Вот оно - нормальное КУ

Не, не если нравится, то, вобще, на вкус и на цвет... Может, и нравится, почему нет. 👼
Гипотетически нравится, потому что я не работаю 😁

А что вы имеете в виду под "абстинентной суровой реальностью"?

Да ну в ... куда-нибудь такую карму!! 😲 Я бы повесился. Второй этап заливания в себя немерянных количеств алко начался именно во время первой женитьбы - жизнь по расписанию: работа, покупки, ребенок, пеленки, дача, ремонт машины, ремонт квартиры, в 21-00 тишина - ребенка спать строго по расписанию. Вот я закирял тогда!
Я кстати очень сильно начал пить, в разы больше чем до, именно после свадбы. Свадьба вообщем-то была по сути началом развода. Хотя мы до этого с подругой много лет прожили вместе, просто деньги были решили свадьбу сиграть для разнообразия ))) До неё так тихо ровненько клюкал, а после в момент как прорвало 😁

Для девушки свадьба - это счастливейший день и поэтому на свадьбе она вся в белом. Вот по той же аналогии жених на свадьбе в черном. 😁
--------------------
Сегодня тяга накатила под вечер. Только машину переобул (в резину летнюю), все дела значится сделал и тут захотело-о-ось. Ну, думаю, хрен с вами, если так надо, так хочется, то выпью (Лиану вспомнил с ее неподавлением желаний. Вот, Лиана, ты теперь предог для... 😄 ). Если такое дело то уж не в булочную за пивом бежать. (У нас рядом с домом до перестройки был очень хороший магазин хлебобулочного комбината. Пирожные всякие, пончики. Четверку в школе получил - пончик. Пятерку - пирожное "картошка". Шестерку - со сливочным кремом. Шестерок мне не ставили и поэтому сливочное пирожное мне не покупали 😄
Сейчас там большо-о-ой магазин ликеро-водочного завода с маленьким хлебным отделом, но все по прежнему зовут его - булочная. "Возьмем в булочной два "Дикого меда" и пойдем в парк Якутова").
Короче стал обзванивать друзей, приглашать в пивной ресторан БрауХаус, а на дворе вообще-то вторник, все нормальные люди и потому все какими-то другими делами заняты. "Иди, - говорят, - один".
Я как представил себя сидящим в этом отделанном под дуб зале в романтическом одиночестве, то сразу расхотел туда. Ну пиво мне, допустим, сразу принесут. Стейк я заказывать не буду, так как почти вегетарианец, а острые куриные крылышки придется подождать с полчасика. И вот эти полчаса наедине с воспоминаниями молодости и кружкой пива... Не-е-ет, я не этого хочу. Мне надо праздника, общения, былых очучений.
Тут до меня как-то дошло. "Иди, - говорю себе, - в булочную, если в ресторан не хочешь, и бери себе две-три банки пивка. Не хватит - опять сходишь. НО! Только ты и алкоголь. Пить, закусывать, пить. Никуда не идти, никому не звонить, на форуме в пианом виде не позорится. А так все в порядке - иди покупай, где деньги знаешь".
И вот тут меня отпустило! Реально стало насрать на это пиво и все остальные алкоголесодержащие. Потому как в чистом виде они для меня давно депрессия депресняковая.
Короче, сел я на велик и поехал в парк. По парку поездить не удалось - теплынь, куча народу гуляет, но по улицам прокатился. Щас киношку каку-нибудь засмотрю. Потом схожу в супермаркет круглосуточный и куплю себе дорогушную шакаладку. 😄

И я присоединяюсь.
Liana8888 присоединилась к тем, кто не может нормально воспринимать мир без алкогольной призмы.
Впрочем, об этом она заявляла уже давно и неоднократно...

'Rusla1976, можно было сделать гораздо проще и короче, без столь сложных и длинных построений: зайти в булочную и купить себе пончик.

Тем не менее, возьмём твой пост в "Бой с невидимым врагом", поскольку он представляет собой определённый интерес http://notdrink.ru/index.php?showtopic=516...entry1253328349

После велопрогулки накатила легкая эйфорийка даже в чат полез общаться, но там все ушли 😄
---------
"Как вы полагаете какие выводы отсюда можно сделать?" улыбнуло - спс, Андрей. 😄

Liana8888 присоединилась к тем, кто не может нормально воспринимать мир без алкогольной призмы.
Впрочем, об этом она заявляла уже давно и неоднократно...
Лиана прекрасно воспринимает мир под самыми разными призмами. Не приписывайте мне Ваши мысли, уважаемый. 😉

Лиана прекрасно воспринимает мир под самыми разными призмами. Не приписывайте мне Ваши мысли, уважаемый. 😉
Liana8888' не может воспринимать мир такаим, каков он есть. Ей обязательно нужны призмы.

