Вот оно - нормальное КУ

Виски прошло хорошо.

На этом за себя закончу.
А теперь позволю, в столь интересной теме, процитировать 2 понятия, двух уважаемых мною знатоков этой области.
Не прошу верить, не прошу не зная их считать автритетами их, сам их читал год с изначальным скепсисом, встретился лично, вообщем- цитирую. А через дилетантов я уже проходил- опытен.
Выставил лишь потому- что столь специфическая тема затронулась.

Подселение (Подсадка)

Подсадка - это подселенная к человеку негативная сущность - некий бесенок или бес (зависит от ее силы).

Не следует воспринимать это буквально и рисовать в своем воображении чертика с рогами и хвостом - у подсадки может вообще не быть никого внешнего облика.

Наличие подсадки усугубляет негативный эффект порчи. В общем случае задача подселенной сущности - загубить человеческую личность максимально быстро и эффективно. Появляются навязчивые состояния, слышатся "голоса", человек может стать склонным к суициду или бродяжничеству, увлечься алкоголем, наркотиками, азартной игрой, начать вступать в беспорядочные половые связи и т.д. Развитие перечисленного негатива зависит от силы подсадки. Чем сильнее и разумнее сущность - тем незавиднее удел подвергнутого вселению. В самом тяжелом случае для освобождения такого пациента необходимо производить обряд изгнания беса, экзорцизм.

Такой обряд делают лишь некоторые специалисты (в Москве, думаю, и 20 человек не наберется), а также в храмах и монастырях священники разных конфессий. Чин экзорцизма существует и в православии, и в католицизме, и в мусульманстве, и в язычестве. Не все конфессии признают экзорцизм на официальном уровне. Тем не менее помочь такому пациенту может не только маг, но и священник. Если в процессе диагностики выявлена подсадка - это означает, что Вы должны немедленно заняться своим состоянием. Чем больше вы упустите времени, тем сложнее Вам будет помочь.

Тяжелые случаи нелеченной подсадки (так называемая одержимость) неизменно приводят пациента в сумасшедший дом, тюрьму или на кладбище.

Надо понимать, что бес алкоголя - это вариация, не единственная. Просто форум тематический.
================================================================================
===============================================================

Одержимость

Одержимость - результат подселения к человеку, в его энергетические оболочки, сильной негативной сущности. Одержимость - это неадекватное поведение и восприятие действительности, особенно заметное в церкви, во время больших церковных праздников, вблизи священника, обладающего сильной положительной энергетикой. Для избавления человека от одержимости обычными средствами, как правило, обойтись уже нельзя. Необходимо проводить обряд экзорцизма - изгнания беса.

================================================================================
================================================================

( из искреннего уважения к авторам и этих текстов и этики- ссылка http://www.lvovich.ru/dictionary/d_otchitka.shtml на первоисточник, не агитация)

Кстати для наглядности, я знал и знаю примеры одержимых.
Ещё в 15- пил так, что выделялся в пьяном городе, в церкви падал в обморок, сейчас ему 24- матает 2ой срок за убийство по пьяни.
Что рукаводило его мыслями, что рукаводит его жизнью, вот вопрос, хотя тут всё однозначно к несчастью. Моя мать говорила- хороший же парень (а частичка его оставалась хорошей, была заметна), что он так живёт?

Извиняюсь за 2 поста подряд.

Я не отрицаю, что есть бесы внешние и даже тему создавал про них. Однако они цепляются за то зло, что уже есть внутри нас. И это зло - оно наше, внутреннее, порожденное нами же. Внешние бесы просто играют на наших пороках как на инструменте воздействия. Искоренять только внешних бесов - это довольно бесполезное занятие.
Присоединяюсь. Бесы, может быть, и внешние полевые бестелесные существа, которые подселяются к нам, паразитируют, провоцируя на какие-то действия, дабы получить ту энергию, в которой они нуждаются.
Изгонять их бесполезно. Наше дело- стать для этих тварей невкусными. Искоренить в себе то, что их приклекает. Как-это уже другой вопрос, способов много.

