Виновата я?

• Автор темы Автор темы AnnYa
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Как правило в запой уходят те кто держится "на зубах". У меня уже было пару психологически напряжённых ситуаций, при которых алкоголь мне был абсолютно параллелен.
Да ладно))
Просто график изменился.
Допился так, что автономно включился режим выживания.
Т.е. твое тело не надеется на твои мозги

А Я " След" с удовольствием смотрю:) В деревне:) С сыном вместе смотрим :) Там - мультики мне не интересно, взрослые - ему не интересно. В городе не смотрим:)))

ты с эгоизмом не путаешь? эгоцентрик это как раз вот это "я центр вселенной, все вокруг моя заслуга и моя вина".. и здоровых эгоцентриков не бывает в принципе
Я знал что ты это напишешь))Эгоизм и эгоцентризм это словесная эквилибристика. Что б было кого лечить умным дядькам в очках. А эгоцентризм есть в любом из нас. Кроме матери Терезы))

Я знал что ты это напишешь))Эгоизм и эгоцентризм это словесная эквилибристика. Что б было кого лечить умным дядькам в очках. А эгоцентризм есть в любом из нас. Кроме матери Терезы))
С ней тоже не все просто было, как читала.

Спасибо Вам за такое сообщение. Мира в семье!
Вау! Нет, не прижало тебя ещё, ещё не бил , не гонял .😔 Просто представь СВОЮ жизнь с ним дальше, все с более частыми запоями, выносом денег и вещей из дома и ВО ВСЕМ И ВСЕГДА он будет обвинять ТЕБЯ. Неужели ты хочешь такой жизни? Неужели твои родители и ты не заслужили, чтоб ты была счастлива? Тебе не страшно?

Вау! Нет, не прижало тебя ещё, ещё не бил , не гонял .😔 Просто представь СВОЮ жизнь с ним дальше, все с более частыми запоями, выносом денег и вещей из дома и ВО ВСЕМ И ВСЕГДА он будет обвинять ТЕБЯ. Неужели ты хочешь такой жизни? Неужели твои родители и ты не заслужили, чтоб ты была счастлива? Тебе не страшно?
Марусь, не рви тельняшку. Не представила она. С таким отношением к себе и неумением оценивать ситуацию, он завтра, не приведи Бог, ей по лицу даст, а она запилит новую тему, вроде "влияние магнитных бурь на агрессивность человека".
Пока нет понимания куда влипла, все наши посты белый шум. Потом поймет. Как и все мы(

Марусь, не рви тельняшку. Не представила она. С таким отношением к себе и неумением оценивать ситуацию, он завтра, не приведи Бог, ей по лицу даст, а она запилит новую тему, вроде "влияние магнитных бурь на агрессивность человека".
Пока нет понимания куда влипла, все наши посты белый шум. Потом поймет. Как и все мы(
Да ,,😔 Автор, знаешь почему часто спиваются вместе с мужьями их жены? Хочешь просвещу? Во первых- страх , а выпьешь , вроде легче. А во вторых, как следствие из первого- пьешь, чтоб муж меньше выпил . Вот так становятся алкоголиками . Ты подумай об этом, на досуге, подумай о себе. Ведь это я ещё кратенько расписала свою жизнь (((

Да ,,😔 Автор, знаешь почему часто спиваются вместе с мужьями их жены? Хочешь просвещу? Во первых- страх , а выпьешь , вроде легче. А во вторых, как следствие из первого- пьешь, чтоб муж меньше выпил . Вот так становятся алкоголиками . Ты подумай об этом, на досуге, подумай о себе. Ведь это я ещё кратенько расписала свою жизнь (((
Маруся, не соглашусь. Если человек не любит затуманивать сознание, он пить не станет. В основе любой зависимости, как мне кажется, стремление удрать от реальности. Алкоголь самое доступное.
Хотя твоя история не нова, таких много. Но по мне, это больше к алкоголизму, чем к созависимости. Ну или самая хреновая степень созависимости.

Это очень страшно, что советы алкоголика тебе так удачно на душу ложаться. Маркер.
Что хотите то и вид
По теме, считаю и думать тут нечего.
Алкаш этот пить не бросит.
Год замужем - уже такие отвратительные отношения, дальше только хуже будет.
Детей с ним рожать опасно.
Так что развод и все.
Спасибо что по теме. Многие уже взаимоотношения между собой выясняют)

Хотя мой экс на колме бухал за милую душу. И хоть бы хны. А я тогда уши развесила, капельки пьет, старается)
И у меня бывший Колме водочкой запивал. И верапамил держал наготове, чтобы сердцебиение снять.
Сейчас вспоминаю, Боже мой, псих больница на выезде.....

• .....
Реакции: Kori
Всем спасибо за участие. Началась ругань между друг другом. Не стоит.

Это очень страшно, что советы алкоголика тебе так удачно на душу ложаться. Маркер.
Тут есть некая доля здравого смысла ,если так можно выразиться ))
В любом случае,только предприняв какие-то действия,а в данном случае уход от алка, у тебя начинают открываться глаза на вашу совместную семейную жизнь. И пусть он бросит бухать ...но часто бывает с сухим алком жить ещё сложнее. У меня именно так. Мне комфортно сейчас жить гостевым браком. И пока назад возвращаться я не планирую. И вот живя так раздельно, ты потихоньку начинаешь понимать насколько дорог тебе этот человек,любишь ты его на самом деле,чего ты стоишь сама

Ну так похороните нас всем скопом, чтоб не мучались) Посмотрим сколько мужиков в живых останеться :-D
Почему все мужчины такого высокого мнения о себе )) Ни раз слышала от друзей мужа: " Ты посмотри ,нормальный мужик у тебя,ну подумаешь бухает иногда ,а знаешь сколько баб одиноких ...и им любого мужика хочется, а их нет. "
Вопрос: " А что без мужиков никак ?!" Откуда такие устои,что женщина не может без мужчины ??!

Спасибо что по теме. Многие уже взаимоотношения между собой выясняют)
Всем спасибо за участие. Началась ругань между друг другом. Не стоит.
ты ошибаешься.
Это не ругань. Это нормальные споры, во время которых проявляются некоторые важные моменты.
Это и есть часть ВЗАИМОпомощи.
Кому отзывается свое, тот и проговаривает.

Так это мнение друзей алкаша.
Так что, смысл на него ориентироваться.
Так самое странное - это говорили друзья не алкаши)). Знаешь,кризис среднего возраста что-ли...слишком много разводов сейчас среди пар,проживших вместе лет 20 и имеющих детей. И дело не только в алкоголе. Разводятся ,казалось бы на пустом месте . Ну это мне кажется на пустом,т.к понятия нормы у меня сдвинулись.

Разводятся ,казалось бы на пустом месте . Ну это мне кажется на пустом,т.к понятия нормы у меня сдвинулись.
Чужой дом - потёмки.
А понятия о нужности "штанов в доме", оно же "золотой куй" очень любят эксплуатировать недалёкие мужчины.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу