Вот оно - нормальное КУ

Аддикция аддикция - ты неисекоренима - слез с алко - залез на сладкое. У меня тоже во время ремиса был перид похода по кулинариям. Но набрал не 8, а 15 кг за полгода. За время КУ все ушло. Видимо КУ очень утомительное занятие 😁

У меня после последней приостановки пития случился совсем неконтролируемый мучнисто-кремовый запой. :cry:
Доходило до того, что я покупал два наполеона (торт такой в коробках продаётся, типа, длительного хранения), выходил их магазина, садился на заднее сидение (у меня в машине задние стёкла сильно тонированные) и сжирал один торт целиком, просто откусывая от целого, руками, запивая это всё лимонадом. Щас лимик появился - Саяны,.. как послание из детства. Протирал руки и сиденье салфеточками такими влажными для автомобилистов и к дому. Приезжал, нехотя что-то ужинал и приступал уже к культурному употреблению половины второго торта, поскольку вторую половину мне необходимо было оставить на утренний "опохмел".))
За 4 месяца набрал 8 кг. ☹️
Около месяца назад решил, что так жить нельзя и попробовал приостановиться. Технология точно такая же, как с алко.)) Пару раз был "срыв", если в гостях или на работе натыкался на торт или пирожные, - пока всё не съем, не остановиться...
Сейчас более-менее отношения с этими продуктами нормализовались, но я стараюсь даже обходить отделы, где эти обожравшиеся, наглые, жирные бактерии продаются.))

Сизиф, ну я примерно так же и ужираюсь временами. Иду в бакалею и пряча глаза срывающимся голосом прошу завернуть по 5-6 наименований пирожных и шоколадных конфет. После этого стоя на пороге дома сжираю первое. Ну, потом понеслось 😁 Когда доедаю последнее, чувствую себя отвратительно...
Пока еще удается держаться в норме, хотя пора уже сливать....Обидно просто, я тут в режиме ПСА тренировался месяц, сжег до хренища жира и тут же его и набрал

Гораздо разумнее обратиться к медикам. Сапоги должен тачать сапожник, а пироги печь - пирожник.

Обращались к врачам с первых месяцев жизни ребёнка.
Результат - ребёнок получил в тринадцать лет инвалидность, переведён на домашнее обучение, получает пенсию по инвалидности.
А причина и в непонимании родственников проблем здоровья ребёнка.
И врачам доверять и хочется и колется. Многие скорее пропишут более дорогостоящее лечение, чем полезное.

Аддикция аддикция - ты неисекоренима - слез с алко - залез на сладкое. У меня тоже во время ремиса был перид похода по кулинариям. Но набрал не 8, а 15 кг за полгода. За время КУ все ушло. Видимо КУ очень утомительное занятие 😁

Хорошее средство от переедания - низкие доходы. Если деньги в твоём кармане тебя соблазняют - сожги деньги. Лучше остаться без денег, но душу свою спасти.

Обращались к врачам с первых месяцев жизни ребёнка.
Результат - ребёнок получил в тринадцать лет инвалидность, переведён на домашнее обучение, получает пенсию по инвалидности.
А причина и в непонимании родственников проблем здоровья ребёнка.
И врачам доверять и хочется и колется. Многие скорее пропишут более дорогостоящее лечение, чем полезное.
Алесанвиталич, раз у ребёнка так плохо обстоит дело, алкоголем ему не поможешь. Я серьёзно. Это ведь не анальное отверстие у бактерий искать - то ещё куда ни шло:

Ben_ya[/b]]вот тебе
saltwater1.jpg

Ну и где тут http://s.😄/41d689c96c175f4a300f52f84b214068.gif???
http://notdrink.ru/index.php?showtopic=401...4%96&st=960

А то ведь до чего дело-то доходит, Алексанвиталич? Ты только глянь:

Предложения поить грудничков пиффком, а детей более старшего возраста - вином, на этом форуме уже оглашались:
Цитата(liska77 @ 30.6.2009, 6:08) детям - уже НЕ младенцам, а часто и не грудным, кушающим много чего - в возрасте от 7-8 месяцев до 2 лет не отказывали в глотке пива, если дите попросило.
http://notdrink.ru/index.php?showtopic=14582&st=576

Поить 13-летнего ребенка вином это бред, ессно.
Помню какое отвращение вызала сцена на сельской жд станции где папаша дал глотнуть двухлетнему малышу из бутылки пива. Я его спросил - в своем ли он уме. Тогда он сказал, что малыш и немного водки(!) может хлебнуть... Вспоминать просто тошно.

