Вот оно - нормальное КУ

"Поля и горы - гедонизм". хыхы посмотрели бы вы на этих гедонистов. Утром слышен непрекращающийся шум дождя, лежишь пока не обнаруживаешь струйки воды, понемногу подбирающиеся к вещам. Палатка двухслойка, хорошо проклеена, но уже пообтрепалась и течет. И вот встаешь, натягиваешь холодные воглые вещи, гедонистически морщась при этом, и начинаешь тряпкой собирать воду. Потом вылезаешь на свет божий. Мокрые кроссы ты не собираешься надевать и берешь шлепки. Стряжнув с полога за шиворот поллитра воды ты вылезаешь под дождь и идешь пИсать. Это в лучшем случае 😁
Росжиг мокрых веток, попытка натянуть тент над косторм и столом, сварить, съесть, пора идти - а дождь тоже все идет. И так весь день. Даже если дневка, то все равно - или в палатке в спальнике пока гламурные боли в пояснице не вынудять встать, или нарциссы-гедонисты собираются вокруг дымящегося костра - лица вдыхают едкий дым от мокрых дров, попы попеременно терзаемы комарами и задуваемыми под тент струями дождя. Так серенько проходит день, вечером в мокрой темноте все укладыаются спать в воглые спальники лишь, чуть нагретые у костра, и молятся, чтобы завтра было СООООЛНЫШКО! А утром опять дождь...
Причем трезвые компании при этом не пьют ни капли, наслаждаются ситуацией, песни поют... и снова ходят в такие "гедонистические" мероприятия.

Русла, ну что-то же заставляет ходить в такие "гедонистические" мероприятия. Никогдане поверю,что тяга к мучиничеству. 😄)

"Поля и горы - гедонизм". хыхы посмотрели бы вы на этих гедонистов. Утром слышен непрекращающийся шум дождя, лежишь пока не обнаруживаешь струйки воды, понемногу подбирающиеся к вещам. Палатка двухслойка, хорошо проклеена, но уже пообтрепалась и течет. И вот встаешь, натягиваешь холодные воглые вещи, гедонистически морщась при этом, и начинаешь тряпкой собирать воду. Потом вылезаешь на свет божий. Мокрые кроссы ты не собираешься надевать и берешь шлепки. Стряжнув с полога за шиворот поллитра воды ты вылезаешь под дождь и идешь пИсать. Это в лучшем случае 😁
Росжиг мокрых веток, попытка натянуть тент над косторм и столом, сварить, съесть, пора идти - а дождь тоже все идет. И так весь день. Даже если дневка, то все равно - или в палатке в спальнике пока гламурные боли в пояснице не вынудять встать, или нарциссы-гедонисты собираются вокруг дымящегося костра - лица вдыхают едкий дым от мокрых дров, попы попеременно терзаемы комарами и задуваемыми под тент струями дождя. Так серенько проходит день, вечером в мокрой темноте все укладыаются спать в воглые спальники лишь, чуть нагретые у костра, и молятся, чтобы завтра было СООООЛНЫШКО! А утром опять дождь...
Причем трезвые компании при этом не пьют ни капли, наслаждаются ситуацией, песни поют... и снова ходят в такие "гедонистические" мероприятия.

Rusla, может это и "гедонизм", не знаю... Хотя тоже любитель... Упереть в горы с собакой, и пару недель побыть вдали от цивилизации..
Питаясь словленной в речушке форелью, грибами, ягодами, да консервами из рюкзака...
И не важно, дождь ли, или звёздное, бездонное небо над тобой, в которое ты как бы окунаешься, падаешь в бесконечность...

Или плывёшь над рифом, любуясь коралловыми лугами и рыбками, переливающимися всеми цветами радуги....

Или глядишь на приближающуюся грозу, и любуешься ветвями молний, а потом, босиком бежишьть по траве, вдыхая ароматы обновленной природы...

Или возлежать на диване, принимая массаж, и радуясь напитку (даже безалкогольному)...

Гедонизм, Rusla - это фигня, выдуманная такими типами, как АндрейК, для того, чтобы как нибудь оправдать своё никчемное существование...
Типа я- пролетарий! Слесарь! Борец! (точнее борцун)...
Вот такие борцуны - самое страшное зло... Они не видят красоты этого мира, сами живут в дерьме, но кроме этого хотят, чтобы все так жили....
Я просто скажу - каждый может быть счастлив, главное - он должен поверить, что он ЛИЧНОСТЬ, а не МАССА, или ВИНТИК!

Ну так-то да, но, если смотреть объективно, то еще кому-то надо чужое дерьмо убирать - и образно, и буквально. Судя по профессии Андрей околоэтими вопросами занимается. И это рождает в нем борцунские идеи.
Это как в тех вопросах Вик Суворова: "А при коммунизме губа будет?" "Губа будет всегда!"
Как общество мы все еще пока пирамида - кто-то на балконе цеты нюхает, а кто-то работает нижней подпоркой 14560-го камня в правой части южной стены.

