Вот оно - нормальное КУ

Так что я теперь как настоящая алкашка - только в нажоре и могу увидеть смысл! 😁 Не то что эти КУшники с их малыми дозами!))) 😋

ПС. Ах, да - до запойной стадии докатилась, много лет назад. 😄 😄 Так что условию о запойности - соответствую! 😄

Вообще, у вас архиинтересный случай. Если не шутите, конечно. 😄)) Я его как-то не понимаю. 😲

Какой может быть кайф в больших дозах и нажоре? Не знаю у кого как, а я в таких случаях просто вырубаюсь. Другое дело - трезвое состояние, если в нем нет психических загонов (на фоне трезвого с загонами такое сродни весьма пьяному). Или малые дозы, легкое, ЭЙФОРИЗИРУЮЩЕЕ их воздействие в соответствующей обстановке. Это понятно. Но нажор?! Это как сон без сновидений, черная дыра... даже вспомнить нечего...

Вообще, у вас архиинтересный случай. Если не шутите, конечно. 😄)) Я его как-то не понимаю. 😲
Я сама его не понимаю.)) Но думать о нем мне давно уже стало лень)) Видимо, я постановила, что этот случай - выше моего понимания))

И нет, не шутила в предыдущем посте. Всё сказанное - правда. Как раз на днях этот странный феномен заметила и сама же удивилась... а щас уж к слову упомянула тут на форуме.

Или малые дозы, легкое, ЭЙФОРИЗИРУЮЩЕЕ их воздействие в соответствующей обстановке. Это понятно.
Насчет легкого эйфоризирующего воздействия - я помню, что я именно так и считала и в прошлый непитейный год, и во время более позднего КУ... Помню потому, что сама же об этом похожими словами много раз говорила. Но хоть и помню, что так было, само отношение тех времен - уже не испытываю. Вроде)) Может быть позже опять всё изменится, хз. 😐

Но нажор?! Это как сон без сновидений, черная дыра...
Может быть мы о разного уровня нажоре говорим? Я имела в виду такой нажор, когда ты еще в сознании, просто очень-очень сильно пьяный)) И несешь всякую полнейшую ахинею... намного больше той обычной ахинеи, которую я просто так и без нажора несу.))

Такое состояние я вполне даже помню на следующий день - правда многие детали выпадают из памяти, но общую картину и даже многие подробности - всё же помню. Для меня такой нажор начинается где-то после бутылки-двух вина... скорей наверно двух. Бутылок, повторюсь, не бокалов. Согласитесь, это уж никак малыми дозами или умеренным КУ назвать нельзя...

Такое состояние я вполне даже помню на следующий день - правда многие детали выпадают из памяти, но общую картину и даже многие подробности - всё же помню. Для меня такой нажор начинается где-то после бутылки-двух вина... скорей наверно двух. Бутылок, повторюсь, не бокалов. Согласитесь, это уж никак малыми дозами или умеренным КУ назвать нельзя...
Я, кажется, понимаю... 😄 Но такой нажор должен быть в соответствующей компании, небольшой, разумеется, вдвоем,максимум втроем. Где пьют столько же, сколько ты сам, и все на одной волне - людям нравится твоя ахинея, они и сами свою с удовольствием несут, и тебе нравится их ахинея... Получается такая взаимная индукция и катарсис... И подсознательная подпитка своего чувства правоты и правоты собственной ахинеи.
Это, да?

Оно самое)) Но... наверно, всё же с одним неприятным уточнением: иногда, не имея поблизости подходящей компании, я такой нажор затевала без всяких компаний... а потом, естественно, мне хотелось взаимного обмена ахинеей)), и я спьяну принималась звонить друзьям и знакомым. Иногда это было хорошо, иногда... не очень. 😳

А еще я теперь боюсь напиваться в компании людей, склонных тоже к такому же нажору. Потому что в такой компании я склонна выпивать гораздо больше, чем даже когда одна, или чем надо бы. В общем, какие-то сплошные засады у меня с такими замечательными нажорами. Вот и не пью, может, поэтому еще. Всё как-то не так - даже качественного нажора толком не устроишь!)))