А насчет ребенка - вообще непонятно зачем поднята тема? Алексанвиталич, там кто-то реально хотел ребенка поить для поднятия давления? Или как? Есть ведь кофеин, мед препараты и пр.

Алесанвиталич, раз у ребёнка так плохо обстоит дело, алкоголем ему не поможешь. Я серьёзно. Это ведь не анальное отверстие у бактерий искать - то ещё куда ни шло:

Про анальное отверстие бактерий я ещё в школе 35 лет назад узнал. На иллюстрации не хватает вакуолей. Это вроде кишечника у животных. Каловые массы вакуоли периодически выводятся из клетки через клеточную мембрану

0021-005-Mikrovezikuljarnyj-transport.jpg

Микровезикулярный транспорт.
1- захват частиц путем пиноцитоза
2 – формирование лизосом из элементов эндоплазматической сети
3 – изменение ферментов лизосом в пиноцитозные вакуоли
4 – ферментативное расщепление содержимого вакуолей
5 – выделение продуктов расщепления.

5 - это и есть анальное отверстие клетки.

А насчет ребенка - вообще непонятно зачем поднята тема? Алексанвиталич, там кто-то реально хотел ребенка поить для поднятия давления? Или как? Есть ведь кофеин, мед препараты и пр.

Насчёт ребёнка - это информация что проблемы с пониженным артериальным давлением действительно бывают. И бывает что это наследственное.
Раньше не обращал на такое внимание. По этому не могу сказать у кого из моих культурнопьющих знакомых были симптомы пониженного давления.
А у девочки ситуация запущенная. И если сейчас не начать действовать, то через несколько лет сама может найти способ "улучшения" самочувствия при помощи энергетиков или пива.
Конечно к кофе пробуем приучить. Или к цикорию. От имбиря то же не отказывается.

Я собственно к тому спросил об артериальном давлении у участников, потому что начал думать что всерьёз говорить о возможности контролируемо употреблять могут только гипотоники. Может у них даже и опьянения не наступает от 50гр водки. Может как раз у таких людей имеется ген препятствующий опьянению и алкогольной зависимости.

Да не сказал бы я что у меня ген алкорезистентности. Наоброт в родне много аликов. От 50 гр. вотки или коня я чувствую опьянение, даже от 0,5 л. кваса чувствую.
Тут ведь дело даже не в механизме переработки спиритуса, а в психологической склонности к аддикции.

А с ребенком - может быть лучше искать упражнения на повышение АД, соответствующий режим дня, точки на теле, массаж которых увеличивает ЧСС. Травки там... Всю жизнь на лекарствах не просидишь, да и толерантность к тому же кофеину растет понемногу. Хотя период полового созревания может многое поменять в организме, даст Бог потом и не надо будет.

Потушил рыбу конгрию с картошкой. Захотелось пива - взял безалкашку. Бавария мальт говорит нам своей этикеткой, что даже 0,1% процента спирта там нет. Типа как газировка с ароматом пива. Экстрактивность начальная однако 5,3 % (примерно, лень на кухню идти смотреть). И в голову что-то слегка пришло.
Вспмнились, как ни странно, трезвые годы. Тогда тоже периодически брал б/а. Наслушался вопросов "да на фига тебе оно - пей нормальное" ну и шутки о резиновых женщинах, ессно. Иногда подсаживался на безалкашку - пил по 3-4 бутылки (не ЕУ, а, скажем там, на праздник, на шашлыки). Не помню, чтобы им прооцировались срывы, обычно переставал пить и его (надоедает со временем эту воду хлебать), а уж начинал пить где-то месяца через три.

Нормальное же пиво не стал сейчас пить из-за странной особенности организма. Последние годы после двух недель НЕупотребления спиртосодержащих случается разовый приступ мигрени. Головная боль, тошнотики, пятны разные в глазах, и все это длится часов 12. Для привыкших к головным болям это как-то нормально, но у меня голова могла годами не болеть. Неприятно в общем. А приступы как часы происходят: 14-15 день трезвости и - распишитесь пожалуста.
Вот и недавно переболел и после этого как-то пить неохота. Или уж пить до 2 недель, а если "пропустил"... Просто думаешь - ну вот организм на трезую жизнь перестроился (я эти приступы так и воспринимаю - как перестройку башки на трезвый режим), надеется на многое 😄 , а я тут снова. Короче после как-то уже глупо пить.

Последние годы после двух недель НЕупотребления спиртосодержащих случается разовый приступ мигрени. Головная боль, тошнотики, пятны разные в глазах, и все это длится часов 12. Для привыкших к головным болям это как-то нормально, но у меня голова могла годами не болеть. Неприятно в общем. А приступы как часы происходят: 14-15 день трезвости и - распишитесь пожалуста.
Мог бы ты описать подробнее - с чего начинается приступ, что ему предшествует, что остаётся после него?

