Вот оно - нормальное КУ

Это..., ну ты даёшь, тля, у меня уже через день абсистенция, лучше завязывай с КУ, пока можешь пораньше..., почитай Allena про сарацеллу.
Ну вот. Пришёл новый человег и открыл нам всем глаза 😄
Почитайте темы Руслы в КУ, мою тему. Почитайте Лиану8888. Если интересно, конечно. Гендзибуро почитайте, в конце концов. КУ — это очень интересно, но и очень (!) сложно дляя человека с аддикцией.

Если нет — Вам в "Если вы решили прекратить пить", "Я ТРЕЗВ", возможно, в "Кодирование плюсы и минусы".

Alone, ты понимаешь, если завяжу с КУ, то каждую компульсивную выпивку надо будет именовать СРЫВОМ, даже если не отписываться в соответствующем разделе, это все рано будет действовать на психику угнетающе. Я хотел бы... да я хотел бы быть трезвым КУшником 😄
Да вот же..., и я так же думаю, что срывы слишком угнетают, лучше постепенно нейтрализовать физическую вначале, а потом и психологическую зависимость. В этом и есть смысл КУ, в контролируемом постепенном уменьшении. Это наиболее надёжное решение. Типа как с похудением зависимых от пищи. И там и здесь нужна система для устойчивых результатов.

Ну вот. Пришёл новый человег и открыл нам всем глаза 😄
Почитайте темы Руслы в КУ, мою тему. Почитайте Лиану8888. Если интересно, конечно. Гендзибуро почитайте, в конце концов. КУ — это очень интересно, но и очень (!) сложно дляя человека с аддикцией.

Если нет — Вам в "Если вы решили прекратить пить", "Я ТРЕЗВ", возможно, в "Кодирование плюсы и минусы".
Не претендую, в отличие от тебя на всезнайство, но Америки ты для меня не открыл, да и зачем ты лезешь в общение? Слишком умный?

Господа, давайте доброжелательнее. 😄
Я вот тоже за контролируемое уменьшение употребления (КУУ) 😁 Оп, хороший ноый термин - КУУ.
Но только я без системы, так как любая система меня угнетает. Использую самопознание и познание Мира как инструмент для балансирования и в КУ и в КУУ.

Не претендую, в отличие от тебя на всезнайство, но Америки ты для меня не открыл, да и зачем ты лезешь в общение? Слишком умный?
Прошу прощения, Вы модератор?

Олегатор, как у самого дела? 😄
-------------
Кислородный баллончик все же немного помогает - когда в груди у сердца покалывает делаю несколько вдохов и проходит. Но дороговатое удовольствие, конечно. 100 вдохов - 650 р. По 6,5 р. за вдох 😁 Блин, в будущем с развитием нашей технократической цивилизации так вот еще и будет, ттт.

Олегатор, как у самого дела? 😄
Дай Б-г, летом будет 100-ая неделя. Я неделями меряю) Посмотрим, вперёд не забегаю. Сейчас с тренировки пришёл, настроение отличное, но сил нет совсем. Спать пойду, мышцы просят о пощаде) Отказываться от У полностью не собираюсь, схема прежняя, завтра КУ. Балончик искал по аптекам в нашей деревне — нету. А теперь, после описания действия, и искать не буду.

Велик надо доставать, заскучал он там совсем за зиму в гараже!

Прошу прощения, Вы модератор?
К чему эти церемонии, Вы хотели сказать, что выше Вас только модератор, а я не признаю приоритет мнений, исходящий от заслуг и определённых лиц, только и всего... 😄

К чему эти церемонии, Вы хотели сказать, что выше Вас только модератор, а я не признаю приоритет мнений, исходящий от заслуг и определённых лиц, только и всего... 😄
Весьма интересное мнение, за сим всего доброго Вам, пройдите в игнор.

Дай Б-г, летом будет 100-ая неделя. Я неделями меряю) Посмотрим, вперёд не забегаю. Сейчас с тренировки пришёл, настроение отличное, но сил нет совсем. Спать пойду, мышцы просят о пощаде) Отказываться от У полностью не собираюсь, схема прежняя, завтра КУ. Балончик искал по аптекам в нашей деревне — нету. А теперь, после описания действия, и искать не буду.
Велик надо доставать, заскучал он там совсем за зиму в гараже!
Ну и слава Богу, что все хорошо! Да баллончик своих денег не стоит, когда покупал уже чувствовал.
А велик я уже неделю как расчехлил - катаюсь вовсю по лужам 😄
--------
Несмотря на похмелье чувствуется легкое умироторение - организм получил дозу ацетальдегида и успокоился. Пока...