Правда пару-тройку недель назад хотела замутить такой нажор... даже пыталась запланировать на ближайшие выходные))) (Несколько людей с форума знают, я в другом месте что-то на этот счет озвучивала)) Но тут же и обнаружила, что так задолго планировать нажоры я не умею. Никакого интереса нет, а когда дело дошло до тех самых выходных - и подавно интерес пропал. Так что... 😐 Фигня какая-то, но чо-то не складывается у меня с нажорами, вот и приходится пока жить без них.

Какой может быть кайф в больших дозах и нажоре? Не знаю у кого как, а я в таких случаях просто вырубаюсь. Другое дело - трезвое состояние, если в нем нет психических загонов (на фоне трезвого с загонами такое сродни весьма пьяному). Или малые дозы, легкое, ЭЙФОРИЗИРУЮЩЕЕ их воздействие в соответствующей обстановке. Это понятно. Но нажор?! Это как сон без сновидений, черная дыра... даже вспомнить нечего...

Я в последнее время вообще пришёл к 1 бутылке пива в плане вред/качество и успешно практиковал получая настоящее наслаждение, но, как писал, в определённый день несёт и всё тут. В компании, под фильмы, под чтение.. не важно. Как бы и не в ощущениях дело. В какой-то момент неестественное стало естественным. Некая форма извращённости что ли. То спит то просыпается. Наверное это можно охарактеризовать, как неудержимое неестественное стремление получать удовольствия во что бы то ни было.
Кстати в те дни, когда несёт, могу выпить литр вина и несколько литров пива и всё прекрасно помнить безо всяких асоциальных поступков. Просто отравление получаю и деморализацию мозгов. На следующий день продолжаешь искать удовольствия не смотря ни на что. Потом это всё надоедает но не дольше чем на 2 недели и так по кругу. Поднадоел этот кружок)
Не люблю ваще приводить чужие примеры, но на счёт Гендзибурро, раз уж ты упоминула, помнится мне, как он не так давно выпил 400 коньяка и завёл тему "Алкоголизм неизлечим". Не катит он, как по мне, за успешного практиканта малых доз. Ваще, мне кажетс, что всякий раз когда он опускается до пререканий с Андреем К. - перебирает)

На счёт запоев - это когда пьёшь с самого утра несколько дней. Кстати у меня, если такой случается, то не из-за каких-то там абстинентных синдромов, описанных в книжках. Просто хочется продолжения банкета на утро)
Ремонтировать состояние научился. Пить чтобы продолжить спать... достаточно изучил мед сторону вопроса чтобы так не делать. Раньше и так поступал. Среди ночи тянулся за пивом и дальше спал. Хватило пару раз после такого всё-таки проснуться, когда ещё не знал о солевом растворе)

Но сейчас то ли забыла уже, как хорошо бывает с малыми дозами... то ли за время непития и правда болезнь прогрессировала 😁 Так что я теперь как настоящая алкашка - только в нажоре и могу увидеть смысл! 😁 Не то что эти КУшники с их малыми дозами!))) 😋

Насколько понял, ты продолжаешь менять сознание только более сильными средствами. Потому тебе ништячки удовольствия видимо не интересны стали. Слово "алкашка" к тебе видимо не подходит, а несколько иное) Интересно на что спрыгнула (в личке) если не секрет.
Вот я о том и говорю, что если спрыгивать на что-то иное (я даже чай начинаю пить запойно) не то. Хотелось бы как дети. Не менять ничего никогда. И ничего у них там не накапливается от трезвости как тут говорят.

Насколько понял, ты продолжаешь менять сознание только более сильными средствами.
😲 Откуда ты такое "понял"? Я ничего подобного не говорила, потому что это чушь собачья.

