Вот оно - нормальное КУ

Мда, это верно.
Но знакомиться точно не в ночном клубе.
И не на улице. Хотя кто-то находит свою судьбу и так. Но длительными у меня получаются только знакомства в местах "по интересам" - клуб психологии, бальные танцы, прочие тематические кружки.

Не у всех. У меня в первую очередь убивается разум. Дух у меня, даже с похмелья и во время абстиненции, даже сильнее, чем у трезвого, ибо трезвый я как-то больше беспокоюсь о земном, суетном и нахожусь в более слабодушном состоянии. Разум все затмевает своими мыслями. А когда он пригашен, то дух хоть немного видно.

Не у всех. У меня в первую очередь убивается разум. Дух у меня, даже с похмелья и во время абстиненции, даже сильнее, чем у трезвого, ибо трезвый я как-то больше беспокоюсь о земном, суетном и нахожусь в более слабодушном состоянии. Разум все затмевает своими мыслями. А когда он пригашен, то дух хоть немного видно.
Разум, рацио. Это пригашивается, да. Собственно, для этого и пьем-с. 😁

Впрочем, меня уже перестал устраивать алкоголь. Какой-то он туповатый, как деревенский простачок. Не то, не то...
Надо изыскивать другие способы отключения рацио и пробивания к духу. 😳

Дело не в разуме, как таковом. А в соотношении - душа-разум-тело.
Когда что-то одно начинает доминировать, то получаются соответствующие перекосы в развитии и существовании.
Скажем доминирование души - излишняя эмоциональность или наоборот - суровый аскетизм (куда повернет). Тело любит удовольствия (другая сторона - мазохизм). Разум любит контроль.

То, что развито наиболее сильно, со временем начинает подчинять себе другие ипостаси и такой перекос начинает создавать проблемы существованию личности.
Деструктивными методами исправления дисбаланса являются (зачастую неосознаваемые) попытки приглушить переразвитую грань - уход в алкоголь, наркотики, трудоголию и прочие зависимости.

Вместо этого стоит направить силу этой грани (скажем, разума) на доразвитие остальных частей индивида.
Переразвитый разум должен направлять свои усилия на совершенствование тела и духа - искать упражнения, создавать условия жизни для их развития. Так я это на данный момент вижу.

Трудность в том, что разум не хочет терять контроль - отдаваться требованиям тела и духа. Он, даже понимая задачу, начинает финтить и создает ложные ходы, изображающие радение о цели. Какое-то время играешь с ним в эти игры и разгадываешь головоломки, но потом приходит в голову, что это просто зарвашийся слуга человеческий и ему надо показать - кто тут ХОЗЯИН.
Обычно это значит волевое решение, в корне меняющее образ жизни - прекращение употребления (алко, нарко, жратвы), смена работы, иногда партнера, места жительства. Тогда разум перестает играть в игры и начинает заниматься обеспечением выживания в новых условиях. Для чего, в общем-то, он и предназначен.

Ишо один трезвый праздник. Ох как мы наржались (не надо в середине слова буквы путать 😄 - именно наРЖались - насмеялись) - сегодня собрались хорошей компашкой. Народ практически непьющий - одну бутылку пива в начале вечера (видимо для разгона) и все - весь вечер хохотушки. Каб я так мог то! Но нафик нафик такие мечты - и так неплохо.

[quote name='Liana8888' date='19.2.2012, 13:59' post='1253188674']
Разум, рацио. Это пригашивается, да. Собственно, для этого и пьем-с. 😁

Впрочем, меня уже перестал устраивать алкоголь. Какой-то он туповатый, как деревенский простачок. Не то, не то...

Он не туповатый. Он хитрый, властный, сбивающий с толку.

Если я правильно понимаю, то на форуме собираются люди у которых есть проблемы с алкоголем. Верно? Если это так, значит форумчане хотят оставаться трезвыми. Тогда а каком контроле над употреблением алкоголя может идти речь. Человек зависимый НЕ МОЖЕТ контролировать употребление. Толко полный отказ от вина, другого пути нет.

Зачем раздел КУ на форуме лучше спросить админов. Нашлись люди которых этот раздел устраивает. Неадекватного поведения здесь меньше, чем в любом другом разделе (кроме Библиотеки 😁 ), но встречается конечно, причем зачастую именно со стороны трезвых абстинентов, пришедших учить сюда уму разуму, и на основе своих счетчиков воображающих себя миссионерами в стране дикарей. Судя по почти ленинской фразе "другого пути нет" ты как раз из таких.
Впрочем, меня уже перестал устраивать алкоголь. Какой-то он туповатый, как деревенский простачок.

Довольно таки противоречивое послание.

Если я правильно понимаю, то на форуме собираются люди у которых есть проблемы с алкоголем. Верно?
То есть конкретно ты пришел на этот форум потому что у тебя какие-то проблемы с алкоголем? Можно спросить - какие проблемы на второй год трезвости? До сих пор выпить тянет?