Ну так-то да, но, если смотреть объективно, то еще кому-то надо чужое дерьмо убирать - и образно, и буквально. Судя по профессии Андрей околоэтими вопросами занимается. И это рождает в нем борцунские идеи.
Это как в тех вопросах Вик Суворова: "А при коммунизме губа будет?" "Губа будет всегда!"
Как общество мы все еще пока пирамида - кто-то на балконе цеты нюхает, а кто-то работает нижней подпоркой 14560-го камня в правой части южной стены.

Извини, я не полностью вкурил, (про балкон и 14560 камень), старость - не радость... Информации много, не успеваю за всем...
Но вот как я думаю: (прошу прощения, это лишь моё ИМХО).. Будь самим собою... Ищи в себе причины всех неприятностей, включая алкоголизм (мне он сейчас уже пофиг, вспоминается, как детские шалости)....

И не важно, подпорка ли ты, или на балконе, это всё относительно...

Интересно - кто как представляет свою смерть?

У меня как бы две заготовки на скорую руку.
В первом случае я нужен наверху, или же моя миссия уже точно не может быть выполнена в этой жизни. И тогда пьяный водитель Камаза рулит в меня, кто-то случайно толкает под поезд, с крыши слетает какая-то поибень и чик-пик, и я на небесах и скандально доказываю Ангелу Перехода, что меня, видимо, вызвали, а он возражает.
- Харон Мнемозинович, у меня складывается печатление, что вы хотите затруднить адекватное функционирование эффективного механизма посмертного распределения душ.
- Руслан Батькович, ну вы бы хоть бумажечку... вызов... запросик... так не могу, чессслово, ах ты! ну вот, опять лезет, нет, нет, Торилл - вам в ад, в ад, ну и что, что вы товарища по форуму знали, сейчас это отягчяющее... Азраил, забери... осторожно он копытом!..
- Так мне?!..
- На Землю не можем - уже синапсы разлагаются, 18-я секундя идет без кислорода - дебилом если только, уверяю - вам не очень понравится.
- Но я в конце концов совсем не понимаю - придурка с э-э-э... с того Камаза забрали еще 5 секунд назад, а я тут с вами...
- Да вы не переживайте так! Поболтайте пока с кем-нибудь из знакомых. Вот кстати, Юрия с форума этого м-мм-м, пристрастия к алкоголю, кажется - давненько тут ошивается... мешает...
ЮрийЕ: - Мы трезвенники!!
Харон: - Да нам по%уй!! То есть простите! Довольно-таки все равно нам!...
АндрейК: - Вам все равно, а у меня посмертная душевая отчетность нарушается! Уже пятерых ждановцев за охмурение народа в чистилище не разобравшись затол...
...короче бардак, кто меня куда и с какой кармической - непонятно. Долгие разбирательства зато быстро по самому действию ухода.

Второй вариант - это прожитая до конца жизнь, воспитание сада, сажение детей, тьфу, наоборот. Ну там поместье родовитое, дом, жена, дети, родня, другие домашние животные, день когда чуешь "шо шото буэт", идешь к обрыву говоришь всякую лабуду солнцу (которое еще должно быть на небеси) типа: ну вот так и так, теперь нечего уже больше просить у тебя, а чтобы Машка, как я просил, в постели сделала, ты уже все равно не сможешь, да и не надо теперь...
Потом собираешь всех и вместо того чтобы сказать молодежи чтобы до свадьбы обязательно трахались с презервативами, заставляешь их ломать какие-то пластиковые веники, чето-там лепишь умное - типа все вместе держитесь (ога, особенно когда квартиру делить побежите).

Еще проскакивает вариант героический - спасаю-умираю. Но тут не угадаешь. Тут, конечно, главное - красиво умереть. Желательно на <strike>грудях</strike> руках очаровательной спасенной женсчины. Но это все-таки подросткоый вариант, так что вряд ли.

А так, из желаемых, основных два: скоростной-внезапный, патриархально-торжественный. Но как-то в обоих случаях хотелось бы трезвым. А как вы?