Может быть ты имел в виду случай, когда я на форуме многословила)), когда у меня опиаты, прописанные после починки спортивной травмы, завалялись, и я их немножко покушала?))) Так все эти игры в опиаты и транки длились не больше месяца и закончились тут же, еще прошлым летом. А ты это запомнил?)))

Но это был исключительный случай, да и все опиаты и транки, напмомню, были по рецепты врача 😄 Врач просто не знал, что они мне так понравятся)) Но, если ты помнишь ту тему, то помнишь, что я и прекратила эти глупости тогда, понимая, что это вредно и ничего хорошего в этом нет.

😲 Откуда ты такое "понял"? Я ничего подобного не говорила, потому что это чушь собачья.

Прости. Я слышал мельком упоминание здесь и сегодня зашёл почитать немного "о вечном" :). То есть сча никак не меняешь восприятие? Как с кофеиновыми?
На счёт желания "напиться" мне всё же непонятно как оно может быть после длительного воздержания. Видимо совсем забыла как это спать до обеда и гонять потом желание выпить ещё чтобы поремонтировать настрой?
Я после длительного воздержания в пару месяцев (год не пил я никогда с 17 лет) хотел употребить безболезненно. То есть так чтобы и поторчать и бодун не заполучить. Проверить что ли себя... как оно с зависимостью на данном этапе.
Так понимаю это попытка оторваться и потом продолжать жить как жила претерпев один денёк страданий без цели начать пить "культурно" и регулярно. Ты веришь что после перепоя продлить не захочется учитывая что запои имели место?

Когда здоровье поправляется, то бодуны очень мрачные, и не потому что ацетальдегидом травишься (печень за 1 день не переполнится), а потому что толерантность понизилась и происходит активная выработка эндорфинов с серьёзной недостачей на след день. Бодун чисто эмоционального характера. Он куда мрачнее физического (когда отравился но эндорфины не цеплялись особо по причине толерантности). Как можно его планировать :)

И ещё вопрос -_- Ты вроде говорила о годе трезвости ещё несколько месяцев назад а сча на счётчике чуть больше года. Была попытка выпить или запить? С каким успехом?

Прости. Я слышал мельком упоминание здесь и сегодня зашёл почитать немного "о вечном" :). То есть сча никак не меняешь восприятие? Как с кофеиновыми?
Ничо))
Кофе я обожаю и жить без не в радость)) Но кофе не меняет сознание, и приравнивать его к наркотикам, на мой взгляд, просто несерьезно.

Кстати, по поводу сказанного тобой выше в предыдущем посте, забыла добавить... Я не понимаю желания взрослых людей быть в чем-либо "как дети" - я и в детстве-то не хотела быть "как дети".)) Я подожду впадать в детство хотя бы до более глубокой старости 😁

На счёт желания "напиться" мне всё же непонятно как оно может быть после длительного воздержания. Видимо совсем забыла как это спать до обеда и гонять потом желание выпить ещё чтобы поремонтировать настрой?
Спать до обеда - очень хорошо, когда есть возможность)) Если без шуток, то, конечно, последствия нажора на следующий день бывают противными. Правда когда-то давно у меня даже была тема в духе типа "скучаю по похмелью", и тогда такое явление тоже имело место)) Сейчас - не скучаю))

Но последствия - последствиями, но я же сейчас не об этом, с этим всё ясно. Я не о последствиях, а о самом нажоре.

Так понимаю это попытка оторваться и потом продолжать жить как жила претерпев один денёк страданий без цели начать пить "культурно" и регулярно. Ты веришь что после перепоя продлить не захочется учитывая что запои имели место?
Пить "культурно и регулряно" - это кагбэ несущественно. Можно так пить, можно не пить вообще - в смысле эффекта на здоровье это примерно одно и то же. (Хотя смотря что понимать под "регулярностью", конечно))

А насчет "попытка оторваться"... так где ж попытка? Попыталась бы - нажралась бы. Говорю же, даже собиралась, запланировать хотела... но не планируются у меня нажоры, никакого интереса нет. А когда до дела дошло, то как-то в тот момент что-то более увлекательное, чем нажор, подвернулось. Так что нажор отложился. При случае, может, когда-нибудь рассмотрю опять эту возможность.

Ты веришь что после перепоя продлить не захочется учитывая что запои имели место?
Так вроде и в запое не хочется продолжить, хочется просто "поправить здоровье", чтобы не было совсем ёво. Вот и глотаешь эту дрянь, заставляя себя делать усилие, чтобы не рванула обратно... Я думаю, что хреновое похмельное самочувствие можно вполне пережить, если не иметь желания куда-то совсем выбыть из реальности. Я не очень задумывалась на этот счет, если честно, и мне кажется это не самой существенной проблемой... а может, мне просто скучно об этом размышлять. Если придет само что-то в голову на этот счет, я расскажу 😁

Когда здоровье поправляется, то бодуны очень мрачные, и не потому что ацетальдегидом травишься (печень за 1 день не переполнится), а потому что толерантность понизилась и происходит активная выработка эндорфинов с серьёзной недостачей на след день.
У меня когда-то давно даже после пары пив на следующий день похмелье бывало 😲 А после (прошлого) непитейного года - ничего такого не возникало уже, конечно. Здоровье улучашется, и метаболизм тоже восстанавливается. Становится ближе к тому, что бывало в самом начале питейной карьеры)) Во всяком случае, у меня так было, и от других на форуме я о том же слышала.

ПС. Сорри, пропустила вначале:
И ещё вопрос -_- Ты вроде говорила о годе трезвости ещё несколько месяцев назад а сча на счётчике чуть больше года. Была попытка выпить или запить? С каким успехом?
Нет, не так всё)) Просто пару-тройку лет назад я тоже не пила вообще чуть больше года. Поэтому и маюсь теперь поисками какой-то понятной, но краткой, формулировки - и обзываю тот период "прошлым непитейным годом". Как раз чтобы отличить его от нынешнего непития.

В тот *прошлый* раз идея была не пить как раз год, причем цифру более-менее просто с потолка взяла - решила, что хорошая такая круглая цифра)) За это время хотела с кое-чем для себя разобраться (и разобралась, гораздо быстрее, чем за год), а потом уж остаток года не пила просто так. После чего счетчик отключила.

...А еще уж вдогонку... чё-то задумалась щас над этим и поняла, что если выбирать, чем злоупотреблять)) - спиртным или некоторыми из наркотиков - то я бы наверно и в самом деле предпочла бы опиаты и транки. Но их в соседнем магазине не купишь, а усилий делать для их доставания я не буду 😄 Так что может быть действительно я не совсем алкоголик - в том смысле, что мне другие йады больше нравяццо. Но по причине сложности их доставания, приходилось нажираццо спиртным, хотя, похоже, это всё-таки "не моё", как гриццо. ...А может, я и ошибаюсь.
<

ЭйчЪ Здоровье то лучше как было и бодуны куда мрачнее как самые 1-е))) перепить во время ЕУ и 1 раз в год - то совсем разные бодуны. Последние самые мрачные - бодуны здорового человека с защитными механизмамами по полной.

На счёт детства... Не имел в виду стать несерьёзным дурачком который прётся по любому пустяку а способность обходиться без алкоголя в любой ситуации. У меня самые стрессовые периоды были в школе и в техникуме. Но я в те года никогда не ощущал что во мне что-то накапливается и нужно выпить чтобы мозги на место поставить.

По поводу кофе, то видимо на каждого по-разному действует, но я слышал мнение что 80% употребляющих чай/кофе являются кофеинозависимыми и при резкой отмене будут испытывать все симптомы наркомана. Полная свобода от зависимости наступает только через 2 недели. На счёт себя точно понял что нужно избавиться и благо с этой зависимостью справился. Кофеин меня сперва стимулирует а потом угнетает. Правда можно пить его с утра до вечера чтобы не угнетало. Тем и занимался и ходил постоянно с распухшими мозгами.

