Вот оно - нормальное КУ

А на самом деле всё происходит с точностью до наоборот: алкоголь берёт человека под свой контроль, причём делает это совершенно незаметно для поражаемого, потихоньку усыпляя его бдительность, что в конечном счёте ведёт к утрате критики к своему состоянию, как это произошло в случае с Gendziburo

Ой, Андрюша! Ты засейвил как и я подозревал, эту ветку:
Девушки, от меня жена ушла! За что и почему?, и начинаешь ей размахивать, в качестве аргумента...
Печально этто, Андрюша... Это ещё раз доказывает, что именно ты не способен критически оценивать мир... Советую тебе, как и любому форумчанину, эту ветку до конца дочитать...
Мне кажется, что большинство читателей КУ, как и подавляющее большинство читателей той ветки
Девушки, от меня жена ушла! За что и почему?
поняли, что я хотел сказать, и вкурили в подколку, точнее намёк, который я пытался донести до созов... Чтолбы не только критически отнестись к другим, но и к самому себе...
Но, Андрюша, как всегда, ты сделал параноидальный вывод, и в своём ограниченном узкой щелью ждановском мышлении, не смог понять, что это иносказание, подсказка взглянуть на мир по иному...
И это, Андрюша, патология, или говоря русским языком, болезнь.... Я понимаю, что она неизлечима, так что тебе объясняй - не объясняй, не поможет...
Я только не хочу, чтобы невинные души попадали в сети ждановской бредятины....
ЗЫ: Андрюша! А знаешь почему я терпеть не могу "прохвесора" Жданова?
Потому, что он считает всех, имеющих, или имевших когда-то алкогольную зависимость, полными идиотами, готовыми поверить в любое враньё...
Не стану отрицать, алкоголик, выходя из запоя, действительно идиотами, готовыми принять любую лапшу на уши...
Но, Андрюша, к счастью, это не так...
Алкоголик, в любом случае, такой же человек, как и любой другой, и за исключением тех стадий, когда развивается энцелафопатия, способен вполне логически мыслить, и отличать правду, от наглого вранья...

Борьба за существование.
Ага, Андрюша! Значит борьба! За существование!
А позволь мне тебя спросить, какова цель этой самой "борьбы"? Для того чтобы "существовать", и дальше "бороться"?

Нет, Андрюша, цель щизни не только лишь в том, чтобы существовать, но ещё и комфортно существовать, сведя элемент борьбы к минимуму...
Что мы и наблюдаем, как в животном, так и растительном мире... И в мире людей... Те, кто свою жизнь посвятил борьбе, поросту вымирают, а те, которые живут в гармонии с миром, выживают... Как в мире людей, так и в мире, скажем, лишайников, являющихся симбиотами водорослей и грибов, и распространившихся от тундры, до Антарктических ледников...
Андрюша, не надо себя, со своей идеологией, считать Высшей Истиной! Ты, твой Жданов, и твоя борьба, всего лишь наносекунда в мировой истории... Постарайся это понять, взгляни на себя со стороны... Может быть ты тогда поймёшь, что твоя борьба бессмысленна...

Но, Андрюша, как всегда, ты сделал параноидальный вывод, и в своём ограниченном узкой щелью ждановском мышлении, не смог понять, что это иносказание, подсказка взглянуть на мир по иному...
Это называется "алкогольный юмор" - хорошо известное изменение личности выражающееся в утрате чувства такта и склонности к грубым, плоским шуткам отпускаемым уже не только по пьяни, а и в совершенно трезвом виде.

Запротоколировать указанную тобой ветку пожалуй, и впрямь стоит, - как хороший пример "алкогольного юмора".

Потому, что он считает всех, имеющих, или имевших когда-то алкогольную зависимость, полными идиотами, готовыми поверить в любое враньё...
Полными идиотами выглядят те, кто лезет искать анальное отверстие у бактерий.

Это называется "алкогольный юмор" - хорошо известное изменение личности выражающееся в утрате чувства такта и склонности к грубым, плоским шуткам отпускаемым уже не только по пьяни, а и в совершенно трезвом виде.
Андрюша, это ты про Жданова? С "пукающими бактериями"? (Как мне помнится, ты это, как "юмор" презентировал)...
Ну а что касается утраты чувства такта, то это уже про тебя... Постоянные инсинуаци, которые ты применяешь против опонентов, намёки на социальное происхождение, тупое перевирание смысла постов, как раз и говорит, что всё таки нужно тебе сперва с самим собой разобраться...

