Вот оно - нормальное КУ

Я представляю что было бы если бы Андрей встретил кого-нибудь из основных "жрецов" алкогольной идеи. Наверное привязал бы к стулу в темной клмнате и медленно кормил бы только водкой, доводя до смерти от цирроза. 😲

Настроение мрачное - простыл, блин, под кондиционером. Теперь пару дней в постели с насморком и горлом. А все он виноват - алкогольный идей. Всю ночь пятницы пьяные под окнами шатались - закрыл окна и включил кондер, чтобы было не душно. И вот...

Я бы этого жреца еще постоянно доводил до белой горячки, и еще... фу-у-ух, ну ладно хватит сладких грез.

Вот во время болезни нет мыслей: "Выпить - не выпить", т.к. есть цель - выздороветь. В жизни тоже похоже так. Когда есть сильная мотивация, то все остальное побоку. И если что-то мешает достижению цели, то это выбрасывается из жизни без лишних сожалений. Получается, что алики, в какой-то части, это люди без достаточнй мотивации, без стимулирующей их цели?
Последние пару лет я пытался поставить себе стимулирующие меня цели, но как-то они со временем переставали меня вдохновлять. Или истощалось упорство в их достижении. Короче хватает только на короткие дистанции. Последствия алко? Возможно. Но, как я знаю, многие и без алкоголя живут растительной жизнью.
Как обрести цель? Как не потерять мотивацию в процессе достижения цели?

-------------
Немного юмору:
Самый целеустремленный человек - это тот, который очень хочет в туалет. Все преграды кажутся несущественными. Кроме Цели. Согласитесь, вы никогда не услышите...

"Я описался, потому что:
- не было времени сходить в туалет.
- я был слишком уставший...
- потерял надежду... Я не верил что смогу добежать.
- ну конечно. Он то добежал. У него ноги вон какие длинные...
- я слишком глуп чтобы это сделать...
- я уже 5 раз описывался. У меня никогда не получится добежать...
- это явно не для меня.
- я постучался в туалет - но мне не открыли...
- мне не хватило мотивации...
- у меня была депрессия...
- у меня нет денег, я не могу себе этого позволить!....
- решил сходить завтра"

Часто ли вы идете к цели, как будто бежите к туалету?

Может я уже это говорил?.. Возможно КУ это как писательство. Если ты спрашиваешь - надо ли тебе писать, то ответ - однозначно не надо! Ты должен писать только если НЕ МОЖЕШЬ НЕ ПИСАТЬ. (Особенно сие актуально при современном захламлении литературы).

Немножко оффтоп, Русла... но скажу... современную литературу захламляют чаще всего те, кто НЕ МОЖЕТ НЕ ПИСАТЬ, однако имеет возможности издаваться.
А те, кто НЕ МОЖЕТ НЕ ПИСАТЬ, но возможностей издаваться не имеют, засирают интернет, например, "литературные" сайты, потому что в них может срать каждый.
А еще тех, кто НЕ МОЖЕТ НЕ ПИСАТЬ называют правильным словом "графоманы".

Кстати, ни одного профи, который НЕ МОЖЕТ НЕ ПИСАТЬ я не знаю.

ЗЫ.
Знаю точно, что из классиков Куприн, например, мог не писать, даже чаще всего не хотел писать, но его жена заставляла, вплоть до закрывания благоверного на ключ. 😄))

И только когда уверен, что без этого невозможно и ты готов просрать многое ради присутствия алко в тоей жизни, то-о-о... велкам несчастный.

Что-то не то ты сегодня глаголишь...что-то не совсем правильное... ☹️
Не обижайся, это мое ИМХО при всем уважении к тебе и твоим другим очень толковым постам, которые были ранее. 👼

Если человеку кровь из носу надо АЛКО в его жизни, и именно в этом самоцель - ПИТЬ, то какое бы то ни было КУ ему противопоказано.
Пускай либо кодируется, либо бухает, как бухал и не морочит себе одно место.
Метафизическое понятие КУ лежит вовсе вне питейного контекста. Русла, ты же и сам ранее нечто подобное говорил.

Как обрести цель? Как не потерять мотивацию в процессе достижения цели?
А в какой именно плоскости ты хотелбы ее обрести - карьера,личная жизнь, самореализация?