ЭйчЪ Здоровье то лучше как было и бодуны куда мрачнее как самые 1-е))) перепить во время ЕУ и 1 раз в год - то совсем разные бодуны. Последние самые мрачные - бодуны здорового человека с защитными механизмамами по полной.
Не знаю, наверно всё индивидуально. "Бодуны здорового человека" мне никогда не казались особо жуткими. Ну, да, противно себя чувствуешь и спать хочется... но как раз психологического депрессивного эффекта у меня не было. По-моему, похмельный депрессняк - это признак алкашеского бодуна. У здоровых людей такого не бывает (или почти не бывает).

По поводу кофе, то видимо на каждого по-разному действует, но я слышал мнение что 80% употребляющих чай/кофе являются кофеинозависимыми и при резкой отмене будут испытывать все симптомы наркомана. Полная свобода от зависимости наступает только через 2 недели.
Блин, а нафиг эта "свобода" от кофе?? Кофе - замечательная штука и очень радует, и у меня нет ни малейшего желания от нее "освобождаться".

Но правда я не хлещу кофе сутками, а пью главным образом только по утрам, зато двойной или тройной Эспрессо... и иногда еще после обеда, если надо что-то особо творческое по работе делать)) Или иногда и вообще просто так после обеда, для полного удовольствия от трапезы 😁 Но по-любому уж точно не целый день чашку за чашкой.

ЭйчЪ Просто пишешь что кофе не меняет сознание. А пробовала вообще не пить его неделю?) Согласен, что если не угнетает то и нет причин отказываться, но нельзя быть на 100% уверенным что не влияет на восприятие мира если не попробовал не пить. Всё же считаю, что у тех кто не попробовал ни кофе ни спиртного оно самое чистое и настоящее.
За собой замечал что когда пил чай/кофе, то у меня высокие частоты в музыке слегка приглушались и мне было сложнее сосредоточиться на детализации электронной музыки. Это то что было очевидно для меня.
Кто знает, может ещё что-то менялось. Ну я пил чай ядерный. тёмный такой с нефиговой плёночкой кофеина.
Ещё припоминаю как стал в студ года кофе растворимый пить и за вечер его чашек пять выпил. Тогда и мыслишки о самоубийстве проскакивали.

В общем, рад что тебя радует кофе как и рад что сам отказался от него :). Теперь для меня не пить 1 год как ты более реальная цель. С кофеиновыми депресняками - это было очень сложно. Тогда я действительно перенапрягался и толком не отдыхал + зацыкливался на каких-то темах.

ps раньше не верил что можно запросто просыпаться без стимуляторов. Сча просто взлетаю с кровати. Притом нельзя отрицать что любой стимулятор угнетает нервную систему. Употребляя в своё время метамфетамин и амфетамин я это точно понял. Там на утро (после бессоной ночи в активном режиме) такие депрессы что ни с каким бодуном не сравнятся. Опять же у тех кто висел на этих вещах такого не было)) У меня было так как не частил.
Также можно с полной уверенностью сказать что только не пьющий кофе реально знает когда он хочет спать и выспался ли.
А ищо... бодуны без кофеина совсем иные) Спокоен как удав. Раньше меня после чая кофе очень раздражала мама. Мог накричать. То есть... влияет как не крути...

