Вот оно - нормальное КУ

Сераф-то покрепче меня в исследовательском плане оказался - вон какой пост накатал. Водка-селедка, АДГГ-АЦДГГ.

В сущности при контролируемом или культурном употреблении в небольших дозах и нечасто, тонкости в переработке организмом водки и коньяка не принципиальны. Ну самом деле - раз в месяц 200-300 водки или коня - есть разница? Для здорового организма нет, а ослабленный организм лучше подвергнуть ремису. Все ИМХО, ессно.

Если я в своих мыслях оказался прав, то более выдержанный коньяк будет дольше превращаться в ацетальдегид даже у здорового человека. Таким образом, даже при нечастом потреблении для одного и того же эффекта можно пить меньше 40-градусного напитка, получать удовольствие дольше и в результате меньше нагружать печень переработкой ацетальдегида. Как писал, у меня водка в чистом виде ещё в 18 лет моментально в ацик превращалась, и я никогда толком не понимал что люди в ней находят, также как не понимал как, ещё до того как начать пить, человек говорит "хочу сегодня напиться" водкой.
Также, если не часто, то есть смысл потратиться на 5-ти звёздочный коньяк.
Мож всё индивидуально... Беню радует водка в последнее время, хотя раньше вино пил крымское.

А на счёт достоверных сведений о безопасном потреблении и того как НА САМОМ ДЕЛЕ действует алкоголь на организм, мну кажется любой уважающий свою профессию нарколог не будет постить эту инфу в нете, так же как и нет инфы про антидоты дисульфирама. Любая инфа про то "как пить" может пошатнуть позицию пациентов "не пить". Вот искажать данные заявляя что любые изменения ферментной системы печени необратимы и это на всю жизнь - это может помочь "больным".

А вот здесь с А.К. согласен полностью:
Да и собственно говоря, в плане избавления от алкогольной зависимости все эти тонкости ни к чему

Сам сейчас исследую только психическую сторону проблемы. Главным образом, почему пересматриваются решения.

Блин, сколько тем в Срыве и все предпраздничные. Привычка пить в праздники для алика зло. КУшникам сразу стоит советовать приучать себя не употреблять в праздники даже помалу, так как иначе красные даты календаря будут программировать на употребление, будет подсознательное ожидание и пр. Программировать же себя стоит именно на НЕупотребление и думать больше о нем, о трезвой жизни, а не о том как бы пить и не встревать.
Ну может на начальных стадиях КУ осмысление и понимание процесса пития еще имеет смысл, то в дальнейшем (когда уже все понятно) стоит разобраться с трезвостью и выяснить - чем же таким она тебя пугает-неустраивает.
Для меня пожизненная трезвость это такая "жизнь голым на ветру". Как будто нет у меня убежища, места, где смогу быть только я - отрезанный от жизненных проблем и общей задолбавшей обрыдлости бытия.
Со временем я понял, что спрятаться мне хочется от своего постоянно работающего разума. Что все проблемы у меня именно в нем. Реально никто ко мне в квартиру не ломится, на улице не грабит, жена мозг не пилит (ибо нету 😁 - жены в смысле), хлеб есть на что купить и все такое прочее. Но мой разум, то ли наскучив, то ли переработав начинает творить всякие тревоги, беспокойства, неудовлетворенности и прочий бред. Ему все кажется, что может быть и лучше. А вот выпьешь, убьешь миллион нейронов и понимаешь - да не, живешь - лучше и не надо. В последнее время стал пригашивать отдельные "порывы ума" просто вспоминанием того факта, что разум мой, при всей его развитости, весьма недисциплинирован и напоминает ребенка с настоящим пистолетом. Сила есть, а рамок нет. Вот он и задалбывает меня (именно он, а не мир). Я от этого устаю и появляется тяга - желание его отключить, хоть на время и покайфовать от моей на самом-то деле весьма неплохой жизни!

