Вот оно - нормальное КУ

Да не борюсь я ни счем, не терплю. Я живу, трезвой жизнью. Бороться я перестал когда понял - алкоголь сильней меня. И трезвый я только сегодня.
На самом деле радостного мало,на силе -воле продержишься конечно какое то время,но судя по всему алкоголь для тебя всё ещё остаётся желанным,но запретным,а всё запретное ...

😄 😄 Кушники даже радуются когда забредает случайный абстинент и наивно пытается им сообщить то, что они "возможно не знают". Сразу вопросики всякие... 😄
обычно почитываю,но тут да не удержался
<
😄

То, что пошел третий год трезвости не говорит о том, что я перестал быть алкоголиком.
Ерунда! "Алкоголик" - ложное и вредное понятие, мешающее разобраться в вопросе. Вся "болезнь алкоголизма" прекращается после изгнания алкогольной идеи.

Дело не в разуме, как таковом. А в соотношении - душа-разум-тело.
Когда что-то одно начинает доминировать, то получаются соответствующие перекосы в развитии и существовании.

Душа, разум, тело.
А где в этом ряду ДУХ ?
Мистическое какое то отношение к понятию ДУША.
Для меня сейчас понятие ДУША равно понятию РАЗУМ.
Разум - это и есть душа.
Душа не может доминировать над разумом. Это одно и тоже.
А вот дух, энергия тела, может доминировать. Для поднятия жизненной энергии человек способен пренебречь интересами остальных своих частей.

Раздел Ку - он как метод избавления от алкогольной зависимости.
Мне помог. Находясь в постоянном поиске возражений для "идеологов" контролируемого употребления, я сам программирую себя на трезвость.

Андрею К. также раздел КУ по видимому помогает утверждать себя в трезвости ?

Вопрос к участникам дискуссии.
Какое у кого артериальное давление ?
В смысле. У кого паталогия пониженного артериального давления, а у кого паталогия повышенного артериального давления ?

А где в этом ряду ДУХ ?
Не думаю что тебя интересует мое мнение на этот счет. Но для галочки - дух это то, что сохраняет весь наш опыт - души-разума-тела и остается вечно живым. То есть такая квинтэссенция нас.
Раздел Ку - он как метод избавления от алкогольной зависимости.
Мне помог. Находясь в постоянном поиске возражений для "идеологов" контролируемого употребления, я сам программирую себя на трезвость.
Я вот чувствую многим мы так помогаем. Возражения "идеологам" слабоватые, конечно, но главное, что это помогает людям трезветь! 😁 Лишний аргумент для админов о полезности раздела КУ 😁
Какое у кого артериальное давление ?
В смысле. У кого паталогия пониженного артериального давления, а у кого паталогия повышенного артериального давления ?
У меня обычно пониженное - 110-70. При выпивке становится нормальным - 120-80 и с похмелья такое же.

Не думаю что тебя интересует мое мнение на этот счет. Но для галочки - дух это то, что сохраняет весь наш опыт - души-разума-тела и остается вечно живым. То есть такая квинтэссенция нас.

Я думаю что дух это собственно энергия. Энергия в человеке это и питательные вещества, как то белки, жиры и углеводы. Но так же и энергия о которой мы мало знаем. Скажем, космическая энергия которую человеческое тело способно аккумулировать и использовать.
Но всё в этом мире - это различные состояния энергии. Наши тела - это вид энергии представленный атомами. Атомы способны хранить информацию сознания. Анологично сознание способно принимать форму атомов.
Как то так.

Я вот чувствую многим мы так помогаем. Возражения "идеологам" слабоватые, конечно, но главное, что это помогает людям трезветь! 😁 Лишний аргумент для админов о полезности раздела КУ 😁

+100

У меня обычно пониженное - 110-70. При выпивке становится нормальным - 120-80 и с похмелья такое же.

Были у меня такие предположения.
Если не для докторской диссертации, то для личного самообразования информация полезная.
Для людей с пониженным артериальным давлением необходимы способы повышения этого давления. Употребление алкоголя - это один из способов.
Но это не означает что употребление алкоголя с целью повысить артериальное давление полезно всем остальным.

