Вот и я решился!

Это бывает, ПФБЛ же🤷 Ты правильно сделал, что решил остаться. Ажиотаж в новой теме только в первые пару дней, потом останутся только "близкие по духу"))
По житейскому опыту дружишь с теми от кого отгребаешь или наоборот 😊
Сближает😂

Давно мне надо было форум поискать,все на свои силы надеялся.
Так все делают. Сначала надеемся на свои силы, а когда сдашься, то легче становится.
Со стороны гораздо лучше видно, что не так. На форуме люди, которые прошли через все стадии тоезвления и могут поддержать потому, что в курсе проблемы. И ресурса куча.
Но, пить за тебя всё равно никто не бросит. :PARDON:

По житейскому опыту дружишь с теми от кого отгребаешь или наоборот 😊
Сближает😂
Дааа? Я, наверное, действительно кошка - меня только по шерсти гладить полезно 😸
На форуме обычно от кого больше отгребешь, тот и полезнее)
Так многие говорят, но боюсь, сбежала бы, если б не такой теплый прием вначале::-:

Так все делают. Сначала надеемся на свои силы, а когда сдашься, то легче становится.
Со стороны гораздо лучше видно, что не так. На форуме люди, которые прошли через все стадии тоезвления и могут поддержать потому, что в курсе проблемы. И ресурса куча.
Но, пить за тебя всё равно никто не бросит. :PARDON:
главное,есть рядом со мной прекрасные примеры,ребята полностью отказались и живут полной интересной жизнью,а я все ищу 5 угол.
Спасибо за поддержку 🤝

Доброе утро,
послушал ролики патологоанатома Алексея Решетуна, очень познавательно о вреде алкоголя.Какие органы-мишени при употреблении яда,он эти пораженные органы -мишени видит каждый день и доступным языком делится о вреде алкоголя.
По его мнению около 10.000.000-12.000.000 людей в год умирают от алкоголя напрямую или косвенно.Страшные цифры,которые не укладываются в голове.
Начал слушать Стеценко и заказал его книгу.
Заказал Карра.
Всем продуктивного дня 🤝

Всем привет!
Мне 49.5 лет,у меня высшее образование и очень хорошая работа,жена и 3 взрослых сыновей,отличное здоровье и внешность 40-летнего человека,но есть серьезная проблема.
С ранней юности я отличался здоровой наглостью,которая со временем переросла в самоувереность и вседозволенность.
Контролировать количество употребляемого алкоголя не умел с юности,с 20 лет проживал один в большой квартире и с тех пор регулярно выпиваю.Расслабляться и снимать напряжение по другому так и не научился,отношения с женой не заладились,я в ней искал классические черты славянской заботливой жены,но так и не нашел,очень хорошая мама,друг,надежный человек,очень любит меня,но дать то что мне нужно так и не смогла.
В итоге в течение всей семейной жизни я пользуясь своими возможностями регулярно пропадал,любовниц не заводил,но тусовался постоянно,в месяц дней 7-8 пил…
Естественно,с годами моя внешность изменилась и к 40-а годам выглядел на 50.180см/116кг
По программе попал к кардиологу,они не знали,что я выпиваю,но рассказали,о проблемах с сахаром,холестерином…
Я взялся за здоровье и начал борьбу с алкоголем,которую продолжаю 9 лет.
Вес ушел,сейчас вешу 100кг и как говорил,мне дают 40-43,делал перерывы 4месяца,8 месяцев,,1 год.
Все перерывы заканчиваются умеренным употреблением и запоями 3-5 дней.
Последний раз бросил в феврале 2023г и сорвался в ноябре,с тех пор было 5-6 запоев по 4-5 дней с очень тяжелым похмельем.
Не могу себя заставить встать с кровати по 2-3 дня,не отвечаю на звонки.
Вместе с пьянством получается 7-8 дней,
Как понимаете репутацию удерживаю с последних сил…
После всего злость на себя и на весь мир.
Характер сложный,поэтому близким,коллегам достается…
Ну не научился расслабляться по другому,а напряжения в жизни много…
Пить не умею от слова совсем.
В пьяном состоянии трачу много денег,профукиваю суммы,потом очень приходится тяжело.
Очень помогает вера в Бога,лекции священников,которые призывают не унывать,вставать и идти дальше…
Гордыня не позволит идти в клубы или к врачу,рассчитываю только на себя и Божью помощь.
Не пью 6 дней и очень хочу прожить остаток жизни трезво,но нужна ваша поддержка,дорогое сообщество.
Я здесь анонимно,ищу помощи и надеюсь на поддержку.👋
История похожая на многие здесь , плюс , минус . Шлю тебе поддержку !!! Если действительно решил бросить убирай гордость и слушай всё что здесь говорят и не сопротивляйся . Что бы реально бросить надо использовать максимально все доступные способы, подшиться можно для начала , не уходи с форума . Гордость , понимаю , да и стыдно наверное , но очень многим АА помогает. В общем держись и действуй если решил окончательно завязать , к контролируемому употреблению уже не когда не вернёшься

История похожая на многие здесь , плюс , минус . Шлю тебе поддержку !!! Если действительно решил бросить убирай гордость и слушай всё что здесь говорят и не сопротивляйся . Что бы реально бросить надо использовать максимально все доступные способы, подшиться можно для начала , не уходи с форума . Гордость , понимаю , да и стыдно наверное , но очень многим АА помогает. В общем держись и действуй если решил окончательно завязать , к контролируемому употреблению уже не когда не вернёшься
Спасибо,Андрей!
Постараюсь своими силами,без подшивки и АА.
Решил завязать твердо,но опыт показывает,что твердости характера,как у моих завязавших друзей мне не хватает,уж очень люблю веселье.
Поэтому буду менять свое сознание и привычки.
Вспоминаю детство,дома проходили регулярные застолья мне 13-15 лет мог легко попробовать,но у меня даже мысли не было.
А во дворе ,будучи 16-17 лет попробовал с ребятами,жутко не понравилось,но со временем пристрастился,пью с перерывами 33 года…
Твердо настроен завязать!