Немного ИМХА в плане того - для чего собстенно разум предназначен.
1. ОБЖ (обеспечение безопасности жизнедеятельности - чудный предмет в школе на котором детей программируют на то, что с ними случится всякая херня). В отличии от школы разум должен рассматривать только реальные опасности и не грузить нас "вероятностями", которых очень много в новостях. Потому и "не читайте до обеда советских газет". СМИ - зло! Про терракты в 2001 в Нью-Йорке я узнал через месяц (!) случайно 😄 и ничего от этого не потерял.
Также должно быть умеренное обеспечение просто жизнедеятельности - без уделения этому лишнего внимания. (это не касается большинства женщин, так как они, по-моему, перестать думать про быт просто не в состоянии).
2. Работу работать. Надо научиться вырубать разум после работы. В свое время, когда работал особенно напряженно, приходил с работы и тупо смотрел минут десять в стенку ни о чем не думая. Подруга знала об этом "ритуале" и меня в это время не трогала. Это была граница между работой и домом.
3. Решение философских, этических, творческих, общемировых проблем. Тут важна либо конкретика - проблема локализована и решаема именно она, либо ограниченный временной промежуток - один час в воскресенье думаю о голодающих в Африке, либо о своей книге "как засолить томаты вместе с грибами". Час и не больше. Если проблема не решается, то ну ее на хрен - нерешаемые надо сразу узнавать и отметать. А то иногда люди видят после работы миловидного бомжёнка, расстраиваются - "весь мир дерьмо", быстренько устав от расстройства делают вывод - "надо напиться". Нет не надо. Надо просто мозг отключить.
4. Дальше можно прибавить то, что вам нравится. НО если вы замечаете, что разум несет пургу, думает одно и то же, или никак не может выбраться из наязчивого круга мыслей, то это просто "мыслемешалка" - эту деятельность надо прекращать волевым усилием, а потом еще одним (с первого раза она не прекращается). И четко понимать - если вы НЕ будете об этом думать, то с вами ничего страшного не случиться. А наоборот случится хорошее - вы отдохнете от ненужных мыслей и пропадет необходимость отключать мозг химическими средствами.

<font face="Comic Sans MS">Посвящается всем похожим на меня с беспокойным разумом.</font> 😄

В описаниях Rusla1976 усматриваются могущественные программы поведения, не нашедшие воплощения в жизни. Неалкогольные программы.
Заходи ко мне в дневничок, Rusla1976, у меня там тоже новые темки появились

Да, Русла, как знакомо... Я и в компьютерные игры-то играю с той же целью — спрятаться от собственного сознания. И алкоголь — отдохнуть от терзаний, от реальности. Знакомо...

А я на сериалы подсел. Однако уже надоедать стало. Как-то стараюсь в последнее время при мозговых загонах говорить разуму: "Никшни!"
Вспоминаю почаще, что мозг от трезвости стал слишком деятельным и всякие заморочки не существуют в реале, а просто "плод больного воображения".
Щас вот в Питер свалю - кардинальная перемена обстановки действует на разум шокирующе, он начинает работать в режиме "выживание" и меня не достает.

Кста, что касается отдыха от напряжённого образа жизни то я для себя открыл что самый настоящий отдых (с алко) &#8212; эт когда полностью исключаешь все факторы воздействующие на эмоции оставляя только то, что уверен на 100% будет приносить только положительное. Понял, что моей проблемой был компутер, в котором у меня круглосуточно работа (заказы можно искать всё время как и получать сообщения от работодателей), фильмы, новости, музыка тд.
Пить с людьми, которые не понимают зачем пьют оставаясь напряжёнными и как-то болезненно реагируют на то, что собеседник пьёт побольше можно туда же отнести.
Всё это могло как радовать, так и напрягать мешая главной цели - успокоиться &#8212; остановиться в этом насыщенном графике жизни. Например, работодатель мог как-то неадекватно себя повести при переписке и весь настрой как рукой снимало (потом, естественно, казалось что алко своей функции не выполнило). Или никак не мог найти хороший фильм если настроился посмотреть. Бывает, понакачиваешь, смотришь каждый по 5 мин и всё не то &#8212; напряг (пьёшь дальше, чтобы пропёрло под старые фильмы раз уж нет хороших новых).
Кароч, решил я полностью исключить компьютер во время выпивки как и чтение (ящик я не смотрю). Вместо этого гуляю в парке с собачкой. Реально прозрел насколько же так приятнее употреблять алкоголь. Действительно ничто не может испортить настроение (разве что менты заметят что я литрушку пива из сумки достаю :) ). Причём погода роли не играет. Просто ходить изредка попивая, смотреть на людей на природу - вот настоящий расслабон. Вспомнил как я пил когда-то давно в студ годы когда я ваще не знал, что такое кампутир, а тем более интырнет.
Время на полную отключку выделил 1 час, но вот уже кажется, что это много и сократил до полу часа. За пол часа выпиваю литр пива и только потом уже наполненный позитивными эмоциями прихожу домой и включаю комп. Продолжать уже нет никакого желания. Сознание изменённое ещё часа 3 остаётся &#8212; тоже долго, в принципе лучше бы сократить до 1 бутылки. С бутылкой, правда, не походишь в руках и в сумку не положишь. Можно чёто придумать типа в батл от лимонада пивко наливать. У нас же уже пачти Ивропа... с алко в руках ходить противозаконно.
Выделять больше времени для алкогольного отдыха считаю неразумным, та и пока ничего в текущий день не сделал, такую пивную прогулку считаю незаслуженной. Вот если просмотрел все заказы или выполнил заказ и чувствую, что пора расслабиться и потом переключиться на что-то другое &#8212; беру собачку и в парк.
Конечно, лучше было бы если бы я так мог расслабляться и без пива, но что поделаешь, алкоголик :)