Предшествует очень сильное желание выпить. Так как падает настроение, идут мысли типа "ну вот она - твоя трезвость,трезый, а все равно плохо". Потом раздражительность и желание никого не видеть. Далее начинается мелькание в глазах, мушки, пятна. Те, у кого есть мигрень, приближение приступа так и определяют. Читать просто невозможно - реально плозо видно из-за мельтешения.
Потом это проходит и значит через полчаса всю голову постепенно сожмет сдавливающей болью. Также придет тошнота и будет больно смотреть на яркий свет. Тогда надо в темную комнату и лежать с мокрой тряпкой на голове. Если повезет можно заснуть и, увидев пару кошмаров, проснуться в поту и совсем одуревшим от дневного сна. Но так хоть время быстрее проходит.
Часов через 6-8 повернув голову обнаруживаешь, что в ней от этого уже не взрываются фейерверки, а просто больно. Тогда можно чето и пожевать, без опасения сделать блеманже. Еще через пару часов уже ходишь, читать пока не можешь, но можно смотреть фильмы. Вот так это и занимает практически весь день.
Когда и остаточные яления проходят, то просто кайф - чувство освобождения и легкости в теле (конечно, весь день не жрешь).
Иногда все происходит не так ярко, но все равно от активной деятельности отрывает.

Предшествует очень сильное желание выпить. Так как падает настроение, идут мысли типа "ну вот она - твоя трезвость,трезый, а все равно плохо". Потом раздражительность и желание никого не видеть. Далее начинается мелькание в глазах, мушки, пятна. Те, у кого есть мигрень, приближение приступа так и определяют. Читать просто невозможно - реально плозо видно из-за мельтешения.
Потом это проходит и значит через полчаса всю голову постепенно сожмет сдавливающей болью. Также придет тошнота и будет больно смотреть на яркий свет. Тогда надо в темную комнату и лежать с мокрой тряпкой на голове. Если повезет можно заснуть и, увидев пару кошмаров, проснуться в поту и совсем одуревшим от дневного сна. Но так хоть время быстрее проходит.
Часов через 6-8 повернув голову обнаруживаешь, что в ней от этого уже не взрываются фейерверки, а просто больно. Тогда можно чето и пожевать, без опасения сделать блеманже. Еще через пару часов уже ходишь, читать пока не можешь, но можно смотреть фильмы. Вот так это и занимает практически весь день.
Когда и остаточные яления проходят, то просто кайф - чувство освобождения и легкости в теле (конечно, весь день не жрешь).
Иногда все происходит не так ярко, но все равно от активной деятельности отрывает.
Начало описания - классическая тяга. Дальше подключается соматика - внутричерепное давление и ещё куча всего. Всё вышеописанное - примерно десятая часть того списка прелестей, что я испытывал постоянно в первые полгода трезвости. Я эти первые полгода вообще плохо помню, честно говоря. 😎

Да нет, Лиана, все не так страшно. Особенно когда уже знашь наперед - что будет и пр. То есть не волнуешься - когда и чем это кончится, а привычно так через это проходишь.
Вот когда у меня был период отходняка после запоев тогда да... Как и писал Медведь - полгода весьма неприятной трезвости с постоянными ПА. На улицу только с реланиумом, перед сном снотворное, иначе до утра ворочатся.
Сейчас организм просто намекает, что спирт ему неприятен и вегетативка от него уже устала даже в небольших дозах.

Интересно, на каком году трезвости люди обретают способность обходиться в беседе без прямого цитирования собеседника?..

Здравствуйте, знакомые и незнакомые.

Хотел спросить именно тут такой психологический момент.

Как получать удовлетворение от общения (особенно с новым человеком)?
П.С- ну само собой в трезвом режиме с трезвой головой.

Помню 1.5 года не пил и всё равно дискомфорт был, небыло удовлетворения эмоционального от встречи, общения, появилось объективное ощущение, что причина даже несовсем в алкоголе,
алкоголь был как универсальный путь к преодолению проблем. Какие то мои заморочки личные, после переезда в новый город. Да и при том, что сильно не пил относительно.

Вы проходили что то такое?

Привет, Мазай! Давненько...
У меня такое было - когда долго не пил, то периодически возникали "пустые" или неприятные моменты в общении. ИМХО тут дело в том, что по сути так и должно быть - трезвые мы чувствуем несовместимость с некоторыми собеседниками и это нормально. Это нам о чем-то говорит - скажем, не нужен нам этот человек в жизни, может даже опасен (интуиция что-то подсказывает), либо просто бесполезен - время тратим и т.д.
Просто есть привычка сглаживать этот момент алкоголем и жить в иллюзии, что вокруг много "интересных" людей, "верных" друзей, "привлекательных" женщин. Трезвость все расставляет на свои места.

