Вот оно - нормальное КУ

Я сразу перестал курить (года 4 назад). Не использую слово "бросил". Сейчас могу выкурить сигарету "за компанию". В год так наберется несколько раз. Когда курю эту одну сигу, то уже "не вкусно", поэтому не продолжаю. Переломил привычку.

И у меня бывало когда выпивал с курящими... 2 тяги делал просто чтобы убедится что ничего хорошего нет в этом дыме. Чтобы тяга пошла нужно побольше покурить чтобы в обменные процессы вмешался никотин. С ацетальдегидом также - нужно им передознуться чтобы печень не справилась и пошёл в кровь. А проблемы с эндогенным ацетальдегидом, мне кажется, решаются в течение 1-х нескольких дней после перепоя. Тяга через 2 недели через 2 месяца - то уже видать какие-то психологические позывы... типа организм спрашивает как ему дальше быть или возвращаться к большим дозам аца или уже как-то иначе функционировать... может в те дни и не стоит ему давать понюхать ацетальдегида а потерпеть чтобы понял что лавочка закрыта.
Дисульфирам видимо постоянно подпитывает лишним ацетальдегидом что тоже не есть хорошо. Затягивается процесс изменения обменных процессов...

Какбэ нужно разделить ацетальдегидную тягу что после отравления и психологическую от эффекта этанола. От 1-й выпивки после ремиса пробуждается именно вторая. Появляется иллюзия того что ты был всё время несчастлив без наркотика. Потом уже если хорошенько отравишься то подключается и первая. Догадки естественно. Где-то и алкадеманы подключаются.

Проблема как для себя решил и физическая и психологическая и духовная. Прежде всего конечно пси. Ощущение неполноценности жизни без изменения сознания. Но это ещё не алкоголизм. Алкоголик (по Васютину) - это одоновременно зависимый и физ и пси. А так... наркоманы мы все... наркоманы)

Да и не говори...
Избавится от тяги к ИСС невозможно в принципе, ИБО - изменение сознания это свидетельство важных свершений в нашей жизни. Решение сложной задачи, переломлениие своего страха, изменение жизненного пути - это все порождает радость побед, захватывающую дух смелость, глубокое удовлетворение от свершенного... Здесь ИСС это действие нашей природной "наградной системы" с ее непревзойденными естественными эндорфинами. Это результат нашей работы над собой и окружающим миром.

Но горек путь того, кто научится химически менять сознание! И не только научится, но и приобретет к этому вкус. Как говорят нарики (ты это знаешь, конечно) - кто попробовал слезу мака - тот будет плакать всю жизнь.
Ну а алкоголь можно считать распробованным когда тебе начинает нравится опохмел и второй день запоя - это уже писец. Это система. Торба.

Шагая дальше по этому пути мы лишь все глубже заходим в страшную страну Эмоциональной и Химической Задолженности перед своим организмом. Возвращаться оттуда нам придется по равнинам выжженных рецепторов, по сухим руслам рек забытой радости от простых вещей, по горам наливай-да-пейных привычек... Мы будем заглядывать на истощенные склады нейромедиаторов в надежде отыскать завалявшуюся банку дофаминовых консервов или заплесневелый сухарик серотонина. Идя обратно мы будем не узнавать эту местность, по которой мы летели ослепленные кайфом к вечному морю черного забвения, в котором умирают те несчастные, которым судьбой уготовано перейти в мир иной в наркотическом или алкогольном дурмане. Веками бродят их души по-над черною водою среди своих иллюзий и миражей - мечутся и никак не могут понять - умерли ли они или это очередной алкогольный делирий или приход от опиумного передоза.
Дошедшие до этого моря и повернувшие назад никогда уже не станут прежними - их взор навечно сохранит эту бесконечную черноту абсолютной безнадежности собственноручно разрушенного бытия, полного отвержения Божественных механизмов существования, окончательного результата развития гордыни человеческой. Вернутся они и расскажут, но рассказы их будут слишком страшны и покажутся невозможным даже их собратьям по несчастью, не говоря уже о "нормальных" людях.
И те, кто еще только на полпути никак не хотят повернуть обратно и все надеются на то, что они откроют новые земли, что они смогут переплыть этот океан смерти, который не имеет другого берега, но уходит своими истоками в предвечный хаос довселенского бытия.
Вот таким идиотом я иногда вижу себя - пустыня, миражи, впереди уже брезжит поглощающая весь солнечный свет чернота, а я все двигаюсь вперед короткими перебежками, которые сохраняют иллюзию "контроля". Контроля над движением к абсолютному распаду сознания и духа.

Ух зарядил.. абстики в шоке...