Ну я всегда выступал за часто и по чуть- чуть. Русла любит редко но метко :) А вот Олегатору хотелось бы посоветовать обратить внимание на провоцирующие факторы, побуждающие пить дальше. Игры, интернет, рок музыка... У каждого свои. Когда их исключаешь &#8212; наступает полное затишье. Может стоит попробовать :) ?

Кстати о продолжительности употребления я задумался, когда размышлял над словами из Библии Притчи 23:29, 30:
У кого горе? У кого беспокойство? У кого ссоры? У кого заботы? У кого раны без причины? У кого мутные глаза? У тех, кто засиживается за вином, кто ходит в поисках креплёного вина.

Забил уже думать про трезвенников решимость которых может сломить наша писанина. Я бросил курить и не ищу форумы про контролируемое употребления табака, потому что знаю почему бросил. Та и когда принимал решение не пить то просто не пил как без форума КУ так и без форума Я ТРЕЗВ. Если брошу - то без форумотерапии и тем более без мониторинга КУ раздела.

Кстати о продолжительности употребления я задумался, когда размышлял над словами из Библии Притчи 23:29, 30:
У кого горе? У кого беспокойство? У кого ссоры? У кого заботы? У кого раны без причины? У кого мутные глаза? У тех, кто засиживается за вином, кто ходит в поисках креплёного вина.
Осталось разобраться в том, что в Библии подразумевается под словом "вино".

Забил уже думать про трезвенников решимость которых может сломить наша писанина. Я бросил курить и не ищу форумы про контролируемое употребления табака, потому что знаю почему бросил. Та и когда принимал решение не пить то просто не пил как без форума КУ так и без форума Я ТРЕЗВ. Если брошу - то без форумотерапии и тем более без мониторинга КУ раздела.
Сераф привет 😄 не будь так категоричен,я вот 3 года не пью и не тянет(на самом деле оч боюсь тяги постоянно прислушиваюсь к себе) хотя и выпивал за последний год если честно,но даже без минимальных нежелательных последствий и не стремлюсь к выпивке,моя цель - трезвость я бросил пить это точно,но я не хочу себя лишать возможности читать форум НД,потому,что алкоголизм был главной проблемой моей жизни,пока я свободен,но я не хочу вновь ТУДА в тот АД,поэтому я буду здесь читаь,а иногда и писать,сколько не знаю,но вижу ,что некоторые покидают форум,когда я почувствую ,что мне он не нужен я тоже уйду. Я курить бросил 5 лет назад и мне тоже не приходит в голову тусоваться на антикурительном форуме,потому,что курение не доставило мне столько горя,позора,унижения и стыда,как алко ,даже если я закурю не произойдёт ничего страшного,но если вдруг я начну бухать,как раньше будет конец жизни,а я только начал жить в удовольствие,поэтому я пока здесь и мне форум необходим,да и просто нравится здесь 😄 ,извини,что пишу за себя меня ведь никто не спрашивал 😄 не знаю может у других по другому,короче ИМХО

Борисыч Есть у меня такой недостаток ... категоричность.
Бухать невозможно бросить, со мной в палате лежал тоже с переломом хирург, так он по своей практике сказанул, что не бывает бывших алкоголиков и наркоманов, вот так-то..., с грёбаной медициной нашей, то ли признать, то ли бороться?

