Вот оно - нормальное КУ

ps через 3 дня только проходят симптомы отмены (у кого нервы у кого головная боль а у кого просто разбитое состояние) и начинаешь просыпаться бодрым... чтобы прочувствовать как оно без кофеина в эмоциональном плане нужно чуть подольше

Возможно, будешь удивлена тем, что ты сча вынашиваешь массу иллюзий в отношении невозможности нормально жить без стимулятора.
Кто ж говорит, что невозможно жить без кофе? 😲
Можно жить без кофе, и можно жить без мороженого, и можно питаться одной только сырой картошкой... всё можно. Но а совершенно не собираюсь добровольно делать себе гадости. Я не монах-аскет, чтобы заниматься самобичеванием.
Не пьешь кофе - не пей. Но перестань об этом постить длинные посты. Представь себе я бы заполнила эту тему призывами всем перестать есть шоколад! 😲 Никому нахрен неинтересны мои призывы по поводу шоколада или твои по поводу кофе. 😄

Ты просто сказала с уверенностью что кофеин никак не влияет на сознание и считать его наркотиком не серьёзно.
И повторю 😄 На сознание не влияет, считать наркотиком - несерьезно.
Ничего, демонстрирующее обратное, ты не сказал.

...Если даже предположить, что у тебя лично какая-то парадоксальная реакция на кофе, - это не повод делать из своей личной реакцию общую тенденцию. А вот у моего кузена была на рыбу аллергия - именно была, потому что с возрастом прошла. Это не значит, что у всех на рыбу аллергия, или чуто у всех, у кого аллергия есть, она пройдет.

Я же писал что мне абсолютно всё равно пьёшь ты кофе или нет.
А я велосипед не изобретал. Погугли "кофеиновая зависимость" и прочитаешь гораздо больше. Не нужно путать аллергии вкусовые предпочтения и вещества вызывающие зависимость, которые если пол дня не попьёшь дурно становится. Шоколад кстати тот же кофеин и я знаю случай, когда моя знакомая любительница шоколада попала в больницу, там начались у неё ломки, а когда ей принесли шоколад и она его слопала очень много ей дурно стало.

Пей на здоровье. Я останусь при мнении что кофеин относится к наркотическим веществам и лично мне быть лучше независимым от него.

Не понравился мне кофе-ролик (свое фу высказываю Серафу чисто по-дружески - сорри). Так все можно утрировать - демьянова уха - угощяемый с торчащими изо рта рыбьими костями и стекающими из разорванного брюха каплями рыбьего жира. Надо всем лозунг: "Гостеприимство - опасный наркотик!"

Кофеин, сахар и пр. - тут мое мнение близко к мнению нашего стецеалиста: "Никто под забором в результате такой зависимости не валяется", а значит все это "имеет вид невинной детской игры в крысу"...

Но в разговоре между объективными людьми мне кажется нормальным и оправданным называть такие вещи зависимостью; признавать их у себя; если есть необходимость, то и работать с этим. Да и кофеин (сахар, соль) наркотиком можно назвать. Между нами девочками, ессно, чтобы не шокировать обывателя привыкшего к навешенным стереотипам.

Попил вот пять дён назад теперь опять тяга бродит рядом. Вроде бы расслабился, сбросил, да фиг же там - в плане трезвости все с начала. Сейчас употреблять, понятно, не буду. Просто весь прошлый расслабон компенсирую сейчас некоторым напряжением.

Все долги надо возвращать. Долг по ГАМК, серотонину, дофамину и даже по эндогенным опиоидам я в долгу перед организмом. Хожу, понимаешь, хожу, жду отдачи. Когда все в норме организм при движении вырабатывает дозы эндогенных опиатов для обезболивания движений в суставах (а по идее без них двигаться нам адски больно, пример: нарики в ломке - естественных опиатов нет вообще). Ну вот хожу-брожу, но ресурсы истощены, опиатные депо пусты и ходьба просто утомляет. Ладно хоть не больно двигаться. Ночью плохой сон, настроение перед засыпанием мрачное - дофамин потрачен в дни запоя, да-да помню как было хорошо: бах еще рюмку - еще один мини-кредит. Ближе к утру может притащится ПА - перестимулированные ГАМК-рецепторы требуют своей привычной дозы. Если сильная ПА, то принимаю полтабла фенибута - стадо клеток ГАМК на время замолкает. В принципе лекарствами можно заглушить все надостатки основных нейромедиаторов, но это все равно, что брать новый кредит, чтобы отдать старый. То есть делать только в крайнем случае.
Если максимально "насухую", то все восстановится быстрее. Но утром надо вставать и кофеин грубо заменяет серотонин вздергивая мозг и ССС для работы.
Такая вот индивидуальная банковская система и с каждым разом организм начисляет все бОльшие проценты за использование программы "Счастье в кредит".

