Seraf
серафим без крыльев
- Регистрация
- 16 Июл 2010
- Сообщения
- 2,380
- Пол
- мужской
Сераф-то покрепче меня в исследовательском плане оказался - вон какой пост накатал. Водка-селедка, АДГГ-АЦДГГ.
В сущности при контролируемом или культурном употреблении в небольших дозах и нечасто, тонкости в переработке организмом водки и коньяка не принципиальны. Ну самом деле - раз в месяц 200-300 водки или коня - есть разница? Для здорового организма нет, а ослабленный организм лучше подвергнуть ремису. Все ИМХО, ессно.
Если я в своих мыслях оказался прав, то более выдержанный коньяк будет дольше превращаться в ацетальдегид даже у здорового человека. Таким образом, даже при нечастом потреблении для одного и того же эффекта можно пить меньше 40-градусного напитка, получать удовольствие дольше и в результате меньше нагружать печень переработкой ацетальдегида. Как писал, у меня водка в чистом виде ещё в 18 лет моментально в ацик превращалась, и я никогда толком не понимал что люди в ней находят, также как не понимал как, ещё до того как начать пить, человек говорит "хочу сегодня напиться" водкой.
Также, если не часто, то есть смысл потратиться на 5-ти звёздочный коньяк.
Мож всё индивидуально... Беню радует водка в последнее время, хотя раньше вино пил крымское.
А на счёт достоверных сведений о безопасном потреблении и того как НА САМОМ ДЕЛЕ действует алкоголь на организм, мну кажется любой уважающий свою профессию нарколог не будет постить эту инфу в нете, так же как и нет инфы про антидоты дисульфирама. Любая инфа про то "как пить" может пошатнуть позицию пациентов "не пить". Вот искажать данные заявляя что любые изменения ферментной системы печени необратимы и это на всю жизнь - это может помочь "больным".
А вот здесь с А.К. согласен полностью:
Да и собственно говоря, в плане избавления от алкогольной зависимости все эти тонкости ни к чему
Сам сейчас исследую только психическую сторону проблемы. Главным образом, почему пересматриваются решения.