сторож на автостоянке, когда не пьёт, то делает из старых покрышек цветочницы, сажает берёзки и т.д. - незатейливо, но всё равно поглядеть приятно. И - (о, ужас, современные идеологи монетаризма!) - делает это совершенно бесплатно, исключительно по собственному желанию. Но когда он запивает, то перестаёт даже убирать мусор и скашивать траву. Происходит это от того, что врождённые способности оказываются подавленными алкоголем.
Поэтому особого смысла что-то там предлагать, развлекать и завлекать я, честно сказать, не вижу. Протрезвеет человек, вырвется из-под гнёта алкогольной идеи - и дальше сам найдёт себе нужное занятие по душе.

Но если прекращение употребления алкоголя сопровождается по прошествии нескольких месяцев чувством опустошённости, скуки - это нехороший знак. Это либо дефекты развития личности, либо давление других, стоящих за алкоголем, идей. Это направление, кстати, и начинало было подниматься в этой ветке.

По Н.Д. Гурьеву, скука - это признак несвободы. Об этом многим форумчанам стоит глубоко задуматься.

И более точно насчёт твоего предложения: в личных дневниках всё это уже есть, ведь каждый пишет о том, что интересно ему, что его увлекает и никто не станет писать о неинтересном и постороннем, его никак не касающемся. Просто хозяевам дневников надо позаботиться о том, чтобы ищущий мог легче найти искомое.

Никогда не мог понять - почему если люди кайфовали от "нажора до усера", то теперь у них в голове может быть только эта модель выпивки. Народ в основном не привык работать с собственными мозгами и воспринимает устоявшиеся в них стереотипы, как нечто статичное и незыблемое. Ну не привык - читай не хочет начинать с этим заморачиваться. Но напрасно они надеются, что смогут обойтись без переделки себя - в трезвости им так же придется разворачивать мозги, причем на еще больший градус, чем в КУ.
У меня, с самого начала пития, еще с 17 лет, было так, что единственным логичным концом выпивки для меня был полный отрубон. Потом пошли запои - второй-третий день и вправду чуть ли не лучше, чем первый - система затягивает. То есть сформировалась устойчивая модель запойного алика - рюмка-в хлам-продолжение банкета в другие дни.
Однако сейчас, после полутора лет внимательного отношения к питию эти два вопроса сошли на нет - не вижу кайфа в "упиться в зюзю", так как возникло стойкое убеждение, что: "ложится спать пьяным - преступление против своего организма". Опохмел, если он случается, провожу аккуратно - 0,25-0,5 пива, а чаще вообще не пользуюсь - так как если лег спать протрезвевшим, то опохмел и не нужен. То есть это чувство полета, отрыва от реальности, когда на второй день алкосистема затягивает тебя, для меня тоже стало чуждо. И не понадобилось на это 10 лет и дорогих методик.
Сейчас на очереди частота небольших выпивок. То есть разовое употребление проходит безболезненно и тянет к ЕУ - внутренний кайфожор не до конца укрощен. Но тут стараюсь побольше загружать себя делами. Правда сейчас употребления стали настолько минимальными (0,5 - 1 литр пива, коктейль в баре, крепкие напитки практические нет), что употребленное после работы это ничему не мешает. Вот тут и таится опасность - алкоголь не может не мешать. Короче есть еще фронт работы.

Rusla1976!
Очень советую прочитать тебе небольшой рассказ М. Булгакова "Морфий".
Там речь правда не об алкоголе, но твои рассуждения очень сильно напоминают рассуждения врача подсевшего на иглу - главные механизмы, программное обеспечение и ход мысли те же.

Звукозапись рассказа можно скачать здесь: http://predanie.ru/audio/audioknigi/Mihail_Bulgakov/

Читал-с, читал-с, неоднократно и фильм смотрел, ибо большой поклонник.
Булгакова ессно 😄
Да, согласен - ПАВ они и есть ПАВ и гланое при их употреблении это желание изменить сознание, а чем да каким образом это не особо имеет значение.
Просто, имхо, у каждого человека есть свои периоды в жизни и если какой-либо период он пройдет впопыхах, срежет угол, не воспримет все уроки этого периода, то в будущем он к нему еще вернется - в этой ли, в следующей ли жизни. Вот и с алко "я еще не закончил", а если сказал бы, сделав волевое усилие, что закончил, что надоело, что все взял оттуда, то соврал бы.
Хотя надоедает все больше и больше и это радует. Чем-то это сродни методике Ошо - курить вдумчиво, осознавая процесс. У меня осознание идет скорее после самого процесса, но это тоже дает свои плоды.

Просто, имхо, у каждого человека есть свои периоды в жизни и если какой-либо период он пройдет впопыхах, срежет угол, не воспримет все уроки этого периода, то в будущем он к нему еще вернется - в этой ли, в следующей ли жизни. Вот и с алко "я еще не закончил", а если сказал бы, сделав волевое усилие, что закончил, что надоело, что все взял оттуда, то соврал бы.
Как сталинист, тебе скажу: это идёт защита идеи, её оправдание. Ты оправдываешь идею, от которой не хочешь отказаться, которую считаешь правильной.

Разумное отношение все перетрет. 😄
Во-во! Доктор Поляков в "Морфий" точно так же рассуждал - один-в-один!
Прямо хоть цитаты бери оттуда и сюда вклеивай в качестве иллюстраций. Жаль, нет у меня оцифрованного текста...

Во-во! Доктор Поляков в "Морфий" точно так же рассуждал - один-в-один!
Прямо хоть цитаты бери оттуда и сюда вклеивай в качестве иллюстраций. Жаль, нет у меня оцифрованного текста...
У Полякова была постоянная отрицательная динамика по дозам и частоте, а у меня наоборот.

Да - если вдруг в результате КУ (али еще чего) я двину кони ттт, то определяется это так - мой уход с форума будет в обязательном порядке обозначен соответствующим постом (или вневременным баном - щас как раз в техразделе срачка со мной). В любом ином случае отстутвие мое на форуме более полугода будет означать мою кончину - так как иначе об этом вы не узнаете - мой пароль и акк никому не известны в моем окружении, так как слыву вполне себе успешным и нормальным челом. Мой алкоголизм известен лишь двум моим близким друзьям, но и они здесь отписываться не будут. Так что вот так что...

Ах если бы трезвость была бы залогом порядочности, честности, чистосердечия, осознанности... К чему стремиться?!! К просто сохранению жизни? Иной раз так все заибет, что просто и помереть готов, и кричишь в небо: "Ну давай, Господь, прибери меня. Здесь, посреди этой природы, пока на меня светит твоя серебрянная Луна, пока люди не увидят мое корчащееся тело! Пусть я уйду к тебе среди этой твоей весенней ночи! А-а-а-а!!!"
Трезвость не ответ! Или опять брести через годы воздержания?!! Обострившийя от абстиненции ум, руководящий жизнью, затерянная душа, тоскливые ночи - полные вопросов, и ощущение отсутствия сил на них ответить...

Назад
Сверху Снизу