Я впринципе частично согласен с милой Лиан, о том что надо над собой работать в первую очередь. Хотя знаю- они выгоняются.
Другое дело- всегда стоит вопрос над тем, чтоб самому меняться.
Я бы согласился полностью уж, но знаете, можем ли мы понять одержимого бесом человека, когда его демонической тягой тянет на что то?
Я за такое не берусь судить, мол что он сам должен себя победить. Ибо догадываюсь, насколько там всё тяжело.
Надо просто отличать просто пьющего человека (психол.проблемы, скука, одиночество и т.п.)- и одержимость бесами (кто считает что нет различий все одержимы- ну считайте...), это когда страшные запои и человек ничего уже просто поделать не может.
Сказать такому- меняйся сам, пофиг на бесов и сопутствующие компульсивы и болячки? Я считаю это не вариант.

Ни хрена! Гнать и бить их можно и нужно, и чем решительнее, тем лучше.

+1 .
Просто жаль будет человека который имеет силу воли меняться, но считает что бесов убрать нельзя, словно жить с сифилисом и считать- что так и надо (тупой пример).

Masai, какого-то конкретного беса, одерживающего человека, изгнать, конечно же, можно. Но на его место придут другие, потому что этот человек по своим качествам и свойствам остается для бесов привлекательным, вкусным.
Бесов, разумеется, можно изгонять до бесконечности, да только это будет какой-то Сизифов труд. 😄)

+1 .
Просто жаль будет человека который имеет силу воли меняться, но считает что бесов убрать нельзя, словно жить с сифилисом и считать- что так и надо (тупой пример).
Бывает, что такой одержимый даже не пьет какое-то время, может, очень длительное. Может, подшивается регулярно. Может, даже при этом думает о себе, что "выздоровел". Но это ему мало помогает - бес находит способы вытрясти из него желаемое, или каким-то образом довести до такой ручки, что бедняга в конце концов "сорвется" во все зопойные тяжкие. Или что другое натворит - бесы народ изобретательный.

Лиана, совершенно согласен на счёт того, что допустим если убрать беса, а человек по привычке и инерции уйдёт в запой- его быстро найдут "желающие", хотя зависит и от его очень многих качеств личных, пьющий пьющему рознь, хоть порой- пьющие и кажутся копиями друг другу. (даже если что касается алкоголя- оба пьют на одном уровне)

А кодировка да- зло.

Вообще алкоголизм тема мутная. Точно изгоняются и помогает- когда тема не связана с алкоголем. А у наркоманов вообще- дебри, даже сказать ничего не могу.

Masai, какого-то конкретного беса, одерживающего человека, изгнать, конечно же, можно. Но на его место придут другие, потому что этот человек по своим качествам и свойствам остается для бесов привлекательным, вкусным.
Бесов, разумеется, можно изгонять до бесконечности, да только это будет какой-то Сизифов труд. 😄 )
Ни хрена. После сталинских ударов бес удаляется посрамлённым, и лишь некоторые нотдринкеры пытаются ему подвывать и сочуствовать.
После изгнания пьянственного беса появляется возможность заняться и другими.

Ни хрена. После сталинских ударов бес удаляется посрамлённым, и лишь некоторые нотдринкеры пытаются ему подвывать и сочуствовать.
После изгнания пьянственного беса появляется возможность заняться и другими.
Думаешь, один пьянственный бес? Их много, специализирующихся на этом деле... Как говаривал товарищ Сталин,"...незаменимых у нас нет".

Вообще алкоголизм тема мутная. Точно изгоняются и помогает- когда тема не связана с алкоголем.
Не такая уж она и мутная. Из всех видов зависимостей алкогольная одна из наиболее простых, а пьянственный бес на деле оказывается одним из самых слабых, хотя в средние века существовало иное мнение. Кто-то тогда говорил, что даже если соберутся все протоиереи, то они не смогут изгнать одного-единственного пьянственного беса. Но позже дьявольский механизм был найден, вскрыт и обезврежен, и теперь это может сделать любой желающий, серьёзно относящийся к себе и своей судьбе.

Думаешь, один пьянственный бес? Их много, специализирующихся на этом деле... Как говаривал товарищ Сталин,"...незаменимых у нас нет".
Это Иосиф Виссарионович говорил о людях, а не о бесах. О последних же выше ясно сказано: после изгнания пьянственного появляется возможность заняться другими.

Кстати, Гитлер являет собой очень хороший пример комиссара-сивушника: сам Гитлер не пил и не курил совсем, зато для нас предписывал: "этим русским никакой гигиены, никаких прививок. Только водка и табак".