Андрей, ну если ты скажешь, что воспринимаешь мир без призм, то навсегда лишишься репутации объективного человека. То есть твоя личность не способна к саморефлексии и самокритике. Привет полная паранойя!

Liana8888' не может воспринимать мир такаим, каков он есть. Ей обязательно нужны призмы.
Да ни один человек не может воспринимать мир таким какой он есть. Первого же заявившего об такой способности стоит срочно убирать в психбольницу. Пока он не начал приводить мир "в соответствие" с "нужной" моделью бытия. Кидая атомные бомбы и пр средства успокоения.

Андрюша, а каков этот мир? В смысле "таков, как он есть"? И вообще, что это за понятие "призмы"?
Можешь ли это объяснить, или опять ударишься в демагогию?...
Я, как физик, могу тебе сказать лишь одно... Ты никогда не сможешь восприять мир, таким "как он есть"... Во первых, потому, что твои органы чувств ограничены...
Ты никогда не сможешь увидеть мир так, как примеру его видит пчела... Или собака... Или алкаш, стоящий перед киоском, и опохмеляющийся паленым джин-тоником...
Но ты можешь попробовать увидеть этот мир, таким, каким его видит твой собеседник, или птица на ветке, или рыба в ручье... Но лишь попробовать... И если получится, то риспект, и уважуха...
Правда, Андрюша, к большому сожалению, ты смотришь на мир даже не через призму, а через узкую щель, размер которой определяется твоим мировоззрением...
Но даже не это не самое страшное, Андрюша...
Самое страшное - это то, что всё, не помещающееся в эту щель, становится твоим врагом, и с этим ты пытаешься бороться, как трилобит, в девонском периоде...
Это никому счастья не приносит, а наоборот... Взгляни на всю историю человечества...
Ну а что касается мира, то он многогранен, Андрюша... И главное - это жить в гармонии с этим миром...
И уметь наслаждаться им, глядя через любую из этих граней... Никогда не предпочитая одну из граней другой...
И вот тогда ты сможешь понять (или нет, гарантии дать не могу) всю красоту мира, в котором ты живёшь...

А вот отними у вас бухло, и останется только лишь "работа-жратва-случка-сон-работа-жратва-случка-сон".

Андрюша, хорошо, ну отнял ты у нас бухло.... Но какую альтернативу ты можешь предложить?
(Вступить в ряды СБНТ не предлагать)...
Что нибудь у тебя есть в загашнике, кроме "борьбы"?

Ну-ну, успокойтесь, успокойтесь, продвинутые вы умы наши....

Одно дело - естественное несовершенство мировосприятия, другое дело - навешывание к нему вдобавок призм, особливо таких как алкогольная. Мутная она, понимаете? И сколько спирт не очищай, она ничего, кроме мути, в ваших головах не прибавит.
Алкоголь по определению притупляет мировосприятие, поэтому и используется "для снятия стресса" - тупеешь от него так, что даже неприятности перестают остро восприниматься. На время, конечно, часика эдак на четыре, а потом ещё горше становится...

Первого же заявившего об такой способности стоит срочно убирать в психбольницу. Пока он не начал приводить мир "в соответствие" с "нужной" моделью бытия. Кидая атомные бомбы и пр средства успокоения.
айяйяйя, Rusla1976, айайайаяй! Знаешь, кого ты покушаешься в дурдом-то упечь?

Правда, Андрюша, к большому сожалению, ты смотришь на мир даже не через призму, а через узкую щель, размер которой определяется твоим мировоззрением...
Ох-хохоооо, Gendziburo! Щель, говоришь? Ты мне лучше скажи, через какое отверстие и откуда надо на эту жизнь смотреть, чтоб всерьёз лезть искать анальное отверстие у бактерий, а?

Самое страшное - это то, что всё, не помещающееся в эту щель, становится твоим врагом, и с этим ты пытаешься бороться, как трилобит, в девонском периоде...
Чья б мычала, хе-хе... глянь в зеркало, Gendziburo!! Ты за собой-то ничего не замечаешь?

И главное - это жить в гармонии с этим миром...
И уметь наслаждаться им, глядя через любую из этих граней... Никогда не предпочитая одну из граней другой...
Gendziburo! показывает свою преданность господствующей сегодня идеологии потребления и гедонизма.