уж очень люблю веселье.
веселье далее сменится тяжестью, мутью и отупением, фейерверки иссякнут. можешь поверить на слово, а можешь сам проверить. ролики это хорошо, я смотрела всё подряд, благо инет их будет подкидывать всё больше. может быть тебе зайдёт канал Базилио фрешлайф28. а ещё здесь есть мультик про птичку, не знаю как его найти, может кто подскажет?

Спасибо,Андрей!
Решил завязать твердо,но опыт показывает,что твердости характера,как у моих завязавших друзей мне не хватает,уж очень люблю веселье.
Вспоминаю детство,дома проходили регулярные застолья мне 13-15 лет мог легко попробовать,но у меня даже мысли не было.
А во дворе ,будучи 16-17 лет попробовал с ребятами,жутко не понравилось,но со временем пристрастился,пью с перерывами 33 года…
Привет.
Что раньше мешало изменить сознание и привычки?
Или раньше был настроен не твёрдо?
А сейчас твёрдо?
А как ты понял, что настроен твёрдо? Ведь, ты по-прежнему не хочешь напрягаться, хочешь САМ КАК-НИБУДЬ?

Знаешь, что во всём этом прекрасно?
- ты знаешь про АА. Знаешь куда бечь потом.)))

Уверен, что дело в этом?
Анэля не уверен,благими намерениями выстелен путь в ад.
Это в голове у меня так,рюмка,другая для веселья.
Итог 99% очень плачевный.
У меня полно разных комплексов,зажимов,неурядиц в личной жизни,вот и заливаю.
Проще нажраться,чем работать над собой и отношениями.
Буду выползать.👋

Привет.
Что раньше мешало изменить сознание и привычки?
Или раньше был настроен не твёрдо?
А сейчас твёрдо?
А как ты понял, что настроен твёрдо? Ведь, ты по-прежнему не хочешь напрягаться, хочешь САМ КАК-НИБУДЬ?

Знаешь, что во всём этом прекрасно?
- ты знаешь про АА. Знаешь куда бечь потом.)))
Спасибо,Аркадий!
АА очень близко ко мне,буду с ними окунаться в пруду по воскресеньям и после Пасхи схожу к ним на дискотеку 90-ых)
Но на беседу пока не готов,поживем-увидим.
За поддержку спасибо 🤝

Спасибо,Андрей!
Если твердо решил, то завяжешь. Мне помогло дневники по Шичко писать. Я не кодировалась, и в АА не ходила, хотя литературу читаю и фильмы художественные про АА люблю, они меня вдохновляют (может тебе тоже понравятся When Love Is Not Enough: The Lois Wilson Story, Flight, 28 Days, Smashed, не знаю, как они у вас в Прибалтике в прокате называются, поэтому пишу оригинальные названия)
Про твердость так скажу, скорее не твердость, а дисциплина и методичность нужна. Первое время я неоступно все рекомендации новичкам соблюдала (они у меня распечатанные на холодильнике висели))), правило чистого дома, HALT, правило чистых рук до сих пор соблюдаю, но не из-за страха, мне просто неприятно брать бутылки в руки.
И самое первое, что я сделала, попав на форум, прочитала книгу Стеценко, считаю ее путеводителем по алкоголизму, многое после прочтения стало на свои места, и она мне очень помогла на старте.
Желаю тебе удачи!

Если твердо решил, то завяжешь. Мне помогло дневники по Шичко писать. Я не кодировалась, и в АА не ходила, хотя литературу читаю и фильмы художественные про АА люблю, они меня вдохновляют (может тебе тоже понравятся When Love Is Not Enough: The Lois Wilson Story, Flight, 28 Days, Smashed, не знаю, как они у вас в Прибалтике в прокате называются, поэтому пишу оригинальные названия)
Про твердость так скажу, скорее не твердость, а дисциплина и методичность нужна. Первое время я неоступно все рекомендации новичкам соблюдала (они у меня распечатанные на холодильнике висели))), правило чистого дома, HALT, правило чистых рук до сих пор соблюдаю, но не из-за страха, мне просто неприятно брать бутылки в руки.
И самое первое, что я сделала, попав на форум, прочитала книгу Стеценко, считаю ее путеводителем по алкоголизму, многое после прочтения стало на свои места, и она мне очень помогла на старте.
Желаю тебе удачи!
Благодарю от души!

веселье далее сменится тяжестью, мутью и отупением, фейерверки иссякнут. можешь поверить на слово, а можешь сам проверить. ролики это хорошо, я смотрела всё подряд, благо инет их будет подкидывать всё больше. может быть тебе зайдёт канал Базилио фрешлайф28. а ещё здесь есть мультик про птичку, не знаю как его найти, может кто подскажет?

Назад
Сверху Снизу