Вот оно - нормальное КУ

А со снами Rusla1976, - это всё от того, что ты в нужной теме никак не хочешь прописаться: http://notdrink.ru/index.php?showtopic=39005
Привет, Андрюша! Сёдни я тяпнул, (типа КУшничнул)... Весна, тюльпаны распускаются, нежная зелень, прекрасный вечер, полная Луна, как серебрянная монета над распускающимся абрикосовым деревом.. И ощущение счастья, что я живу, и какое-то чувство благодарности, за то, что я живу в этом мире, и каждая травинка тоже радуется своей жизни..
Но вот, шаря по и-нету, нарвался на это:
http://www.youtube.com/watch?v=XD5QkPL3DeE..._embedded#at=49

И знаешь, Андрюша, этот твой Харчиков, точнее его риторика - это риторика алкаша в третьеразрядной пивнухе... Но сам прослушай...

Ооооо, Gendziburo!
Здравствуй, дорогой!
Давненько тебя не было, я уж тут заскучал совсем.

Появившись после длительного перерыва, Gendziburo как обычно приступил к своим обязанностям - радоваться миру глядя на него через алкогольную призму.

Алкоголь, Gendziburo, на самом деле здесь совсем не причём. Просто с возрастом человек делается как-то спокойнее, более взвешенно судит об окружающем мире и явлениях, у него пропадает немотивированная жестокость - многие в буквальном смысле слова даже мухи не убьют, чаще появляются ностальгические воспоминания, раздумья о бренности бытия и т.д. Всё это сопровождается ростом сентиментальности, спокойного, благостного миросозерцания.
Так что алкоголь, Gendziburo, здесь только вредит, помутняя сознание. Он вообще притупляет мировосприятие, поэтому и используется многими для "снятия стресса", то есть когда человеку хочется уйти от реальности.
Поэтому призму лучше выкинуть на старости лет, тем более что у человека благоразумного где-то после сорока начинает складываться верное мнение об алкоголе: дерьмо оно и есть дерьмо, в прямом и переносном смысле слова.

О Харчикове - Gendziburo, ты неудачно выбрал место. За время твоего отсутствия здесь были жаркие баталии на политические темы, после которых для подобных заявлений оставлена лишь пара тем в обовсёме - инфосёрфинг 2 и ещё какая-то, точно не знаю. Пользователей убедительно просят не разносить грязь по форуму, а к особо упёртым применяются меры адм. воздействия. Поэтому если есть желание - прошу в указанную тему или ко мне в дневник.

Тяга периодически прибегает, причем в острой форме. Как-то приступами. Особенно бесцельность бытия этому способствует. Все не могу длительно поддерживать какую-либо модель своего мировоззрения и, соответственно, поведения. Один шаг на тропинку один рядом и получается, что рано или поздно сходишь с дороги. Как писал Лем в "Пилоте Пирксе": " Известно, что нет ничего легче, чем сойти с курса, а отыскать потом тот же самый отрезок параболы кажется просто немыслимым". Нет, короче, стабильности, так как нет окончательного выбора - как жить. Пока живу как Некто на душу положит, словно по течению плыву. Естественно, алкодемоны не могут пройти мимо такого лакомого кусочка. Вот и получается, что периодически приходится то четвертушку таблетки феназепама закидывать, то срочно на велик или на машину и вперед - до полного утомления мозга и тела.
Ой, блин, хотел в магазин сходить, записался. Пошел. За продуктами, ессно 😁

Руслан, понимаю, у самого с очередного моего ДР-а какая-то... скрытая депрессия что ли. Ощущение бессмысленности происходящего, внутренних противоречий, невозможности (нежелания) что-то глобально изменить... не способствуют длительной трезвости. Алкоголь тут конечно хорошим адаптогеном к жизни является, но если только КУ. Ну а внутренние противоречия даже правильное КУ не разрешает.

Ща закупился поливитаминами, пирацетамом, усилил физ. нагрузки... Будем посмотреть. Подумываю ещё на антидепрессант подсесть на пару-тройку месяцев, был раньше такой опыт, помогало. Всё это в совокупе может дать позитивный фон, на котором уже можно что-то нужное делать, принимать решения и реализовывать их. Наверное.