Взбухнулось что-то в отпуске. Конь кизлярский, пиванандрий пастеризованный лагерный, глинтвейндий сборный компотный. Короче 3+2 - 3 дня ЕУ и пару дней мини-запойчик. Давненько так не оттягивало.
Вышло интересно. Начал пить культурненько - пивко, глинтвейн, все без продолжения, в миди-дозах и можно, сделав перерыв, мягко перейти к своим обычным КУшным делам. Но вот только теперь они мне уже кажутся нежелательной тратой усилий. А впереди свои планы на весну-лето. Решил не гоняться за КУ, а спецом приналег на коня, с утра другого дня - пиво. Два дня экстра-режима и полная промывка почек и мозгов. По обстановке все кулюторно - дома, кино-книжки, препараты для организму. Нормы пития некулюторные, конечно. Но и не так чтобы - на два дня: коня там бутылек 0,5 (недопит) и пива литров восемь.
Седня отнес остатки коня и пива к контейнерной площадке (помойке) - вот повезет бомжику какому-нить.
----------------
Щас надо заниматься спиной так как скоро лето - сходить в одиночный поход на неделю на байде это надо больше 30 кг на себе переть до места сборки. В прошлом году позвонки сдвинул - теперь мышечный корсет заранее прокачиваю.
Сосуды тоже не радуют - в жару большие нагрузки вызывают переутомление и ПА. Тут уже не до КУ. Или все лето под кондером сидеть (как и было в 2010), или укреплять стенки сосудов. Такие дела.

Или все лето под кондером сидеть (как и было в 2010), или укреплять стенки сосудов. Такие дела.
А у меня один знакомый всё лето 2010 в гараже провёл. Говорит, никакой Хургады не надо - жара не хуже чем в Шарм-эль Шейхе, а песок и камни те же. Пьёт он, сам понимаешь, только воду, ему уже под 50, и на такой сумасшедшей жаре он с машинами ковырялся. Говорит, с пивом он давно сдох бы тут...

Кстати, Rusla1976, интересно было бы знать твоё мнение: http://notdrink.ru/index.php?topic=6202.0

Кстати, Rusla1976, интересно было бы знать твоё мнение: http://notdrink.ru/index.php?topic=6202.0
тьфу, пилять, о5 политика с зависимостями -"социЯлизЬм, родЫна, пАбеда", задолбал ты уже, Андрюша, свою красно-коричневую чуму распространять среди КУ-шников... 😁 это чисто мое мнение, не Русли... 😜

ЭйчЪ Просто пишешь что кофе не меняет сознание. А пробовала вообще не пить его неделю?)
Зачем неделю - мне полдня хватает, если с утра кофе не попить! 😁 Чувствую себя тупой и несчастной)) В смысле, даже более тупой, чем обычно))
Но это же не изменение сознания 😉 Адекватность восприятия реальности ведь не страдает из-за кофе.
В общем, зачем лишать себя простых и приятных в жизни вещей, типа кофе? Конечно, если у кого-то радикальные проблемы с сердцем, и давление подскакивает от чашечки кофе - тогда не надо... но у меня давление после кофе идеальное 😄 Так что это тоже из серии всё индивидуально.

Также можно с полной уверенностью сказать что только не пьющий кофе реально знает когда он хочет спать и выспался ли.
Не надо говорить этого "с уверенностью")) Я же в детстве и юности не пила кофе, и я еще могу всё же вспомнить утренние ощущения тех времен... так вот они точно такие же, как и сейчас)) 😄 Разницу - выпил кофе или нет - начинаешь замечать, когда уже встал, принял душ, собрался работать... вот тогда-то и чувствуешь разницу)) А когда только проснулся и прикидываешь, выспался ли ты и какое сегодня с утра настроение, - это еще до всякого кофе. И это всё одинаково, как и в давние юные времена))

В общем, выспалась ли я и хочу ли я спать я прекрасно знаю всегда, независимо от того, пила ли я чай или кофе. Кстати, даже если я вечером после тяжелого дня кофе напьюсь, я ж всё равно чувствую, что я замученная, просто кофеином накачалась. Это может помочь не уснуть за рулем, но это совершенно не создает иллюзий насчет того, устал ты или нет.

