Вот оно - нормальное КУ

А почему незаслуженно? Ты что, Rusla1976 - пропивал ворованное?
😁 Да, кстати, по пьяне раньше был такой прикол - тырить из супермаркета чисто из спортивного интереса - засекут или нет. По мелочевке, конечно, шоколадку, нарезку. И с собой деньги - штраф платить охране, если что. Щас так не делаю. Ибо понятно, что это пьяная дурь и вообще карма такое не одобряет.
Но вот этой зимой сходили на хоккей и идем домой. Решили взять коня - отметить победу Салавата Юлаева. А в магазине все кто с Дворца Спорта идет - народу звездец - очередь с полста человек. Вспомнил старые навыки и бутылку раз под куртку. Вышли. Пришли. Выпили.
На следующее утро я с пустой бутылкой заявляюсь в супермаркет. "Пробейте", - говорю. Девушка подумала, что я в магазине бутыль коня 0,5 выдул и с интересом так посмотрела, ожидая увидеть следы опьянения. 😁 Но я трезвый, а объяснять не стал ничего. Ну пробила она, я заплатил.
А почему? А потому что КАРМА!

Привет !
Зашла сказать спасибо за Спика .
История повторяется по-накатанному , огорчает .
Возникает желание уйти с форума из - за таких людей .
Не буду о грустном .
С весной тебя , Руслан !

zolotce, спасибо! 😄
Из-за Спикера беспокоюсь, конечно, скорее бы уже его операция прошла.

Однако, дни все теплее, птицы уже орут, скоро ручьи... 8 марта 😄
Да-а, надо подарочки прикупить. Завтра займусь.
Все будет харашо!

На следующее утро я с пустой бутылкой заявляюсь в супермаркет. "Пробейте", - говорю. Девушка подумала, что я в магазине бутыль коня 0,5 выдул и с интересом так посмотрела, ожидая увидеть следы опьянения. 😁
Какая хорошая история! Порадовался. 😄

Здравствуйте, знакомые и незнакомые.

Хотел спросить именно тут такой психологический момент.

Как получать удовлетворение от общения (особенно с новым человеком)?
П.С- ну само собой в трезвом режиме с трезвой головой.

Помню 1.5 года не пил и всё равно дискомфорт был, небыло удовлетворения эмоционального от встречи, общения, появилось объективное ощущение, что причина даже несовсем в алкоголе,
алкоголь был как универсальный путь к преодолению проблем. Какие то мои заморочки личные, после переезда в новый город. Да и при том, что сильно не пил относительно.

Вы проходили что то такое?

По трезвому просто может быть хорошо видно, что человек этот "не твой". Когда хорошая совместимость, то и с алкоголем, без алкоголя прекрасное общение, проверено. А бывет даже настолько хорошая,что алкоголь мешает.

ЗЫ. Спасибо за хорошие слова и рада, что ты зашел. Заходи еще и почаще! 😍

(Щас Лиана скажет, что наоборот - выпускает 😄 ИМХО, он выпускает подавленные желания, но это же не истинная личность, а ее исковерканная часть).
Уже не скажу. 😁 То есть, да, он выпускает какую-то часть, вопрос только, какую именно.
У меня было много раз, что он выпускал ту часть, которая позволяла жетско послать подспудно раздражающих людей, вампиров и прочих подобных. Сейчас я более-менее научилась и по трезвому с ними разбираться - не жестко посылать, но неумолимо уклоняться.

У меня пока ответа нет, что именно он выпускает наружу. В свое время он мне помог стать собой. То есть, сначала выпускал наружу истинную, экстравертную, общительную мою часть. Но через некоторое время, когда с помощью этого "костыля" я и сама научилась ходить своей природной походкой (то есть, по трезвому вести себя так, как поначалу могла только по пьяни) он стал выпускать что-то еще 😎 . И вот это "что-то еще" оказывалось уже далеко не таким привлкательными нужным в повседневном обиходе. 😳 А он что - он выпускать будет, потому что больше ничего не умеет. Ведь это работа его такая - ВЫПУСКАТЬ то,что живет по нашим закоулкам.
Выпускать и осознавать это все надо, да. Но сейчас я решила ,что буду делать это с помощью холотропки и прочей эзотерики. То же хорошая, работающая метода. 😄

Я бы не рискнула. 😳
А я наверное поленился бы.
<

😳 А он что - он выпускать будет, потому что больше ничего не умеет. Ведь это работа его такая - ВЫПУСКАТЬ то,что живет по нашим закоулкам.
Есть версия, что он наоборот, запускает (ну, бесов и прочую нечисть), особенно в религиозной среде. Сколько раз мне, подводя итоги попойки говорили: "Миша, это был не ты однозначно". Что меня собственно успешно утешало после особо удивительных поступков. 😁

Есть версия, что он наоборот, запускает (ну, бесов и прочую нечисть), особенно в религиозной среде. Сколько раз мне, подводя итоги попойки говорили: "Миша, это был не ты однозначно". Что меня собственно успешно утешало после особо удивительных поступков. 😁
А кто такие "бесы"? Часть нас самих, наша же "темная сторона".