Андрюша, да кто его ищет? Я что ли заявлял, что "бактерии пукают"? Нет, Андрюша, это твой псевдопрофессор во всеуслышание заявлял...
А ведь любой нормальный человек понимает, что пукают через анальное отверстие... А не через рот или нос... Или кожу... И каждый, закончивший хотя бы 8 классов средней школы, тоже прекрасно знает, что у бактерий нет анального отверстия! И незачем его искать...
А высказывание Жданова есть ни что иное, как плоская анально-фекальная шутка, рассчитанная на альтернативно-одарённых учеников спецшколы...

Это профессор Жданов рисовал мелом на доске бактерию, у которой из жопки спирт выделяется, разве не так?
И ещё он утверждал, что алкоголь уничтожает моск и пьющие выводят его вместе с мочой, ...однако.... Если это так, то провалы в памяти должны быть не девичьи, но пока, что ещё никто не забыл, как его зовут.

Я вот о чём, Gendziburo:
Девушки, от меня жена ушла! За что и почему?
Я сегодня не пил.... Работал как лось... Ну пришёл домой, как всегда, сел на диван, попросил её культурно сбегать, купить 5 бутылок пива... И ужин подогреть....
Так она мне в сердце наплевала.... Говорит, сам сходи, не сахарный, не размокнешь...
Ну вот вы подумайте сами, как такое стерпеть?
Хряснул я ей по роже, она в слёзы и сопли... Типа -отдавай мои куколки, и бери свои тряпочки.... Ну я ей, естественно, ещё раз по роже...
Милицию (полицию) она вызывать не стала...
Хныкала в ванной, какую-то косметику собирала, по мобиле такси вызвала, и к тёще уехала....
И вот сижу я сейчас, грустной думой объятый, откуда такие стервы берутся?
Но ладно о ней.. С глаз долой и с сердца вон..
Но как дальше быть? Вот в чём вопрос! Где найти любимую, неповторимую.... Где единство души и тела?
Вот, вопрошаю, сидячи на диване..

ПОМОГИТЕ!
Великолепный пример "алкогольного юмора" - те самые плоские шутки...

А вот вам пример отсутствия нормального чувства юмора:
Я что ли заявлял, что "бактерии пукают"? Нет, Андрюша, это твой псевдопрофессор во всеуслышание заявлял...
А ведь любой нормальный человек понимает, что пукают через анальное отверстие... А не через рот или нос... Или кожу... И каждый, закончивший хотя бы 8 классов средней школы, тоже прекрасно знает, что у бактерий нет анального отверстия! И незачем его искать...
Gendziburo, а ты всё-таки на всякий случай слазай, поищи... а вдруг? Ну, мало ли... 😁 😁 😁

Я вот о чём, Gendziburo:
Великолепный пример "алкогольного юмора" - те самые плоские шутки...
Ну там есть скрытый смысл, вначале они нас выбирают и имеют как хотят, а потом получают за это по "морде". Проза жизни проявляется накануне того, как она заканчивается.

Ладно, на сегодня довольно. Продолжим позднее.

Христиане - с праздником вечной жизни вас! С победой над смертью!

Христос воскрес!

Ладно, на сегодня довольно. Продолжим позднее.

Христиане - с праздником вечной жизни вас! С победой над смертью!

Христос воскрес!
Андрюша, во святое Воскресение грех словоблудствовать...
Поелику:
Хриистос воскресе из мертвых,
Смертию смерть поправ.
И сущи во гробе, живот даровав...

С праздником!

Ну вот он - искомый ацетальдегид: Биотредин
Фармакологические свойства. Биотредин® является регулятором тканевого обмена, повышает умственную работоспособность, обладает лечебным эффектом при алкогольном абстинентном состоянии, уменьшает влечение к алкоголю.
L-треонин в присутствии пиридоксина (витамина В6) распадается на аминокислоту глицин и ацетальдегид (уксусную кислоту), которые стимулируют процессы торможения и одновременно окислительно-восстановительные реакции, процессы дыхания и синтеза АТФ в клетках, за счет чего препарат способен:
*уменьшать психоэмоциональное напряжение;
*улучшать краткосрочную и долгосрочную память;
*концентрировать внимание;
*улучшать настроение;
*повышать умственную работоспособность;
*повышать и нормализовать уровень содержания эндогенного ацетальдегида и, тем самым, уменьшить явление алкогольного абстинентного синдрома и влечение к алкоголю.
Действие Биотредина® проявляется через 10-20 минут после приема под язык.
Ну то есть так я полагаю он уменьшает тягу за счет поступления каких-то минимальных количеств ацетальдегида. Думаю это будет получше яблок 😄 Препарат недорогой около сотни, так что не думаю, что коммерческая раскрутка. Попробую при случае.