Немножко оффтоп, Русла... но скажу... современную литературу захламляют чаще всего те, кто НЕ МОЖЕТ НЕ ПИСАТЬ,
А еще тех, кто НЕ МОЖЕТ НЕ ПИСАТЬ называют правильным словом "графоманы".
Графоманы, как я считаю, вполне себе могут не писать. Просто у них писательство это способ самовыражения. Найдут другой, компанию подходящую, музыку сочинять научатся, картины рисовать, и т.п., забьют они на писательство и не вспомнят. Да и пусть пишут. Все хоть какое-то торчество. Даже в сетературе попадаются очень ничего произведения. Куприн... ну бог с ним, исключение, так сказать, или непревзойденная русская ленивость 😄 . Ричард Бах вот признавался, что писать не любит, но не писать не может так как ненаписанная книга вызывает нем нервное напряжение, которое разрешается только после окончания книги. Наверняка не у всех писателей так, но я имел в виду именно это.

Если человеку кровь из носу надо АЛКО в его жизни, и именно в этом самоцель - ПИТЬ, то какое бы то ни было КУ ему противопоказано.
Возможно так оно и есть. Я просто описал - с чего я начинал свое КУ. (Так ты б мне раньше сказала, что мне оно противопоказано 😁) Но начинал я с девизом "Человек может все!" и хотел доказать, что умеренное питие возможно даже при нарушенных пси- и физ- механизмах употребления алко. И при желании именно ПИТЬ, можно это желание трансформировать и с ним работать. Теперь я все больше убеждаюсь, что дело шло к уменьшению употребления, просто мне так было проще расставаться с алко. А некое идеальное КУ... ну я всегда говорил, что мое КУ это компромисс, а КУ в понимании другого человека... слишком их много этих пониманий.

А в какой именно плоскости ты хотелбы ее обрести - карьера,личная жизнь, самореализация?
Мне кажется все с самореализации начинается. Карьера и личная жизнь как-то потом...

Графоманы, как я считаю, вполне себе могут не писать. Просто у них писательство это способ самовыражения. Найдут другой, компанию подходящую, музыку сочинять научатся, картины рисовать, и т.п., забьют они на писательство и не вспомнят. Да и пусть пишут. Все хоть какое-то торчество. Даже в сетературе попадаются очень ничего произведения. Куприн... ну бог с ним, исключение, так сказать, или непревзойденная русская ленивость 😄 . Ричард Бах вот признавался, что писать не любит, но не писать не может так как ненаписанная книга вызывает нем нервное напряжение, которое разрешается только после окончания книги. Наверняка не у всех писателей так, но я имел в виду именно это.
Вот интересно... бесчисленные творцы фэнтези могут не писАть? 😳 Или какая-нить а-ля Донцова может не писАть? Или еще многие и многие современные или не очень... 😁
Куприн ДАЛЕКО не исключение... Писательство-довольно напряжный и кропотливый труд, если это серьезная профессия, а не графомания.
Ненаписаное вызывает нервное напряжение и у графоманов, ого, еще какое...
Только писАтель настоящий может его долго вынашивать в себе, думая, как выразить получше, а графоман - тут же к перу, вернее, к компу.

И с чего ты взял, что графоман забьет на писАтельство? Да ты оптимист... 👼 Примеры, которые я знаю, говорят об обратном. Он не забьет. НИКОГДА! Не дождетесь! Они будут писАть - "в стол"... впрочем, при современных технологиях, продолжать на тех же сайтах сетературы. Под разными никами, если его выгонят... На форумах будут полотнища постить огромные... Не будет графоман рисовать. Он бложег заведет. 😁 Хотя согласна... пускай лучше так нервное напряжение сбрасывает, чем пойдет людей рэзать по подворотням. 😎

Возможно так оно и есть. Я просто описал - с чего я начинал свое КУ. (Так ты б мне раньше сказала, что мне оно противопоказано 😁) Но начинал я с девизом "Человек может все!" и хотел доказать, что умеренное питие возможно даже при нарушенных пси- и физ- механизмах употребления алко. И при желании именно ПИТЬ, можно это желание трансформировать и с ним работать. Теперь я все больше убеждаюсь, что дело шло к уменьшению употребления, просто мне так было проще расставаться с алко. А некое идеальное КУ... ну я всегда говорил, что мое КУ это компромисс, а КУ в понимании другого человека... слишком их много этих пониманий.
Понятно. 😄 Ну, у нас разные подходы. В моем понимании. КУ-всего лишь предлог к самосовершенствованию и разбору внутренних блоков, то есть всего того, что привело к траблам с алко. Алко,отношение к нему - маркер этих траблов. Еслименяется отношение и восприятие алко-значит что-то сдвигается и в траблах. Ну, как-то так. 😳

Мне кажется все с самореализации начинается. Карьера и личная жизнь как-то потом...
А в какой сфере самореализация?