Весна, тюльпаны распускаются, нежная зелень, прекрасный вечер, полная Луна, как серебрянная монета над распускающимся абрикосовым деревом.. И ощущение счастья, что я живу, и какое-то чувство благодарности, за то, что я живу в этом мире, и каждая травинка тоже радуется своей жизни..
Это так по алкоголистически, что даже не смешно :)

Это так по алкоголистически, что даже не смешно :)
радоваться жизни и весне, природе, - это "по-алкоголистически"?..

а как тогда "чисто <strike>по-абстистентному</strike> по-трезвяку"?.. работа-жратва-случка-сон-работа-жратва-случка-сон?.. так лучше, что ли?.. 😁

а как тогда "чисто <strike>по-абстистентному</strike> по-трезвяку"?.. работа-жратва-случка-сон-работа-жратва-случка-сон?.. так лучше, что ли?.. 😁
Присоединяюсь, Беня. Тем паче радостно слышать от нашего <strike>корефана</strike> корефея, которому седьмой десяток такие слова о радости бытия. Хотел бы я так...

А "по абстинентному" я бы даже в кавычки брать не стал, ведь, к сожалению, для многих это и есть суровая абстинентная реальность
работа-жратва-случка-сон-работа-жратва-случка-сон
и постоянная борьба ещё. К сожалению.

Мне кажется никто не может. Из людей :)
Мне кажется как раз наоборот - большинство людей статичны и живут с раз и навсегда застывшими стереотипами как с нелюбимой, но привычной женой.
У меня один друг практически не менялся в морально-умственном отношении лет с 16, хотя очень успешный в финансовом плане человек, да и семья крепкая. Вполне счастлив меняет квартиры, машины, снегоходы, квадроциклы и пр. технику. Однако я знаю все его суждения наперед, знаю, что он со школы не прочитал ни одной художественной книжки. Таких очень много.
Есть и более печальные варианты - когда человек сам себя ограничил в развитии. Ради карьеры, семьи, ради соответствия общественным стереотипам.
--------
А я вот в свое время выбрался из этих застывших форм и теперь никак не могу вобраться обратно. Точнее не могу выбрать - какая из этих форм мне нравится. Хотя и не особенно хочется мне туда - в обыденную жизнь. Когда мне снится, что я как и раньше работаю в офисе, то я просыпаюсь с огромным облегчением, что это уже не так.

Перед радостью жесне и природе было
Сёдни я тяпнул

По-трезвяку у всех по-разному наверное, кто как устроился в жизни, разный жизненный ритм у людей. В употреблении он(у меня по крайне мере) был более унылый и монотонный.

работа-жратва-случка-сон-работа-жратва-случка-сон?..
Всё правильно ты пишешь, Ben_ya! Такая она у вас есть, житуха ваша без алкоголя.
Трезвому и свободному чтобы радоваться жизни не нужен самообман, да ещё такой примитивный как алкогольное опьянение.

А вот отними у вас бухло, и останется только лишь "работа-жратва-случка-сон-работа-жратва-случка-сон". Отсюда и все ваши жалобы и стоны о депрессиях, поиске смысла жизни и т.д. .и т.п. Таких стенаний на этом форуме выше крыши, куда ни плюнь. Взять хотя бы это, прямо с этой же страницы:
Руслан, понимаю, у самого с очередного моего ДР-а какая-то... скрытая депрессия что ли. Ощущение бессмысленности происходящего, внутренних противоречий, невозможности (нежелания) что-то глобально изменить...
Но при этом:
Присоединяюсь, Беня. Тем паче радостно слышать от нашего <strike>корефана</strike> корефея, которому седьмой десяток такие слова о радости бытия. Хотел бы я так...

А "по абстинентному" я бы даже в кавычки брать не стал, ведь, к сожалению, для многих это и есть суровая абстинентная реальность

Вы уж, уважаемые КУшники, для начала в себе хоть чуть-чуть разберитесь....