Зачем раздел КУ на форуме лучше спросить админов. Нашлись люди которых этот раздел устраивает. Неадекватного поведения здесь меньше, чем в любом другом разделе (кроме Библиотеки 😁 ), но встречается конечно, причем зачастую именно со стороны трезвых абстинентов, пришедших учить сюда уму разуму, и на основе своих счетчиков воображающих себя миссионерами в стране дикарей. Судя по почти ленинской фразе "другого пути нет" ты как раз из таких.

То есть конкретно ты пришел на этот форум потому что у тебя какие-то проблемы с алкоголем? Можно спросить - какие проблемы на второй год трезвости? До сих пор выпить тянет?

1. Я никого не учу. Это мое мнение основанное на личном опыте. А пишу об этом и для тебя то же, потому-что ты возможно об этом не знаешь и все пытаешся КУ. А разводить сопли по этому поводу, пустая трата времени.
2. Впрочем, меня уже перестал устраивать алкоголь. Какой-то он туповатый, как деревенский простачок - это была цитата(см. пост выше), а дальше мое.
3. На этот форум я пришел для поддержания своей трезвости. У меня несколько способов для этого, еще один не помешает. То, что пошел третий год трезвости не говорит о том, что я перестал быть алкоголиком. Тяга редко, но проскакивает. Слава Богу мне известны приемы преодоления этой тяги. А проблемы? Скорее это вопросы которые приходится решать и они внутри меня.

О, нет... уже нет... 😄
Ты когда-нибудь общался с людьми-ВЛАСТНЫМИ МАНИПУЛЯТОРАМИ?
КОГДА они над тобой ВЛАСТЬ имеют? Когда в тебе есть что-то такое, что позволяет им эффективно проявить эту свою манипулятивную власть. 😉 Конечно, ты можешь раскусить такого типа, и послать его на%. 😄)) Но на его место придет другой, такой же. Можешь избегать и этого. Но тогда появится третий, особенно хитрый и коварный, поумне тех первых (а появится обязательно!). Будешь потом корить себя за то, что "бдительность утратил". 😁

Если я правильно понимаю, то на форуме собираются люди у которых есть проблемы с алкоголем. Верно? Если это так, значит форумчане хотят оставаться трезвыми. Тогда а каком контроле над употреблением алкоголя может идти речь. Человек зависимый НЕ МОЖЕТ контролировать употребление. Толко полный отказ от вина, другого пути нет.
Человек зависимый не может контролировать употребление. Тоже повторю. Еще и болтом выделю. Особенно если он хочет ПИТЬ (капслоком выделю).
Но если цель - не пить, а разобраться в себе, в том, что довело до жизни такой, что какая-то жидкость вдруг стала над тобо "хитрой-властной" - то шансы у него есть. 😉 Пить-не пить дело десятое.

То, что пошел третий год трезвости не говорит о том, что я перестал быть алкоголиком. Тяга редко, но проскакивает. Слава Богу мне известны приемы преодоления этой тяги.

Извини... если "тяга проскакивает"- как так ты ПЕРЕСТАЛ БЫТЬ АЛКОГОЛИКОМ? Не обманывай себя. 😉

Вот это точно! Никакой неадекватности среди местных не обнаружено было ни разу. И очень толерантное, спокойное отношение ко всем мнениям и взглядам. Пытаемся разъяснить политику партии всем интересующимся.
А в других разделах эмоции и неадекват, да, порой... увы... ☹️

Да не, там все логично. Про "деревенского простачка"- это он меня процитировал. 😁

3. На этот форум я пришел для поддержания своей трезвости. У меня несколько способов для этого, еще один не помешает. То, что пошел третий год трезвости не говорит о том, что я перестал быть алкоголиком. Тяга редко, но проскакивает. Слава Богу мне известны приемы преодоления этой тяги. А проблемы? Скорее это вопросы которые приходится решать и они внутри меня.
Всем доброго времени суток 😄 У меня вопрос : и солько же ты намерен терпеть свою трезвость и бороться с тягой ? Всю жизнь ? 😲 Ну вообще какие планы ? Как думаешь победишь ли ты в этом вечном бою ?

Всем доброго времени суток 😄 У меня вопрос : и солько же ты намерен терпеть свою трезвость и бороться с тягой ? Всю жизнь ? 😲 Ну вообще какие планы ? Как думаешь победишь ли ты в этом вечном бою ?
Да не борюсь я ни счем, не терплю. Я живу, трезвой жизнью. Бороться я перестал когда понял - алкоголь сильней меня. И трезвый я только сегодня.

😄 😄 Кушники даже радуются когда забредает случайный абстинент и наивно пытается им сообщить то, что они "возможно не знают". Сразу вопросики всякие... 😄

nikolavniipp, цитируя не стоит забывать про закрывающий тег [/QUOTE], тогда цитата будет выглядеть надлежащим образом, вот так как ниже (я тебя не учу - вдруг ты про это не знаешь):
2. Впрочем, меня уже перестал устраивать алкоголь. Какой-то он туповатый, как деревенский простачок - это была цитата(см. пост выше), а дальше мое.

😄 😄 Кушники даже радуются когда забредает случайный абстинент и наивно пытается им сообщить то, что они "возможно не знают". Сразу вопросики всякие... 😄

Кстати, да. Новый человек со своим мнением - всегда свежая струя дискуссии. Так что Welcome! 😍

Назад
Сверху Снизу