Ну-у первую легко - Юрий Коваль "Самая легкая лодка мире" - для меня это книга-медитация, уводящая далеко от мира в царство озер и плесных протоков. Дальше как в новостях: " Добрый вечер! Ну и хватит на сегодня о хорошем..." Дальше идет Агота Кристоф "Толстая тетрадь" - девушкам в положении не рекомендуется, но другим читать безусловно стоит. А третье место делят американцы: Стейнбек "Гроздья гнева" (ну кто любит полегче начните с "Консервного ряда") и Синклер Льюис с "Главной улицей", ну или "Бэббита" можно, если уж совсем понравится, то "Эрроусмит".
-----------------
Чтобы не оффтопить (КУ же раздел), то из алколитературы понравилась Синия книга алкоголика - вот ведь люди пили! Я ее читаю и сразу чувствую себя алкозамухрышкой, которому до корифеев еще далеко (прада здоровье тут же поправляет - что судя по тому где они сейчас - не так уж и далеко 😁 ). Но тягу может спровоцировать, так что...

Нда, видимо это какой-то период в абстиненции - периодические злобные отрыжки в сторону КУ. Такой всплеск эгоцентризма - у всех должно быть как и у меня. Если нет у меня - не должно быть у всех.
- Дедушка, они как вы - хотят чтобы бедных не было?
- Нет, внученька, красные хотят, чтобы не было богатых. 😄
Однако конечный вывод, как ни странно, верен - в 99 % случаев лучше не начинать.

Вообще не вижу смысл в разговорах - надо ли мне КУ? То есть какой смысл рассусоливать это на форуме? Я понимаю - ты сам все попробовал - получилось/не получилось - выложил отчет. А когда собирать мнения по вопросу КУ... тогда точно не надо - если ты такого решения не можешь принять самостоятельно, то никаких там КУ или ку-ку - присоединяйся к большинству.
По сути - это ведь вообще не вопрос - живешь насыщенной жизнью, захотелось алкоголя - бахнул, отписался, а настоящий КУшники вообще вон молчат, даже при наличии у них своей темы - кукуют потихоньку и все. И тишина в разделе КУ это лучшее доказательство что "усе идет по плану"... И только Русла1976 любит попи.деть 😁

Вообще не вижу смысл в разговорах - надо ли мне КУ? То есть какой смысл рассусоливать это на форуме? Я понимаю - ты сам все попробовал - получилось/не получилось - выложил отчет. А когда собирать мнения по вопросу КУ... тогда точно не надо - если ты такого решения не можешь принять самостоятельно, то никаких там КУ или ку-ку - присоединяйся к большинству.
По сути - это ведь вообще не вопрос - живешь насыщенной жизнью, захотелось алкоголя - бахнул, отписался, а настоящий КУшники вообще вон молчат, даже при наличии у них своей темы - кукуют потихоньку и все. И тишина в разделе КУ это лучшее доказательство что "усе идет по плану"... И только Русла1976 любит попи.деть 😁

А я вообще на форуме алкашескоском нашем пи%жу по инерции, за психологию, хвилософию, то-се, психотерапия он-лайн... к алкахе -примерно, как у Гендзибуро. Ну, была такая фигня в жизни. Счас алко вообще как-то по барабану, ну был такой период жЫзненный, был да и был. Пора решитьь другие проблемы, насущные.

...
Еще проскакивает вариант героический - спасаю-умираю. Но тут не угадаешь. Тут, конечно, главное - красиво умереть. Желательно на <strike>грудях</strike> руках очаровательной спасенной женсчины. Но это все-таки подросткоый вариант, так что вряд ли.
...
А как вы?
Для спасенной женщины, конечно, это важно. Будет подругам потом с гордостью и пафосом рассказывать: "Вот, за меня человек погиб!". Лайт-версия, чаще встречающаяся: "Он из-за меня пьет! Убивает себя буквально!". Но если во втором случае, протрезвев, еще можно ожидать дивидендов от такого героического проявления любви, то в первом, увы, груди спасенной будет ласкать кто-то другой. Так что пофиг, я думаю: как именно умрешь. Но до этого лучше пожить трезво.

Но если во втором случае, протрезвев, еще можно ожидать дивидендов от такого героического проявления любви, то в первом, увы, груди спасенной будет ласкать кто-то другой. Так что пофиг, я думаю: как именно умрешь. Но до этого лучше пожить трезво.
Ох - так докуя примеров и все разные - "бросил пить - жил трезво - умер", "бросил пить - жил трезво - запил - умер", "бухал всю жизнь, трезво никогда не жил - умер", "ни пил ни капли, жил трезво - умер".
Как же так изловчиться-то (ну чтобы живым энти груди подольше ласкать 😁 )?

Короче опять все к сиськам свели! 😁 НД называется...
Кстати - когда мисс НД будем выбирать? Я голосую за <strike>груди</strike> кандидатуру Пивной Миски!!!
(Я звиняюсь - врезал сегодня слегонца - тянет к природе 😄 ).