Сейчас сходил погулять и эйфория просто волнами нактывала! Вчера, когда пил, такого удовлетворения не было - хотелось все больше больше выпить.
Сецчас же алкоголя в организме уже нет - один ацетальдегид. Вот ведь Сераф - голова, правильно вывел теорию зависимости именно от ацетальдегида, а не от спирта. Интересно - в чистом виде ацетальдегид как можно найти? Типа чтобы успокаивать организм без опьянения. Нет, ну понятно что лучше переломаться и выйти из системы, но вопрос не в том, что лучше. А в том - что будет если в какой-то момент тяги принять дозу ацетальдегида без спирта? Успокоится ли тяга без привычных ощущений опьянения? К чему стремится конкретный алкоголик - к измененному состоянию сознания (ИСС) или к устранению ацетальдегидной абстиненции? Или и того, и другого и можно без хлеба?
Это Стецу на такие вопросы наплевать, а вот мне интересно.

Это Стецу на такие вопросы наплевать, а вот мне интересно.
Здесь всё это рассказано тем, кому интересно - почитайте http://notdrink.ru/index.php?showtopic=39764

Если тебе Rusla1976, так хочется ацетальдегиду, то это проще пареной репы: берёшь тетурам или его аналоги (колме и пр.), принимаешь изрядную дозу, затем небольшую дозу спиртного - вот и будет тебе ацетальдегид!

Но если серьёзно - лучше не надо таких издевательств. Учись быть самим собой, без замутнения рассудка всякой дрянью. Кстати, то, что пишешь последнее время насчёт тяги, начинает настраживать... Дело набирает обороты, Rusla1976, хотя тебе и кажется, будто ты по сравнению с прошлым теперь чуть ли не трезвенник..

. Дело набирает обороты, Rusla1976, хотя тебе и кажется, будто ты по сравнению с прошлым теперь чуть ли не трезвенник..
Ну почему же - кажется. Прошлую весну я пил стабильно не меньше раза в неделю. Было несколько запоев. ЕУ было. Сейчас этого нет - к середине весны выпил раза три. Но тяга почему-то сильнее, чем, скажем, зимой и осенью. Это есть, да.
А ацетальдегид - да интересный совет. Думаю, что попробую с колме через недельку. Там есть такая тема, что 1-2 капли позоляют выпить банку пива - не больше. Потом краснеешь, пятнеешь и т.д. Так получается и КУ, и КУУ. 😄
Но вообще сидеть в ацетальдегидной системе не лучше, чем в спиртовой, конечно.

Ну почему же - кажется. Прошлую весну я пил стабильно не меньше раза в неделю. Было несколько запоев. ЕУ было. Сейчас этого нет - к середине весны выпил раза три. Но тяга почему-то сильнее, чем, скажем, зимой и осенью. Это есть, да.
А ацетальдегид - да интересный совет. Думаю, что попробую с колме через недельку. Там есть такая тема, что 1-2 капли позоляют выпить банку пива - не больше. Потом краснеешь, пятнеешь и т.д. Так получается и КУ, и КУУ. 😄
Но вообще сидеть в ацетальдегидной системе не лучше, чем в спиртовой, конечно.
Побереги печень! Ты чего! 😄
Привет! Любят тут повоевать... Вот не дают народу покоя чьи-то попытки КУ... Прям как красная тряпка какая-то! 😄

Привет! Да я поберегу, конечно. Постоянно так делать не собираюсь, но в качестве эксперимента - пройдет ли тяга, а то пару дней тут накрывало не по-детски - мне кажется явно не психология, а уже физ зависимость. А физ зависимость это от конкретного вещества. Так как ацетальдегид более сильнодействующее вещество, чем спирт, то можно предположить, что от него. Посмотрим.
И потом - если это дело от ацетальдегида, то можно ведь получать его не от колме с синькой, а из продуктов. Подобрать диету - яблочно-кофейную 😄 и понемногу уменьшать его количество. И в то же время можно порекомендовать не бросать курить одновременно с отказом от алкоголя, так как курение это тоже ацетальдегид и такой отказ сделает ломки более тяжелыми, уменьшит шанс на успех.
Вопрос в том, что из химической зависимости проще выходить лесенкой. А то при резком отказе тебя колбасит и ты даже не знаешь - от чего это и когда кончится.

