Ага,и пинка дадут,и протянут руку,и поддержат)))Поэтому так важна постоянная подпитка информацией. И общением. Здесь бывалые товарищи сразу увидят, если не туда понесет, и надают тумаков
С кем поведёшься....))))
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Ага,и пинка дадут,и протянут руку,и поддержат)))Поэтому так важна постоянная подпитка информацией. И общением. Здесь бывалые товарищи сразу увидят, если не туда понесет, и надают тумаков
да, главное не пей! все остальное придет , на трезвую голову.Буду стараться по чуть-чуть, но каждый день.
Вот прям почти про меняв употребе.тоже бросала и снова начинала.срывы были на 9 мес.и на 7ми..потом бухала снова годами.вес набрала.подурнела.бухала пока мужа дома нет.по неск дней подряд...он приходил и уходил видя меня....короче-!бросай пока не поздно)))Добрый день, формучане. О форуме узнавала благодаря блогеру с ютуб Антону Петрякову, правильные вещи говорит человек. Расскажу свою историю
Мне 31 года, замужем 6 лет, есть ребенок 4 года. Я довольно хорошо выгляжу, занимаюсь спортом. В моей жизни все хорошо, есть нормальная работа, связанная с умственной деятельностью, где меня любят и ценят, есть надежный, порядочный мужчина рядом, мы давно знакомы уже с ним. Здоровый сын прекрасный. Живы родители мои, и родители мужа. Казалось бы? Что? Что не так. А не так то, что я вижу что я алкоголик. Стадия вторая.
Мое детство было рядом и около с алкоголиками. Все мои родственники пили. Деды бегали за бабушками с топорами, буянили, валялись как мерзкие животные в ссанье, в грязной одежде. Причем для взрослых это было "как бы нормально". Ну че, у всех так. Я из маленького города. Мой отец бухал запоями, когда его трясло на отходах с эпилепсией, он много раз пытался покончить жизнь самоубийством путем повешения, резания вен, глотанием таблеток, но ни разу не довел начатое до конца. Иногда мне хотелось чтоб довел, и я потом начинала себя корить, плакать из жалости к нему. Мать тоже бухала. При том выглядела всегда окей, такая красотка приличная, работу не пропускала. Однажды мы пошли с ней к ее подруге, она напилась с ней в ларьке каком то в дрова и я ее тащила до дома. Искала ее у подруг, раздевала пьяную, убирала блевотину. Когда все это происходило на следующее утро делался вид, что этого всего не было. Ага, не было. Короче детство свое я провела в тревоге сильной за себя, за свою жизнь, за жизнь родителей. Молилась часто, плакала, чувствовала себя никчемной, как будто на обочине жизни. Даже иногда мечтала чтобы у меня были ДРУГИЕ мама и папа. Это все лирика короче.
Мое знакомство с алкахой началось рано, в 12 лет. И я никогда не умела отказаться или не пить. Всегда напивалась в говно. Притом что отец когда был не в запое (он кстати у меня очень умный человек в сфере электроники и програмирования), всегда обнюхивал меня и запрещал пить. Дома никогда тоже на наливали. Пила когда ездила к кому то ночевать ну или когда получалось "без палева". Потом поступила в универ, в другой город. Жила в общаге, там были загггууулллыы ууух. И много постыдных вещей совершала на почве неадкевата, могла быть буйной, грубой, насмешливой. Вообще не понимала че творю. Но меня это почему то устраивало. Училась всегда хорошо. Познакомилась с наркотиками, гашиш, амфетамин. Долго прикалывалась на этой теме, заменила алкоголь ими.
Потом вышла замуж, мы с мужем бросили сигареты и все наркотики. Спасибо ему за это, далось легко, я даже не думала что так возможно, так как курила гашиш на протяжении 3х лет ежедневно. Алкашка осталась. Был отходняк сильный. Я не понимала что происходит, но я выдумывала себе всякие страшные болезни, сейчас я понимаю что это была что-то типа абстиненция, а тогда была постоянно в тревоге страшной. Казалось я скоро умру. В беременность и кормление ни капли не пила, пережила легко. Потом пустилась во все тяжкие. Ну и до сих пор.