Еще надо отличать эту незаинтересованность в людях по реальным причинам от проявлений абстинеции. После временного или постоянного отказа от алкоголя есть период, когда сначала вообще все вокруг кажутся злобными тупыми уродами. Потом проходит время и начинают появлятся люди, которых можно терпеть. Дальше уже и привлекательные начинают появляться. Динамика улучшается если работать над собой и своими контактами.

Легче всего появляется удовлетворение от общения при контактах с настоящими друзьями - людьми, которым интересна твоя истинная сущность. Обычно эти люди тебя пьяного даже недолюбливают (в отличии от СОЗов и собутыльников) - так как алкоголь скрывает твою истинную сущность. (Щас Лиана скажет, что наоборот - выпускает 😄 ИМХО, он выпускает подавленные желания, но это же не истинная личность, а ее исковерканная часть).
Такие люди с удовльствием общаются с тобой трезвым и им с тобой интересно. Если подождать, то появится и обратный интерес. А с остальными я сделал контакты формальными - соседи по гаражу (здрасьте-здрасьте), или деловыми - работа. Много лишних людей ушло из жизни и освободилась куча времени и сил.

Привет Русла! Да давненько, но я о Вас вспоминал, Вас и Миха МонстерСпик помнит, уважаем за всегда интересные мысли Вас.

Вообще всё так и есть, я вот как то анализировал детство, почему радостно и легко общаться было, и нашёл у всех своих знакомых с кем приятно было- что то общее между нами.
Будь то спорт, комп.игры (в детстве то), учёба и т.п. А сейчас порой встретишься с каким-нибудь, и мутно что то, раскочегариваться надо что ли. А есть такие- с кем и алкоголь не помогает...
Детство я имею ввиду- не песочницу 7 лет, а повменяемей возраст - 12-17.

Хотя если бы только общение, иногда по улице идёшь даже- и что то не радует окружающее всё, хотя вроде и нет якоря под алко гулять и радоваться жизни. Странно- ну видимо всё таки порой не только алко проблемы
едины. Мне кажется многие наступают на грабли когда алко заполняет сильно и кажется, что все беды от него.

Русла а у вас сейчас какой этап, КУ или совсем без этого перманентно?

П.С- приятный однако раздел, Лиана тоже умная девушка. =)

Ну у меня сейчас начался очередной перерыв в КУ. Даже не знаю - возвращаться к нему или нет, организм явно подсказывает сделать длительный перерыв в употреблении.

Да, в период отказа даже гулять бывает тошно, поэтому я в основном гуляю на природе, один. Наедине с красотой этого мира как-то серая пелена спадает, хоть и ненадолго.
Очень много мы кайфовали, понимаешь, получали радость незаслуженную, наливаемый из бутылки кайф. Теперь надо долги вернуть, хоть и хочется снова залезть в уютное болото употребеления.
Начинал я КУшничать, по сути, так как не мог себя даже представить без алкоголя. Сейчас могу. Но, как говорится, время покажет.
(Совсем трезвеннические у меня посты пошли 😲 Ну, какое настроение - такие и посты).

Хорошего настроения тебе, Мазай, и с наступлением весны тебя!

мы кайфовали, понимаешь, получали радость незаслуженную, наливаемый из бутылки кайф. Теперь надо долги вернуть, хоть и хочется снова залезть в уютное болото употребеления.
А почему незаслуженно? Ты что, Rusla1976 - пропивал ворованное?
Как можешь обосновать, что получал кайф незаслуженно?

Ну-у, не ожидал такого вопроса с твоей стороны.

Речь не о деньгах, а о эмоциональном балансе. Выпивая мы брали в кредит из банка эмоций. И не расплачивались.

ИМХО, заслуженная радость - это радость от решения жизненных задач. Решил проблему - получил порцию эндорфинов.
Незаслуженные приятные ощущения (кайф) - стимуляция с помощью веществ одной из "награждающих" систем организма - опиатной, ГАМК, серотониновой, дофаминовой, норадреналиновой - неважно.
То есть реального действия нет, а приятные ощущения есть.

Причем это настолько сильные ощущения, что по шкале нормальной жизни они соответствуют решению очень важных задач (может отсюда у нариков и алико такое презрение к нормальным людям - есть ощущение своей важности ввиду стимуляции наградных систем - в обычном порядке это признак решенной задачи. Только у аликов это не признак, а призрак 😁 ).

Назад
Сверху Снизу