Короче, чтоб яснее было: ты обзан уметь наслаждаться - понял!? Наслаждение - твоя наипервейшая сегодняшняя обязанность!

Ты мне вот что скажи, Gendziburo!: как можно занимаясь природой, интересуясь окружающим миром, умудряться при этом не замечать основного закона этого мира? Какой для этого должна быть ширина щели мировоспириятия? Что это за свойство психики? Болезнь? Ограниченность? Или....

Вопросы, дорогие форумчане, не праздные, и далеко не праздные, уверяю вас. Они напрямую касаются тематики форума, хотя увидеть на первый взгляд эту взаимосвязь непросто.
Предлагаю поучаствовать в этом разговоре всем.

Если сегодня не забухаю - будет отличн! А не забухаю - если не закурю. Сигарета - спусковой крючок. Хрен знает отчего так получилось. Если опять будет лажа - достану с антресолей трубку. Трубка бухать не обязывает.

Это интересная зависимость 😄 то есть не табак-никотин вызвают употребление, а маленькая беленькая палочка.
-----------------
Короче вчера доканала меня тяга - решил что проще выпить и поболеть с похмела, чем бегать от "желаний тайных". Тем более, что они совсем даже явные и задалбывающие. Ну вот в итоге литра 4 пивчика и сегодня отхожу. Не похмеляюсь.
Купил кстати кислородный баллончик - я ж экспериментатор хренов, ну так вот можно сказать выкинул 650 ре. - особого облегчающего эффекта не чувствую.
Единственное облегчение от употребления, что от мысли о выпивке сейчас сразу тошнит и вообще отвращение.

Это интересная зависимость 😄 то есть не табак-никотин вызвают употребление, а маленькая беленькая палочка.
-----------------
Короче вчера доканала меня тяга - решил что проще выпить и поболеть с похмела, чем бегать от "желаний тайных". Тем более, что они совсем даже явные и задалбывающие. Ну вот в итоге литра 4 пивчика и сегодня отхожу. Не похмеляюсь.
Купил кстати кислородный баллончик - я ж экспериментатор хренов, ну так вот можно сказать выкинул 650 ре. - особого облегчающего эффекта не чувствую.
Единственное облегчение от употребления, что от мысли о выпивке сейчас сразу тошнит и вообще отвращение.
Это правильно, и больше никогда!...никогда! Главное осознать и выйти на верный путь последовательными усилиями.

Это правильно, и больше никогда!...никогда! Главное осознать и выйти на верный путь последовательными усилиями.
Чего сказать-то хотел?
Почитал бы тему для начала.

Получается у меня на 10 день обостряется абстиненция от ацетальдегида. В 14 дней происходит ломка (приступ мигрени) и перестройка мозга на безальдегидный режим существоания. Выходит что если и КУ, то либо раз в 10 дней (чтобы не выходить из ацетальдегидной системы, но это чревато увеличением частоты и дозы), либо наоборот - периодически переламываться и иметь срок трезвости больше 14 дней. Ну, например ве-е-ечность... 😄
--------------
Прияно поглаживает эго, что тема набрала 61082 просмотров, больше всех в КУ разделе. 😄 К сожалению мне в отличии от темы похвастаться нечем: четкой системы КУ нет (хоть я к ней и не стремился), последнее употребление было просто чуть ли не помимо моей воли - тяга просто задолбала. Хотя по сравнению с прошлой весной, когда регулярно были запои на 3-5 дней, а на выходные выпивка просто обязательно, то сейчас я просто "трезвенник".

Получается у меня на 10 день обостряется абстиненция от ацетальдегида. В 14 дней происходит ломка (приступ мигрени) и перестройка мозга на безальдегидный режим существоания. Выходит что если и КУ, то либо раз в 10 дней (чтобы не выходить из ацетальдегидной системы, но это чревато увеличением частоты и дозы), либо наоборот - периодически переламываться и иметь срок трезвости больше 14 дней. Ну, например ве-е-ечность... 😄
Это..., ну ты даёшь, тля, у меня уже через день абсистенция, лучше завязывай с КУ, пока можешь пораньше..., почитай Allena про сарацеллу.

Alone, ты понимаешь, если завяжу с КУ, то каждую компульсивную выпивку надо будет именовать СРЫВОМ, даже если не отписываться в соответствующем разделе, это все рано будет действовать на психику угнетающе. Я хотел бы... да я хотел бы быть трезвым КУшником 😄 Щас даже стаутс такой забацаю 😁

Назад
Сверху Снизу