Понравилось. Грю как художник художнику)

Запойным пьянством мы распробовали наркотическую сторону алкоголя - отравление (кстати любой приход от наркотиков (от дешёвого вдыхания клея до высокоинтеллектуального потребления LSD) - это следствие отравления организма). От неё ясное дело нужно отказаться. Остаётся вопрос реально ли нам, познавшим запойное пьянство, всё же потреблять алкоголь культурно без отравления без наркотического прихода... довольствуясь лишь лёгким эффектом... Не хочется даже как Беня "вмазываться" раз в месяц (или 3 месяца)... по 1-2 бут пива в день пару раз в неделю меня куда более привлекает (пока такого ку больше чем на 2 недели не хватает)... Интересно как там Философ, что вроде как стал практиковать малые дозы?

Да-а, ребята, чето это... ночью накатило 😳
--------------------
Посмотрел тему "Кто плюнул на поиск своего человека по жизни" http://notdrink.ru/index.php?showtopic=52980 и подумал - алкоголь как-то атрофирует эту потребность - быть с кем-то вместе. Даже порождает противоположную - стремление к тишине, нежелание или невозможность терпеть кого-то рядом (как бы не был любим человек все равно есть куча напрягающих мелочей).
Остальное общение в порядке. Друзья - да, полно; знакомых даже слишком много, после былых возлияний кто-то с тобой здоровается, а ты и не помнишь; родстенники не так уже раздражают; свиданки, перепихи - ну уже в меньшей степени, но спишем это на возраст 😄 ; а вот постоянные отношения, чтобы кто-то все время рядом жужжал...
Как-то оно уже и не особо хочется. Нет?

Жирно так водчилы 100г. щас за обедом накатил. И просветлело. И больше не надобно. Пить надобно под еду, причём обильную. Тогда просто супер. А последнее время бухачь - это голодуха.

а вот постоянные отношения, чтобы кто-то все время рядом жужжал...
Как-то оно уже и не особо хочется. Нет?
Да ну... даже не в бухле это дело...
Просто зоглянуть внутрь сибя... Может, просто НЕТ ее, изначально нет, этой потребности, чтобы "кто-то постоянно жужжал".
Многие якобы "естественнные человеческие потребности" нам просто НАВЯЗЫВАЮТ.
Большинству людей, может, и в самомделе надо, чтобы кто-то там жужжал возле них постоянно... Они иначе наедине с собой останутся, а там же ПУСТОТА, не хочется же пустоту-то, пылью заросшую, плесенью и паутиной, некрасивую такую, видеть... Потому заполнить ее надо хоть какой-то жужжалкой.
Но далеко не есть ВНУТРЕННЯЯ ПОТРЕБНОСТЬ в жужале этой самой. Но доминирует стереотип, что ежли никто не жужжит - значит чел априори одинокий, несчастный, в общем, лузер мастдайный. "Личная жисть не сложена". "Плохо чедловеку одному..." и все такое.
А так типо оно жужжит в каком-то ухе - и все в порядке.
И вот мы, не имея какой-либо "естественной человеческой потребности", ВНУШАЕМ СЕБЕ, что мы ее имеем. Что нам плохо себе внушаем, в то время, как нам очень даже хорошо. Но нет, это ненормально, то ТАК хорошо - должно быть плохо. Без жужжалы ДОЛЖНО БЫТЬ адыноко и тасклыво. Ну, какой-то такой механизьмЪ.

Жирно так водчилы 100г. щас за обедом накатил. И просветлело. И больше не надобно. Пить надобно под еду, причём обильную. Тогда просто супер. А последнее время бухачь - это голодуха.
Пить надо под правильное настроение-это прежде всего. 👼

Да и не говори...
Избавится от тяги к ИСС невозможно в принципе, ИБО - изменение сознания это свидетельство важных свершений в нашей жизни. Решение сложной задачи, переломлениие своего страха, изменение жизненного пути - это все порождает радость побед, захватывающую дух смелость, глубокое удовлетворение от свершенного... Здесь ИСС это действие нашей природной ...
Вау! 😄

Может, просто НЕТ ее, изначально нет, этой потребности, чтобы "кто-то постоянно жужжал".
Многие якобы "естественнные человеческие потребности" нам просто НАВЯЗЫВАЮТ.
Лиана - респектус-согласимус 👍

Перескажу своими словами изестный анекдот.
Жил мужик, ему уже лет под 40, а он все не женится. Друзья его уговаривают, в частности звучит аргумент: "Да ты что! В старости стакан воды некому будет подать!" Может мужик в прошлой жизни умер от жажды и после реинкарнации остались непроработанные страхи - сие неизвестно. Однако эта фраза про стакан воды его зацепила: "И правда - даже стакан воды никто не подаст! Мучаться буду! Ох, ешь ты!" - короче женился. Жили как и все не особо счастливые пары - поругивались, то да се, да сплошной быт. Пришло время умирать мужику.
Лежит он, значится, на кровати, понемногу себе помирает и тут как заорет: "Ах ты, ешь твою медь! Да я и пить-то не хочу!!!"