Для спасенной женщины, конечно, это важно. Будет подругам потом с гордостью и пафосом рассказывать: "Вот, за меня человек погиб!". Лайт-версия, чаще встречающаяся: "Он из-за меня пьет! Убивает себя буквально!". Но если во втором случае, протрезвев, еще можно ожидать дивидендов от такого героического проявления любви, то в первом, увы, груди спасенной будет ласкать кто-то другой. Так что пофиг, я думаю: как именно умрешь. Но до этого лучше пожить трезво.
Уважеемый г-н komaresku... Я вообще-то человек простой, многого наверное не понимаю...
Например, что значит, "пожить трезво"? Вы когда нибудь жили "трезво"? Именно - просто трезво? Исходя из Ваших постов, создаётся впечатление, что Вы до сих пор не трезвы (это конечно лишь моё ИМХО).... А знаете, почему?
Потому, что Вы сейчас находитесь в опъянении своего состояния воздержания от алкоголя.. И Вам кажется, что Вы открыли абсолютную истину....
Знаем... Проходили...
Про груди, кем-то другим ласкаемые, это тоже не надо... И про любовь... Что Вы, г-н komaresku, знаете о любви? Лишь то, что груди ласкать? Нет, komaresku, любовь, это не лапать граблями за всякие выступы тела....
komaresku, любовь, это то чувство, когда ты согласен свою жизнь отдать за твою любимую... И за своих детей, и внуков... И что ты знаешь, что они так же поступят в критической ситуации...
Вот так я до сих пор живу...
Надеюсь, что до тебя дойдёт....

Нет, komaresku, любовь, это не лапать граблями за всякие выступы тела....
Ох-е-мое, вот ведь Набоков-то с Буниным отдыхают!
Теперь ведь и не забуду - придется использовать в разговоре! 😁
---------------
А Комареску обвинили сразу в куче разных грехов. Надеюсь он отреагирует адекватно. Будем посмотреть...

А с простынь, бессонницей рваных, срываться, ревнуя к Копернику? ©
Ох-е-мое, вот ведь Набоков-то с Буниным отдыхают!
Множество аллюзий, да. У меня такая еще: "Что вы знаете о жизни и о жертвах?".
А Комареску обвинили сразу в куче разных грехов. Надеюсь он отреагирует адекватно. Будем посмотреть...
Знаешь, Русла, я не открою секрета, наверное, если скажу, что раздел КУ помогает мне помнить: от чего ушел. И отдельное спасибо за это, конечно, Гендзибуро. Достаточно вспомнить его джентльменскую манеру "извиняться". Перед свидетелями его безобразного поведения почему-то, не перед теми, кому, собственно, нахамил. Все вот это: "Я был выпимши, меня спровоцировали", гугугу.

komaresku, любовь, это то чувство, когда ты согласен свою жизнь отдать за твою любимую... И за своих детей, и внуков... И что ты знаешь, что они так же поступят в критической ситуации...
Вот так я до сих пор живу...
Надеюсь, что до тебя дойдёт....
Браво, Gendziburo!
Именно так рассуждает Владимир Георгиевич Жданов, расширяя эту точку зрения он говорит, что отказался от алкоголя даже не столько по личным соображениям, сколько по причине того зла, что несёт алкоголь нашему народу, нашей стране, нашим детям.
И Жданов совершенно прав. Действительно, такое осознание куда прочнее сугубо личной мотивации.

Браво, Gendziburo!
Именно так рассуждает Владимир Георгиевич Жданов, расширяя эту точку зрения он говорит, что отказался от алкоголя даже не столько по личным соображениям, сколько по причине того зла, что несёт алкоголь нашему народу, нашей стране, нашим детям.
И Жданов совершенно прав. Действительно, такое осознание куда прочнее сугубо личной мотивации.
Странно - а везде пишут, что нельзя отказываться "ради кого-то".

У абстиков началось весеннее обострение шизофрении - выпить хочется, а нельзя - пойдемте посрем в КУ-разделе и нам станет легче. Да за ради Бога - все лишь бы на пользу людям.

У абстиков началось весеннее обострение шизофрении - выпить хочется, а нельзя -
Rusla1976 а если не хочется и можно - это как называется? Вот не хочется мне алкоголя, потому что вкус и запах у него неприятен, потому что так называемый кайф - это на самом деле муть и дурь. Здесь, увы, приходится согласиться с наркоманами, презирающими пьяниц. По мнению наркомана, алкогольное опьянение - это плебейство. Так оно, в общем-то и есть, недаром в Древнем Риме пиво считали плебейским пойлом, а в Древней Греции неразбавленным вином поили рабов, показывая их затем молодым грекам в назидание.
Так вот, Rusla1976, не хочется мне этой дурно пахнущей мути и дури, хотя ничего не мешает мне пойти, взять и влить в себя эту гадость.
Таким образом, запретов на "выпить" у меня нет, желания выпить тоже нет. Как это по-твоему называется?

Назад
Сверху Снизу