Почему решила что мне дорога сюда. Потому что ситуация с алко стала ухудшаться. Я стала пить одна, скрывать количество выпитого, муж может придти с работы а я в говно. В компании могу себя контролировать, но пью часто. Срывами могу пить месяц хоть по чуть-чуть но каждый день. Недавно напилась одна с сыном, коньяка, утром поняла что выпила почти 0,4, это очень много для меня. Было плохо так что чуть руки не тряслись, не смогла пойти на работу. Лежала дома с сыном, спала в полуобмороке весь день. Стыдно было, он все понимает уже. Я не хочу такого!!!! Муж сказал что очень расстроен моим поступком. Он меня любит очень, готов поддерживать, но не давит. Муж кстати почти не пьет, бывает даже 1 бутылку пива не может допить, пьяным его никогда не видела. Алко портит мою жизнь, оно мне вредит. Я потеряла все свои спортивные результаты, прибавила 7 кг, лицо отечное. Мне стыдно, я хочу нормальной быть. Пробовала на год отказаться от алко, чувствовала себя супер, тренировалась, выдавала супер результаты, была красоткой чтоб все завидовали. Не выдержала год. Выпила на свадьбе друга через 9 мес и понеслось... Почти каждый день тусила, бросила спорт, наела 10 кг, стала грузной женщиной а не легкой молодой девушкой. Я чувствую что жизнь несется под откос, что я могу себя погубить и жизнь своего сына. Мне поможет только полный отказ. Я мечтаю об этом. Контролировать алко не могу и не могу быть равнодушной к нему.
Надеюсь на вашу поддержку. Мне помогают видео с ютуба, общение, специальная литература. Сейчас курс на спорт, питание, общение с сыном. На улице весна, все должно получится.
Спасибо большое, я видимо не совсем еще осознала какой коварный враг алкоголь, кажется, что ну вот, я же решила бросить, значит бросила, хотя потом понимаю, что уже такое было, не смогла. И тысячи других людей тоже, а я не лучше и не хуже.Привет, лови поддержку
Я диеты и спорт почти через год трезвости начала, но без алко вес и так начал снижаться без всяких диет, хотя и ела все подряд первое время. Не ставь себе никаких планок, не делай ничего через силу, не хочется значит и не надо, хвали себя за все, даже если весь день пролежала на диване, а спать легла трезвой ты молодец! Трезвость она первостепенна, все остальное потом, если будет трезвость то и всё будет. Удачи!
Спасибо, я да надо бросать. Конечно принятие этого решения дается с трудом, что это навсегда. Наверное еще не приняла.Вот прям почти про меняв употребе.тоже бросала и снова начинала.срывы были на 9 мес.и на 7ми..потом бухала снова годами.вес набрала.подурнела.бухала пока мужа дома нет.по неск дней подряд...он приходил и уходил видя меня....короче-!бросай пока не поздно)))
Искушений много, ты прав. И большинство из них нас убивают и духовно, и физически.Да уж... Вся наша жизнь - это борьба с искушениями. Шаг влево, шаг вправо, оступился и в грязь. Поднялся и снова по новой. Это называется не той тропой пошел. Есть другая, чистая, без камней и ухабов. Свернуть может каждый, а устоять единицы.
Вот тутНарод, кто-то знает как изменить ник? Я вдруг испугалась, что могу быть идентифицирована.
Ага, выгляжу хорошо типа, могу лучше, гораздо лучше. Сейчас отечная.Так забавно
В первом посте сначала защита - "хорошо выгляжу", а потом уже признание "лицо отечное"
Огромный плюс что признаешь влияние синька на внешность...это редко встречаетсяАга, выгляжу хорошо типа, могу лучше, гораздо лучше. Сейчас отечная.