Привет! Да я поберегу, конечно. Постоянно так делать не собираюсь, но в качестве эксперимента - пройдет ли тяга, а то пару дней тут накрывало не по-детски - мне кажется явно не психология, а уже физ зависимость. А физ зависимость это от конкретного вещества. Так как ацетальдегид более сильнодействующее вещество, чем спирт, то можно предположить, что от него. Посмотрим.
И потом - если это дело от ацетальдегида, то можно ведь получать его не от колме с синькой, а из продуктов. Подобрать диету - яблочно-кофейную 😄 и понемногу уменьшать его количество. И в то же время можно порекомендовать не бросать курить одновременно с отказом от алкоголя, так как курение это тоже ацетальдегид и такой отказ сделает ломки более тяжелыми, уменьшит шанс на успех.
Вопрос в том, что из химической зависимости проще выходить лесенкой. А то при резком отказе тебя колбасит и ты даже не знаешь - от чего это и когда кончится.
С лекарством лучше не рискуй! Тут такие страсти иногда пишут!

Постоянно так делать не собираюсь, но в качестве эксперимента - пройдет ли тяга, а то пару дней тут накрывало не по-детски - мне кажется явно не психология, а уже физ зависимость. А физ зависимость это от конкретного вещества. Так как ацетальдегид более сильнодействующее вещество, чем спирт, то можно предположить, что от него. Посмотрим.
Не причём он здесь совершенно, и не морочь себе голову, Rusla1976.
Если у тяги и есть какая-то биохимическая основа, то выглядит она неизмеримо сложнее, чем ты пытаешься это здесь представить.
Я уж как-то писал тебе, что твои изыскания конечно любопытны, но... давай уж будем честными: они по-просту несерьёзны. То, над чем ты думаешь - предмет исследования для целого НИИ, работы здесь хватит на многие годы.

Оставь в покое биохимию - всё равно ты ничего здесь не добьёшься, догадки так и останутся догадками.
Лучше обрати своё внимание на некоторые особенности протекания алкогольного процесса. Одна из них - утрата критики к своему состоянию, когда погружающемуся в зависимость кажется, будто с ним ничего опасного не происходит, напротив - он берёт процесс под контроль и т.д. и т.п.
А на самом деле всё происходит с точностью до наоборот: алкоголь берёт человека под свой контроль, причём делает это совершенно незаметно для поражаемого, потихоньку усыпляя его бдительность, что в конечном счёте ведёт к утрате критики к своему состоянию, как это произошло в случае с Gendziburo
Более того: этот процесс, как в общем-то и любое другое масштабное явление, будь то в целом обществе или в психике отдельно взятого человека, обязательно сопровождается мощным идейным прикрытием. В случае с алкоголем таковым является в первую очередь КУ, но кроме идей КУ здесь имеется целый ряд и других оправданий.

Вот и попробуй оценить себя критически в отношении алкоголя: наблюдается ли прогредиентность процесса? Как меняется толерантность? И самое главное: как ты оцениваешь себя сам в отношении алкоголя? Замечаешь ли признаки зависимости от него? Наблюдаешь ли изменения в себе, в своей психике, духовном состоянии, и если да - то какие именно?
Маловероятно, Rusla1976, что у тебя дело дошло до физической потребности в этиловом спирте, а вот что касаемо психологической стороны дела - здесь есть над чем поработать. И с гораздо большей пользой, чем занятия биохимией, уверяю тебя.

Цитата Gendziburo:
Правда, Андрюша, к большому сожалению, ты смотришь на мир даже не через призму, а через узкую щель, размер которой определяется твоим мировоззрением...

Ох-хохоооо, Gendziburo! Щель, говоришь? Ты мне лучше скажи, через какое отверстие и откуда надо на эту жизнь смотреть, чтоб всерьёз лезть искать анальное отверстие у бактерий, а?

Андрюша, дорогой! Да при чём здесь анальное отверстие у бактерий? Это я, что ли придумал "пукающие бактерии"? Или твой кумир псевдопофессор Жданов? Посмотри праде в глаза, Андрюша, и не сваливай с больной головы на здоровую....
И кстати, читая мой пост, ты нихрена не понял...
Я, в отличие от тебя не смотрю на мир через щель (отверстие), а через множество граней, (поскольку мир многогранен) и делаю выводы... А ты рассуждаешь, как лягушка, живущая в колодце, и далее стенок этого самого колодца не видящая....

Gendziburo! показывает свою преданность господствующей сегодня идеологии потребления и гедонизма.

Короче, чтоб яснее было: ты обзан уметь наслаждаться - понял!? Наслаждение - твоя наипервейшая сегодняшняя обязанность!

Ты мне вот что скажи, Gendziburo!: как можно занимаясь природой, интересуясь окружающим миром, умудряться при этом не замечать основного закона этого мира? Какой для этого должна быть ширина щели мировоспириятия? Что это за свойство психики? Болезнь? Ограниченность? Или....
Так так, Андрюша... И каков же, по твоему мнению, основной закон этого самого мира? Попробуй его сформулировать, а так же объясни, чем наслаждение жизнью противоречит этому закону...
Жду ответа...

Назад
Сверху Снизу