не бывает бывших алкоголиков и наркоманов, вот так-то

где-то правильно сказано... но есть одно но... если исключить все вещества изменяющие сознание включая даже чай, то человек со временем забывает, что оно меняется... в том и суть длительного воздержания ради выздоровления &#8212; пока будешь напоминать себе о том, что можно хоть как-то менять, всегда будешь бороться с желанием изменить кардинально...
чем более всё запущено, тем ярче образ "полного улёта", и тем сложнее противостоять желанию его добиться...
так уж мы устроены, что помним лучше всего только самые яркие впечатления...
полный улёт от алкоголя он тоже крепко прописывается в подсознании, но путь к нему проходит через малые дозы...
то есть чтобы появилось желание напиться нужно начать пить вообще

не видел здесь ни одного КУшника который остался довольствоваться лишь малыми дозами (КУшниками считаю лишь тех, кто докатился до запойной стадии и начал движение в обратную сторону... остальным тут делать как бы нечего... а тем более громко кричать что проблемы вообще не существует (откуда вам знать если не пили запойно?)... нет запоя &#8212; нет проблем... разово напивались все пьющие) ... за последний год все выпивали так что на следующий день выбиваются из колеи... разница только в том, что кто-то ещё продолжал в последующие дни, а кто-то мог остановиться

радует, конечно, что все как-то выруливают и не допиваются до капельников, делирия, погоней с топором за родственниками, попадения в лечебницу или пробуждением в другом городе без воспоминаний как это так вышло
хотя, конечно, всем пророчат что всё впереди где-то ближе к полтинику

цели не напиваться вообще достигнуть никто не может та и не ставят её перед собой особо

всё это грусно как и в моё случае...

какие-бы правила не придумывал, если начинаю пить, то 2 раза в месяц стабильно напиваюсь и уже прихожу к выводу, что это вообще никак не зависит от обстоятельств...
это происходит и в тот момент я ничего не могу поделать как бы не готовился... все установки в тот момент просто растворяются

выбор: или признать, что будешь напиваться и нести за это ответственность или отказываться... 3-го не дано

походу тут и в трезвость вырулили многие не потому что решили, что плохо напиваться вообще, а лишь только потому что стали настоящими запойниками без возможности остановиться
потому и тягу гоняют и срываются, так как в том чтобы напиться даже 1 раз проблемы особой не видят.... они хотят напиться и чтобы "прокатило"

Цель пить дозы установленные ВОЗом (преславутые 3 порции в день по 10 абсолютного алко, что есть 90 гр в перерасчёте на водку) не ставят ни кушники ни трезвенники.

не видел здесь ни одного КУшника который остался довольствоваться лишь малыми дозами (КУшниками считаю лишь тех, кто докатился до запойной стадии и начал движение в обратную сторону... остальным тут делать как бы нечего... а тем более громко кричать что проблемы вообще не существует (откуда вам знать если не пили запойно?)... нет запоя — нет проблем...

Остался один вопрос: что именно считается запоем?

Помнится, Гендзибуро, который сейчас прекрасно обходится малыми дозами, "как все нормальные люди" (с), рассказывал про недели в режиме "выпил-уснул-выпил", если не ошибаюсь... 😄

не видел здесь ни одного КУшника который остался довольствоваться лишь малыми дозами (КУшниками считаю лишь тех, кто докатился до запойной стадии и начал движение в обратную сторону...
Я довольствовалась... пока не начала не пить вообще. Щас уже думаю - нифиг эти малые дозы, какой в них смысл! Вот нажраццо - может быть и правда хорошо, а малые дозы... нет смысла.

Но это я сейчас так думаю, после года непития. Когда КУшничала, я считала, что малые дозы - как раз то, что надо. И приятно, и без вреда. (Почему нынешее непитие вообще началось - не спрашивайте, по сути случайно получилось. То есть, по причинам, не имеющим никакого отношения к профилю форума. Началось так, а теперь уже просто по привычке не пью).

Но сейчас то ли забыла уже, как хорошо бывает с малыми дозами... то ли за время непития и правда болезнь прогрессировала 😁 Так что я теперь как настоящая алкашка - только в нажоре и могу увидеть смысл! 😁 Не то что эти КУшники с их малыми дозами!))) 😋

ПС. Ах, да - до запойной стадии докатилась, много лет назад. 😄 😄 Так что условию о запойности - соответствую! 😄

Назад
Сверху Снизу