По поводу Биотредина, о котором Русла выше писал. "Сам не <strike>читал</strike> принимал, но скажу."

Выпускают его "Биотики", те же, что и глицин. Упаковки аналогичные, оба препарата для подъязычного применения. По глицину очень давно изучал тему. Передозироваться глицином практически невозможно. Принимал его более 10 лет назад, когда не было никакой алкозависимости, в связи с ОКР. Эффекта — ноль. По секрету, наш главневропатолог сказал, что для получения заметного эффекта надо его таблеток тридцать хотя бы рассосать в раз.

Судя по всему с Биотредином ситуация та же. В инструкции написано о незафиксированности случаев передозировки. По отзывам в инете, как и глицин, весьма слабое средство. Мамаши вместе с глицином кормят детям для повышения концентрации внимания и практически не получают эффекта. Пруф-линк, например.

Короче, имхо, это приблизительно такое же плацебо, как и глицин. Компания "Биотики" любит, видимо, такие безвредно-бесполезные "витаминчики" выпускать.

Ну я иногда глицин чухаю,а иногда нет. Но думаю аминокислота не может быть совсем уж плацебо. Что интересно - один раз стимулит, другой раз успокаивает.

Вот уже какой день затишье в разделе КУ. Сизиф, наверное, сидит, подперев щеку рукой, и думает: "Ой, чето тихо в моем лепрозории, прям как на кладбище! Хоть бы ку-кукнул кто-нибудь". 😄
-------------------
Олегатор поругал глицин, а я про него вспомнил и стал есть. 😄 Очень даже действует, во всяком случае на меня. Только как-то странно - выдает то, что нужно - утром легкая стимуляция, вечером успокаивающе действует. Таблетки по 2 в день ем.
Еще успокаивающе отупляюще на меня (почти вегетарианца) действует мясо. Похряцал каких-то баварских колбасок в Икее и сразу ничего не охота, туповатое спокойствие, как будто феназепама дернул.
Пить, как недавно, почему-то не тянет (только вот подумал - может глицин?) - радуюсь теплой погоде, езжу на природу, вечером гуляю. Однако как потеплело пьяные в хлам стали валяться просто повсеместно. Идешь в 10 pm в магазин и два-три тела по пути. Я прям беспокоюсь за них - земля все же еще холодная.

Пятница вечер, стою в магазине: все подряд набирают - молодежь - пиво, постарше - водку, изредка коньяк. Усталая кассирша пробивает мне мои соки и шоколадки и неожиданно мне улыбается 😄 Как же все-таки у нас женщины устали от алкоты.
На улице тоже везде хайвай - пьяненькие, пьяные и горизонтальные - вот эти-то когда успели, пятница только началась...
Интересно, на пятом-десятом году трезвости это уже не так бросается в глаза? Я сам-то уже и не помню... 😳
Сижу дома дабы не захватило "пятничное" настроение.

Может я уже это говорил?.. Возможно КУ это как писательство. Если ты спрашиваешь - надо ли тебе писать, то ответ - однозначно не надо! Ты должен писать только если НЕ МОЖЕШЬ НЕ ПИСАТЬ. (Особенно сие актуально при современном захламлении литературы). Так же и это пресловутое КУ. Если ты сомневаешься - а надо ли оно мне - то есстессно не надо. И только когда уверен, что без этого невозможно и ты готов просрать многое ради присутствия алко в тоей жизни, то-о-о... велкам несчастный.

И только когда уверен, что без этого невозможно и ты готов просрать многое ради присутствия алко в тоей жизни, то-о-о... велкам несчастный.
Ну-у-у... Что за настроение такое ? "Кто ищет - тот всегда найдёт !" - Безопасное КУ ( БКУ ). 😄

Интересно, на пятом-десятом году трезвости это уже не так бросается в глаза? Я сам-то уже и не помню... 😳
Бросаются. Нынче бросилось в глаза: почему-то как потеплело, пьяных стало намного больше. Зимой их почти не было видно, я уж грешным делом начал было думать, что в стране наступило массовое прослушивание лекций Жданова http://notdrink.ru/index.php?showtopic=39488&amp;st=12 а тут - на тебе.... вот незадача-то...

У касс, правда, почему-то меньше стало видно алкоголя. Ещё несколько лет назад печально было смотреть: спиртное тащили все - мамаши с маленькими детьми, пенсионеры, сейчас же спиртного берут меньше (а пьяных на улицах - больше! парадокс...)

Предвижу твой, Rusla1976, вопрос: а каково отношение к пьяным? Скажу: равнодушно-созерцательное. Не возникает в сердце ни злобы, ни зависти, ни отвращения, ни злорадства. Мысли: "Человек, отравившийся этиловым спиртом. Пример этанольного отравления". И лишь по некотором размышлении: "какая же это дрянь... не человек, а идея самоотравления алкоголем".

Назад
Сверху Снизу