Ну то есть так я полагаю он уменьшает тягу за счет поступления каких-то минимальных количеств ацетальдегида. Думаю это будет получше яблок 😄 Препарат недорогой около сотни, так что не думаю, что коммерческая раскрутка. Попробую при случае.
Ох, Rusla1976!
Говорят-говорят о том, что непосредственно на саму тягу не влияет практически ничто. Есть попытки использовать против неё транквилизаторы и антидепрессанты, но стойкого эффекта они так и не дали, зато осложнений - куча!
Коль ты уж занялся борьбой с тягой, то надо сначала определить предмет борьбы, то есть разобраться, что это такое вообще - тяга? Вот ты сам как мог бы её определить, описать, показать? Как ты понимаешь это явление, каково его происхождение, механизм действия?

Браво, Русла, двигаемся в правильном направлении. Интересно что про ацетальдегид (про то что именно он вмешивается в состав крови и вообще в обмен веществ) мне поведал нарколог к которому меня направили и как ни странно не взял за консультацию денег (он зарабатывает на терапии). Всё-таки нужно пробовать все методы включая и посещения врачей (я был готов заплатить за познание истины) :))

Только вот если вернуться к ацетальдегиду то организм алка как я понял требует именно очень серьёзную дозу ацетальдегида что поступает при отравлении... потому как бы и долгосрочное ку не получается... в какой-то момент при ку уровень ацетальдегида падает и организм требует именно напиться-отравиться и тогда получив запредельные дозы ацика успокаивается на некоторое время...

то есть организм алка привык жить при повышенной концентрации ацетальдегида... он и меняет состав крови и вообще влияет на все обменные процессы.. типа становится источником энергии...

Вполне допустимо, на мой взгляд, успокаивать тягу ациком препаратами... особенно нам)) некурящим)

Печально печально что не могут поддержать наш разговор специалисты... ответы Стеца, к примеру, меня совсем не удовлетворяют... он мыслит только в одном направлении

Вобще, Русла, читал недавно статью про то "Как бросить курить"
и пришёл к выводу что лучший метод - резкий отказ. Мож и ты так с никотином завязывал как и я. Не по 1 сигарете в неделю а потом в месяц а раз и навсегда...
Согласно одному опросу, 88 процентов бывших курильщиков резко порвали с курением, причем без каких-либо лекарств.

Кста не так давно обсуждал здесь что в странах Европы где больше потребляют вина и пиво меньше алков... сегодня ещё поднял одну статью где приводится грустная статистика и стран Европы.
В смысле траблы не только в странах потребляющих водку где давили реализацию личности и навязывали комплексы с малого возраста.

Печально печально что не могут поддержать наш разговор специалисты... ответы Стеца, к примеру, меня совсем не удовлетворяют... он мыслит только в одном направлении
Вот опять... да поймы ж ты, наконец: обыкновенный врач ничего ответить тебе здесь не сможет, твой вопрос адресован не ко врачу, а к исследователям - биохимикам. Практикующие врачи такими вопросами не занимаются, они в лучшем случае располагают теми же источниками информации что и мы с вами.

Учёные, которые занимаются серьёзными исследованиями биохимии головного мозга не станут здесь сидеть, и уж подавно не станут играть с вами в ваше детское фантазёрство - это я тебе точно говорю, можешь мне, слесарю, верить.

Вобще, Русла, читал недавно статью про то "Как бросить курить"
и пришёл к выводу что лучший метод - резкий отказ. Мож и ты так с никотином завязывал как и я. Не по 1 сигарете в неделю а потом в месяц а раз и навсегда...
Я сразу перестал курить (года 4 назад). Не использую слово "бросил". Сейчас могу выкурить сигарету "за компанию". В год так наберется несколько раз. Когда курю эту одну сигу, то уже "не вкусно", поэтому не продолжаю. Переломил привычку.

Назад
Сверху Снизу