А кто такие "бесы"? Часть нас самих, наша же "темная сторона".
А ангелы, ангел-хранитель - наша "светлая сторона"? Не хочется вообще религию трогать, но там как-то не так.

А ангелы, ангел-хранитель - наша "светлая сторона"? Не хочется вообще религию трогать, но там как-то не так.
Я даже не знаю... мы ничего не можем знать... Но если бесы - значит одержимость... 😲 Бес -это какой-то "узелок" в нашем подсознании. Может быть, связанный с некими темными сущностями.
Бесы есть не у всех, а Ангел-Хранитель у каждого. Тоже религию трогать не хочется...но "бесов" надо как-то... того... мешают же.

Может быть "бесы" это подавленные стороны личности? Их задавило сознание, затолкало в глубины психики, а там ведь царит первобытный хаос, такое идивидуальное инферно, которое всегда с тобой. И вот там эти стороны личности преобразились.
Нереализованные желания превратились в агрессию; страхи, невыпущенные и непроработанные, превратились в неуверенность; неразрешенные обиды в злость и недоверие, ну и так далее.

Если это так, то "бесов" можно только реабилитировать, так как это наши же собственные эмоции и порывы. И изгонять их - значит обрубать свои же эмоциональные возможности.
Скажем, "изгонишь" из себя непроработанные обиды и уже не сможешь до конца доверять людям - ведь обиды ты отрезал, а вывод "люди могут обидеть ни за что" в подсознании остался.

ИМХО, нет таких наших частей, которые нужно изгонять. Так мы себя очень сильно обкрадываем. А те реальные бесы, которые нашими "темными" сторонами пользуются, сами отпадут, когда мы решим подсознательную проблему, развяжем узелок.

Я всё же склонен думать, что это внешняя сущность, не наша, и прежде всего их не надо впускать. Говорят кошки их видят. Сколько раз наблюдая за своими котами, бывшими и ныне здравствующим, я замечал, что они явно что-то видят не видимое нам, как вдруг ни с того - ни с сего шерсть дыбом встаёт и явно какой-то объект засечён.

Liana8888 уже только из-за тебя- готов. 😍 😍 😍 Русла спасибо- Вам тоже хорошего настроения! Я Вам хочу в личку написать, можно?
Ребят, ирония судьбы, вчера гадал- новое знакомство, как оно по трезвому, а он пишет- я с собой вискарь беру. 😁

Россия, Россия =)

П.С- на счёт бесов, я изучал оккультистов, можно аллегорично рассуждать имея скепсис и сарказм к такой отрасли жизни как оккультизм (тонкие планы), но
по мне логичнее исследовать и это, и всё же логичнее выглядит, что это и правда сторонняя сущность. Говорилось, что и у наркоманов аналогичное- только сильнее, на уровне одержимости уже.
Тут всё аккуратно начинает переплетаться и с экзарцизмом РЦП. Но всё это бывает не только у химико-зависимых.
Всё имхо.

То что видит физический глаз- ещё не значит, что этим всё ограничено...

Главная ошибка - бесов считают частью себя самого. С таким же успехом можно считать своей частью и глисту.
На самом деле бес - это пришлый враждебный элемент нематериального характера, присутствие которого совершенно нетерпимо.
Понимание беса может быть различно в зависимости от мировоззрения и религиозных предпочтений, вот к примеру мы с Rusla1976 одно время нашли, что по алкогольному бесу очень хорошо бить сталинскими ударами, используя опыт борьбы Иосифа Виссарионовича с идейными врагами.

Тут Masai и кто-то ещё затронули тему общения. Совсем недавно сюда выкладывалась ссылка на статью об этом, да форум тот оказался сейчас закрытым. Сейчас пошукаю, может быть получится выложить статью на другом форуме. Я когда её читал, то обнаружил в ней высказывания местных форумчан, то есть статья видимо готовилась на этом форуме.

Я не отрицаю, что есть бесы внешние и даже тему создавал про них. Однако они цепляются за то зло, что уже есть внутри нас. И это зло - оно наше, внутреннее, порожденное нами же. Внешние бесы просто играют на наших пороках как на инструменте воздействия. Искоренять только внешних бесов - это довольно бесполезное занятие. Как говорил один батюшка: "Да, это правда, что в церкви бесы отлетают. Но вот вы вышли со службы и опять отдались во власть суетных мыслей об материальном обеспечении себя, об удовольствиях и пр. И бесы тут как тут, снова у вас на загривке".
То есть есть смысл отгнать бесов и начать работать с собой. Бесов манит то зло, которое мы несем внутри. Если бы внутри нас был свет то они от нас отлетали бы подальше, как отлетают от святых людей и мест.

Назад
Сверху Снизу