Это Иосиф Виссарионович говорил о людях, а не о бесах. О последних же выше ясно сказано: после изгнания пьянственного появляется возможность заняться другими.
Ну я же ясно говорю, что пьянственный бес не один. "Имя им-легион"(с), тем, кто имеет данную специализацию.
И если из человека изгнать одного пьянственного, свято место пусто не останется и тутже придет КОЛЛЕГА изгнанного.
Пока человек чем-то вкусен для данного вида бесов, они будут с ним, сколько их не изганяй.

Лиана, совершенно согласен на счёт того, что допустим если убрать беса, а человек по привычке и инерции уйдёт в запой- его быстро найдут "желающие", хотя зависит и от его очень многих качеств личных, пьющий пьющему рознь, хоть порой- пьющие и кажутся копиями друг другу. (даже если что касается алкоголя- оба пьют на одном уровне)
Мне кажется, что во многих случаях и изгонять никого не надо. Бесы оказываются как бы "транзитными пассажирами", они не живут постоянно в человеке, а только время от вермени к нему заруливают. Ну, вроде как машины на АЗС. Человек по каким-то своим качествем им питателен - вот они и приходят в гости.

Завел я себе, понимаиш-шь, дневник вместе с About. "Хорошая жизнь" назывется. Теперь буду меньше здесь флудить, а то иной раз думаешь - как-то неудобно, совсем не про КУ пишу. Как понапишу там достаточно так прошу в гости 😄

Сегодня в клубе случайно глотнул пива - просил безалкашку, а официантка принесла обычное. Что она там услышала вместо моего: "Одну Балтику нулёвку", я не знаю, но вот пригубил один глоток Балтики тройки. Думаю, что счетчик из-за этого не стоит обнулять. Да и он у меня больше для красоты...

Сераф-то покрепче меня в исследовательском плане оказался - вон какой пост накатал. Водка-селедка, АДГГ-АЦДГГ.
Долго вынашивал искушение запостить эту инфу и токи решился...
В сущности при контролируемом или культурном употреблении в небольших дозах и нечасто, тонкости в переработке организмом водки и коньяка не принципиальны. Ну самом деле - раз в месяц 200-300 водки или коня - есть разница? Для здорового организма нет, а ослабленный организм лучше подвергнуть ремису. Все ИМХО, ессно.
Но чисто теоретически это интересно. Вообще вопросами переработки организмом алкоголя мало кто занимается. Есть ли нормальные статьи со всеми тонкостями и понятным объяснением участвующих в переработке процессов и прекурсоров? Уже давно разобрались с опиатными рецепторами, с ГАМК, с серотониновыми и дофаминовыми стимуляторами, а алкоголь - легальный наркотик - все еще не до конца изучен.

Да нет, по механизму переработки там ничего не нашел.

Вообще все обычно "оставляют вопрос специалистам". А сами рассматривают теории заговоров, социальные аспекты и пр. Но меня интересует чисто биология.
Вот алко попадает в организм. Он реагирует в желудке с соляной кислотой, начинает всасываться в стенки желудка, попадает в кровь, из желудка часть попадает в кишечник, всасыается там. Что происходит в желудке? Когда алко начинает распадаться на ацетальдеги и уксусную кислоту? Какие прекурсоры из организма и какие ферменты (кроме АДГ и АЦДГ) участвуют? Что происходит в кишечнике, когда алко встечается там с холевой и хенодезоксихолевой кислотами? В крови алко (кроме слипания эритроцитов) что делает?
Попадая в мозг - проходит ли через ГЭБ, какие рецепторы задействуются, какие нейромедиаторы активизирует - серотонин, дофамин, ГАМК?

Короче если кто встретит сильно научный трактат по алкоголю - скиньте ссылку, пли-и-и-изз! Мне интересно знать - чем болеешь и в деталях все понимать.

Ну вот частично (касательно гол мозга) дается ответ здесь http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%BE%...%BE%D0%BB%D0%B0

Rusla1976, тебе в таком случае надо основательно заняться биохимией иначе от собранных тобой сведений всё равно толку будет мало. К тому же на некоторые твои вопросы - к примеру, биохимический механизм опьянения, действие спирта на клетки головного мозга, у науки до сих пор нет ясного ответа, на этот счёт существуют различные взгляды разных научных школ и исследователей.
Да и собственно говоря, в плане избавления от алкогольной зависимости все эти тонкости ни к чему, достаточно знать в общих чертах.

Назад
Сверху Снизу