Все долги надо возвращать. Долг по ГАМК, серотонину, дофамину и даже по эндогенным опиоидам я в долгу перед организмом. Хожу, понимаешь, хожу, жду отдачи. Когда все в норме организм при движении вырабатывает дозы эндогенных опиатов для обезболивания движений в суставах (а по идее без них двигаться нам адски больно, пример: нарики в ломке - естественных опиатов нет вообще). Ну вот хожу-брожу, но ресурсы истощены, опиатные депо пусты и ходьба просто утомляет. Ладно хоть не больно двигаться. Ночью плохой сон, настроение перед засыпанием мрачное - дофамин потрачен в дни запоя, да-да помню как было хорошо: бах еще рюмку - еще один мини-кредит. Ближе к утру может притащится ПА - перестимулированные ГАМК-рецепторы требуют своей привычной дозы. Если сильная ПА, то принимаю полтабла фенибута - стадо клеток ГАМК на время замолкает. В принципе лекарствами можно заглушить все надостатки основных нейромедиаторов, но это все равно, что брать новый кредит, чтобы отдать старый. То есть делать только в крайнем случае.
Если максимально "насухую", то все восстановится быстрее. Но утром надо вставать и кофеин грубо заменяет серотонин вздергивая мозг и ССС для работы.
Такая вот индивидуальная банковская система и с каждым разом организм начисляет все бОльшие проценты за использование программы "Счастье в кредит".
Поймите меня правильно, я не критиковать вас пришел и спорить.

А зачем вам нужно КУ(если вы так хорошо себя понимаете, и про процессы в организме, и про тягу после и тд), к чему вы так сказать стремитесь? Почему именно КУ, не логичнее ли(и проще, и комфортнее) просто отказатся от употребления? По темам прошелся, в основном на срачи наткнулся, не увидел как-то вашей, КУ-шной, "политики".

Поймите меня правильно, я не критиковать вас пришел и спорить.

А зачем вам нужно КУ(если вы так хорошо себя понимаете, и про процессы в организме, и про тягу после и тд), к чему вы так сказать стремитесь? Почему именно КУ, не логичнее ли(и проще, и комфортнее) просто отказатся от употребления? По темам прошелся, в основном на срачи наткнулся, не увидел как-то вашей, КУ-шной, "политики".
На мой взгляд - это не КУ...Это минизапойчик (это я от зависти 😁 )... Хотя, видимо, я сама в теме плохо разбираюсь...

тьфу, пилять, о5 политика с зависимостями -"социЯлизЬм, родЫна, пАбеда", задолбал ты уже, Андрюша, свою красно-коричневую чуму распространять среди КУ-шников... 😁 это чисто мое мнение, не Русли... 😜
Беня, а как у тебя сейчас обстановка? Где можно твои новости почитать?

Да нет не КУ, конечно, тут даже говорить не о чем.
Месяц отдыхал, здоровья поднабрался, понимаишь.

Микс, ну скорее всего стремлюсь полнее пройти этап "попыток КУ", чтобы ясно понять, что тут ловить нечего. Сейчас нет семьи и срочных целей, лет до 38-40 я свободен (потом, я думаю, стоит уже задуматься и какую-никакую жену подыскать). Так что мои эксперименты отражаются только на мне. Системы КУ нет, есть попытки жить трезво и с интересом, но иногда вкрапливается алкоголь. Только я не называю это срывом и не бегу искать поддержки в срывной теме, а спокойно сам все наблюдаю и делаю выводы. Алкоголь сейчас как индикатор, что в моей жизни что-то не так.
Да, вариант не пить это наиболее простой по выбору, но не самый простой по реализации. Хотя мое КУ меня все больше ведет к трезвости и я как бы не сопротивляюсь. Главное, что есть положительная динамика - этой осенью я пил в десятки раз меньше, чем в прошлой, этой зимой - тоже самое. Постепенное бросание... Может быть, посмотрим.