Мне кажется как раз наоборот - большинство людей статичны и живут с раз и навсегда застывшими стереотипами как с нелюбимой, но привычной женой.
У меня один друг практически не менялся в морально-умственном отношении лет с 16, хотя очень успешный в финансовом плане человек, да и семья крепкая. Вполне счастлив меняет квартиры, машины, снегоходы, квадроциклы и пр. технику. Однако я знаю все его суждения наперед, знаю, что он со школы не прочитал ни одной художественной книжки. Таких очень много.
Есть и более печальные варианты - когда человек сам себя ограничил в развитии. Ради карьеры, семьи, ради соответствия общественным стереотипам.
--------
А я вот в свое время выбрался из этих застывших форм и теперь никак не могу вобраться обратно. Точнее не могу выбрать - какая из этих форм мне нравится. Хотя и не особенно хочется мне туда - в обыденную жизнь. Когда мне снится, что я как и раньше работаю в офисе, то я просыпаюсь с огромным облегчением, что это уже не так.
Молодцы такие люди. Я им если по чесноку завидую немного.

Я вот никак не могу прилипнуть к какой-нибудь "жизненной мантре". Вроди и так нашел, и там взял, и это понял, и там осмыслил. Но как-то нет stamin-ы. Точнее что-то похожее на не вырисовывается, но пока весьма зыбкое.

Я бы и в офисе с удовольствием поработал. Когда работал - нравилось, жалко что продержаться на работе дольше нескольких месяцев не получалось.

Прикольно кстати, мне лично нравится :) Раньше не мог себе позволить такой жизни 😁
У меня когда суровая (взаправду суровая) депрессия пробирает, я стараюсь жить примерно так. Ну плюс физ. нагрузок ещё поболее. По графику, чётко и ясно. Слава Б-гу, последний раз так сильно мучился много уже лет назад (ттт).

Андрей К., я там про Гендизбуро писал и его слова — впечатленния! — про жизнь и весну, а у меня действительно сегодня (последнее время) некоторый упадок. Не передёргивай, плз.

"работа-жратва-случка-сон-работа-жратва-случка-сон".
не, Андрей, это к тебе не относится, у тебя, походу, немного другой цикл, а именно:

борьба-работа-борьба-жратва-борьба-случка-борьба-сон-борьба...

"...и вечный бой, покой нам только снится..."(с) 😁

А "по абстинентному" я бы даже в кавычки брать не стал, ведь, к сожалению, для многих это и есть суровая абстинентная реальность и постоянная борьба ещё. К сожалению.
И я присоединяюсь.
Вообще, это прекрасное качество-уметь радоваться каждом моменту, замечать те самые "былинки-травинки".
А если для кого-то это "по-алкоголистически", то могу только посочувствовать.

"Суровая абстинентная реальность", - я вообще,поражаюсь.каклюди в ней живутЪ. Годами. а кой-ктои десятилетиями. Это же какая силища воли! 😲

Прикольно кстати, мне лично нравится :) Раньше не мог себе позволить такой жизни 😁
Не, не если нравится, то, вобще, на вкус и на цвет... Может, и нравится, почему нет. 👼

У меня когда суровая (взаправду суровая) депрессия пробирает, я стараюсь жить примерно так. Ну плюс физ. нагрузок ещё поболее. По графику, чётко и ясно. Слава Б-гу, последний раз так сильно мучился много уже лет назад (ттт).
А я от такого как раз в депрессию и впадаю. Даже физ.нагрузки не спасают. 😎
Вобщем больше недели такого не выдерживаю, а потом начинаю чегой-то менять. 😁

Это счастие... это ХОРОШАЯ КАРМА. Такое надо заслужить. 👼

Это счастие... это ХОРОШАЯ КАРМА. Такое надо заслужить. 👼
Да ну в ... куда-нибудь такую карму!! 😲 Я бы повесился. Второй этап заливания в себя немерянных количеств алко начался именно во время первой женитьбы - жизнь по расписанию: работа, покупки, ребенок, пеленки, дача, ремонт машины, ремонт квартиры, в 21-00 тишина - ребенка спать строго по расписанию. Вот я закирял тогда!

Назад
Сверху Снизу