А ищо... бодуны без кофеина совсем иные) Спокоен как удав. Раньше меня после чая кофе очень раздражала мама. Мог накричать. То есть... влияет как не крути...
У меня довольно давно не было бодунов, но когда бывали, то чай их всё же сглаживал. (Кофе при сильном бодуне я обычно не очень могла пить - всё же давление... Но с несильного бодуна - обычного, не запойного))) - тоже кофе помогал. Всё же стимулятор и тонизирует слегка 😐 Правда чай, мне кажется, при похмелье всё же еще гораздо лучше)

Но какого черта мы здесь о кофе?? Вроде тема о другом совсем была. Простите 😳

ЭйчЪ
О качестве ремиса здесь тоже много пишут. Мне, как я понял, проще не пить без кофеина. Без него легче проявлять самообладание. Последний "КУ срыв" начался с 1-й чашки кофе после месяца воздержания. Сперва пил кофе умеренно, потом перешёл на чай, дальше чай уже не вставлял и перешёл на таблетки с кофеином. В итоге был напичкан кофеином так что голова была распухшей с самого утра, работал в напряге постоянно и я решил наоборот успокаиваться. Конечно это была валерьяна на спирту (в таблетках - не моё), которую со временем стал пить периодическим ложками и ПРЭВЭД тяго. В один из дней я уже просто не мог бороться с желанием выпить с утра до вечера.

За пол дня тебе становится очевидно что ты в физ зависимости. Это, как правило, проходит через дня 3. Чтобы понять, что есть ещё эмоциональная (если есть), в случае с кофеином достаточно недели (лучше две). Проверять это или нет, дело твоё так же как и то, что ты решила проверить как оно не пить 1 год :) Возможно, будешь удивлена тем, что ты сча вынашиваешь массу иллюзий в отношении невозможности нормально жить без стимулятора.
На счёт влияния на сознание, я, если выпью кофе после недели воздержания получаю настоящий приход с неслабой эйфорией. Мышление становится слегка сумашедшим. В голове появляются абсолютно безумные смешные идеи. Иногда бывает обратный эффект - накрывает тучей угнетения с эффектом торможения мышления (это намного мрачнее чем похмелье). Бывает, что "открываются глаза" и думаю какое же это прекрасное состояние - что вот он я настоящий (это чаще было после чая). Чем слабее эффект, тем он коварнее и тем сложнее отследить вмешивается ли вещество в твоё мышление или нет.

Повторюсь в данном случае проверить намного проще. Год не нужен. Со стороны сча немного удивляет как люди бояться даже 3 дня пожить без одного напитка. А вдруг окажется, что просто был в физической зависимости и мышление станет намного чище, нервишки - спокойнее тд. Глядишь и люди вокруг уже меньше раздражают.

Сорь если нудю) Мне на самом деле абсолютно всё равно пьют люди кофе или нет. Это лично моё решение. Ты просто сказала с уверенностью что кофеин никак не влияет на сознание и считать его наркотиком не серьёзно.

Кстати, допускаю что полезны очень маленькие дозы кофеина как у япошек на чайной церемонии. Мне, понял, как наркоману противопоказаны любые дозы. Теряю контроль над всем, что хоть как-то вмешивается.

А чтобы был хороший глубокий сон и мгновенное пробуждение хорошо каждый день делать лёгкие физические упражнения. Признаюсь, без этого, когда переставал пить я и вправду чувствовал себя разбитым в течение дня та и сон был беспорядочным.

У меня утром первая мысль о кофе. Открываю кофемолку и делаю носом несколько вдохов над свежемолотым. Сонливость сразу проходит, поднимается настроение. Несколько глотков, затяжка сигаретой и всё, - жизнь прекрасна. Надо конечно попробовать хоть дня три без этого ритуала.

Мыхайло кофе + сигарета связь куда сильнее... было дело... любил такое когда курил. Даже не помню как тогда на меня кофе действовал. Вроде просто вкусно было.
У курящих здаётся мне совсем другой метаболизм как кофеина так и алкоголя та и пища по-другому усваивается. Сигарета у курильщика просто является главным наркотиком. Всё остальное постольку поскольку. ИМХО
То исть больше всего человек тогда нервничает если не покурил а не если кофе не попил или не выпил.
Ну тут уже явно не по теме занесло 😳

Назад
Сверху Снизу