Всё по классике. Это болезнь, в отличие от других болезней, не напоминает о том, что ты болеешь, она убеждает, что всё отлично, и ты здорова. Постоянно. И вот так медленно и убивает.Вчера весь день читала форум, слушала аудиокнигу Стеценко ииии... как бы мне это не сложно было признать, я еще не приняла. Что это навсегда. Торгуюсь. Ну в смысле навсегда, я же нормальная, вон спортом как занимаюсь. Как никогда не испытать это сладостное возбуждение от предстоящей тусовки. Не выпью вина бокальчик, я же так люблю вино, я и разбираюсь в нем, раньше продавала, ходила на обучения. Я ведь не мать моя, я могу контролировать. Блин бред какой-то.
Неее, я прост когда тренила мощно и воздержание 9 мес было у меня, вот тогда я выглядела хорошо. А потом ушла в разнос конкретный, на работе даже подумали, что я беременна. Я еще обиделась, тип не их дело. Лицо так сииильно отекло, ну я уже не знаю догадывался кто или нет, но я отводила глаза в сторону, мне казалось все написано было. Чем я занималась пока не тренировалась. А если еще накидаться и реветь хрен знает от чего, то все. Утром смотрю на себя и мне мерзко. Вот вспомнила эти чувства, как я утром собираюсь на работу в перегасе, понимаю, что буду там умирать весь день, и прям так тошно стало.Огромный плюс что признаешь влияние синька на внешность...это редко встречается
Обычно новичихи доказывают всем что внешность модельная, никто не знает и не понимает, дети ничего не видят и бла бла бла
Да я ведь довольно счастлива была когда обещала себе не пить год. Реально все было хорошо, как мне казалось. Почему я выпила этот злосчастный бокал шампанского на свадьбе? Кстати с людьми которые являются тип моими собутыльниками, которые мое стремление набухаться поддержат как никто. Они сами уже алкаши, причем даже больше чем я, но проблему не признают. Когда я сказала что хочу бросить пить, они сказали мне ЗАЧЕМ. Такие удивленные глаза, это ж классно бухать. Я им ответила, что если решила, значит для меня это не так уж и классно, значит мне это мешает по жизни. Надо не жалеть и прекращать общение. Оно бессмысленное.Всё по классике. Это болезнь, в отличие от других болезней, не напоминает о том, что ты болеешь, она убеждает, что всё отлично, и ты здорова. Постоянно. И вот так медленно и убивает.
Да дело не в том, кто сколько пьёт. Я знаю многих людей, которые ведро выпить могут, но и не выпить могут. А я не могу не выпить)Да я ведь довольно счастлива была когда обещала себе не пить год. Реально все было хорошо, как мне казалось. Почему я выпила этот злосчастный бокал шампанского на свадьбе? Кстати с людьми которые являются тип моими собутыльниками, которые мое стремление набухаться поддержат как никто. Они сами уже алкаши, причем даже больше чем я, но проблему не признают. Когда я сказала что хочу бросить пить, они сказали мне ЗАЧЕМ. Такие удивленные глаза, это ж классно бухать. Я им ответила, что если решила, значит для меня это не так уж и классно, значит мне это мешает по жизни. Надо не жалеть и прекращать общение. Оно бессмысленное.
Спасибо, ты прав. Я не могу не выпить. И для меня всегда удивление когда кто-то говорит, я сегодня не хочу. В смысле не хочешь, а что можно не хотеть? И вот эти мысли, а я много выпила по сравнению со всеми, никто не заметил да? как мне это важно? ну вроде я себя нормально веду. А когда в сл раз можно выпить? Если послезавтра это будет норм? Или еще слишком рано.Да дело не в том, кто сколько пьёт. Я знаю многих людей, которые ведро выпить могут, но и не выпить могут. А я не могу не выпить)
И у них реально нет проблем с трезвостью. Они прекрасно себя чувствуют и трезвыми и пьяными. А я только в одном состоянии.
Не надо бороться с алкоголем, друзьями - это всё отваливается само собой, когда твои интересы меняются. Когда трезвая жизнь становится ценной, интересной, осмысленной - нет необходимости изменять это состояние. Алкоголь отваливается сам, и окружение часто тоже. Многие собутыльники отвалились, а с какими-то у нас и другие интересы, оказывается)