В творческой.
Насчет графоманов я чувствую мы не сойдемся. Единственное за что я их не люблю - это трудно найти почитать что-то стоящее. Ты на какие критерии ориентируешься при решении - что почитать? Рейтинги там, журналы литературные?

Было так.что после 17 лет трезвости больной выпил, потом пил 6 мес. и помер.
Блин, вот "радуют" такие высказывания специалиста. С другой стороны задумаешься - вот все же 17 лет трезвой жизни было у человека. Если не на зубах держался, то можно позавидовать - треть сознательной жизни прожил в адеквате. Хотя... Времени нет. Время измеряется количеством и качеством событий, уровнем наших достижений. Жизнь в которой ничего не происходит как-бы стоит на месте. И два-три важных события как бы разрезают нашу жизнь на некие доли - "до свадьбы, после рождения ребенка, после переезда". Значит надо знать - сколько важных событий-достижений было у этого человека. А может он просто жил-отдыхал, как Мастер после психушки...

Как-то в период КУ я не наблюдаю таких ярких событий, как вне его. Это очень большой минус. И еще расслабило меня очень - всегда есть убежище, в которое можно спрятаться, если всё и все достанут. Видимо этот фактор скорее вредоносный, чем позитивно-разгружающий.
ИМХО уж не буду везде ставить, вся моя тема - сплошное ИМХО.

А в каком именно виде творчества?

Насчет графоманов я чувствую мы не сойдемся. Единственное за что я их не люблю - это трудно найти почитать что-то стоящее. Ты на какие критерии ориентируешься при решении - что почитать? Рейтинги там, журналы литературные?
Не сойдемся. 😄 Я профессиональный редактор. Бог от графоманов, Слава Ему, миловал. То ли они чувствовали, что в моем стане им ловить жостко нечего, то ли чего, но у меня авторов, которые "не могут не писать", ни разу не наблюдалось.
Но вот коллег они доставали, мама_не_горюй.

На какие критерии ориентируюсь, решая, что читать - скорее, на тематику. На определенные раскрученые фамилии авторов (современных) могу ориентироваться в плане ЧТО НЕ ЧИТАТЬ. Изредка - ЧТО ЧИТАТЬ.
Но, вообще, как-то интуитивно... даже не могу объяснить. Сначала на заглавие, потом на несколько страниц, которые пробегаю взглядом. А дальше решаю, читать или на% надо. И в инете так, и в магазине книжном... это не я, это КТО-ТО меня водит и показывает. 😄

А в каком именно виде творчества?
Э-э, раз ты проф редактор, то пожалуй не буду тебя раздражать ответом на этот вопрос 😄. Будем общаться как и раньше - на равных 😁

Э-э, раз ты проф редактор, то пожалуй не буду тебя раздражать ответом на этот вопрос 😄. Будем общаться как и раньше - на равных 😁
В литературном, что ли?
Не, почему раздражать? Или ты из тех самых, кто НЕ МОЖЕТ НЕ ПИСАТЬ? Не верю, как Станиславский. 😁

Блин, вот "радуют" такие высказывания специалиста. С другой стороны задумаешься - вот все же 17 лет трезвой жизни было у человека. Если не на зубах держался, то можно позавидовать - треть сознательной жизни прожил в адеквате.
Если опосля этого пил 6 месяцев-то, скорее всего, на зубах. Сознательно ли, подсознательно-не важно. ☹️

Не-не, я могу не писать, могу! Очень даже успешно получается 😁 Обратное получается гораздо хуже.
Но это больше связано с отсутствием ярких событий, впечатлений.

Не-не, я могу не писать, могу! Очень даже успешно получается 😁 Обратное получается гораздо хуже.Но это больше связано с отсутствием ярких событий, впечатлений.

