Прошла неделя с начала установки счетчика. Пока что мне легко. Чувствую покой в душе, правильность действий, хочется очищать пространство вокруг себя. Очистились белки глаз от красных капилляров. Отеки все еще присутствуют. Всю эту неделю чувствовала сильную усталость, ходила на тренировки, хорошо спала.
На выходные ездила в родной город с мужем и сыном. Бабуле был юбилей 80 лет. Она раньше гнала самогон и помню, что когда приходила моя мать в гости, то все время ее спаивала. Очень часто мама не могла идти сама после таких встреч. Зачем она это делала?
Приходила к другой своей бабушке в гости. У нее был накрыт "стол". И стояла водка и 3 стопки. Это уже чересчур. Помню однажды мы ходили с ней на кладбище и поминали деда, я пила с ней водку. А че? Нормально, вечером можно и потусить сходить после такого. Конечно, мы отказались с ней пить. На что она мне сказала, а я выпью с горя. Я говорю а какое у тебя горе, что дети не пьют? Радуйся, а не горюй, а если хочешь выпить, то, конечно, не отказывай себе ни в чем.
Ходили в ресторан с друзьями, я взяла безалкогольное пиво. Вкусно покушали, отметила плюс в сохранении семейного бюджета.
Алкоголь в кафе стоит дорого. Покурили кальян. Это наверное тоже плохо, но я иногда курю. Чувствую, что тоже ищу способ изменения состояния, но кальян хотя бы не так часто не покуришь.
К чему я это все? Я правильно назвала эту тему, алко окружает меня повсюду и так было всегда. Все мои родственники пьют.
Так же состоялся у нас серьезный разговор с маман пока мы были наедине. Папа хочет поменять работу на более интересную, а мама против. Говорит, что на старой работе папины
запои прощают, а на новой неизвестно как будет. А мне кажется тут уже речь идет не о работе, а о жизни отца. Каждый его
запой это шаг к смерти, его абстиненция просто ужасна. Рвота изнуряющая, бешеные скачки давления, он не может даже двигаться и говорить. Недавно у него был инфаркт. Я ей рассказала все, что знаю о теме алкоголизма. Заставила ее признаться, что она тоже алкоголик, просто не запойный. Что им надо вдвоем работать, если они хотят жить вместе, да и просто жить. Она молчала и по-моему впервые слушала. На дне рождения бабушки не пила, в другой бы ситуации мы бы ее унесли практически на руках.
Я же радовалась своей чистоте, тому, что могу поцеловать ребенка без вот этого "запаха", тому, что не краснели щеки и не было искусственной веселости.
Я веду еще бумажный дневник, очень мне нравится. Записываю туда цитаты из темки Вопросы
Стецу. Чтобы перечитать когда пойдут торги. А они начнутся.