У меня рабочее верхнее давление - от 140.
Если я выпью чашку кофе - поднимается до 160-170.
При таком давлении я могу активно работать.
Если я выпью бокал вина - давление поднимется до 200. При этом я не буду себя плохо чувствовать.
Только сейчас я понимаю - на хрена мне такие эксперименты ?

И всё же. Рекомендуя контролируемое употребление алкоголя следует предупреждать. Для людей со склонностью к повышенному артериальному давлению КУ абсолютно не нужно.

Для людей с пониженным артериальным давлением необходимы способы повышения этого давления. Употребление алкоголя - это один из способов.
Совершенно изуверский способ, хотя с похмелюги давление действительно повышенное.

Всем привет))))
У меня всегда 90/60. Это что-то значит?

Должно быть 😁 90-60-90.
90/60 значит, что бледно розовая кровь медленно течет по жилам и в положении стоя поднимается только до подбородка. Мозг страдает.
По телеку показывали кадра, который живет ползком. Даже сидит с трудом - теряет сознание. Так и ползает всю жизнь. Это про него Горький сказал - рожденный ползать, летать не может!

Алексанвиталич
Давление пониженое, но без паталогии. 😄)

С утра раздуплиться без кофе не могу, выпиваю три чашки плюс одну - имбирный чай. Это моя стандартная доза для успешного старта нового дня. Но больше в течение дня кофе ни-ни. Утром, и все. Дальше не есть гут.
Алкоголь для повышения либо понижения давления никогда не использовала. Впрочем, как и для любых лечебных целей (разве что профилактика от простуды).
Алкоголь - только ради легкого изменения сознания, смещения точки сборки. Так и говорю, честно. Исключительно ради этого. Если это зачем-то нужно. Один из способов. 😉

Это про него Горький сказал - рожденный ползать, летать не может!
Ну почему... дельтпланеристы... они в горизонтальном положении летают. Так что может не только ползать. Можно приспособить и полетать... 😄

Ну почему... дельтпланеристы... они в горизонтальном положении летают. Так что может не только ползать. Можно приспособить и полетать... 😄

Они могут только пикировать. А при наборе высоты, должны терять сознание. 😁
Зато им должно быть хорошо в горах, вроде? Надо подумать.

Индеец, кватит ужо...
90/60/90/ эт для меня недостижимый идеал, ввиду того, что я против пластики.
Ползать? 😲 Ты предлагаешь пластику и коррекцию менисков? Ну ты даёшь!!!!
По-теме: Кто-то мне может объяснить давление чела и алко?

По телеку показывали кадра, который живет ползком. Даже сидит с трудом - теряет сознание. Так и ползает всю жизнь. Это про него Горький сказал - рожденный ползать, летать не может!
Ох, Ирокез, вот за такие приколы карма в следующей жизни может сильно подгадить. Зачем над больным прикалываться, да?

Миска, постоянное употребление алко может вызвать гипертонию. Я тут уже рассказывал как друзья (среднего возраста) в ресторане с тонометром бухали - выпили-смерили 125-90 - еще можно, о-о уже 135 пора минералочки 😁

в студенчестве, у меня было 85/50, но тогда я потеряла сознание, никак не могу понять как это связанно с алко?

Скорее это связано с темой "Долгожители Кавказа".
Ирокез правильно заметил о связи пониженного артериального давления и проживанием в условиях высокогорья. Именно из за проживания в этих условиях жители Кавказа употребляют своё сухое вино. И это помогает им прожить дольше.
Но для жителей российских равнин сухое вино не принесёт пользы. Если конечно предки не были коренными жителями высокогорий.

Давление пониженое, но без паталогии. )

С утра раздуплиться без кофе не могу, выпиваю три чашки плюс одну - имбирный чай. Это моя стандартная доза для успешного старта нового дня. Но больше в течение дня кофе ни-ни. Утром, и все. Дальше не есть гут.

Сейчас участвую в воспитании девочки тринадцати лет, с врождённым наследственным пониженным давлением. Поэтому начал изучать вопрос контролируемого употребления некоторых веществ для людей с такими проблемами.
Решили всё же прибегнуть к помощи кофе, имбиря, гранатового сока.
Думаю что вино употреблять в данном случае не разумно. Легко можно купить безопасные продукты и напитки полезные при гипотонии.

За советы о кофе и имбире - отдельное спасибо . 😄

Назад
Сверху Снизу