Хороший показатель. Даже отличный. 👍 Могу сразу сказать, что ты НЕ ГРАФОМАН.
И, более того, слог у тебя имеется получше многих современных_раскрученных. И логика тоже. Может быть, в твоих произведениях не хватает интриги, много тяжеловесной описательности, излишне много. Не знаю, кроме постов ничего твоего не читала, но че-то подсказывает, что ты этим грешишь.
Один совет...если действительно серьезно хочешь писать-не читай современнных. Ну, разве что Лимонова, он органичен и специфичен. 😳 Остальных фтопку.
И переводная литература - что после 90 года переведено, не читай категорически. До - можно.
ИМХО, конечно. 😉

Спасибо за проф совет, учту 😄
Щас повспоминал и в общем-то так и есть, от последних в восторге только от Глории Му "Вернуться по следам" (люблю простенькое), а так всегда где-то в дебрях классики.
-----------
Ах, да - где-то видел совет - мучить всех умных людей по поводу рекомендации - три книги почитать. Чисто на твой вкус.
(Ох щас Сизиф зайдет 😲 )
КУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУ

Спасибо за проф совет, учту 😄
Щас повспоминал и в общем-то так и есть, от последних в восторге только от Глории Му "Вернуться по следам" (люблю простенькое), а так всегда где-то в дебрях классики.
Мне очень хочется почитать Урсулу Ле Гуин, но когда начинаю асиливать этот перевод... лихо сработанный в веселые 90-е... Просто понимаю, что ВРЕДНО.
У меня восторги от многого переводного, но когда вчитываешься в ФОРМУ, которая упаковывает созданные автором действие и смысл... да после классики... после того же Бунина... ☹️
Простенькое... рассказы Довлатова очень колоритны... вообще, наверное, если подумать, много чего назвать можно... но все-таки, на первом плане то, что я напишу в ответ на вторую часть твоего поста. 😉

Ах, да - где-то видел совет - мучить всех умных людей на вопрос рекомендации - три книги почитать. Чисто на твой вкус.
(Ох щас Сизиф зайдет 😲 )
КУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУ
Насчет "умного" ты мне льстишь, конечно, но... на данный момент могу посоветовать... что угодно из БУНИНА или АНДРЕЕВА. Плюс что угодно из зарубежной литературы, переведенное НОРОЙ ГАЛЬ (Например, "Все живое..." Саймака, плюс, как будущему литератору... сама НОРА ГАЛЬ "Слово живое и мертвое").

Во время теста набрано 20 баллов
Вы настоящий гедонист. Может быть, у Вас много друзей, которые души в Вас не чают. Может быть, Вы достигли замечательных продвижений по карьерной лестнице. Но Вы настоящий гедонист и живёте животной жизнью. Вы неспособны на самоотречение и перенесение трудностей. Внешне Ваша жизнь ярка и богата событиями. Но внутренне Ваша жизнь пуста и бессодержательна. Вы специалист по развлечениям и вряд ли блещете ещё в какой-нибудь сфере. Самое слабое Ваше место - здоровье, которое не может выдержать столь бурную эксплуатацию организма.
Да, кошмаррр! Но мне нравится 😄
Избаловался, конечно. Поэтому иногда беру рюкзак и в поля-горы-моря. Правда и там себя особо изнуряющими нагрузками не мучаю и, благодаря альпинистской горелке и другому современному снаряжению, чувствую себя довольно комфортно, но все же природа есть природа, а -5 в палатке или дождь на неделю - это никаким снаряжением не компенсируешь. Короче, надо почаще забивать на цивилизацию - на природе больно не погедонизируешь.

Да, кошмаррр! Но мне нравится 😄
Избаловался, конечно. Поэтому иногда беру рюкзак и в поля-горы-моря. Правда и там себя особо изнуряющими нагрузками не мучаю и, благодаря альпинистской горелке и другому современному снаряжению, чувствую себя довольно комфортно, но все же природа есть природа, а -5 в палатке или дождь на неделю - это никаким снаряжением не компенсируешь. Короче, надо почаще забивать на цивилизацию - на природе больно не погедонизируешь.
Русла, но рюкзак-поля-горы-моря-это тоже составная часть гедонизма! Ну, для человека, который любит это дело. И подходит под определение... "немного себя ограничить,чтобы потом ощутить кайф". Ну, там,в тесте есть такой пункт. 😉
Я себя в спортзале люблю помучить зверски... или на 10-сантиметровых шпильках... Зато та-акой кайф ПОСЛЕ... Палатку тоже люблю, но чтобы не более 4-х дней.

Назад
Сверху Снизу