Микс, ну скорее всего стремлюсь полнее пройти этап "попыток КУ", чтобы ясно понять, что тут ловить нечего. Сейчас нет семьи и срочных целей, лет до 38-40 я свободен (потом, я думаю, стоит уже задуматься и какую-никакую жену подыскать). Так что мои эксперименты отражаются только на мне. Системы КУ нет, есть попытки жить трезво и с интересом, но иногда вкрапливается алкоголь. Только я не называю это срывом и не бегу искать поддержки в срывной теме, а спокойно сам все наблюдаю и делаю выводы. Алкоголь сейчас как индикатор, что в моей жизни что-то не так.
Да, вариант не пить это наиболее простой по выбору, но не самый простой по реализации. Хотя мое КУ меня все больше ведет к трезвости и я как бы не сопротивляюсь. Главное, что есть положительная динамика - этой осенью я пил в десятки раз меньше, чем в прошлой, этой зимой - тоже самое. Постепенное бросание... Может быть, посмотрим.
Ну а почему бы и нет?
А что на этот раз послужило поводом выпить? Просто отпуск?

Ясно, спасибо за ответ. Пить в десятки раз меньше конечно хорошо. Но я бы так наверное не смог. Я и так склонен к самообману, а если бы ещё и У начало вкраплятся. Но в любом случае это ваш путь :)

Удачи :)

Ну а почему бы и нет?
А что на этот раз послужило поводом выпить? Просто отпуск?
Да отпуск, да и срок в 40 дней непития как-то расслабил в отношении возможных последствий. Да лан это все отговорки. Значит просто было внутреннее разрешение. Недостаточная мотивация не пить вообще. Еще сколько-то надо побарахтаться в этом молоке, пока из него сыр не собьется. Тогда выпрыгну.

Микс, спасибо!

Скачал к себе на комп темы Серафа, Олегатора, Бени (кнопка "Опции" потом "Скачать тему"). На всякий случай - в темах куча полезной инфы, а форум тоже человек и могет что-то потерять.

Вот видишь, ты сам всё знаешь.
Значит, скоро созреешь до трезвости. Буду очень рад видеть тебя в рядах непьющих. 😄

Скачал к себе на комп темы Серафа, Олегатора, Бени (кнопка "Опции" потом "Скачать тему"). На всякий случай - в темах куча полезной инфы, а форум тоже человек и могет что-то потерять.
Кинь, пожалуйста, ссылки, что лучше почитать... Я немного читала Беню и Олегатора... очень оптимистично)))

Да отпуск, да и срок в 40 дней непития как-то расслабил в отношении возможных последствий. Да лан это все отговорки. Значит просто было внутреннее разрешение. Недостаточная мотивация не пить вообще. Еще сколько-то надо побарахтаться в этом молоке, пока из него сыр не собьется. Тогда выпрыгну.

Микс, спасибо!
Ты был раньше ЕУ?

Я же писал что мне абсолютно всё равно пьёшь ты кофе или нет.
Ну да, ну да. Я сразу пропустила ту фразу. Но, в принципе, и без нее догадывалась, что тебе пофиг, пью я кофе или нет, а мне пофиг, что ты об этом думаешь.)
В принципе, не только насчет кофе, но и насчет любого другого напитка могу то же самое сказать... 😄

А совсем уж в принципе - некоторым людям кофе полезно, если в умеренных дозах. Некоторым вредно. Это как с почти любым продуктом, так что тут даже спорить не о чем было с самого начала, и зря я вообще начала на пустом месте)) 😐 😄

Кинь, пожалуйста, ссылки, что лучше почитать... Я немного читала Беню и Олегатора... очень оптимистично)))
Да вот ты знаешь плюс к Бене и Олегатору мне еще понравился Опыт Ларса http://notdrink.ru/index.php?showtopic=12138 но ты наверное его уже читала. У Серафа темы занимательны именно вспомогательными средствами их вообще можно читать как пособие по ЗОЖ 😄
Но на темы не стоит ориентироваться - в самом КУ себя каждый чувствует по своему. И неотъемлимый атрибут КУ - это срывы поначалу. А о них КУшники писать не любят, хотя и стараются быть честными.

Да, я был и ЕУ, и запои были - когда по улице за очередной дозой шел, то точно себя как зомби-алкаш чувствовал - еле ноги переставляешь, движения заторможенные. И на скорой увозили, в психушке правда не был, как совсем опытные, но это потому что я свое здоровье берегу 😁 😄

Назад
Сверху Снизу